我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 17:23

【十年坛庆】57 我的六星我的坛

《玩六星论坛十大开心事》 (2011年7月) 1、想顶自己的帖子,发现帖子已经被人顶上来了。 2、给人家的帖子加了10分,人家给我加了30分。 3、半天没人,突然出现一帖,加精鼓励,发现是一广告。 4、自己前年写的帖子,被一发广告的顶了上来。 5、心情郁闷,突然发现女ID给自己写的一封情书。 6、问女ID喜欢个矮的梁朝伟还是个高的王力宏,女ID说喜欢个矮的梁朝伟。 7、写了几个字的跟帖,有好几个ID为我加分。 8、看某版主不顺眼,没过两天,他辞职了。 9、嫉妒某男ID的文章写得好,转天他被禁言了。 10、看某男ID嘴欠,正想骂他两句,发现他已被拍残了。

《六星论坛和平共处五项原则》( 2011年11月) 1、互相尊重主权和领土完整。未经他人通过见面或视频方式点头许可,不得偷偷摸摸更改他人头像和个性签名。 2、互不侵犯。关系没到那个份儿上,不得对他人连贯使用M、B等拼音字母,不得用动词问候对方和对方的长辈。严禁爆菊。 3、互不干涉内政。提倡恋爱自由,容忍打情骂俏,鼓励一对ID只生一个娃。 4、平等互利。可以你打我一拳,我踹你一脚,你刺我一剑,我捅你一刀。不许俩打一个。禁止群殴。严禁使用化学ID或核ID。会员可以商量好了互相加分,不许版主商量好了互相加精。 5、和平共处。原则上反对断交或绝交行为。实在看对方不顺眼,可以错开上网时间,或者用马甲与对方交流。禁止利用站短聊天。如拉黑对方QQ,最好选择在白天,并提前24小时告知。

《论坛如棋》( 2011年11月) 如果把论坛比喻成象棋,每个ID都是一枚小小的棋子,都能在棋盘上找到自己的位置。 比如,墓歌是“将”,位置挺重要,可经常是一动不动地蜷缩在宫里,整天提心吊胆的,生怕让谁给将死。 比如,马樱花是“仕”,也算宫里的人,但却是操劳的命,整天左支右支的,把“将”牢牢地搂在怀里。 比如,烟云是“象”,摇摆着走起来,那是相当的潇洒飘逸,虽然步幅很大,但也从不越界。 比如,春江是“炮”,放哪里都挺吓人的,谁见了都以为要朝自己开炮,但春江往往把那个人隔过去,出其不意地打了另外的人一炮。 比如,醉笑是“车”,油门大还没有闸,整天横冲直撞的,逮谁吃谁,还说走就走。 比如,酱油是“马”,不横着走,也不竖着走,偏偏斜着走,被人蹩个马腿也是活该的。 比如,暮雪是“卒”,踏踏实实默默无闻的,每天都坚持往前拱一两步,虽然慢了点,可焉知取上将首级的不是她?

