北斗六星网

标题: 小姐的故事(三) [打印本页]

作者: 卧底    时间: 2010-4-10 14:12
标题: 小姐的故事(三)

我怒火攻心,按下了重播键:“我大老远来了,你不出来,什么意思啊?耍我?”“我这不是来了么,”电话挂断了,一个瘦小的男人走到我面前:“小燕吧?车站人太多,我没敢认……”人来了就好。我只是不喜欢别人骗我。看着男人紧张的神色,我微微一笑。客户并不总是上帝的。
      男人跟我说他是因为失恋才会找小姐,以前从没有过。我不相信他的话,哪个男人不这样说?不过我相信他并不经常找小姐。他犹豫了很久才拉起了我的手,没敢搂我的肩、我的腰。这样的客人,真的不多。  交媾的时间很短暂,他的脸上满是愧疚之色,为自己的不中用总想说点什么。我安慰了他。这样的情形我经历得多了,我不想一晚上彼此尴尬,做人还是快乐些为好。男人很感动,开始说什么女朋友不理解,我这个小姐反而对他很好之类的蠢话。我有一搭无一搭的对付着,只想尽早休息。突然,一句话如雷鸣般进入了我的耳朵:“……你是个好女孩!”
  “好女孩”?多久没有人这么叫过我了?我又哪里好了?仅仅是在你面前善解人意了一把?我转头看着男人,男人的眼里没有丝毫嘲弄之意,全是诚恳的颜色。回想起他适才笨拙的动作……或许,他真的没有什么经验,甚至没有经历过什么感情吧。我叹了一口气,回报给他一个笑容。
   男人丝毫没有注意到我的想法,他已经沉浸在自己的头脑里,开始娓娓讲述他和恋人曾经的故事。我就当是在听故事,我已听过太多的故事。然而这一次,我渐渐走进了他与她的故事里。我看着他们在校园里相知相恋,我看着他们在餐厅里花园中恩恩爱爱,我看着他们共同计划毕业后成立美满的家庭,我看着他们甚至挖空心思预想将来宝宝的名字,我看着走入社会后她身边出现的男子,我看着分手时雨中她的背影和他的泪水……一切一切,历历在目。为什么她放弃了曾经的海誓山盟?为什么他宁可自甘堕落也割舍不下这份感情?我猛然发现,我在渴望自己成为故事中的女主角。我也是女人,我也会吃醋?
    男人所说的好女孩不是我。在他这样人的眼中,女孩子都是好的吧。将来的他忘记这段情感还好,不然一定还会受骗。我望着他,眼中不再是一个瘦小的男人,而是一个有血有肉的单纯大男孩。他嘴边挂着微笑,不是为我。
   “你还记得你的第一次么?”他突然冒冒失失来了这么一句。真是个傻瓜,有跟小姐谈这些的么?话说回来,我是个女人,你说我记不记得?然而我沉浸在自己的情感当中,已经失去了平常微笑下的保护膜。男人看我没有说话,小心翼翼的又问:“能给我讲讲你的故事么?”我看着他的眼睛,我的手抚摸着他的面颊,我笑了。不知为什么,我宁愿搬开自己尘封的回忆,宁愿再去触及那块伤口,而不愿拒绝他的一句话。今天,我将讲述自己的故事。
     “很俗的。我出生在一个很贫困的小地方。”我停了一下:“十八岁,我在纺织厂做工。那个时候,我一个月挣四百块钱。”
   “四百块钱实在是不多。我要照顾家,又是年轻人,好玩,钱是怎么也不够的。一个偶然的机会,我去酒吧找朋友,一个男人过来要请我们喝酒。我们不想搭理他,他却说只要我们喝,一杯啤酒给我们一百块钱。我不会喝酒,可是……一百块啊!我一个月累死累活才挣四百!豁出去了,我喝了八杯。那是我第一次喝酒,我酩酊大醉。那个男人倒是说话算话,真的给了我八百块钱。”
