大玲小芳 发表于 2024-5-5 08:35

收获

养儿防老,曾是不少老一辈人的观念。我从来没有过这样的想法。

后疫情时代,我的身体总是说不上哪里不舒服。就因为前些日子逆风骑车,或者打球,胸口偶尔隐痛。结合手掌爱发麻发胀,我担心心脏是不是有问题。于是去了医院。给医生看了以往的病历,最近的验血报告,说了症状,医生建议我住院,做个心脏造影。她说,要是血管堵得厉害,就要做支架了。

我在群里告诉家人,手术那天需要家属陪伴,医生需要他们签字。

爱人说那天有个会议,推掉了。儿子说,要不他回来。我说早知道你们都忙,我就让疾病先别来。虽然是开玩笑,他们还是听出我的不满。他们分别哄我,说我都是为了这个家才有病的。其实哪儿跟哪儿啊,我知道疾病主要是遗传,后天是生活习惯,可以说是自己作的。

我告诉儿子,别动不动就驾车,能走路就不要开车。别熬夜,不吸烟,特别是不吸二手烟。不要酗酒。我就是例子。

我知道苦口婆心教育未必管用,就像当年母亲教育我一样。但我必须唠叨。因为,这是我的责任,也是义务。十年树木,百年树人。

儿子倒是很乖,答应得很痛快,不再是上学时的逆反少年了。可能是他的成熟,也可能是他媳妇的影响。他转账一万元,说是我的手术费用。钱不多,但刚刚五月份,能攒下这些,恐怕已经不容易了。

周一楠 发表于 2024-5-5 09:35

老友,保重啊!

李熙 发表于 2024-5-5 10:05

哦,身体重要哦。心脏的问题,千万要重视,看来你的反应已经很明显,要好好看看,看用哪种办法更好?
已经这样严重了,不要再去做较大的运动了,只做一些缓慢的,适量的运动。

李熙 发表于 2024-5-5 10:08

孩子离得近,很好的,我的孩子离得太远,管不了我们。

大玲小芳 发表于 2024-5-5 11:29

周一楠 发表于 2024-5-5 09:35
老友,保重啊!

谢谢!不服老不行了。

大玲小芳 发表于 2024-5-5 11:31

李熙 发表于 2024-5-5 10:08
孩子离得近,很好的,我的孩子离得太远,管不了我们。

那就老两口互相照顾吧,少年夫妻老来伴,我现在体会到了。

妖精七七 发表于 2024-5-5 13:06

保持心情愉悦就是最好的良药,每天上来跟我们打闹一会儿就去休息。

遇见未来 发表于 2024-5-5 14:25

你这病,是给弄出来的。如果不去查这查那,根本就不叫病。有时候,人还是粗犷点好嘛是不是。小毛小病的也是要受的。

动辄就,发矫情。也是病。有没有发觉,这次疫情,死的都是干净人。不干净的人反而没有死掉。

玄机就在,适应力上嘛。是不是。你都不适应了就感觉那那都不对了。

养生丸 发表于 2024-5-5 16:21

妖精七七 发表于 2024-5-5 13:06
保持心情愉悦就是最好的良药,每天上来跟我们打闹一会儿就去休息。

附议附议

怜花绣屏 发表于 2024-5-5 21:06

哥们,我说你是心病,你信不信?{:1_233:}
页: [1]
查看完整版本: 收获

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。