北斗六星网

标题: 【原创精华推荐65】我的星期天,我的自由 [打印本页]

作者: 清浅一笑    时间: 2010-4-15 10:26
标题: 【原创精华推荐65】我的星期天,我的自由

我的星期天,我的自由

文/清浅一笑

我一边哼着不成调的歌曲,一边在案板上熟练地切着菜。此时,各种调味品的瓶瓶罐罐摆满了灶台,红烧鸡翅、糖醋排骨的香味弥漫在空气中,然后又袅袅地扩散到了客厅里。
    香味引来了一大一小两个馋猫,他们好奇地探进头来。怎么有如此好心情?猜。发奖金了?No。捡到钱包了?俗。看他们一脸不解的表情,索性告诉他们:明天我休息。
    儿子一边吃着色香味俱全的红烧鸡翅,一边伸出大拇指一个劲地称赞,老妈的厨艺见长啊。这孩子越来越会夸人了,高兴之余,我又许诺明天给他做爱吃的酥肉。好久没享受到如此待遇了,小家伙的脸上乐开了花。

我终于可以休息了,解放了。在“法西斯”的统治下,过的那段暗无天日的日子。每天清早披着星星出发,晚上顶着月亮回家,休息日更是想都不用想。忙碌,充实,却也疲惫不堪。
    真要感谢那些仗义执言的员工。终于,在公司的意见箱一次次爆满的情况下,公司领导经过一再研究,做出了一项“英明”的决定:恢复以前的八小时工作制,星期天照常休息。

晚上临睡前,没忘记把手机里设置的闹钟取消,用不着它再来准时地履行光荣职责了。明天我休息。一觉睡到天大亮,看看钟表,还不到六点。是生物钟在作怪吧。再次闭上眼睛,即使睡不着,也赖着不起床,我可要好好体会一下久违了的幸福时光。
    厨房饭厅在我的手下立刻变得清爽利落起来。赶紧请来在客厅看电视看得津津有味的先生,抓紧这难得的机会,喜滋滋地向他邀功:看,厨房焕然一新了吧?谁知人家一点都不领情:早就该清理了,过年都没正儿八经的收拾。打击多了,也就不能称其为打击了。对于冷嘲热讽,咱还是有相当的免疫力的。置他于不理,我又把客厅来了个旧貌换新颜。
    想起我那可怜的电动车,自从去年它不留心把我给摔惨了之后,我就把它冷落在南厢房了。屋漏偏逢下雨。去年的冬天又冷得出奇,人可以在有暖气有空调的屋子里躲避寒冷,可南厢房里没有取暖设施。那儿的水管子终于在一个寒冷的冬日,经受不住严寒的刺激,冻裂了。水,像喷泉一样射出来,覆盖了屋子的每个角落。那闲置的电动车,连同充电器,自然没有幸免于难。等我关掉总阀门,把充电器抢救出来时,水哗哗地往下流。想,或许该短路了吧。令我喜出望外的是,事隔几个月后,再次插上电源,灯居然亮了,一切显示正常。耐热耐冷还防水,看来质量还是蛮不错的,谁说产品都是假冒伪劣?
    把摔成三部分的电动车前瓦仔细地用胶带纸做了粘连,给车胎打足气,然后心惊胆战地骑了上去。一朝被蛇咬,十年怕井绳。一再告诫自己,可不能再大意了。可当我穿行在行人如织车辆如流的大街上的时候,我又找回了五个月前骑车的感觉,心底那些告诫的话不知道何时早已跑到九霄云外去了。春风轻拂着脸,有着丝丝暖意,这感觉真好。松了一口气,我终于又可以使用自己的交通工具了,想去哪儿就去哪儿,用不着再低眉顺眼看别人的脸色行事,我的自由小鸟一样又飞回来了。
    兴冲冲打道回府,先生正专心致志地趴在电脑上,进行着无硝烟的战争。出车跳马,步步为营。在我说了两遍 “该浇菜园了”的絮叨没有收到回音的时候,我就决定不再去破坏他的好兴致。
    接通电源,地下水汨汨地从潜水泵里流出来,经过了长长的水管,漫步到了花园里,然后又延伸到了小菜园里。凡是水经过的地方,我惊喜地发现,迎春花绽放出了笑脸,月季花吐出了嫩红的新叶,小柳树抽出了黄中带绿的嫩芽。沿着清清的水流,我看到了绿油油的菠菜伸展了叶子,翠生生的小葱挺了挺腰身,铺展成一片新绿的香菜越发显得生机勃勃,就连刚露出头的生菜,也已从沉睡的梦中醒来,尽情地享受着清清的水,暖暖的风。微风吹过时,花儿菜儿们伴随着风的节奏,跳起了欢快的舞蹈。每当看到这些曾经被冰雪覆盖的花和菜,我就不由地感叹生命的奇迹。又是一年春来到,哪怕是一株卑微的花,一棵不起眼的菜,它们也要找到合适的机会,把自己的美丽再次展现在春风里、阳光下。
    一只鸟儿从眼前轻快地划过,留下一路笑语欢歌。回头,望见了大门檐下的燕子窝。再过些时日,我家的小燕子就要飞回来了。“帘外燕双飞,剪风影相随。”想想,该有多美!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-15 11:11
我一边哼着不成调的歌曲,一边在案板上熟练地切着菜。
————————————————————————
这就叫做得瑟加臭美。:P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-15 11:13
再次闭上眼睛,即使睡不着,也赖着不起床,我可要好好体会一下久违了的幸福时光。
呵呵,看来,从某种角度来说,现在的我是应该知足了。懒觉的感觉很美哦;P
作者: 远去的烟云    时间: 2010-4-15 11:18
我的星期天,我的自由
文/清浅一笑
    我一边哼着不成调的歌曲,一边在案板上熟练地切着菜。此时,各种调味品的瓶瓶罐罐摆满了灶台,红烧鸡翅、糖醋排骨的香味弥漫在空气中,然后又袅袅地扩散到了客厅里。
     ...
清浅一笑 发表于 2010-4-15 10:26

