徐公孰 发表于 2024-5-9 18:24

为了辩论更明确而有效

建议参与者主动把自己的主要观点列出来。你在

❶反对什么,为什么反对
❷主张什么,怎么落实
❸越具体越好,最好捉对辩论。为什么最好捉对辩论呢,因为很多人都只看一言半语,
并不知道全貌,容易出现不少不必要的跑题。若能捉对辩论,对自己,对辩题都好。对看客也好。

徐公孰 发表于 2024-5-9 18:28

每一次辩论帖,最好@上你心中反驳的人

不点名泛泛而谈,流弹容易伤及路人

千万不要惹路人,路人虽然不善辩,可是搁不住他们是路人,善于带着嘴到处走啊

切记切记

千万不要得罪路人

徐公孰 发表于 2024-5-9 18:32

以我本人为例子,我简评 令箭老师的帖子,都是白纸黑字引用原话,而且把他的原帖链出来

如此减少不必要的碰瓷儿

原帖原话在
不怕人碰瓷

寒假 发表于 2024-5-9 19:24

我就是你说的路人,哈哈

徐公孰 发表于 2024-5-10 07:49

寒假 发表于 2024-5-9 19:24
我就是你说的路人,哈哈

路人好~

有期啊 发表于 2024-5-10 08:35

哪里有什么辩论,一般都是上来就掐

有期啊 发表于 2024-5-10 08:35

而且立场还不大坚定,这次是正方代表,下次就是反方

闻所欲闻 发表于 2024-5-10 08:46

我不怕任何人——任何大人物小人物。你讲理也好不讲理也好,都叫你吃不了兜着走{:1_213:}。所以我一有发帖大说大侃,就有人躲到旁边开小爬梯自言自语{:1_233:}。这一篇《《二战后中国为何放弃日本赔款》》我发在六星杂谈,马上就有人开爬梯去了{:1_220:}

寒假 发表于 2024-5-10 08:51

徐公孰 发表于 2024-5-10 07:49
路人好~

徐教授好。
路人带着嘴到处走蛮难蛮辛苦的,也生怕引错了话闹笑话损害路人声誉

薄荷味 发表于 2024-5-10 17:38

目标明确
命题明确
直奔目的
不带旁敲侧击{:1_220:}
页: [1]
查看完整版本: 为了辩论更明确而有效

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。