    男人握住了我的手,竟似有些紧张。我一笑:“我知道你在想什么。虽然我醉了,可我并不是随便的人。他没有碰我……刚才你问我的第一次,是在以后了。陪酒令我赚到了钱,我要寄回家去给父母,我也希望能打扮得漂漂亮亮的。于是我此后经常去陪酒。不过我有我的原则:喝酒可以,碰我不行。因为我漂亮,找我的人很多。渐渐的,我注意到了他。他经常来找我,他人长相一般,不过对我总是很温柔体贴。在他终于对我说那三个字的时候,我也早已爱上了他。他不再在酒吧里花冤枉钱,我们开始约会。随后他带我去参加他一个朋友的生日宴会。我喝多了……半醉半醒之间,他扑在了我的身上……等我醒来之后,再也没有见到过他  “他真傻啊!我本身就已经决定把自己交给他了,为什么要这样?”我大笑,笑声里却满是苦涩。我以为自己已经淡忘这一切,结果……我错了。男人听出了我的痛苦。他轻轻吻着我的额头。好温暖。我的心,渐渐平静下来。
     “从此,我不再相信男人。他们K近我,无非是为了我的容貌、我的身体。好吧,既然我想给的人不在惜,我也没什么好失去的了。我开始享受其中的快乐,我更喜欢就此带来的大笔钞票。我离开了那个令我伤心的地方,我告诉父母我找到了一份好工作,我寄钱回去给他们买了房养老,我的爸妈为我这样出色的女儿而自豪。我在外面漂了这么多年。我还能再挣两年。然后我也回去踏踏实实做个小买卖,再找个老实巴交的男人过一辈子……这就是我的故事吧。”我说的是我的愿望,但是我骗了身边的男人。我这样在大城市待过的女人,怎么可能再回到那样偏僻的地方
      男人爱怜的抚摸着我,我们再次纠缠在一起。喘息声中,他突然在我耳边悄声说:“叫我老公。”“老公!”我轻声的叫着,紧紧的搂住了他的脖颈。他很高兴,却丝毫没有察觉我的眼泪正在枕边悄然滑落。
“去洗澡?我给原来女朋友买的睡衣还在这儿,她一次没穿过,新的。待会儿你换上好了,舒服。”他确实善解人意。
  “不必了,我不喜欢穿别人的衣服。”我冷冷的看着他,看着他感情复杂的目光,转身走进卫生间。我已经恢复了平日的自我。我不能选择自己想要的生活,不能选择自己想要的男人,不能选择占有我的躯体……然而至少我能选择不穿别人剩下的衣服……这也是我仅能做到的。
  打开莲蓬,水流倾泻而下。我抱着他抚摸过的身子,无声的哭了。
  “......做我的女朋友好不好?”他帮我擦着头发,语意决然的问我。
  “四百块,我们预先说好的。”他的动作停下来,我转头看着他:“别忘了,我只是个小姐。”
我款款走着,却几乎是夺门而出。脸上湿漉漉的,头发还没有干吧
   这是我的选择。

作者: 完美之狐    时间: 2010-4-10 14:32
前缘误,还是爱风尘?
作者: 中国欣    时间: 2010-4-10 17:41
看到钻石了哈
作者: 霜青    时间: 2010-4-10 19:27
身份地位职业职务都是社会化的表象!人…是基本
作者: 完美之狐    时间: 2010-4-11 10:50
身份地位职业职务都是社会化的表象!人…是基本
霜青 发表于 2010-4-10 19:27

哈哈 支持!
作者: 山里土匪    时间: 2010-4-12 10:43
没有小姐就没有故事。
哈哈。。。
作者: 暖春    时间: 2010-4-12 13:00

从不    瞧 不起小姐!  社会需要 男人需要
作者: 完美之狐    时间: 2010-4-12 13:03
从不瞧 不起小姐!  社会需要 男人需要
暖春 发表于 2010-4-12 13:00

:handshake :victory: :hug: {:1_89:} {:1_85:} {:1_88:} 睿智!!!
作者: 浓墨重彩变变心    时间: 2010-4-13 10:38
内心的挣扎屈服于生活的压力/:)

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1