北斗六星网

标题: 【赛事赞助】跟不上时代的散仙大人 [打印本页]

作者: 毛毛    时间: 2011-1-4 22:30
标题: 【赛事赞助】跟不上时代的散仙大人

跟不上时代节拍的散仙大人

莫莫的参赛文字《我们永远在一起》,深深地打动着我,我看了一遍又一遍,脑海里那些文字下的场面就像胶片一样越来越深刻地印烙在我眼前,一幕幕。不过这些画面不是幸福的感觉。叹!而是泪流满面地让我唏嘘不已。

如果说打动人心的就算是好文字,那这篇文字让我感动的是不仅仅描写的画面:生死的离别的悲惨、精神失常的妻子、独自承担全部家重担的丈夫、善解人意的好女人------因为这些都是我们人性中最脆弱和不堪一击的软弱部分,或者说是人的死穴。我在读的时候身不由己地将心比心地想到要是是自己遇到了这些------所以越想越惭愧,越想越不敢往下想,因为我想任何人都很难有那样的勇气和顽强,在最苦难的时候对妻子做到不离不弃!在那一瞬间我突然恍惚地羡慕起那个因为无法接受失去爱女打击而发疯的妻子,因为她不需要面对这个残酷冰冷的世界,不需要面对沉重的责任了,不需要承担理智的痛苦。活着就是受罪!没有比这个时候更恰当了,我心酸这个世界没有比失去最亲的亲人更残酷和恐怖的事情了,我心酸这个世界太稀罕和匮乏同甘共苦、患难与共的爱人了,我心酸男主人对美好过去回忆的场景,一家三口骑着单车温馨的画面,“我们一家永远在一起” 女儿甜美稚嫩地声音久久地荡漾在我耳畔,要知道回忆越是有多甜蜜心口就越有多心酸!

所有这些画面一幅幅鲜活地行动在我眼前,压迫地我喘不过气来,如果说震撼人心的总是悲情,而我想说不要来打击我们人性的最柔软部分,因为那不堪一击。

而莫莫的文字里每个场面的描写看似漫不经心,却恰恰是几个人物几个线索巧妙穿插,这样说故事的方式不是直叙,而是回忆、现实、想象、再回忆、再现实反复穿插,吸引着我不知不倦地看,直到彻底心疼到不忍。

画面一:圣诞节的前夜买礼物的场面,暗暗地传递着男人的细心和女人的身份介绍,一对同样生活悲情的同病相怜的有情人,彼此温暖彼此用行动在困难的时候顽强着互相取暖和依靠。

画面二:男人冻僵的手艰难地去撕去墙上的找寻目击者的帖子,把6年前那个悲惨的往事慢慢地呈现在读者眼前,虽然时隔6年,但依然是触目惊心,鲜血淋漓----,又让我深深地喜欢并感动那个张贴帖子的好女人,因为她的善良、细心、同样的困难同样的可怜同样的不幸。

画面三:对那辆破旧单车的描写,让人联想起那段悲惨的经历让这个幸福的家遭受的巨变。无法想象-----

画面四:男人和女人彼此在一起骑车的描写,让我看到了男人和女人简单的快乐。在苦难的时候也要看到活着的快乐,只要还有爱的勇气和感受,就会有爱的快乐和希望------

我想说,莫莫好样的!谢谢你,你的故事太好了,让我经历了一次人性的考验或者说是一个梦魇。醒来最大的感受就是我身边平凡的幸福是多么珍贵。

对了顺带着最后好好砸砸散仙,因为他拽得不行,他千挑万挑的刺竟然是因为文中的圣诞节的描写,而这恰恰暴露了散仙大人的老态龙钟的老者心态,让我想起了我们公园里经常遇到的那些三五一群,二五一撮的老年人,因为他们在一起的永远话题就是:1、回忆曾经的美好,2、拒绝接受现实3、满肚子的牢骚、抱怨和唧唧歪歪哈哈!这个我想我能理解,因为他们都老了嘛。不过散仙一定很喜欢!

