北斗六星网

标题: 【赛中赛27号】女人花 [打印本页]

作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:09
标题: 【赛中赛27号】女人花

六星于我,是一片天空。
  多年以来,我一直都是孤单的,行走在自己的世界里,从来不曾把自己像今天这样,融入到一个群体当中,自由的释放自己的情感,书写自己的故事。
  这是陌生的人群,我们可能从来不曾相见,永远不会相见,但是,我们亲密无间,形同家人。
  上一次,我回答了这样一个问题:北斗有六星,剩下的那个星哪里去了?
  我说:我们每个人,都是最闪耀的第七颗星。
  是的,六星于我,是一片天空,是一片让我能够自由的天空。
  六星的文字里,流淌的是温情,是激动,是历经生活以后的感悟。
  在六星,我们收获了文字,也收获了内心的丰盈和满足。
  我来六星,是我的幸运,虽然我曾经也短暂的离开,但是,我一直都未曾远离。

说到六星,就要说到我认识的几个女子。
  我能来六星,是在妙韵的邀请下来的。妙韵于我,是内心感知的温情,我们素未谋面,从不相识,但是,我们相知,我们通过文字,了解对方,感悟对方。从而成为最好的朋友。她的文字一直淡雅,我曾经也说过她文字中的一些不足,但是,并没有影响我们成为好的朋友,这种相知,我们依旧记得。
  在我进入散文担任版主的时候,我一直都是游移的,我想,散文是我在六星的根,这是无法更改的事实。任何一段经历,都是可贵的,虽然,我与散文结缘,然后又离开,但是在散文的点滴,我一直都不会忘记。那些文字,记录的,是我对散文深厚的感情。
  在散文,我认识了淡淡,这是感性至上的女子,虽然我在散文的时间并不是很长,但我和淡淡之间的亲情,真的是姐弟之情,我们无话不谈,交心而至。在我生活的苦难里面,淡淡,始终用倾听的姿势,给予了我一种心灵上的解脱。这是我一直心存感激的。
  但是,更多的给予我力量去面对的,是香尘。不可否认,香尘是一个奇女子。生活的磨难,在她的身上,留下的,不是乖戾,不是抱怨,是看淡风雨过后的淡然,也是那一片待人的坦然。我和香尘,几乎没有说过太多的话,印象中,我们的交流,几近于零。我只是零碎的知道她的故事,那些曾经的往事。等我再次回来的时候,她已经离开了,我不想知道为什么离开,也不去追究她为什么会离开我们,但我依旧牵挂她,祝福她。在尘世的喧嚣里,如果我们需要安静,那么,我希望我更多的向香尘学习,体会她的心境,我或许会收获更多的幸福。
  其实六星,有很多的女子,她们都有自己的风格,散发着多彩的星光,形成了绚烂的风景,丰富了六星的天空,为第七颗星,奉献了更多的热情。

六星于我,是一片天空。
  在这一片天空,不但有女子,也有风格迥异的男子。如果失去他们,我想,六星的光芒,就不会这样的绚烂,夺目。
  也因为这些男子的存在,我们彼此相互温暖,在网络的世界里,营造了属于我们的那一片天空。
  我们之于六星,是每一颗星,我们相聚,汇聚成一片文化的星空,虽然我们不是最好的,但是,我们是最努力的,进步的。
  我们始终,不断地完善自己,也不断的耕耘自己的文字,在六星这一片天空里,盛开出一朵朵的莲,这也是文字清洁的力量,清静的力量。
作者: 黑寡妇    时间: 2011-1-4 10:12
先占个地儿,待会细细品读
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:13
沙发?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:15
先占个地儿,待会细细品读
黑寡妇 发表于 2011-1-4 10:12

恩,欢迎
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-4 10:36
文中有三点不应该提到,或不应该强调:

一是,不应该提与妙韵“素未谋面”;
二是,不应该提与淡淡“姐弟之情”;
三是,不应该提与香尘“没太多话”。

别的挺好!嗯。

作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:41
文中有三点不应该提到,或不应该强调:

一是,不应该提与妙韵“素未谋面”;
二是,不应该提与淡淡“姐 ...
星卒斋主 发表于 2011-1-4 10:36

恩
作者: 蜀道人生    时间: 2011-1-4 10:44
看到了你的真诚。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:45
看到了你的真诚。
蜀道人生 发表于 2011-1-4 10:44

