北斗六星网

标题: 冲浪黄河 [打印本页]

作者: 坏菜    时间: 2009-9-2 20:03
标题: 冲浪黄河

今天早晨9点半,m驱车从郑州来到濮阳,接上我后,直驱毛楼生态旅游区。
  这个决定还是前天的事。她从郑州打来电话说,已经给我买到了《骑兵军》、《敖德萨故事》、《美元大崩溃》等我所需要的书籍,这几天要给我送过来,我说只是为了这个,大可不必,给我寄过来即可,她坚持要送过来,说也就是两个多小时的高速,何况她想去坐冲锋舟黄河冲浪,让我做好准备。
  麻烦!虽说这个地方离黄河很近80公里的路程,但我还真没有去过,总觉得眼前的风景什么时候都可以看,每年都是向外跑。于是首先想到的是旅行社,一问,没有这个业务,再问,皆答不知道。这就很让我奇怪了,于是上网,查到是查到了,但没有一个电话号码,我甚至不知道具体的路途,终于联系到了靠近黄河的一个采油厂的朋友,他给指出了一条我知道的道路,就这样我们踏上了去黄河之路。
  路过这个采油厂一个联合站时,突然发现一辆车从里面出来,擦肩而过,里面有一个人看起来好像面熟,像是我一个在这个厂做安全科长的哥们儿,于是就打电话,一问,还巧了,那个人不是他,但他在另一个联合站,正与市质监局一帮检查的哥们儿检查安全问题。他问明情况后,说道,你们先去,我们晚些时间也去,黄河岸边聚餐。
  我想,得,中午可就热闹了,记住了他的这个话,我们就飞速直驰毛楼。到了黄河岸边,放眼一望,只见黄荡荡的大水滚向东方,河边只有一些划船,没有见到冲锋舟,我很狐疑,那些冲锋舟哪里去了。正待观望,一个人走了过来,问清楚情况后,让我们选择路线,我们选折了50公里路线,只见他一个电话打过去,不久,极远处,一艘悬挂国旗的冲锋舟极速驰来,转眼之间,已经到了岸边。
  我们一行三人再加上驾驶员,一共四人,直向东而行。这个时候,黄河的水流比较平缓,最深处也就两米多,我们冲锋舟的速度极快,但见前面黄河一望无际、一马平川,非常的平坦,后面荡起一长排的水柱,风急速的吹拂着我们脸庞。太好玩了,整个黄河只有我们一只冲锋舟,好像整个黄河都是我们的,前后都是空荡荡宽阔的河水,只见河两岸的树木与玉米一排排的向后倒去,就像我们在驾驭着这条黄河。
  我给她说,黄河在中国历史上就是中国的母亲河,现在有人把长江也加上去,本来也没什么,但这几年竟然把长江凌驾在黄河之上了,这就显得非常的可笑,南方的人大部分都是北方移民,就是黄河哺育了中华民族的子孙。现在不是真实说了算了,而是金钱说了算,好在有些历史被颠倒过去了,总有一天还要被颠倒过来。长江有钱,于是说了长江,再说长江,黄河没钱,说了黄河就不再说了。但黄河的历史积淀要比长江丰厚的多,这就是让一部分人富起来的一个结果,好像钱可以说明一切,丰厚的中原文化、黄河文化被有意的遮蔽了,极力宣扬的是长江文化,这实在是有些滑稽的事。
  我说,在中国的历史上“河”是特指的,就是指黄河,她说道,我明白了,《大河报》的大河指的就是黄河,我本来还想说一些关于黄河的轶闻,但因为风太大,说话很吃力,我就不再说话了。不时有燕子横穿黄河,她说,燕子可以飞过黄河,但蝴蝶却飞不过大海,有些事不是靠努力能够完成的,也要看选择目标的正确与否。我知道她这句话的个中含义,只是笑笑,没有说什么。
  这时候,手机响起来,我示意停下冲锋舟,听到里面我的那位哥们儿在叫:掉黄河里了,这么长时间还没来,我们早到了,在生态大酒店,我们把酒桌摆在了黄河边上,快点快点。呵呵,我没有告诉她,她本来就是想放松一下索性让她玩个痛快。冲锋舟很快就从河南杀到了山东,一直到了黄河浮桥。之后,折转回头,又直冲西面的河心岛,直到坝口,才结束了全程。
  这一桌很丰盛,有黄河鲤鱼、黄河虾、斑鸠、土鸡、柴鸡蛋、黄河鸭、野兔肉,还有好几种黄河岸边的野菜,还有一种叫做“黄眼”的黄河鱼,是干炸的,我是第一次吃,味道很不错。濮阳市禁酒令昨天刚刚颁布,酒后上岗者直接撸掉公职,因此在座的十个人只有三个人喝白酒。我很高兴竟然喝了两杯白酒,虽然坐在旁边的她不是的提醒我,但我还是充耳不闻的我行我素,这是我一年多第一次喝这么多白酒。我提醒说,今天喝过白酒的,都回家休息,不要在上班了,不要往枪口上撞。
  面前是滚滚东流的黄河,岸边挚朋好友们在坐而论道,此情此境,让人感慨良多,不知不觉就举起杯来,同饮同乐,不知不觉话就犹如滔滔黄河一发而不可收,我们都在说着过去的事,大学里的事,说着那些没有来到的同学,不知不觉已是下午三点了。
  回来的路上,她说:你曾说过,对于社会你是一个旁观者,我是一个参与者;你是看着社会走,我是跟着社会走。我想,这都没有错,只要我们能够很快乐的体验这个过程就行。我说,对呀,重要的是过程,只要这个过程你很快乐,这就是幸福,思想者与实践者只不过是在走不同的路,但最后都是殊途同归,就如黄河归大海。

作者: 坏菜    时间: 2009-9-2 20:04
给马大脚捧场来了:lol
作者: 匿名    时间: 2009-9-3 19:56
啥思想家啊,其实就是位洒家,六根未净,思想阴暗的主:funk:
作者: 坏菜    时间: 2009-10-4 19:36
试试能顶上去吗?
作者: 马樱花    时间: 2009-10-4 19:56
真坏菜来了啊,哥们,贱脚终踏俺这宝地了哈
作者: 喜乐年华    时间: 2009-10-4 21:22
给马大脚捧场来了:lol
坏菜 发表于 2009-9-2 20:04

俺给坏菜捧场来了。{:3_46:}
作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-10-5 09:50
给飞不过大海的蝴蝶加油。
作者: 马樱花    时间: 2009-10-5 10:03
飞过大海的是雄鹰还有海燕吧

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1