有期啊 发表于 2024-5-10 15:30

四天工作制

新加坡开始四天工作制了。而且哪四天上班员工自己安排。

我们是不是也快了?

但是感觉教师和学生恐怕不行,因为他们有寒暑假。
建议他们不行,不然似乎有点不公平。

如果四天工作制,我肯定感觉人生轻松。
那怎么安排时间呢,先上两天,中间歇一天。再上两天,周末休息两天。

三天一起休也行。我出门旅游的极限就是在外面住一晚,多一晚都无趣。
三天岂不是刚刚好回来还能从容休息一下。

以后AI机器人可以胜任工作了,会不会上三天休四天?
老天,想想都觉得美好。

人会不会又觉得劳动最光荣,期待只有两天周末?
那肯定是有的人,肯定不是我辈中人。

河海森林 发表于 2024-5-10 16:01

沙发

河海森林 发表于 2024-5-10 16:02

我觉得80后依然是奉献的一代,90后可以有点起色

无蕊 发表于 2024-5-10 16:59

半个月过一次年,国将不国

薄荷味 发表于 2024-5-10 17:21

一周工作日也不不知道是从哪国开始的?也还是学了其它国家的。
一周四天或许不大可能,现在放个假还调休,节也不像节的。
我天天工作日。艾玛,和农民一样。不过,真不想干了,真和自己过不去,可以随时跑出去玩{:1_217:}

有期啊 发表于 2024-5-10 19:14

河海森林 发表于 2024-5-10 16:02
我觉得80后依然是奉献的一代,90后可以有点起色

现在看来还没多少起色。

有期啊 发表于 2024-5-10 19:15

无蕊 发表于 2024-5-10 16:59
半个月过一次年,国将不国

过年不至于,三天休息可以做很多事。
上班摸鱼普遍现象。
国人太需要松弛了

有期啊 发表于 2024-5-10 19:16

一周四天或许不大可能,现在放个假还调休, ...

是的呢,就是在对比和吐槽呢

论金 发表于 2024-5-10 19:37

快睡,梦该醒了。

论金 发表于 2024-5-10 19:38

新加坡600万人口,外汇储备3000亿美元。人均gdp8万美元。甩了中国几十条街。
该享受生活了。

有期啊 发表于 2024-5-10 21:16

论金 发表于 2024-5-10 19:37
快睡,梦该醒了。

中国梦还得有啊

无蕊 发表于 2024-5-11 08:18

有期啊 发表于 2024-5-10 19:15
过年不至于,三天休息可以做很多事。
上班摸鱼普遍现象。
国人太需要松弛了

鲁迅说:生活太舒服,工作就会为生活所累
这苦人儿居然没有想过人是可以不工作的么

子曰 发表于 2024-5-11 10:51

4天工作制现在还是试行吧。
随着ai和机器人发展,生产力高度发达,现有人类工作很多可以替代。如果各国能把军备竞赛的资金投入满足人类基本需求,在基本保障上按需分配现在就差不离了。
工作不是必然出于满足欲望,也可以因为兴趣。如果工作生活融为一体,也就无所谓一周上几天班了。
我如果大脑、身体能正常,估计会工作到死,当然是按自己舒适的节奏。

徐公孰 发表于 2024-5-11 10:56

大清就是闲得慌,提笼架鸟之中亡的

贾若知 发表于 2024-5-11 12:10

一定会失败告忠

有期啊 发表于 2024-5-12 20:04

贾若知 发表于 2024-5-11 12:10
一定会失败告忠

哈哈,怎么会,以前是一天,还不是改成两天了

有期啊 发表于 2024-5-12 20:05

无蕊 发表于 2024-5-11 08:18
鲁迅说:生活太舒服,工作就会为生活所累
这苦人儿居然没有想过人是可以不工作的么

疫情期间,让人知道了工作也不是全无乐趣,也是必须的

有期啊 发表于 2024-5-12 20:05

徐公孰 发表于 2024-5-11 10:56
大清就是闲得慌,提笼架鸟之中亡的

不能吧?生活太严峻,人才会流失

有期啊 发表于 2024-5-12 20:06

子曰 发表于 2024-5-11 10:51
4天工作制现在还是试行吧。
随着ai和机器人发展,生产力高度发达,现有人类工作很多可以替代。如果各国能 ...

对,舒适度很重要。

宽兮绰兮 发表于 2024-5-12 20:14

一周四天或许不大可能,现在放个假还调休, ...

我怀疑是从西方,圣经上来的,上面说第七日不能做工,原来就休息周日。M国也是七天工资制,一周发一次工资

诗意天涯 发表于 2024-5-12 22:17

诗意天涯 发表于 2024-5-12 22:18

这是为庆祝母亲节提前做梦吗

贾若知 发表于 2024-5-13 08:29

有期啊 发表于 2024-5-12 20:04
哈哈,怎么会,以前是一天,还不是改成两天了

你见过五百强有那家企业是这样休息的???

这些都是美国佬整出来忽悠人民群众而已。

有期啊 发表于 2024-5-13 08:36

宽兮绰兮 发表于 2024-5-12 20:14
我怀疑是从西方,圣经上来的,上面说第七日不能做工,原来就休息周日。M国也是七天工资制,一周发一次工 ...

一周发一次工资?可以可以

宽兮绰兮 发表于 2024-5-13 08:46

四天工作制是不可能的,会激发矛盾。许多私企一周能保证休息一天就不错。

有期啊 发表于 2024-5-13 08:56

诗意天涯 发表于 2024-5-12 22:18
这是为庆祝母亲节提前做梦吗

真有专家在提四天半或者四天工作制。
合理安排工作少摸鱼。
但是看到说实现带薪休假,实现同工同酬,实现那些还只有一天休息的民营工作者两天休息,感觉形势还是很严峻

宽兮绰兮 发表于 2024-5-13 09:34

合理安排工作少摸鱼。
但是看到说实现带薪休假,实现同工同酬,实 ...

是,很大群体是没有带薪休假的,提四天工作制的专家目光短浅,不解民情。

平常人家平常心 发表于 2024-5-13 10:00

生于忧患,死于安乐
果命尚未成功
有期还要努力

诗意天涯 发表于 2024-5-13 11:12

合理安排工作少摸鱼。
但是看到说实现带薪休假,实现同工同酬,实 ...

不是形势严峻,形势一直这样,只是你看不清形势罢了

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2024-5-13 12:30

我们是三天工作制,上个礼拜四没把握好时间多上了半个小时的班,一不小心把下个礼拜的事儿都做完了。
页: [1] 2
查看完整版本: 四天工作制

北斗六星文学网所有文字仅代表作者个人言论,本站不对其内容承负任何责任。