《玩论坛——写在六星论坛改版之际》( 2012年6月)      作为人,我们越来越抑郁了。       我们每天在家里说话,在单位说话,其实就那么几句,还日复一日地重复。       有些话我们本来想说,但一想到说出来也没什么意思,又和唾液一起咽下去了。       我们最经常的聚会,是跟熟人和生人吃饭,吃饭时我们说的也都是客套话、废话。       人和动物的区别,并不在语言。人有人言,兽有兽语,苍蝇、蚊子整天嗡嗡嗡的不见得比我们话少。       人和动物的区别,并不在社交。生人见生人,往往互不搭理;生狗见生狗,却像老熟人一样的寒暄。       人与动物的区别,在于文字,更在于文字的交流。       文字的交流,随着科技的发展与时俱进。       以前我们在白纸或格纸上写信,装信封,贴邮票,投信筒,“鸿雁传情”,“家书抵万金”;现在写信,简直就是作秀,要不就是为了留证据。       以前我们在桌子上留字条,“妈,我晚上不回家吃饭了。”早上留,晚上才被发现;现在我们发短信,一着急把“我爱你”写成“我恨你”,损失都无法弥补。       我们喜欢短信,因为它方便、快捷、私密。我们也越来越擅长发短信了,特别是逢年过节的问候短信、拜年短信,谁也看不出我们华丽的辞藻下掩盖的虚伪。       我们还尝试微博,像存钱一样积攒粉丝,我们想一呼百应,一呼千应,一呼万应,可是,我们最终却沦为别人的粉丝,我们原来只是那可怜的百分之一,千分之一,万分之一。       突然有一天,我们发现了论坛,发现它才是最好的文字社交场所。       上论坛,省去了出门前的涂脂抹粉,刮胡洗脸;省去了出门后的舟车劳顿,交通拥堵;省去了见面时的强打精神,故作欢颜。       上论坛,你杀不了人,放不了火,却可以用文字为所欲为。你可以显摆,满足与生俱来的虚荣心;你可以倾诉,打开你尘封已久的心灵闸门;你可以发泄,倒出精神里的苏丹红、地沟油、三聚氯胺。       上论坛,你拍不到蜜,泡不到妞,却可以用文字结交五湖四海的朋友。俗话说,知人知面不知心,但文字却骗不了人。通过文字,你可以了解一个人大脑的结构;通过文字,你可以捕捉一个人肚子里的蛔虫;通过文字,你可以触摸到一个人最柔软、最脆弱、最真实的心灵深处。       在论坛上交朋友,不一定就要见面,不一定就要吃饭,因为我们不缺吃饭的朋友,也不缺见面的朋友。       在论坛上交朋友,不一定就要互诉衷肠,不一定就要结为死党,因为我们面对的是一个大世界,而不是一个小圈子。       在论坛上交朋友,不一定就要一个脾气,不一定就要一个秉性,因为我们最终会发现,无论谁和谁,都可以成为朋友。       玩论坛,精髓在于一个“玩”字,是我们需要论坛,而不是论坛需要我们;是我们享受、陶醉在论坛之中,而不是我们把论坛打扮得多么富丽堂皇。       玩论坛,秘诀在于一个“玩”字。如旅游、如歌舞、如狂欢,放松心情才是玩,放下包袱才是玩,尽情尽兴才是玩。       玩论坛,初衷、过程和目的,都是一个“玩”字。我们可以辛苦,但回报我们的一定要是欢乐;我们可以忙碌,但回报我们的一定要是轻松;我们可以PK,但回报我们的一定要是握手。       最后,我想说:玩论坛,不是生活的必选,更不是生活的全部;但是,如果你选择了论坛,特别是选择了六星论坛,你要珍惜它,爱护它,善待它。六星论坛不会决定你的命运,但它会改变你的心情,改变你的生活,甚至——你的人生。

《看A片对玩论坛的十大启示》(2012年7月) 1、不论怎样玩,都应该快乐。 2、只有互动,玩起来才美。 3、想玩得美,真的需要付出。 4、攻击是一种必要,也是一种姿态,但一定要让对方乐于接受。 5、谁都有在上面的时候,谁都有在下面的时候;在上面不能趾高气扬,在下面也不能妄自菲薄。 6、偶尔骂一两句不是不可以,但要助兴,不能败兴。 7、借助工具是为了更好地玩,但决不能让工具成为主角。 8、快乐不可能一下子就来,需要铺垫,需要因势利导,需要默默地做一些基础性的工作。 9、真正让人羡慕嫉妒恨的,不是爆发力,而是持久力。 10、高潮的到来,意味着帷幕的落下,高潮过后的不应期,你准备好了吗?