恩,我们都真诚的
作者: 真水无香    时间: 2011-1-4 10:47
慕容的文字没得说。赞一个!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:51
慕容的文字没得说。赞一个!
真水无香 发表于 2011-1-4 10:47

呵呵,哪有那么好,每天都在寻求进步呢
作者: 香姐    时间: 2011-1-4 10:56
我有意见。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 10:57
我有意见。
香姐 发表于 2011-1-4 10:56

恩,说
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-4 11:06
嗯,我是伯乐是引路人!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 11:08
嗯,我是伯乐是引路人!
妙韵怡然 发表于 2011-1-4 11:06

恩,很自豪吧?
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-4 11:08
香姐的意见是你没写她。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 11:10
香姐的意见是你没写她。
妙韵怡然 发表于 2011-1-4 11:08

恩,我知道呢,回头慢慢来吧,今天早上在办公室,冷的手都发抖
作者: 香姐    时间: 2011-1-4 11:19

作者: 风之桃    时间: 2011-1-4 11:40
慕容很感人,秋水很真诚
作者: 风之桃    时间: 2011-1-4 11:41
只要用心感知,苦也能够变成甜蜜的回忆的
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 11:56
香姐 发表于 2011-1-4 11:19

作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 11:57
慕容很感人,秋水很真诚
风之桃 发表于 2011-1-4 11:40

恩,我们都是真诚的人,用文字来交心
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 11:57
只要用心感知,苦也能够变成甜蜜的回忆的
风之桃 发表于 2011-1-4 11:41

心相知,我们就是一个整体
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-4 12:05
唉,重啥轻啥的,咱也没法说呀,谁让人家写的是女人花呀。
其实,男人四十也是一朵花。我就四十了。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 12:07
红尘散仙 发表于 2011-1-4 12:05

呵呵,少不了写你的文字的,你就别心急了.
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-4 15:59
什么都没看到的路过
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 17:47
什么都没看到的路过
夏莫离 发表于 2011-1-4 15:59

昏迷,什么态度啊这是
作者: 莫冉    时间: 2011-1-4 23:10
没写我,我就不回贴,别劝我,我肯定不回贴!!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 23:11
没写我,我就不回贴,别劝我,我肯定不回贴!!
莫冉 发表于 2011-1-4 23:10

恩,你就别回了啊,千万别回啊
作者: 莫冉    时间: 2011-1-4 23:17
什么都没看到的路过
夏莫离 发表于 2011-1-4 15:59

离离,咱俩一样哦
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 23:18
离离,咱俩一样哦
莫冉 发表于 2011-1-4 23:17

呵呵,8号是最后一天吧,估计还能写个四五篇出来
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 18:17
可以确定这篇内心独白是饱含感情的,对六星的感情,对六星人的感情。是的,在六星女性居多,我对朋友们说起六星时也这样说:“那里女的多,可热闹了,有时间来玩吧。”呵呵。
对于这些姐妹们,因为来得晚些,还没来得及深交,但开始去散文那发帖,因为我提到去陕南时,淡淡的一句“你去陕西,是和家人一起吗?害怕吗?”就这一句问候,让我好感动,感动得想流泪,这样的问询如同亲人一样的,我记住了淡淡,我叫她云。 还有另外一些姐妹,有的从文字里感知一些,有的从群里了解一点,有时间我会慢慢走近她们。
女人花,写六星,终究离不开女人,这些姐妹便是六星的花,正缤纷地在开……
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 18:23
可以确定这篇内心独白是饱含感情的,对六星的感情,对六星人的感情。是的,在六星女性居多,我对朋友们说起 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:17

恩,我只是写出来极少的几个,其实六星的每个女子,都是有自己的特色的
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 18:28
恩,我只是写出来极少的几个,其实六星的每个女子,都是有自己的特色的
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:23

是的,每一朵花都是不同的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 18:32
是的,每一朵花都是不同的。
若谷 发表于 2011-1-5 18:28

你如果六星,可以写个群芳谱出来哦,我还是很看好的
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 18:37
你如果六星,可以写个群芳谱出来哦,我还是很看好的
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:32