不过最后说句实在话,散仙大人反正他的评论要是突然表扬个谁,还真受不了他的转变,因为我想首先他过不了他自己。

借批判散仙大名吹捧下我家的莫莫,不怕说我胳膊朝里,不避嫌个,因为我就是想什么说什么的毛毛哈!

作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 22:32
呵呵,好,争取把散仙拍倒
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-4 22:38
估计他是突发奇想:高考都有零分,大赛可以有零分出现吗?可以!看看哪个高考的零分作文不是很优秀的?借零分来提醒大家多去看莫莫的帖子,那意思是——值得一看。这也算是负面影响带来的正面效应吧。我是这样理解的。
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-1-4 22:42
"如果说打动人心的就算是好文字,那这篇文字让我感动的是不仅仅描写的画面:生死的离别的悲惨、精神失常的妻子、独自承担全部家重担的丈夫、善解人意的好女人------因为这些都是我们人性中最脆弱和不堪一击的软弱部分,或者说是人的死穴。我在读的时候身不由己地将心比心地想到要是是自己遇到了这些------所以越想越惭愧,越想越不敢往下想,因为我想任何人都很难有那样的勇气和顽强,在最苦难的时候对妻子做到不离不弃!在那一瞬间我突然恍惚地羡慕起那个因为无法接受失去爱女打击而发疯的妻子,因为她不需要面对这个残酷冰冷的世界,不需要面对沉重的责任了,不需要承担理智的痛苦。活着就是受罪!没有比这个时候更恰当了,我心酸这个世界没有比失去最亲的亲人更残酷和恐怖的事情了,我心酸这个世界太稀罕和匮乏同甘共苦、患难与共的爱人了,我心酸男主人对美好过去回忆的场景,一家三口骑着单车温馨的画面,“我们一家永远在一起” 女儿甜美稚嫩地声音久久地荡漾在我耳畔,要知道回忆越是有多甜蜜心口就越有多心酸!"

嘻嘻-----------------俺不得不说,您见识也太少了点。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-4 22:43
拥抱下俺家的毛毛,鸭蛋,咱俩煮吃了哦,不分给散仙大人
作者: 毛毛    时间: 2011-1-4 22:45
慕容秋水 发表于 2011-1-4 22:32

貌似有些借梯子的味道哈 ,反正不管了,拍少也是拍
作者: 莫冉    时间: 2011-1-4 22:49
毛毛 发表于 2011-1-4 22:45

要拍就来个直接的,多拍两下
作者: 毛毛    时间: 2011-1-4 22:50
估计他是突发奇想:高考都有零分,大赛可以有零分出现吗?可以!看看哪个高考的零分作文不是很优秀的?借零 ...
音尘绝 发表于 2011-1-4 22:38

哇撒!真不愧是高人,有深度和眼光哈! 怎么我就木想到捏
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 22:51
毛毛 发表于 2011-1-4 22:45

哪能管那么多啊,拍了再说
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-1-4 22:53
嘻嘻------------托楼主的的评论,俺刚去看了那文,也只看了开头--------这是至今俺看的第三个复赛征文。看到圣诞节,立时没了胃口。
更坚信:散仙说的没错,况且,还说得委婉了点。
作者: 毛毛    时间: 2011-1-4 22:55
"如果说打动人心的就算是好文字,那这篇文字让我感动的是不仅仅描写的画面:生死的离别的悲惨、精神失常的妻 ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 22:42

俺也不得不说,你见识多的一定麻木了哈,对于这些见识我真的太少太少,感谢阿门!我见识经历少,所以我才能这么快乐,千万别多让我见识这个----要不换点别的见识,可以可以哈
作者: 毛毛    时间: 2011-1-4 22:58
嘻嘻------------托楼主的的评论,俺刚去看了那文,也只看了开头--------这是至今俺看的第三个复赛征文。看 ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 22:53

哈哈-----萝卜青菜个人所好!木问题,你有你的理由我有我的道理,咱们开开心心、大大方方地说多好呐。
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-1-4 22:59
"俺也不得不说,你见识多的一定麻木了哈"第一次听说“见识多了就一定麻木,”听您说。