《论坛是心上的,公道是天上的》(2012年12月) 拍人是可以的,骂人是不对的。 反击是必须的,咆哮是没用的。 玩笑是欢迎的,过分是变味的。 说理是给力的,走人是泄气的。 围观是允许的,观点是自己的。 辩论是惊艳的,输赢是看淡的。 网友是分类的,好坏是相对的。 碰撞是融合的,交流是有益的。 做人是事上的,水平是字上的。 论坛是心上的,公道是天上的。

《给六星的一封信》(2013年5月)     六星,你好!我问你个事儿,最近几天,你是不是觉得特疲乏,特厌倦,特悲伤,特憋屈,特无辜,特无聊,特无助,特无奈,特生气,特恼火,特愤恨,特憎恶?           你说实话,你是不是有些讨厌我们了?我们把所有的丑陋、卑鄙、肮脏、下流、下作、下贱、麻木、奸诈、冷酷、诡辩、欺骗、堕落一股脑地给你,你是不是有些承受不住了?           你说实话,我们这些不懂事、光惹事、瞎搅事、不搪事、出了小事总嫌不大、出了大事还无力回天的人,是不是特么的没脸、没皮、没心、没肺、没涵养、没家教、没文明、没素质?我们如果继续在这里玩,能得到你的宽恕和谅解吗?           当然,你也得说实话,你一次性地看过我们这么多人的精彩表演吗?             我们是那么的配合,每个人都施展了浑身的解数,生怕慢一拍,生怕晚一步,生怕赶不上,生怕被甩下。我们是那么的团结,每个人可以不分是非、黑白颠倒、荣辱两忘、廉耻皆抛。我们是那么的投入,每个人都起早贪黑、含辛茹苦、废寝忘食、夜以继日。我们是那么的正义,每个人都大义凛然、临危不惧、坚贞不屈、同仇敌忾、赴汤蹈火、前扑后继、血战到底、死而后已。           六星,你说实话,假如八国联军、小日本、苏修、美帝国主义再来一次,靠我们这批人抵挡、冲锋行不行?好了,今天就跟你先聊到这,你也早点睡吧!晚安!

《关于论坛合作化问题》(2014年8月 )   在全国论坛中,新的合作化运动的高潮就要到来。我们某些同志却像一个小脚女人,东摇西摆地在那里走路,老是埋怨论坛总监和管理员说:走快了,走快了。过多的指责,不适当的言论,天要塌了似的忧虑,说不尽的风凉话和俏皮话,以为这是指导论坛前进的正确方向。   否,这不是正确的方向,这是错误的方向。     目前全国论坛合作化改革,已经在六星和潇湘拉开帷幕,全国也将全面铺开。这是六万多半死不活论坛的革命运动,带有极其伟大的历史意义。我们应当洗心革面地、脱胎换骨地参与这个运动,而不是用各种办法去拉它的后腿。     论坛合作化改革,免不了要受到阻挠,有的论坛名气大,有的论坛名气小,有的论坛人数多,有的论坛人数少,因此,个别版主和版友就出来放炮,认为大论坛与小论坛合作吃亏了,上当了,是卖坛行为,讥讽这种合作是瘸子的臀部——邪门了,还说这是把自己卖了以后美得屁颠地替人贩子数钱。对于这些人,我们首先要肯定他们的爱坛行为,其次,我们要积极地去开导他们。有位叫马樱花的管理员说得好,大论坛财大气粗,怕啥?她还赋诗一首:“闲看云卷云飞,淡观花开花落。蜉蚁岂能撼树,螳螂岂能挡道?”有位叫大脸猫的版主说得也不错,论坛需要新生力量注入新鲜血液,闭门锁关,不利于发展。     在昨天的碰头会上,有一位叫牛芒的狗不理包子代言人质问我:如同狗不理包子酬宾搞抽奖,条件是客人先要到陈傻子包子铺吃一笼包子,你听说过这种事?我说,老先生,事实并非如此,现在是狗不理包子和陈傻子包子联合酬宾搞抽奖,条件是客人分别买一笼狗不理包子和一笼陈傻子包子,目的是让更多陈傻子包子的客户知道狗不理,让更多狗不理包子的客户知道陈傻子,如果狗不理包子味道好、价格公道,自然会吸引更多陈傻子包子的客户到这里来,对狗不理包子有何损失?难不成狗不理还不如陈傻子?     在论坛合作化改革中还有一种倾向,就是大论坛的ID不屑于去小论坛注册ID,认为这很没有面子,甚至认为丢人现眼。这种想法是极端错误的,这是一种大坛沙文主义。我听说有位叫杨逍逍的大作家,在六星和潇湘联合举办的小说比赛中,只在六星的赛场上打擂,没去潇湘的赛场上竞技,这违反了比赛规则,也让潇湘的观众失望,更给方兴未艾的论坛合作化运动泼了一盆冷水。对杨逍逍这样的大作家,我们要做深入细致的思想工作,必要时可以用ID名被人抢注的严重后果吓唬吓唬他。     对了,听基层的同志讲,说有个叫西湖的ID,过去犯过很多错误,但是对论坛合作化运动似乎抱有很大的热情,对这种人我们要以观察、监督、控制、引导为主,不要一棍子打死。     好了,今天我就先讲这么多,大家对论坛合作化有什么好的建议,可以把信放在我窑洞的窗台上,谢谢大家!

