北斗六星网

标题: 【千字小说】爱情停留过 [打印本页]

作者: 灵之舞    时间: 2010-4-8 21:55
标题: 【千字小说】爱情停留过

展然喜欢上给她讲美史的老师,一个叫风的男人。她并不了解他,甚至不知道他的职业,他只是学校请来的客座讲师。展然觉得自己是爱上他了,满脑子都是他的样子,可是,她不知道该怎么办。在展然还在为说还是不说挣扎的时候,风的课结束了,如蒸发般,失去了踪影。

再次看见风,是在学姐的婚礼上。学姐是法律系高才生,已经是个小有名气的律师。看见学姐满面春风,笑意盈盈挽着风向自己走过了来,展然觉得自己的呼吸马上就要停止了。风是出众的,他是画家,摄影家,在这个城市有自己的画廊。风在宾客中间谈笑风声,展然听见他说:我和她是感性与理性的完美结合……,是啊,完美结合,展然觉得自己被命运作弄了。

展然推开实习画廊的大门,一幅大大的油画吸引了她的目光。那是一幅美到极至的风景,静静的渡口,四周翠山环绕,好象刚刚下过雨,树叶是那么新鲜的绿色,地上还有水的印记,岸边上有一艘木板的渡船,水面上漂浮着点点落花……“你想到什么了?”“寒蝉凄切对长亭晚,骤雨初歇”展然惊觉自己在和一个人说话,仿佛从梦里醒来般,回过头,风就站在面前。展然的心被什么东西揪了起来。

“你好象看懂了我的作品,我一直觉得该给这幅作品配点文字,雨霖铃,恩,好,的确是这个意境。”

展然觉得自己是被命运玩弄于股掌的玩具,她居然又遇到了这个男人。而她注定得不到他。

展然得到了一个学妹应有的照顾,他常常给她开小灶,讲一些名家的作品。他是个博学的人,无论是摄影还是绘画,他的作品都是那么的具有感染力。展然深深被吸引着,忘记了自己的存在。“这是一个丰富的人,”展然常常会这样想,“这是一个我可以了解的人,也是我应该爱上的人,可他却注定不属于我”这样的念头让展然倍受折磨。

有个出版社想给风的摄影作品出本书。风开始整理自己的作品。展然觉得该给这些作品配些文字。感性点的,风认为这个主意不错,两个人开始着手找素材,把作品分类,配字,整正两个月,近百幅作品集整理完成。

那天晚上,风第一次请展然吃饭,他们第一次一起喝了酒。展然觉得自己很幸福。虽然只是属于自己的秘密,展然还是欣喜不已。和平时一样,他们谈了好多,都是关于绘画,摄影的,他甚至给她讲了自己小时侯的故事,话题好象忽然就没有了。安静,安静,这样的安静让展然心跳加速,她怀疑坐在对面的风已经听到了自己的心跳。

风忽然抬起头,问:“然,我们认识多久了?”

展然错愕,“算上你在大学教我的时间,有一年。”展然心里在说“我们认识有一辈子了,只是你不知道。”

“只有一年吗?”风叹气 “我觉得好象很久很久了,好象有一辈子了。”

展然的心象被什么扎了一下,痛了起来。

“我该早认识你,或干脆不认识你,这样日子就简单多了,可不认识你,我就会一辈子都不知道心有灵犀是怎么回事,我该感激老天,还是怨恨老天……”风的声音很低,象是在自言自语,“还记得你看到的那幅画吗?你说自己想起了雨霖铃,你吓到我了,知道吗?我没有想到真的会有人这样懂我的作品。还有你写的那些文字,我常常偷偷注视你,你专著的样子好美,我矛盾,不知道你是老天给我的恩赐还是惩罚。我懂得你,可我注定得不到你,我该怎么办?”展然觉得风真是个奇怪的动物,居然可以把那么汹涌的感情掩饰的如此平静。风喃喃的在问:“怎么办?”这也是展然常常问自己的问题。此题无解。

展然为风作品集配的文字得到了好评,出版社很欣赏她的才华,邀请她来作文字编辑。那是个遥远的城市,展然希望风能把自己留下来。为爱停留,这是她希望的理由。展然爱这个男人,甚至愿意做他的情人,因为她知道他也是爱她的。在展然热切的目光下,风仍把距离保持的足够安全。

“有时候我真想自私一点,可我不能,我不敢拿你的幸福做赌注,你知道自己有多美吗?你该得到一个男人全心的爱惜,没办法回报的爱,我接受不起,对于你的人生而言,我永远只能做配角,所以,我也只能做配角该做的事情。”展然觉得自己狠他这么有责任感。

展然要走了,风送给她一份礼物——她在第一次进画廊时看到的那幅画。不同的是,这幅画在空白处题了字:“此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与谁人说。”卷起画,风把她轻轻拥入怀中,吻,印在她的额头,那是他们唯一的吻。展然闭起眼睛,泪滑过面颊,凉凉的。她知道,她和风的缘分尽了。

