北斗六星网

标题: 原创 龙三爷轶事 【四十五】 [打印本页]

作者: 秋江    时间: 2011-1-5 08:00
标题: 原创 龙三爷轶事 【四十五】

龙三爷轶事   

四十五

龙三爷早上养成了一个习惯,起来后要先到车间,各个科室去查看一遍,就像农村的老农民每天清晨总得到自留地里巡视庄稼长得怎么样一样。然后才回到办公室,让李二姐给他煮一大碗又麻又辣的酸辣小面,吃的满脸汗水,连脑壳上都是热气腾腾的,还直喊舒服。为此,李二姐刚来上班时,他还让她专门去巴人面庄学习了两天。兰兰经常说他:龙哥,你就不能改改你的饮食习惯?早上吃牛奶面包多好,又洋盘,又有营养。

龙三爷说:算了,我玩不来那格。送了那么多年的奶,闻到那味就够了,你就说我山猪吃不来细糠吧。

呵呵,我敢吗?

晚上应酬多了,他就在办公室里面安排了间卧室,同傍边百合的办公室的结构一样,喝了酒,就懒回出租屋了。开始两次大兰见他深夜未归,还过来陪他,久了也就由他去了。

龙三爷找百合商量,想让她和兰兰去考个驾照。

百合笑了:我们车都没有,考什么驾照?早了点吧?

龙三爷说:业务做大了,天天都要跑进跑出的,太不方便,看着你和兰兰日晒雨淋的,不是个滋味,买车是迟早的事,迟买不如早点下手。

百合心里有点感动,看起是个粗线条,心到还挺细的,就说:是到是这么个理,那就买个“长安双排”或者“松花江”吧,坐人送货都行,一举两得了,

龙三爷说:送货就用专门的货车,我想要买就买个好点的,也是公司的脸面,证明公司的实力。“蓝鸟”你看怎么样?

“蓝鸟”呀!高级了点吧?区政府都还没有呢?那些部门用车还不今天这个来借,明天那个来借。

龙三爷笑道:只要他们来借就好,我还怕他们不来借呢。

百合明白了他的意思,笑了:龙头,你决定吧,我没有意见。

那就这么定了,学车的事,你同兰兰抓紧点,车子说回来就回来了。

光我们学,你不学,让我们学会了给你当专职司机呀?

你看看这是什么?龙三爷掏出个本:我开了那么多年的拖拉机,本一直没丢。前几天托人花了点钱办了个增驾。还用得着你们给我开?哦,还有件事,你想想,上周给我们配套的大江厂的厂长到我这儿签字收钱,说起他的厂得意得不得了,说他们是民政局下属的福利厂,什么税都没有。真让人眼红。你知道福利厂是怎么回事吗?

知道,招收一定比例的残疾人为企业的职工,由民政局所属的工业公司管理,残疾人占到百分之三十就能免去所有的税收。

如果我们也能办成福利厂,那省下来的是多大的一笔费用哟。我们不是有好多打毛刺呀,打磨呀这些工序不都是残疾人能够胜任的工作吗?

百合笑了:龙头,你也想象力太丰富了,我们如今是三百多人了,到那儿能找来一百个残疾人?这可不是你说他是残疾人他就是,得由国家认定的专门的医疗机构确认,再由民政部门审核后才能发给残疾证。

你别笑,这事呀,一个星期来都在我脑壳头转,放着这样的好事,我们怎么就不能动动脑筋,不就是找几十个残疾人吗?听说我们国家总数是成百上千万。想想办法?发动群众,打一场人民战争,让职工去发现,去找,找他们亲戚的亲戚,朋友的朋友,不管是少了手的,没得脚的,只要有残疾证的就着数。不能来上班的,就私下同他协商,每月给多少生活费,只要求检查的时候到场就行了。凡是职工联系到残疾人的,公司给予奖励。这事,不能在会上讲,你同兰兰再加上办公室的几个分头给职工交待。

一百多人,一时半会也找不齐呀?