祝您永远快乐,万事如意。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-4 23:04
嘻嘻------------托楼主的的评论,俺刚去看了那文,也只看了开头--------这是至今俺看的第三个复赛征文。看 ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 22:53

中国万岁
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 23:05
中国万岁
红尘散仙 发表于 2011-1-4 23:04

晕了,你来了啊哈?
被你看到了啊?
这下惨了啊
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-1-4 23:12

嘻嘻---------凭这个就想拍倒散仙,太------------(天方夜谭)----------了哈
   注解:上面括号里面的四个字不是俺说的,是成语。

要拍倒散仙,说不定只有俺才可以一试 只是-------------俺不敢
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-4 23:13

娘家人全上了哈。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 23:13
嘻嘻---------凭这个就想拍倒散仙,太------------(天方夜谭)----------了哈
   注解:上面括 ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 23:12

你来个,我给你助阵
作者: 莫冉    时间: 2011-1-4 23:13
哈哈,毛毛,本来我复赛的每篇作品都看过了,正在感慨之余,看完你写的这贴子,我又去把赛中赛的都看了一遍,果然青菜萝卜各有所爱,欢乐忧愁各有不同。我算是学习了,集思广益才能开阔视野,历尽沧桑方显人生本意,毛毛又给我上了一课。谢谢俺家的毛毛!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-4 23:13
娘家人全上了哈。
红尘散仙 发表于 2011-1-4 23:13

恩,那是一定的啊
作者: 青丝.红颜    时间: 2011-1-4 23:21
你来个,我给你助阵
慕容秋水 发表于 2011-1-4 23:13

六星几天前曾有领导评价俺:损人不损词,骂人没脏字,杀人不见尸
  俺再也不敢了
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-4 23:39
我不否认有感人之处,内心世界的描写也相当到位,但我说得清楚,圣诞节不该在文字中宣传。孩子有幼稚的理由,大人却有责任让他们保护可怜的中国传统节日。不要让外来的东西,迷了所有中国人的眼。直白地说,孩子可以胡闹,但大人不能无知和麻木。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 01:37
我不否认有感人之处,内心世界的描写也相当到位,但我说得清楚,圣诞节不该在文字中宣传。孩子有幼稚的理由 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-4 23:39

只是满大街的宣传让人不得不想起,冲这点批俺,俺还真有点不服气呢。难道你看见圣诞树想不起来圣诞节?以后中国的春节还能走向世界呢,那圣诞节为什么不能走进中国呢?现在讲究资源共享,过个圣诞节也无可厚非吧。我就不相信你家孩子不知道圣诞节?要是不知道圣诞节,那常识也太匮乏了。过圣诞就不爱国了,那有人去日本留学打工的,都是汉奸了?再说俺贴子里只是借这个事情叙述一下故事,其实跟剩蛋新蛋的没啥大关系,散仙老师的“无知”和“麻木”二词,显然用的不是那么恰当,送给楼上那位小朋友玩玩吧。
     其实散仙老师的某些点评,我还是可以接受的,因为毕竟散仙老师把所有参赛贴子都读过了才有此评,其心可嘉,其意挚诚,绝非不明就里信口雌黄之辈。所以咱得向散仙学习,看完贴子再说话,这样也有说服力。贴子都没读过,有什么发言权?怡笑大方贻人口实就不好挽回了。
     有一天发烧,问一位医生怎么办?医生张嘴就来:“打吊瓶吧。”我说我不打吊瓶,超级细菌不是滥用抗生素的结果吗?医生说:“大环境如此,你自己不滥用又有什么用呢?” 听完医生的话心下释然,乖乖打吊水。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 02:01

散仙老师,我在六星混了这么久,今天忽然有点感慨。有些人的贴子越跟越长见识,比如散仙老师的;有些人的贴子,跟了有失身份,不能说谁的了,不跟就是。
毛毛记住,跟着好贴走。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 02:10
恩,那是一定的啊

秋水,闪一边 血别崩你身上~
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 02:13
估计他是突发奇想:高考都有零分,大赛可以有零分出现吗?可以!看看哪个高考的零分作文不是很优秀的?借零 ...