《衷心祝愿:杂谈明天更美好》(2016年11月)     自打特朗普当选美国总统,我就预感六星要出事。果不其然,杂谈重组了。     自古以来,杂谈就是六星的兵家重地。敢接手杂谈的人,别的不敢说,胆子肯定大;敢主动接手杂谈的人,别的不敢说,胆子肯定特别大。     这个胆子特别大的人,就是拍岸浪,又叫笑笑,还叫猪姐。这是一个比希拉里更成功的女人,不管怎样,她成功登上了杂谈首版的宝座,行政级别相当于美国总统。据说,杂谈前首版北原,现在享受的是奥巴马的待遇,出门就坐三轮车;杂谈前前首版归隐宋朝,现在享受的是小布什的待遇,一日三餐顿顿喝牛奶。     我心甚慰,杂谈的权力实现了平稳交接,没有炮火硝烟,也没有臭鸡蛋,文物和建筑都得到了完整保留。     六星风光,千里之外,万里无云。     望杂谈内外,人来人往;版主上下,鸟鸟悄悄。     笔走龙蛇,才思泉涌,须时日,看精彩帖子,分外妖娆。     杂谈如此多娇,引无数板块竞折腰。     惜春江潮水,解甲归田;独醒老客,别处风骚。     一代天骄,六星酱油,只识菜汤饭上浇。     俱往矣,数风流人物,还看笑笑。     咳咳,以上就是我的贺词。     借此机会,我再给六星娱乐做个广告,娱乐版在板块名次提升后,首版神经受宠若惊,惶惶不可终日,迫不及待地要举办一场原创笑话相声小品征文大赛,奖品是神经提供的芝麻煎饼果子。神经让我为活动写个帖子,我茶饭不思地想了一个下午,一个字也没写出来。昨晚,中国男足迎战卡塔尔,我春光乍泄,不对,灵光乍泄,写了这么一段话:一会儿看中国男足,如果踢赢了,就是相声小品;如果踢输了,就是笑话。总之,今晚注定是一个喜庆的夜晚。     可是,可但是,但可是,万万没有想到啊,中国男足特么又踢平了,郁闷了一晚上,我。     幸好,杂谈送给了我一个清风拂面的早晨。     衷心祝愿:杂谈明天更美好。