展然带着那幅画离开了这个城市,离开了这个爱情停留过的地方。
作者: 灵之舞    时间: 2010-4-8 22:00
发个老帖支持小说,不要说我懒哦,下次活动一定写新的;P
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-8 22:05
小灵子,老哥拜托你个事,上墙帮我一段时间可好?
作者: 灵之舞    时间: 2010-4-8 22:10
老哥,不是我不开面,我是真没时间啊,谢谢你这么信任我~
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-8 22:24
风是真正懂得爱的人。
灵儿,想你了~
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-8 22:30
时间是很宝贵的,需要消耗在有意义的事情上。灵子教导我说。{:1_90:}
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-8 22:31
雨霖铃——啊!这个id很熟悉,我以前一哥们。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-9 09:19
感谢支持小说创作,祝福笔健!
作者: 怀刀青衣    时间: 2010-4-11 10:07
来支持一把
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-4-11 17:17
周末愉快
作者: 小小    时间: 2010-4-11 20:50
我觉着吧,风还算个好男人
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-4-12 10:24
爱情曾经来过
作者: 紫藤    时间: 2010-4-12 14:42
风过,仿佛一场梦。。。。。。
惟愿世间有真情
作者: 紫藤    时间: 2010-4-12 14:43
一声叹息
作者: 小叮当    时间: 2010-4-12 19:12
负责任、懂爱的好男人!
作者: 指间花开    时间: 2010-4-12 20:03
也许,风的老婆也是个好女人
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-12 20:40
很浪漫、唯美的爱情~~
作者: 茉莉女    时间: 2010-4-12 20:41
很浪漫、唯美的爱情~~
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-12 21:48
都是好人!
作者: 新淑慧    时间: 2010-4-14 11:06
批发移动,联通充值卡一律3折全国通用,诚招各地区经销商代理!
30 面值批¥ 9元
50 面值批¥ 15元
100面值批¥ 30元
全国统一通用的手机充值卡3折批发(五张起批)诚意者请来电或来QQ联系金先生 电话:13647062670  QQ:13553665 新型 数码长期批发零售:时尚手机;手机充值卡,游戏点卡,电脑等全新原厂原装产品。
电信3G无线上网卡包年不限时不限量资费卡,电信EVDO全年不限时不限量资费卡(全国漫游)
1年1200元 6个月650元 3个月350元,如有质量问题15天包退 25天包换
全国统一通用的手机充值卡3折批发,(移动 联通)手机充值卡“如:面值100元批30元;50元批15元”(五张起批)。
各类游戏点卡,
中广网一卡通36元卡:18元
盛大30元卡或元宝30个:15元
Q币 15面值:7.5元 30面值:15元
3000久游休闲币:15元,5000久游休闲币:25元
网易游戏一卡通300点:15元,网易游戏一卡通150点:7.5元
91一卡通(征服/幻灵)500点卡:5元,91一卡通(征服/幻灵)1780点卡:15元
跑跑卡丁车400点:20元 ,跑跑卡丁车100点:5元
梦幻西游150点:7.5元,梦幻西游300点:15元
热血江湖10元:5元,热血江湖30元:15元 等
如手机有:(诺基亚-三星-摩托罗拉-索尼爱立信-苹果 等等)。 诺基亚: 诺基亚 N95 参考价:2800 N93i=2500元N96=3500元N76=1600元 N73=1000元 N75=1500元 N72=900元 N70=800元 N80=1400元 N81=1500元 N82=1900元 N83=2100元苹果16GB价格2700 元 苹果8GB版iPhone价格2400元 苹果3GB版价格2000等等; 代售电脑移动数字电视信号接收棒一套100元有需要都请联系
请来人来电或来QQ联系金先生 电话: 13647062670   QQ:13553665 折批发手机充值卡 诚招各地经销商,有意者欢迎来信来电洽谈批发!
批发移动,联通充值卡一律3折全国通用,诚招各地区经销商代理!

联系QQ:13553665 客服电话: 13647062670 金先生

长期低价批发移动.联通充值卡一律3折《全国通用》量少可办理快递发货
30 面值批¥ 9元 五张起批
50 面值批¥ 15元 五张起批
100面值批¥ 30元

服务5保障
【质量】保证每张充值卡足额,充值成功。
【货源】公司及时供货,确保经销商正常销售。
【价格】全程一站式供货,完全避免中间运营商这一环节,确保经销商利润最大化。
【安全】安全发货,安全收货,
【信誉】相互信任,信誉第一,诚信交易

全国皆可使用!一流信誉,始终是我们的经营理念和宗旨,公司愿与新老客户携手并进,共创辉煌未来
诚招各地经销商,有意者欢迎来电洽谈批发!
作者: 灵之舞    时间: 2010-4-14 22:43
时间是很宝贵的,需要消耗在有意义的事情上。灵子教导我说。{:1_90:}
唐朝国庆 发表于 2010-4-8 22:30

完,一看老哥就是生气了,我这段精力不太够,做不好还不如不做,要不自己都觉得不好意思,不过,不当版也会来支持你的~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1