作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 06:03

高考零分的作文,也是因为涉及社会及政治。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 07:28
秋水,闪一边 血别崩你身上~
莫冉 发表于 2011-1-5 02:10

没事,我还准备了几个馒头呢
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 07:29
六星几天前曾有领导评价俺:损人不损词,骂人没脏字,杀人不见尸
  俺再也不敢了{:1_ ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 23:21

呵呵,没事,我还是觉得这样挺好的
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 08:43
散仙老师,我在六星混了这么久,今天忽然有点感慨。有些人的贴子越跟越长见识,比如散仙老师的;有些人的贴 ...
莫冉 发表于 2011-1-5 02:01

毛毛写贴,是为你吧,为何要这样影射,不公平! 毛毛我和你一伙。
作者: 黑寡妇    时间: 2011-1-5 08:52
圣诞节、情人节等西方节日还是可以过的,不应排斥。东西方文化,都是全人类共同的财富~ 多一个节日,多一份快乐,有啥不好的!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:12
要拍就来个直接的,多拍两下
莫冉 发表于 2011-1-4 22:49

也是,一张嘴就找到借口了哈
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:15
"俺也不得不说,你见识多的一定麻木了哈"第一次听说“见识多了就一定麻木,”听您说。

祝您永远 ...
青丝.红颜 发表于 2011-1-4 22:59

用我自己的经验琢磨的,就像见多了没腿没脚的叫化子,心里就会嘀咕"不会是骗人的吧,自然不像第一次那么触动个-----"
    祝您吃木木香,笑口常开------
作者: 静听花开    时间: 2011-1-5 09:15
爱国是对的,但只凭文章中涉及一个西方的节日就说不爱国,有点偏见。
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:17
中国万岁
红尘散仙 发表于 2011-1-4 23:04

哈哈小样!就你那小嗓子我喊起来比你-----
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:18
晕了,你来了啊哈?
被你看到了啊?
这下惨了啊
慕容秋水 发表于 2011-1-4 23:05

哈哈
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:19
娘家人全上了哈。

娘家人这忒亲切了,这话说得
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 09:22
哈哈
毛毛 发表于 2011-1-5 09:18

嘿嘿,我不怕呢
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:28
哈哈,毛毛,本来我复赛的每篇作品都看过了,正在感慨之余,看完你写的这贴子,我又去把赛中赛的都看了一遍 ...
莫冉 发表于 2011-1-4 23:13

这里的选手都是优秀的,光不说别的,就那份勇气和承受,因为我就不行,本不是也想玩吗,被个家伙一顿埋汰.灰溜溜地跑了,所以说过程的体会很重要,或者我总觉得能有参加的勇气就说明已经够出众了-------
    当然我是站在菜鸟的角度哦.
    但莫莫你也够出众,不是因为我们是一个队伍的,是你的文字真的打动了我, 我相信也会打动很多人,这个自信你别谦虚
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:29
恩,那是一定的啊

秋水来包包
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:34
我不否认有感人之处,内心世界的描写也相当到位,但我说得清楚,圣诞节不该在文字中宣传。孩子有幼稚的理由 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-4 23:39

完了!大人.估计你不能出去逛街个,要不你要被气死个,因为现在街头巷未NND宣传圣诞节、情人节、万圣节----比中国的什么什么节吆喝得都起劲。老实说我对节日都麻木了,怪不得现在的春节晚会大家都找不到那热闹和新鲜感觉了。叹----不过还是很喜欢节日,因为------
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-5 09:38
精彩的片段又开始了
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 09:38
秋水来包包
毛毛 发表于 2011-1-5 09:29