嗯,等我慢慢熟悉些以后哈。我很喜欢她们的,真的,不管柔的,酷的,辣的……都有自己的独特风采,很值得一品,也值得一交哪。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 18:38
嗯,等我慢慢熟悉些以后哈。我很喜欢她们的,真的,不管柔的,酷的,辣的……都有自己的独特风采,很值 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:37

恩,那我就先去给你做个预告,然后等你的佳作
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 18:40
恩,那我就先去给你做个预告,然后等你的佳作
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:38

呵呵,别急哈,俺反应慢哪,你这预告了,半年都出不来的话,可就麻烦了。等我心里有底以后再宣布不迟滴。   反正短期内我不打算离开六星呢。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 18:45
呵呵,别急哈,俺反应慢哪,你这预告了,半年都出不来的话,可就麻烦了。等我心里有底以后再宣布不迟滴 ...
若谷 发表于 2011-1-5 18:40

那你记得提前给我打个招呼,我好给你召集观众呢
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 18:55
那你记得提前给我打个招呼,我好给你召集观众呢
慕容秋水 发表于 2011-1-5 18:45

好的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 18:58
 好的。
若谷 发表于 2011-1-5 18:55

嘿嘿,让我也八卦一次,那最美了
作者: 封存    时间: 2011-1-5 19:25
妙韵没脑筋,淡淡太攻心,香尘一根筋。——鉴定完毕!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 19:26
妙韵没脑筋,淡淡太攻心,香尘一根筋。——鉴定完毕!
封存 发表于 2011-1-5 19:25

来者何人,报上名来
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 19:59
我下辈子也做男人,好好疼疼我的女人,让我的女人永远如花
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 20:04
我下辈子也做男人,好好疼疼我的女人,让我的女人永远如花
毛毛 发表于 2011-1-5 19:59

恩,好事情呢,要不我和你换换?
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-6 11:11
这篇题为《女人花》,和六星有关,是写六星的女人如花如梦。所以主要内容应该放在女人身上。但本文第一小节,还是太多,需要更简洁一些。除非你改题目,叫《六星和他的女人们》
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-6 11:13
另外,第二小节主要写了三位出色的女人,个个优秀,这不否认,但是写得太浅,大家看了只知道不错,这人不错,那人也不错。但具体哪里不错,很模糊和笼统。所以建议这部分,要写得深一些,写出点具体事来,让女人形象更饱满。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-6 11:13
文章第三小节,提男人不必要。本文题目是女人花,那就是赞赏女人就够了。
如果综上所述,这篇题目最终应该叫《六星和他的男女们》
作者: 静听花开    时间: 2011-1-6 11:23
看了朋友及散仙的评,我又读了一遍原文。
嗯,评得真到位。
特别散仙的最后一评,在大笑之后,更深刻明白:原来题目真的很重要!
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 11:24
红尘散仙 发表于 2011-1-4 12:05

很自豪,我是评委的姐姐。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 11:25
才知道秋水性别为男。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:09
这篇题为《女人花》,和六星有关,是写六星的女人如花如梦。所以主要内容应该放在女人身上。但本文第一小节 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:11

恩,感觉有头重脚轻的嫌疑
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:11
另外,第二小节主要写了三位出色的女人,个个优秀,这不否认,但是写得太浅,大家看了只知道不错,这人不错 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:13

恩,是的,只给了一个形象,但是没有把形象具体化,是找个意思吧。就是没有赋予形象血肉感
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:12
文章第三小节,提男人不必要。本文题目是女人花,那就是赞赏女人就够了。
如果综上所述,这篇题目最终应该 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-6 11:13

恩,我当时想着,要是不提男人,估计得被骂死,确实不应该写的,为了兼顾,看来是败笔
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:13
看了朋友及散仙的评,我又读了一遍原文。
嗯,评得真到位。
特别散仙的最后一评,在大笑之后,更深刻明白 ...
静听花开 发表于 2011-1-6 11:23

恩,题目是文章的眼睛,必须很严谨的
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:13
很自豪,我是评委的姐姐。
蝶儿 发表于 2011-1-6 11:24

恩,那你也评个?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:15
才知道秋水性别为男。
蝶儿 发表于 2011-1-6 11:25

我真够倒霉啊,经常被变性
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:15
回复 55# 慕容秋水

