北斗六星网

标题: 小宝宝 [打印本页]

作者: 花儿    时间: 2010-4-16 10:02
标题: 小宝宝
1.
从医院出来,慢慢走过一条街,转个弯上楼,就到家。
上楼的时候忍不住把手按在小腹上,其实什么也感觉不到,但是还是开心起来。
嘿,小家伙,你爸爸等了你好久呢。
我悄悄地跟小家伙打招呼。
我希望我一到家,能看见他。他在沙发上看比赛也好,在桌前上网也好,或者他也许能给我开门然后抱一下。
他在就好。
站在家门口我犹豫了几分钟,他的钥匙还插在门上。
我拔下钥匙轻轻推开门,探进半个身子,没出声。
真可笑,回自己的家搞得像做贼一样。
但是我就是没有办法若无其事地走进去。
因为沙发上搭着一件黑色的女式大衣,地毯上扔着个小巧的手包,我眼前的地板上躺着一双高跟鞋。我都没有见过。
他不在客厅或者书房或者阳台这些我能一眼看见的地方,也不可能在厨房,所以只有一种可能。
卧室里传来模糊的声音,我一点也不想听见。
扭头下楼。
坐在出租车上给他打电话,第一个他没接,第二个立刻就接起来。
“亲爱的我今天得晚点回去,晚饭你自己吃吧。”
“啊?……那行。去医院了吗,宝宝怎么样?”他只问宝宝。
“宝宝在茁壮成长呢,一点问题都没有。”可是小家伙的妈妈很难过。
“尽量早点回来。”他语气温柔的很。
“知道啦。”还是稍微晚一点吧。他总得收拾好房间,开窗散掉陌生的香水味也得要时间。
“喂,别出轨啊。”你真好意思。
挂了电话想起来件事,一身冷汗。
我刚才,好像拔了他的钥匙,顺手放在鞋柜上。
2.
再回到家,好像一切正常。
他在看电视,把遥控器当钢琴使,一分钟换一百个台。明显心不在焉。
他还是注意到了么……我怎么会这么笨把钥匙拔下来呢。
深呼吸。
“我回来了。”
“哦。”他侧了侧头,向我伸出手。
我乖巧地钻进他怀抱,脑袋靠在他胸口,很温暖,很温暖。
这个姿势实在好得很,我看不见他的面无表情,他也看不见我的提心吊胆。

沙发后面多了个纸箱子。
“那是什么?”我拍拍他的手臂。
“啊?那个啊……”他身子僵了一下,好像也是刚看见它。
他走过去打开纸箱,背对着我。
“是给你的礼物。”他笑眯眯地捧到我面前,原来是个俄罗斯套娃,金发碧眼的小姑娘。
别人留在家里的东西拿来送给我,不太好吧?
“呀,真可爱,从哪儿弄来的呀?”
“托朋友从俄罗斯带回来的。”他面不改色地扮演明显虚构的体贴情人。
哦,不,没准真是俄罗斯呢。从那件大衣来看,她骨架子不小。
“生个跟它一样可爱的小宝宝好不好?”他的声音低下来可真是好听。
“……好。”我的声音低不可闻。
他抱住我,鼻尖亲昵地擦过脸颊,我扭过头亲吻,他努力回应,嘴唇冰凉。
真是难为他了。
我极力克制住颤抖,但是控制不住地又难过起来。
真是荒谬。我在单恋我孩子的爸爸。
如果晚一点回来就好了。
如果没有看见就好了。
如果什么都不知道就好了。
如果他还爱我就好了。
只有我一个人在爱,已经没有力气了。
3.
从医院出来,慢慢走过一条街,转个弯上楼,就到家。
上楼的时候忍不住把手按在小腹上,一阵一阵的疼。
坐在阳台点一支烟,进医院的时候就开始紧绷的身体终于放松下来。

收拾行李。
只用了五分钟。
东西少得可怜,大概就跟我在他心里的分量差不多。
五分钟就能收拾干净。
然后拎起从医院带回来的塑料袋,把里面的碎肉清洗干净,动作轻柔。
毕竟是自己的血肉。
只可惜碎得过分,没有办法拼成他会比较喜欢的样子,只能团成一团放进去。
容器是金发碧眼的小娃娃。
嗯,这样的外形他是喜欢的,无论是成年女性还是小宝宝。
我答应过他的从来都会做到。
他想要的都会给他。
比如他想要小孩子,我就答应。
他想要这样的小宝宝,我想办法给他一个。
只可惜不能喊他爸爸。
而他没说想要我留下。
那再见吧。
我真的没有力气坚持了。
我等不到小宝宝自己出来了。
我把套娃放进他刚买来的婴儿床,盖上小被子,拎起行李。
拜拜。
作者: 霜青    时间: 2010-4-16 10:22
天……天………天…………我要崩溃了!你为什么要写下血淋淋的怨恨?咒怨…最毒妇人心
作者: 星卒斋主    时间: 2010-4-16 10:23
竟然没按照我的思路去展开。----我设想的是结局要好。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-4-16 10:49
我想好了悲剧
作者: 相当昭峰    时间: 2010-4-16 10:54
伤的不仅是心。
作者: 指间花开    时间: 2010-4-16 12:41
看得我心惊胆颤
作者: 指间花开    时间: 2010-4-16 12:42
这个女人不简单
作者: 指间花开    时间: 2010-4-16 12:42
那个男人真可耻
作者: 指间花开    时间: 2010-4-16 12:44
还有,想吐的感觉
作者: 巧笑嫣然    时间: 2010-4-16 12:59
背叛、残忍和冷酷都是那样不动声色。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-16 20:57
:funk:
作者: 指间花开    时间: 2010-4-16 22:40
没有华丽的字句
没有喧嚣的场景
没有怪异的布局
那种较量,步步点到为止
就这样,平静冷淡的描画出让人心寒而恐怖的一幕
作者: 雪天使君    时间: 2010-4-18 11:35
男人固然可恶,可女人的心咋也这么冷?
寒!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1