吓死了,以为和我要糖糖吃呢
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:51
大人呀散仙你不应该这么抵制外国的东西,文字中的一个圣诞节的特定背景你都这么敏感哈,哈哈估计平时对----牢骚够多个。我们都无法阻挡时代的发展步伐,无论你看不惯也罢,它都现实地存在。我们教育孩子要适应环境,而不是让环境来适应我们,这个是个能力,当然还包括与时惧进的能力,因为我们的经历也许让我们能有理智的头脑,能从浮华的世界看清糟粕和精髓。但谁说我们就没有过童年的幼稚和冲动,所以当看到我们的孩子崇洋媚外的时候,我们不应该只采取拉上窗帘蒙上耳朵的幼稚举动,就像你对文字里圣诞节的敏感-----
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:54
没事,我还准备了几个馒头呢
慕容秋水 发表于 2011-1-5 07:28

浪费粮食的不许 留着夹肉我们做中国式的汉堡包
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:55
毛毛写贴,是为你吧,为何要这样影射,不公平! 毛毛我和你一伙。
红尘散仙 发表于 2011-1-5 08:43

公平!大人现在还和我一伙不
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:56
圣诞节、情人节等西方节日还是可以过的,不应排斥。东西方文化,都是全人类共同的财富~ 多一个节日,多一份 ...
黑寡妇 发表于 2011-1-5 08:52

哇!我越来越喜欢你了哈
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 09:56
浪费粮食的不许 留着夹肉我们做中国式的汉堡包
毛毛 发表于 2011-1-5 09:54

鲁迅先生说过,沾了血的馒头,是可以做药的
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:58
爱国是对的,但只凭文章中涉及一个西方的节日就说不爱国,有点偏见。
静听花开 发表于 2011-1-5 09:15

这偏见还不是一般地大,是该好好说道了,我孩子小学6年纪课本就有篇专门介绍西法圣诞节怎么过的,这个可是全国统一的课本.
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 09:59
嘿嘿,我不怕呢
慕容秋水 发表于 2011-1-5 09:22

包你就怕了吧
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 10:00
精彩的片段又开始了
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-5 09:38

一会木空了,溜空多吆喝几嗓子
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 10:01
鲁迅先生说过,沾了血的馒头,是可以做药的
慕容秋水 发表于 2011-1-5 09:56

可是吃了不也是白吃了木
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 10:03
主题文存在代沟正常,点评还是有容的好,散打和我都是70后,人到中年上有老下有小,被传统裹携,情有可原啊。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 10:05
包你就怕了吧
毛毛 发表于 2011-1-5 09:59

感觉是包养的吗?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-5 10:05
可是吃了不也是白吃了木
毛毛 发表于 2011-1-5 10:01

或者,我们也是要接受这样的事实,但是,必须经过实践,才能得知,是不是真的白吃
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 11:33
公平!大人现在还和我一伙不
毛毛 发表于 2011-1-5 09:55

伙
        吧……
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 11:35
主题文存在代沟正常,点评还是有容的好,散打和我都是70后,人到中年上有老下有小,被传统裹携,情有可原啊 ...
君雅 发表于 2011-1-5 10:03

我没考虑年纪问题,我觉得母亲节似乎可以接纳。但洋节太多,让孩子忘了本国的节日,这是一种人文主义鸦片,到头来,什么东西都是外国人的好,我们中国的呢?
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-5 11:37
这里的选手都是优秀的,光不说别的,就那份勇气和承受,因为我就不行,本不是也想玩吗,被个家伙一顿埋 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 09:28

切! 一点定力都没有,沉不住气的家伙,真的不像你的性格呢!
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-5 11:38
主题文存在代沟正常,点评还是有容的好,散打和我都是70后,人到中年上有老下有小,被传统裹携,情有可原啊 ...