我喜欢这种充满生活气息的文字!{:1_88:}
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-15 11:18
沿着清清的水流,我看到了绿油油的菠菜伸展了叶子,翠生生的小葱挺了挺腰身,铺展成一片新绿的香菜越发显得生机勃勃,就连刚露出头的生菜,也已从沉睡的梦中醒来,尽情地享受着清清的水,暖暖的风
————————————————————————————
闭上眼睛,感受你文字里的清新,呵,你的菜园就是俺的菜园了,不要和我抢。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-15 11:19
哪怕是一株卑微的花,一棵不起眼的菜,它们也要找到合适的机会,把自己的美丽再次展现在春风里、阳光下
——————————————————————————
嗯,这个问题就这么定了,哪怕我只是一枝狗尾巴草,我也要努力地迎风招展,臭美臭美番:lol
作者: 清浅一笑    时间: 2010-4-15 19:47
我一边哼着不成调的歌曲,一边在案板上熟练地切着菜。
这就叫做得瑟加臭美。:P
淡淡一片云 发表于 2010-4-15 11:11

该得瑟就得瑟,呵呵。
作者: 清浅一笑    时间: 2010-4-15 19:47
  我喜欢这种充满生活气息的文字!{:1_88:}
远去的烟云 发表于 2010-4-15 11:18

谢谢烟云版主!
作者: 清浅一笑    时间: 2010-4-15 19:48
沿着清清的水流,我看到了绿油油的菠菜伸展了叶子,翠生生的小葱挺了挺腰身,铺展成一片新绿的香菜越发显得生机勃勃,就连刚露出头的生菜,也已从沉睡的梦中醒来,尽情地享受着清清的水,暖暖的风
———————— ...
淡淡一片云 发表于 2010-4-15 11:18

和淡淡共享了,呵呵。不用客气,哈。
作者: 李小懒    时间: 2010-4-16 21:05
小菜园不错哦。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-17 12:59
亲爱的清浅,又快到周末了,愿小日子好好的。:loveliness:
作者: 清浅一笑    时间: 2010-4-17 15:17
亲爱的清浅,又快到周末了,愿小日子好好的。:loveliness:
淡淡一片云 发表于 2010-4-17 12:59

亲爱的淡淡,今天还在忙工作呢,明天才能休息。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-17 16:33
亲爱的清浅,呵呵,明天好好的去田野看一看吧,非常清新,绿油油的。:lol
作者: 相当昭峰    时间: 2010-8-9 13:25
原创精华推荐65

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1