《玩论坛要讲人品》( 2017年9月)         我说,玩论坛要讲人品。          醉笑问:论坛一虚拟环境里,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?          这个问题,我怎么回答呢?          一、论坛的环境并不虚拟         老实说,我始终认为玩论坛和玩网络游戏还不是一回事儿,网络游戏你可以打死别人,别人也可以打死你,都不需要承担法律责任。而在论坛里,大家是通过文字来交流的,我觉得,在某些方面,这比现实里的交流更深刻。      现实里遇到一个人,你问:“吃饭了吗?”他答:“刚吃完。”这虽然也是交流,但实在没有什么新意。论坛则不然,读一个人的文字,其实就是走进了一个人的内心。我和某个邻居十米之内住了几十年,但他姓字名谁、哪里工作、脾气秉性、亲戚朋友……我并不了解多少;但在论坛里,哪怕是读一个陌生网友写的有关身世阅历、父亲母亲、兄弟姐妹、同事朋友的文章,哪怕几百字、一两千字,你可能会一下子了解了这个人的大半生。      现实里的人是一张活生生的面孔,论坛里的人,即使你看不到他活生生的面孔,你也能感受到他是一个有血有肉的人。更何况,论坛里,有不少人晒了照片,甚至在现实里成了无话不谈的好朋友。      论坛的环境是真实的,我想,这也是它的魅力所在吧。      二、玩论坛怎能没有人品      玩论坛,其实是没有什么门槛的,不看学历、不看履历、不看病历,连日历也不用看,想来就来,想走就走。拿我来说,在六星玩了七年了,收获是写了一些想写的文字,交了一些知心的朋友,甚至还收了三个徒弟。      我自己玩论坛是有原则的,也是对自己有约束的,比如,待人要厚道,礼尚往来,以心换心;比如,不骂街、不无端攻击他人;比如,开玩笑要适度、要心怀善意,玩笑开过头了要亡羊补牢;比如,要诚实守信,哪怕做一个小版主,也要知道自己的责任和担当。         我也有很多缺点,比如明哲保身、得过且过、懒惰涣散等等,但我不害人,所以也问心无愧。         论坛是一种社会关系,是一个集体,时间长了,人们互相之间都有个评价,自觉不自觉地为别人打分。醉笑问,丢不丢分又有什么意义?人品好如何?不好又如何?仔细一想也是,论坛里一不评先进,二不评劳模,也没有与人品挂钩的物质奖励,要分有什么用,要人品有什么用啊。可要我说,人品其实是论坛里的无价之宝,它关乎道德,关乎正义,关乎美好、关乎温馨。         当然,论坛里每个人都是既有特点,也有缺点的,但是,只要人品在底线之上,那就是合格的版友,那就是可交流、可共事的版友。         而没有道德底线、肆意攻击和伤害他人、不知羞耻、臭不要脸的人,必将被众人唾弃,化为一堆垃圾,或一滩狗屎。

《论坛到了更年期》 (2018年1月)     玩论坛就是这样,你不想玩的时候,看都不看它一眼,那些帖子,那些人,好像都不是地球上的;等你想玩的时候,你就会看它一眼又一眼,扒拉那些帖子,扒拉那些人,越扒拉越亲,连看醉笑也像看隔壁的吴老二一样。   今天早晨,不到六点就醒了,发现论坛的黎明静悄悄,想必昨晚又有不少人折腾得精疲力尽。想想现在玩论坛的人的平均年龄,不由得后背发麻,全身盗汗,原来论坛已经进入了更年期,鸡毛蒜皮,鸡飞狗跳,鸡吵鹅斗,鸡飞蛋打,论坛又复制了青春期的躁动和冲动,只是它已不再年轻。   版面的活跃与死寂,似乎也不在任何人的掌控之中了,半死不活,要死要活,死去活来,天天在死亡线上痛苦地挣扎。幸亏有阿牧,幸亏有楚门,幸亏有云在,幸亏有花花,支撑着论坛的苟延残喘。对了,还有打了鸡血的醉笑,难不成是回光返照?特么的又火了他了。   既然爱玩个论坛,那就像现在这样玩吧,更年期的论坛,还谈什么民主自由,还讲什么仁义道德,还说什么公平公正,还诉什么冤屈苦难,一切听激素的,听荷尔蒙的。    不适应更年期论坛的,那就默默远离;适应更年期论坛的,那就死皮赖脸地坚守;欲罢不能的,那就吃药顶着。   不管你岁数大小,抱负几何,反正,论坛到了更年期。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 17:24