观念的问题,其实我们很多人都是70左右的。 比如……
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 11:47

问好君雅!得知你也是70后,便又多了一份亲切,同是70后的人,对某些事物的看法也非常一致。
现在人们的生活水平提高了,不管古今中外,凡是节日就要找理由庆祝一下,这是社会进步的表现。散仙老师点评一开始就言明,不做为评分标准,只是“温柔乱评”,评得有意思,评得有情趣,无疑给大赛增添了风景。他给莫冉零分,正值元旦来临之际,意思是祝我元旦快乐,版友之间玩笑,不必当真。
    新的一年来临,祝君雅一切顺利!
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 11:50
我没考虑年纪问题,我觉得母亲节似乎可以接纳。但洋节太多,让孩子忘了本国的节日,这是一种人文主义鸦片 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 11:35

这话说的,你忘了每年七夕的时候,满大街的庆祝中国情人节、打折、优惠什么什么的吗?   逢节必过,说明咱中国人的生活水平提高了。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 12:19
这话说的,你忘了每年七夕的时候,满大街的庆祝中国情人节、打折、优惠什么什么的吗?   逢节必过, ...
莫冉 发表于 2011-1-5 11:50

这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他们会如此热衷中节吗?
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 12:22
问好君雅!得知你也是70后,便又多了一份亲切,同是70后的人,对某些事物的看法也非常一致。
...
莫冉 发表于 2011-1-5 11:47

因为生活经历差异极大,同是70后,有些人已经out man很多年了,西方的节日温馨浪漫充满人性的光芒,而我们的传统节日枯燥乏味,别说我女儿(2000后)不喜欢,我都不喜欢。
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 12:32
观念的问题,其实我们很多人都是70左右的。 比如……
一米阳光 发表于 2011-1-5 11:38

恩,可见当年邓小平的改革开放阻力有多大,三十多年过去,还有那么多人举着闭关锁国的牌位哭丧。
作者: 花心有度    时间: 2011-1-5 12:39
不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不想玩,但应该体会青少年的社会环境和心态。反过来说,孙女也不应该冲我喊“笨死了”。时光在流逝,社会在发展,代沟,需要双方的共同弥合。多一些理解,多一份和谐!
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 12:46
这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:19

瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩子都在国外,每年都在国外过春节,老外们也在中国的春节组织聚会,今年的春节我们老大的先生还被邀请上去表演节目了呢----
    在北京奥运会的时候,老大的丫头在国外激动地哭了,因为他们那的卫星电视把画面拍的不要太美呀,国外的孩子为中国的强盛和神奇感到由衷的自豪和骄傲!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 12:49
瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 12:46

有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 12:50
不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不 ...
花心有度 发表于 2011-1-5 12:39

是这样,老人拿着大棒打压年轻人的时代已经过去。
我身边的老人观念都蛮开放的,甚喜。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 12:51
有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?{:1_ ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:49

人参公鸡炖汤喝,大补~
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 12:53
这话说的,让我冷笑三声,美国人的生活水平更高,他们会过中国人的节日吗?日本人英国人生活水平也高,他 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-5 12:19

这话说的,谁过节谁快乐,咱就快乐,咱就爱过节~
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 12:55
有中国人这么疯狂崇拜吗?三两个老外吧。我感觉。 另外,人身攻击啦,有人管没有?{:1_ ...

怎么了?又被人欧了?
一群孩子,原谅她们吧。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-5 12:56
瞧着老脸变得怎么这么快呢,不带冷笑,和皮笑肉不笑的 ,看你老又不知道了吧!我单位领导2孩 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 12:46

中国的强盛,可能身在中国的人感触不是很深。但是远在海外的华人则不同,国富民强,也让他们有自豪感和归属感,这种感情是相当的强烈的。
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 13:32
小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的,为什么不吃北京烤鸭!”
作者: 知了    时间: 2011-1-5 14:04
小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的 ...
君雅 发表于 2011-1-5 13:32

有意思
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:09

报告!我也70后.一个战壕地哈
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:10
因为生活经历差异极大,同是70后,有些人已经out man很多年了,西方的节日温馨浪漫充满人性的光芒,而我 ...
君雅 发表于 2011-1-5 12:22

我也喜欢哈,因为可以放假
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 14:11
小莫、毛毛、碎碎三位小朋友在肯德基门口吃超级大鸡腿堡,路过她们面前的散打大叔一人给一脚踢飞:“丫丫的 ...

