北斗六星网

标题: 杂片一组 [打印本页]

作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:33
标题: 杂片一组

发一组杂片,可能陆续更新。

因图片压缩之后显示有锯齿,故请点击看大图,可获更多细节。

上图为正午,大光比测试。施耐德100 2.8表现不错。

下图调整了色温,可能过暖了一些,不过阳光的氛围我很喜欢。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:38
徕卡90/2高光控制能力测试。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:41
镜头测逆光控表现测试。下图为佳能FD 55/1.2 S.S.C镜头拍摄。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:43
下图记不确了,不排除实际上为Wollensak 75/2.5电影镜所拍。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:46
上图色温测试。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:48
均为局部剪裁。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:50
构图比较板。板的意思,就是僵硬。不过目的不在于此,在于探索光源。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-9 01:55
这一组片子,显然都跟明确的光源相关。

上帝说:“要有光。”于是便有了光。

所以我经常对摄友说:摄影号称光影的艺术,我们玩儿摄影,都是托了上帝的福。

我又说:不过,我们要尽可能地人文一些,否则,别人还以为我们是搞艺术的呢……
作者: 西陆的风    时间: 2010-4-9 02:08
我欣赏司徒兄的扫街片,不错不错!
作者: 草草    时间: 2010-4-9 14:12
嗯,有值得学习地方。赞!
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-4-9 16:10
作者: 慕容千秋    时间: 2010-4-9 16:17
看着老而我由衷地说:钱太多,烧的……
作者: 西陆的风    时间: 2010-4-9 16:44
看着老而我由衷地说:钱太多,烧的……
慕容千秋 发表于 2010-4-9 16:17

哼!不懂艺术.........:curse:
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:21
多谢楼上各位捧场,你们的欣赏或者是批评,对我都很重要。

继续杂片吧。还是跟光控表现有关。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:25
徕卡大头九本是一枚人像镜头,惜乎美人难觅,在我手里被迫打杂度日。下图可见,徕卡的焦外,线条与不同色块均渐渐浸入相容,应对复杂背景虚化能力的确令人赞赏。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:29
下图为KILFITT 90微,全开光圈,自然呈现一种柔焦效果。不同光圈值下,焦外特点各不相同,颇值玩味。近日三脚架将至,这颗微距头可能又会被我折腾好一阵子了。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:31
不记得第二张图是否发过了。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:33
这两张片子,很怀疑是用WOLLENSAK拍摄,记不确了。先写上COOKE再说。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-10 03:36
片子再多就不好打开了。暂这样罢。

明日到珠海与老友喝酒,若天气情况不错,再扫射一通。

早安……
作者: 西陆的风    时间: 2010-4-10 06:25
有几张光有点过,如:17楼第一张

不好意思个见!
作者: 西陆的风    时间: 2010-4-10 06:26
用光基本上成功,好!
作者: 西陆的风    时间: 2010-4-10 06:26
敬请你“老人家”继续............
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-11 01:20
既然西陆兄开了尊口,我老人家再勉为其难试试吧。

为了打开方便,另开一帖。
作者: 秋风袭人    时间: 2010-4-11 14:16
真是长见识!圆了我买好镜头的好梦。花不起钱,看看这些片子也过瘾。
就是讲解偏专业了。照顾我们一下,讲得再细一些
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-11 20:05
秋风兄一席话,闻之汗颜。我本人去年5月入单反,从此走上收镜的不归路,确然就是一个菜鸟。文字说明,大都拾人牙慧而已,距离专业二字差距甚远。

本人在收镜头方面走了很多弯路,花费不小。虽然镜头各有特点,但毕竟使用有限,太多闲置。秋风兄若要玩儿老手动镜头,我尚可以提供一些建议,也许对你会有帮助。若秋风兄玩儿自动头,那就爱莫能助了。
作者: 笑容阿姨    时间: 2010-4-12 11:56
作者: 霜青    时间: 2010-4-13 20:21
我那佳能目前自动头凑合着玩,手动头没考虑。毕竟目前牵制点太多,有点周转不轻松。经济不趁手呀!玩也就不考虑了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1