“人是活的,锤子是甩的。”这句话都到了龙三爷嘴边了,突然想到叶百合还是个年青妹崽,脸一红,硬是活生生的将这话咽了下去:你脑壳莫要这样死吗,一百个找不到,五十行不?五十不行。三十行不?最少,得给我找齐十五个。

就算你找到十五个也不管用哟,这才占好点比例,民政局也不会批,税务局也不会免。

哎呀,跟你们说话我是一费口水,二费精神。可能我都要少活好多年。他把百合拉到身边坐下:我是这样运作的,只要有了十五个残疾人,我就去申报福利企业。把咱们现在的公司一分为二,你到农机校实习工厂任法人,中心这边只留五十个人的花名册,那边的产值拿过来,算着中心的产值。你那儿只要平过甚至微亏都行了,你想想。这办法行吗?

叶百合想了一会:龙头,你那脑壳不晓得安了好多个轴承?幸好才是个小学,要是读个学士,硕士的那还了得?

你怎么就知道我不能是个学士硕士呢?真没跟你说,还有半学期夜大经济学本科的毕业证就到手了。

夜大?我怎么一回都没碰到过你?

呵呵,报了名我就没去过,你怎么碰得到我?作业,我是按时交了的,只不过不是我做的,到时,花点钱还不就什么都搁平了。新名片我都印好了:龙腾中心总经理,区个体协会副主席,经济学学士。你别笑,这还不是为给我们中心争个面子。再过个年多点,我还准备换成硕士呢。

叶百合看着眼前这个已是不惑貌不惊人的小个子男人,不知道他心里还有多少鬼点子。同他合作,前景将会是一片光明,她庆幸自己遇上了他。

群众的力量果然是无穷的,没过多久,百合兰兰她们就通过各种渠道收集到了二十多个残疾证,龙三爷让百合整理好材料赶紧上报到民政局,报是报上去了,可就是久无回音,龙三爷亲自跑了两趟,也不见成效,连局长的面都没见到。他又去找了高局,希望他搭把手,高局说:老马这人有点不好办。是个四季豆变的——不进油盐。民政局长当了好多年了,一直没有进步,听说正在四下活动,又没见到啥子响动,火气正大着呢,我找个机会同他沟通沟通吧。

[attach]28784[/attach]

龙三爷轶事

人物素描 龙三爷
人物素描 龙三爷的爱情
人物素描 龙三爷相亲记
人物素描 猴子样精灵的龙三爷
龙三爷的恋爱历程龙三爷的恋爱历程 (续)
龙三爷打赌
拖拉机手龙三爷
顺风顺水的龙三爷
龙三爷的艳遇   
龙三爷的艳遇(续)
龙三爷的艳遇 ( 续二)
龙三爷的艳遇 (续三)
龙三爷的艳遇 (续四)
龙三爷的失落
为自由而争斗的龙三爷为自由争斗的龙三爷 (续)
龙三爷的第一桶金
艰难创业的龙三爷
龙三爷开张大吉
醉酒哭天的龙三爷
龙三爷城池失守
龙三爷说:我翻开了“女人”这本书
初入政坛的龙三爷
龙三爷结识了政要们
龙三爷南方转转
龙三爷深圳游游
龙三爷身边的两朵花
热恋中的龙三爷
龙三爷马失前蹄   
龙三爷马失前蹄 (续一)
龙三爷轶事
龙三爷轶事(三十二)
原创 龙三爷轶事 【三十三】
三爷轶事【三十四】
龙三爷轶事(三十五)
龙三爷轶事 【三十六】  
原创 龙三爷轶事 【三十七】
原创 龙三爷轶事 【三十八】

龙三爷轶事【三十九】

龙三爷轶事【四十】

龙三爷轶事【四十一】

龙三爷轶事【四十二】

龙三爷轶事【四十三】

龙三爷轶事【四十四】

龙三爷轶事【四十五】

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-5 10:27

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-5 10:28
这龙三爷,还真是经商的材料。秋江老师,你怎么也深明此道?
作者: 秋江    时间: 2011-1-5 12:28
呵呵,烟云,处处留心皆学问哟。
作者: 真水无香    时间: 2011-1-6 02:27
链接了,便于版友阅读。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-6 08:50
到处钻空子,典型的生意人。
这龙三爷,在秋江老师笔下,活了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1