肯德基本来有害,不吃就对呀。
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:11
恩,可见当年邓小平的改革开放阻力有多大,三十多年过去,还有那么多人举着闭关锁国的牌位哭丧。
君雅 发表于 2011-1-5 12:32

这话要贴他门上去说
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:12
不是一个年代出生,存有代沟并不新奇,但相互理解包容很重要!比方说,我看孙女上网打游戏,自己却不会也不 ...

好心态所以革命人永远年轻
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:13

领导今天不在家
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:17
怎么了?又被人欧了?
一群孩子,原谅她们吧。
君雅 发表于 2011-1-5 12:55

冒充孩子我要被打
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:17
中国的强盛,可能身在中国的人感触不是很深。但是远在海外的华人则不同,国富民强,也让他们有自豪 ...
莫冉 发表于 2011-1-5 12:56

这话我最有体会
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:19

哈哈.这话说得很有画面感哈
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 14:20
报告!我也70后.一个战壕地哈
毛毛 发表于 2011-1-5 14:09

散打也是70后,难道他待的不是战壕?
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:22
散打也是70后,难道他待的不是战壕?
君雅 发表于 2011-1-5 14:20

可他只会散打,最重要的是他拒绝学习-----
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 14:25
红尘散仙 发表于 2011-1-5 14:11

是有害,不过人家咋没喝奶粉喝出大头娃娃,牛奶没喝出肾结石呢?
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:26
红尘散仙 发表于 2011-1-5 14:11

不爱吃那玩意,搞不懂家破儿子死喜欢吃,越不让他吃还越爱吃,弄个文章给他瞧,那些小鸡是怎么个怪物,破家伙看了还说我吓编
作者: 毛毛    时间: 2011-1-5 14:30
是有害,不过人家咋没喝奶粉喝出大头娃娃,牛奶没喝出肾结石呢?
君雅 发表于 2011-1-5 14:25

什么都有假的,真不知道吃什么好了
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 14:31
不爱吃那玩意,搞不懂家破儿子死喜欢吃,越不让他吃还越爱吃,弄个文章给他瞧,那些小鸡是怎么个怪物 ...
毛毛 发表于 2011-1-5 14:26

如你所说,肯德基只是食物上的危害。
但洋节却是精神上的侵蚀。
毛毛终于和我一条战线上了,共同抵制洋节洋货吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 14:35
君雅 发表于 2011-1-5 14:25

超级小胖子多,还是大头娃娃多?
快餐食品催成的这些小胖子,长大后身体危害更大。
作者: 香姐    时间: 2011-1-5 14:37
这次大赛,散仙是真能抢镜头哇
作者: 一米阳光    时间: 2011-1-5 14:38

我来管管, 不过貌似不是我的地盘,我还是在毛毛领导下。
作者: 君雅    时间: 2011-1-5 14:42
回复 91# 红尘散仙

散打兄以偏盖全了,环境污染、蔬菜农药超标才是中国儿童早熟的罪魁祸首。
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-5 14:46
与毛毛深有同感。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-5 14:54
这次大赛,散仙是真能抢镜头哇
香姐 发表于 2011-1-5 14:37

主要是你们在后台辛苦,才给了我在前面得瑟的机会。
作者: 若谷    时间: 2011-1-5 15:13
这里是真热闹,来看看。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-6 21:06
娘家人全上了哈。

那岂不是引起内哄了?散仙,你可得好好安顿一下,别打内战啊!
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-6 21:07
回复  红尘散仙

散打兄以偏盖全了,环境污染、蔬菜农药超标才是中国儿童早熟的罪魁祸首。
君雅 发表于 2011-1-5 14:42

君雅这张头像好酷,背景也好……很像你本人哦。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-6 21:11
...
莫冉 发表于 2011-1-5 11:47

应该说经过之前第一次的“胡评”之后,他已经长记性了,知道哪些可以给零分也不计较,哪些就算给“965”也会生气的了。我就是骂他弱智,他还是笑兮兮的,因为知道就是骂他“白痴”,心里也是乐呵呵的。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-6 21:12

啥,你就有孙女啦?那我们岂不跟着长辈了?偷着乐一下。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1