灵典之爱 发表于 2024-5-5 16:36

达摩克利斯之剑,我永恒爱您!

A

热爱

智慧啊

以泪相拥

智慧热爱我

她是生命之母

我的心灵来过

不能证明什么

聚而成剑为人生

散而无形随光去

我呢喃着“心”灵祝福

让你我他能把“自己”智慧地神化

形象啊,心灵啊

从此风行宇宙、祂宇至极宇

因真慈悲

因善智慧

因美欢乐

因爱荣耀

至理永恒

怜花绣屏 发表于 2024-5-5 16:40

看来是你很崇尚真善美{:1_206:}

灵典之爱 发表于 2024-5-5 16:42

怜花绣屏 发表于 2024-5-5 16:40
看来是你很崇尚真善美

{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_218:}

灵典之爱 发表于 2024-5-5 16:59

亲爱的,如果我们没有真善美,我们的人生算什么?

蒙衣客 发表于 2024-5-6 10:22

来读

灵典之爱 发表于 2024-5-6 11:29

蒙衣客 发表于 2024-5-6 10:22
来读

{:1_218:}{:1_218:}{:1_218:}{:1_175:}{:1_201:}

蒙衣客 发表于 2024-5-6 11:43

灵典之爱 发表于 2024-5-6 11:29

午安

灵典之爱 发表于 2024-5-6 13:03

蒙衣客 发表于 2024-5-6 11:43
午安

午安

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 16:02

灵典之爱 发表于 2024-5-5 16:59
亲爱的,如果我们没有真善美,我们的人生算什么?

只能说是我们崇尚的人生,但是,现实的人生里,未必全是真善美,我们却得被迫接受不如心之所愿

灵典之爱 发表于 2024-5-6 16:09

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 16:02
只能说是我们崇尚的人生,但是,现实的人生里,未必全是真善美,我们却得被迫接受不如心之所愿
内心世界充满真善美是件快乐的事儿。外在的物质世界实际上是无所谓的事儿。钱哪儿有多少?其实,够用就好了。一个内心世界丰富的人,往往对物质财富的要求并不高。人世间的高人普遍有这四大特征:“活在当下、生活简单、大道至简和心有所向。”有一句话说得非常好,一个人仅仅需要空气、水、简单的食物和住房,对外在的物质依赖越少,越近乎神。与您共勉!{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 16:14

灵典之爱 发表于 2024-5-6 16:09
内心世界充满真善美是件快乐的事儿。外在的物质世界实际上是无所谓的事儿。钱哪儿有多少?其实,够用就好 ...

那么家庭呢?儿女呢?

一切不可能如所愿,只能是心之向往

毕竟红尘琐事太多,放不下的也太多,起码我放不下

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 16:16

一个人仅仅需要空气、水、简单的食物和住房,对外在的物质依赖越少,越近乎神。与您共勉!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果是一个独立的个体是可以的,可是,事实我们还有家人,我们还有惦念,所以神还是让别人做去把

灵典之爱 发表于 2024-5-6 16:22

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 16:16
一个人仅仅需要空气、水、简单的食物和住房,对外在的物质依赖越少,越近乎神。与您共勉!
-------------- ...
哈哈哈,我说的只是我们面对现实的问题能放得下,人生十之八九都是不如意的,只有那十之一二如意。这句话是老生常谈了。不过,我们终久随着岁月的磨砺,也明白了人生的苦难。我们也学会了接受现实,我们只要过好那十之一二如意的事儿就好。剩下的就交给命运吧

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 17:00

灵典之爱 发表于 2024-5-6 16:22
哈哈哈,我说的只是我们面对现实的问题能放得下,人生十之八九都是不如意的,只有那十之一二如意。这句话 ...

对!

灵典之爱 发表于 2024-5-6 17:01

怜花绣屏 发表于 2024-5-6 17:00
对!

{:1_223:}{:1_223:}{:1_223:}{:1_218:}{:1_218:}{:1_218:}

灵典之爱 发表于 2024-5-7 11:20

其实,世界的真相是,人性向爱的一面可以达到神性也叫大智慧。现实生活中,有些人活成人见人爱,不单纯是有钱,而是还有爱心有智慧。说大一点,您放眼宇宙,也不说平行宇宙了。什么是放之四海而皆准的真理?唉呀,差异性就是真理呀!整个宇宙有相同的事物吗?所以,真理捍卫每一个人,因为每一个都是独一无二的。有些心怀不轨的人大喊,他要捍卫真理!真理会脆弱到要他捍卫么?
页: [1]
查看完整版本: 达摩克利斯之剑,我永恒爱您!

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。