《更年期的论坛应该让二的人当首版》( 2018年1月)   1.二的人初生牛犊不怕虎,不管什么版,先干了再说。   2.二的人脸皮厚,不在乎别人怎么说,轻易不撂挑子。   3.二的人缺点多,根据水往低处流的原理,能聚人气。   4.二的人是人来疯,搞个活动啥的比打了鸡血还兴奋。   5.二的人比较有话题,一个特别二的人本身就是话题。   6.二的人比较张扬,会吸引更二的人过来跟他叫板。   7.二的人没心没肺,骂了人或者挨骂从来不记仇。   8.二的人错了就改,改了还错,错了再改,改了再错,永远在路上。   9.二的人自我感觉良好,他的座右铭:我前面就是第一。   10.二的人即使给他撤了首版他也不撒波打滚,依二如故。

《我爱六星》(2018年2月)       醉笑在《守望家园》一帖中,讲了一段往事。          话说,某年某月的某一天,就像一张破碎的脸。醉笑卷铺盖卷儿仓皇出逃六星啦,到了一个名叫忘忧草的论坛。          醉笑出逃,在我心里,简直比林彪出逃还严重。毛主席说:天要下雨,娘要嫁人,就由他去吧!我不行,我说:醉笑,别人我不管,你跑到哪里我也得给你逮回来!没你,我还玩个屁!       说真的,醉笑比林彪命好,主要是他出逃时没坐飞机,是坐马车走的,一路那个风餐露宿、颠沛流离呦,总算安全抵达。       听说醉笑小命无虞,我这颗牵挂的心啊,不再拔凉。下一步,寻找醉笑、召唤醉笑,这个六星的浪子、游子,成了我的使命!       千万里我追寻着你……秋叶飘落思念的红叶……我唱着《千万次的问》和《想你的三百六十五天》,踏上了追捕醉笑的征程。       忘忧草,我坐上小鼠标,一秒钟就到了。可是,醉笑出逃时,我为什么感觉他是坐的马车呢,累孙子呢这是,可见自己心理之阴暗。       忘忧草,那是一个鸟语花香的世外桃源啊,人们相亲相爱,吃的是鲜花和鸡蛋,说的是甜言和蜜语,这是仙子和仙女的乐园啊,醉笑一个接地气的纯爷们,在这生活习惯不?会不会上气不接下气?一时间,忘忧草成了我的担忧草。       我注册的ID名“星星星星星星”像丘比特一样在忘忧草的空中穿行,每一个从六星出逃的人,都用愧疚的眼神呆呆地望着我,欲言又止,而醉笑始终躲着我,怕见我,我感觉他是想一头钻进地里去,可惜,那是仙境,人人腾云驾雾,无地自容。       我爱六星,绝不是因为初创者是我的师哥,而是因为我生于斯长于斯,用醉笑的话说,六星也是我儿时的家园。当然,是精神的家园,我爱它的文化、习俗和价值取向,我爱它的真,爱它的包容,爱它的人情味,爱它的倔强坚韧,爱它的宁折不弯,爱它的大道独行。       忘了具体的时间,反正醉笑又回来了,那当然归功于六星的吸引力和他自己的向心力。至于我,也在忘忧草论坛度过了一段短暂的快乐时光,那首《神童诗》说得好,久旱逢甘雨,他乡遇故知,信哉!