蝶儿只是散仙年龄上的姐姐,不敢班门弄斧,如果我评,那真的是瞎评了。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:16
我真够倒霉啊,经常被变性
慕容秋水 发表于 2011-1-6 12:15

是你的亲和力,感觉是女性呢。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:18
回复  慕容秋水

蝶儿只是散仙年龄上的姐姐,不敢班门弄斧,如果我评,那真的是瞎评了。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:15

没事,直抒己见就是了。
作者: 静听花开    时间: 2011-1-6 12:19
回复 54# 慕容秋水

确实如此!以后多多注意就是了。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:20
是你的亲和力,感觉是女性呢。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:16

呵呵,我们每个版主都是这样呢,能够给你亲切感,是我们的基础
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:22
回复  慕容秋水

确实如此!以后多多注意就是了。
静听花开 发表于 2011-1-6 12:19

我以前写文章,都是先写,在拟定题目呢,只是这次,是命题作文,所以无法自己定
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:25
实际我看到的是 男人花=北斗六星+慕容秋水=北斗七星。看过男人花吗?海南有。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:27
实际我看到的是 男人花=北斗六星+慕容秋水=北斗七星。看过男人花吗?海南有。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:25

说实话,没看过,长这么大,没出过几回省。
还有,感觉你这个说法不错,要不你写个男人花出来?
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:29
回复 61# 慕容秋水

但是情感这次整体的素质体现出来了,团结,有亲和力,有凝聚力。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:30
回复 64# 慕容秋水

呵呵,有机会的。男人花就是柳下惠。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:30
回复  慕容秋水

但是情感这次整体的素质体现出来了,团结,有亲和力,有凝聚力。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:29

这也是醉笑最开心的,发现我们团队,凝聚力最强
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:31
回复  慕容秋水

呵呵,有机会的。男人花就是柳下惠。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:30

哦,这个,这个,我不大懂得
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:48
[attach]28798[/attach]

看到这个男人花的特点吗?我在海南拍摄的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 12:50
看到这个男人花的特点吗?我在海南拍摄的。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:48

看不明白呢,你就给我解释解释吧
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-6 12:51
回复 70# 慕容秋水

没有花心,就是好男人花。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-6 12:54
鄙视秋水 看了他的新帖 让散仙老师点评 害得我又折回来看这篇文 并仔细的看回帖  
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-6 12:55
鄙视秋水 看了他的新帖 让散仙老师点评 害得我又折回来看这篇文 并仔细的看回帖
夏莫离 发表于 2011-1-6 12:54

小丫头今天兴致倒高。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-6 13:00
回复 73# 红尘散仙

没事可干 就找点事情来做了
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 14:01
回复  慕容秋水

没有花心,就是好男人花。
蝶儿 发表于 2011-1-6 12:51

这么一说,我就看明白了,果然是
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 14:08
夏莫离 发表于 2011-1-6 12:54

欺负我啊
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 14:11
小丫头今天兴致倒高。
红尘散仙 发表于 2011-1-6 12:55

恩呢
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 17:43
慕容,读你的文时,我特意搜出《女人花》那首歌来听,读了很久,也听了很久~
“女人花摇曳在红尘中,女人花 ...
碎碎 发表于 2011-1-6 15:49

恩,我最初听的版本,是张邵刚的。你听过么?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-6 21:59
飞鸽,带着爱上路
作者: 风中微微雨    时间: 2011-1-8 22:35
这是一篇挚情至真的文章,寒夜暖情,温润于心。
看的出来,秋水老师是位性情中人,重情重义的人。
秋水老师和女人花的友情,是一种阳春白雪的照耀,值得一生珍藏。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-8 23:08
这是一篇挚情至真的文章,寒夜暖情,温润于心。
看的出来,秋水老师是位性情中人,重情重义的人。
秋水老 ...
风中微微雨 发表于 2011-1-8 22:35

谢谢点评呢,我继续努力
作者: 夜河鱼    时间: 2011-1-10 15:28
虽然不是什么吸引人的故事梗概了,但也算情感真挚的小随笔。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-10 21:15
虽然不是什么吸引人的故事梗概了,但也算情感真挚的小随笔。
夜河鱼 发表于 2011-1-10 15:28

呵呵,我不会写太好的东西

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1