有花 发表于 2024-5-9 23:32

说说六杂大鹰

大鹰就是大尾巴鹰,文字挺好的,写的小说拍成了电视剧,李雪健主演,在央视一台播出,是个成功的作家。

大鹰的文字好,读着顺畅舒服,不累,耐看,所以无论他写啥,我都能从头看到尾,我想大家也都一样,他的帖子点击率一直挺高的。

大鹰擅长写长篇,不管啥,都能写成一个长篇系列,最近一直在写俄乌战争,一开始的时候,多是写发生的事实报道,多个渠道获取的报道,所以这些报道具有一定客观性,偶尔也点评一下,也多是军事层面的,战略上战术上的,都有,评的都是那么意思,感觉挺好的。

写着写着不自觉的就变味了,从军事上转移到了政治上,从政治上偏移到意识形态上,而且,他的意识形态站位比较准,那就是站在美西的立场上,支持以色列支持乌克兰。

现在是个言论自由的时代,爱支持谁支持谁,就是一开始看他写贴的时候,没看到他的这个立场,现在突然看到了他的立场这么鲜明,这么坚定,算我看走眼了,写几个字鄙视自己一下。

有期啊 发表于 2024-5-10 08:32

不了解。

有花 发表于 2024-5-10 08:40

有期啊 发表于 2024-5-10 08:32
不了解。

所以给你引荐引荐{:1_220:}

有期啊 发表于 2024-5-10 08:44

有花 发表于 2024-5-10 08:40
所以给你引荐引荐

回头去找那个帖子找不到了呢

有花 发表于 2024-5-10 08:45

有期啊 发表于 2024-5-10 08:44
回头去找那个帖子找不到了呢

整改的时候撤销置顶了{:1_220:}

宽兮绰兮 发表于 2024-5-10 08:52

读的少,没感觉出来。真金也怕火炼,火眼金睛的火

平常人家平常心 发表于 2024-5-10 11:14

六杂,我最爱看的就是大鹰,他的意识形态与三观,与我几乎一致。反侵略与反恐,就象和平与发展是世界主题一样鲜明

贾若知 发表于 2024-5-10 11:38

可适那个贴子删了,不能看到开始是时候我怎么评论的。

贾若知 发表于 2024-5-10 11:43

女人就是那样,首先看的还是文笔。
我给他的结论,无论是军事还是政治,都是在瞎说。

严重偏右的一名公知。

子曰 发表于 2024-5-10 12:05

无论是军事还是政治,都是在瞎说。
——恰如其分。

而且估计他也忘了自己前面说了啥。

贾若知 发表于 2024-5-10 12:11

——恰如其分。

抛开文笔,其他不值一提。

道路 发表于 2024-5-10 16:23

经常遭我批,后来懒得批

论金 发表于 2024-5-10 16:40

一个是理
一个是利
这些人都是以为“理”在“利”前。
给理字加双引号,是想说,他们以为的理,也未必正当。说来说去,都是屁股问题。

徐公孰 发表于 2024-5-10 16:52

“六杂的大鹰”这类题目,在批评大鹰这个ID的帖子之外,容易引发不必要的版块嫌隙……

若先引用一段有关帖子,再写一段评论,就事论事,就文论文,则百无禁忌

薄荷味 发表于 2024-5-10 17:22

我知道那个电视剧,叫《有你才幸福》真的挺好的,我看过,那时还看电视

有花 发表于 2024-5-10 22:20

徐公孰 发表于 2024-5-10 16:52
“六杂的大鹰”这类题目,在批评大鹰这个ID的帖子之外,容易引发不必要的版块嫌隙……

若先引用一段 ...

没批评,不带感情色彩,客观描述

有花 发表于 2024-5-10 22:21

薄荷味 发表于 2024-5-10 17:22
我知道那个电视剧,叫《有你才幸福》真的挺好的,我看过,那时还看电视

是的,好早以前放过的,我专门在网上搜过

有花 发表于 2024-5-10 22:22

论金 发表于 2024-5-10 16:40
一个是理
一个是利
这些人都是以为“理”在“利”前。

不能不让人不讲理,讲理的人都是可以交流的人

有花 发表于 2024-5-10 22:25

——恰如其分。

抛开立场,许多道理都在特定的情况下,是成立的。

所以,没有一无是处的人,也没有一无是处的理。

有花 发表于 2024-5-10 22:26

文字的本质是不是文,是事儿理

有花 发表于 2024-5-10 22:27

平常人家平常心 发表于 2024-5-10 11:14
六杂,我最爱看的就是大鹰,他的意识形态与三观,与我几乎一致。反侵略与反恐,就象和平与发展是世界主题一 ...

你爱看的,都有极端且鲜明的特点

有花 发表于 2024-5-10 22:28

宽兮绰兮 发表于 2024-5-10 08:52
读的少,没感觉出来。真金也怕火炼,火眼金睛的火

过奖过奖{:1_175:}

平常人家平常心 发表于 2024-5-11 07:05

有花 发表于 2024-5-10 22:27
你爱看的,都有极端且鲜明的特点

你眼锋很准,在生活中,别人对我的评价与自评,我这人是有点极端,好听些叫爱憎分明,实际是不明就里,容易被忽悠。

贾若知 发表于 2024-5-11 07:12

有花 发表于 2024-5-10 22:26
文字的本质是不是文,是事儿理

错,而且错得非常离谱{:1_231:}{:1_231:}

文字的出现是方便记载记录,文笔最终目的是让人容易读懂,与道理没有任何关系。
页: [1]
查看完整版本: 说说六杂大鹰

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。