《关于版务,我有一个梦》 (2018年2月) 一、只要新帖就置顶,加高亮,加精华。 二、精华不分贵贱,一律三级,如果有可能,修改后台,变成绝代精华。 三、所有帖子都修改标题,周一帖子都一个字,周二帖子都两个字,以此类推,直到周日帖子都七个字。譬如,有版友发了一篇帖子,题目是《万水千山》,恰巧发在了周日,那么,我们就把标题改成《万水千山总是情》。 四、高亮颜色要用好,用足,每天版面上至少十二种颜色,逢重大节日,可以多达二十四种颜色。 五、建立中外曲库,给每一个帖子配上歌曲,没有合适的歌曲,可以配音乐,拍砖帖子一律配摇滚歌曲或重金属音乐。 六、每天搞三次活动,早晨、中午、晚上各搞一次,版主轮流值班,分早班、中版、晚班,三班倒。 七、不禁言,不禁足,不删帖,如遇不良人员、不良帖子、不良回复,版主可念咒三声:原谅TA吧,阿门! 八、建立版主群,粉丝群,版主群由首版给版主发红包,粉丝群由版主给粉丝发红包。 九、加大科技投入,早日研制并投产全自动节能环保顶帖机,每天随机顶帖十万人次以上,做到无粉尘,无雾霾。 十、优秀帖子首推《RM日报》,弘扬中华文化的好帖,可翻译成英、法、德、俄、日、意、西、葡等多国文字向国外媒体荐稿,稿费可兑换成人民币向作者发放,不兑换也行。 十一、每天换一个新版头……

《我在六星学到了什么》( 2018年6月) 一,写文章不叫作文,叫发帖子,可以随心所欲地写字。 二,看一个人不顺眼,可以拍他,拍砖其实是一种缘分。 三,神经病这么多,各式各样的,越发觉得自己是正常人。 四,即使在虚拟空间里,也不能缺德,更不能说话不算数。 五,粉丝、徒弟、朋友,让我受宠若惊,也让我谨言慎行。 六,最好的娱乐是幽默,最高的修养是宽容。

《谁玩论坛以及论坛的玩法》 (2018年8月)    我有个徒弟,叫暖春。我时常批评她的文字过于粗糙。但现在我不这样看了,暖春上过护校,摆过地摊儿,现在一边在家中带孩子,一边在网上卖卖杂七杂八的东西补贴家用。暖春来论坛,多半是倾诉、交流和让大家分享她生活中的点点滴滴。有一阵子,暖春得了产后抑郁症,我是事后通过她的帖子知道的,我能做的,也只有鼓励和祝福。所以,跟坚强地面对生活、走出困境相比,暖春文字上的种种毛病,大概可以忽略不计了。况且,文字也不能让她当饭吃,能敞开心扉地跟大家交流,这已经达到她玩论坛的目的了。我一个大学中文系毕业、做了近三十年报纸编辑的人跟她在文字上较劲,我承认,以前是我的不对。   这两天,杂谈火了一个何红心,推手就是长袖善舞。长袖兄对何红心晒照片的挑剔颇有我以前挑剔暖春文字的神韵。可是,论坛上勇于晒照片的人本来就少得可怜,长袖兄还如此挑剔就值得商榷了。何红心漂亮不漂亮,实在由不得她自己,但从她晒的几张照片看,或读书状,或运动状,她也是在努力传播一个她自己认为还说得过去的形象。长袖兄的照片我是见过的,端庄斯文,仪表堂堂,可是,他也并没有晒照片。那么,问题来了,论坛上,长成啥模样的人,才适合晒照片呢?是长袖兄那样的,还是何红心那样的?显然,并没有一个统一的标准。   据我了解,何红心早先是在知己网玩的,现在,六星还有不少老知己的人。大概因为知己网是个交友网站,晒照片也是老知己人的习惯和传统。比如,伟岸如领袖的企鹅,纨绔如乡绅的柳二, 以大柿饼子脸为荣的玲珑剔透,都是老知己人的代表。   说到论坛的玩法,不能不提柳二。想当年,柳二刚来六星时,隔三差五地编武宫的段子,以埋汰武宫为乐。刚开始,我觉得这种玩法不妥,可后来,知道柳二和武宫现实中有着友好的交往,便觉得这只是柳二的一种玩法。后来,柳二又先后把这种玩法嫁接到令箭、碧姥爷,甚至闲散之人的身上。柳二倒是不欺负小孩,玩的都是岁数比他大的人。柳二的不尊老,大概也是一种玩坛的新理念,那就是所有ID没大没小,一律平等。柳二难缠,一旦玩上谁还挺专一,用天津话说,太特么腻味人了。可是,据我的观察,柳二玩上谁,并不是对这个人有多恨,而是有一股说不出来的爱。总之,柳二虽然腻味人,但并无恶意,他不谩骂,不诽谤,只是鸡蛋里面挑骨头,乐此不疲。当然,看到闲散之人骂柳二的时候,我也觉得挺有意思,不知闲散老哥是假急了,还是真急了。   其实,在六星,我最佩服的一个人是碧姥爷。这么大的年纪,还能玩论坛,而且还能玩得风生水起,有滋有味,这就算是幸福了吧!

《有六星在,就有家在》 (2018年12月)              最近一两年,总听墓歌说论坛早晚要完蛋的话,起初并不在意,但越来越感觉这不是危言耸听,当六星只有五六十人常玩时,真担心哪一天,轻轻地对我一笑,它就不见了,哪里去寻找,寻找它的笑。       我有时候也会自问,如果六星关门了,自己会怎样,受得了还是受不了?我起初想,可能也无所谓,毕竟还有微信,还有朋友圈。可是,越想还是越伤感,哪怕只有五六十人,那也是一个家,一个家,怎能说散就散呢?地球上最不缺的是人,但是,最缺的是朋友,如果能和一群朋友欢聚一堂,那真是人生中的大幸。       在许多论坛相继沦陷后,六星还在坚持,还能坚持,还想坚持,能支持它走下去的就是两个字:情怀。当我的师哥魏总决定把北斗六星论坛改成北斗六星俱乐部时,我心里莫名地感动,感动于魏师哥宁可把六星改成私人会所,也不愿意让这群人做鸟兽散。这群人虽然只有几十个,但他们来自五湖四海,从与六星结缘,到人与人之间结缘,甚至结怨,都是千年修来的缘分。       紫晶说,微信上的朋友只是点赞之交,少深度交流。信然!六星是铁杆会员不离不弃、长相厮守的精神家园,何况,还有许多会员在遥远的地方默默地关注它。当突然有一天,一个久未来过的会员突然出现在六星时,那就是一个归乡的游子,重逢的亲人。       有六星在,就有家在啊!

此楼送歌一首《突然的自我》:
http://kg.qq.com/share.html?s=sPG6HesDXUvvhsLo

无弦风 发表于 2019-8-12 17:37

神经 发表于 2019-8-12 17:50

《看A片对玩论坛的十大启示》(2012年7月)1、不论怎样玩,都应该快乐。 2、只有互动,玩起来才美。 3、 ...

性学专家

神经 发表于 2019-8-12 17:55

写的这些又可以出书了{:1_220:}

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 17:58

无弦风 发表于 2019-8-12 17:37
前排沙发

欢迎就坐!

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 17:58

神经 发表于 2019-8-12 17:55
写的这些又可以出书了

外人看不明白啊

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 17:59

真能写,写的好感人呢,情真意切,感人至深。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 18:00

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 17:59
真能写,写的好感人呢,情真意切,感人至深。

匆匆选了十几篇,跨度也有九年了

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 18:07

酱油的股票挣钱了是吧?记得你说过3,60接的,后来冲到了4块多!

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 18:09

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 18:07
酱油的股票挣钱了是吧?记得你说过3,60接的,后来冲到了4块多!

没有啊,亏着呢,频繁换股,现在又套牢

竹溪兰亭 发表于 2019-8-12 18:11

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 18:09
没有啊,亏着呢,频繁换股,现在又套牢

为啥要换股呢?我喜欢做一只股票!

何红心 发表于 2019-8-12 19:19

我喜欢看你写金戈戈、醉笑、玲珑剔透那篇。

我是来打酱油的 发表于 2019-8-12 19:28

何红心 发表于 2019-8-12 19:19
我喜欢看你写金戈戈、醉笑、玲珑剔透那篇。

这里有:https://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=631629
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【十年坛庆】57 我的六星我的坛

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。