北斗六星网

标题: 说实话 [打印本页]

作者: 削骨的刀    时间: 2010-4-16 21:39
标题: 说实话
星期天,妈妈带儿子去游乐场。儿子今年九岁,天真活泼。
    在坐过山车那一项,收费,每人35元。

儿子嚷嚷着非要坐,妈妈拗不过只好答应。条条里有规定:身高1.3米以下的儿童免费。

工作人员看了看略胖的儿子问妈妈:“这孩子差不多有一米三吧”?

妈妈连忙答:“还没呢,一米一多”!

“不对,不对,我一米三四!今天早上妈妈才量的......”

妈妈狠狠地剜了他一眼,拽起他悻悻离开。

留下一句“多嘴”和孩子满脸的诧异......
作者: 削骨的刀    时间: 2010-4-16 21:42
今天在单位听同事说的。不是瞎编,哈哈
作者: 田尼洋    时间: 2010-4-16 21:43
唉,真不好意思,当年俺也干过类似的事:
俺儿子5岁就超过标准了,俺不想买火车票,于是俺就说,要是你稍微弯着点腿走路,就能省50元钱。
于是一个女人,带着一个弯着腿走路的孩子,只拿一张票快步通过了检票口....
作者: 知音    时间: 2010-4-17 08:19
小孩子最愿意人说他长大了,记得我儿子第一次买了车票之后,很兴奋!
作者: 马樱花    时间: 2010-4-17 13:16
前年吧,带着闺女上武汉,想省一张票或买张半,售票员非说我闺女超标了,标准好像也是一米三吧。
反正最后便宜没占着,白费了半天口舌。
我们国家现在是不是应该对儿童半票的身高再往上抬点,再也不是过去吃不饱穿不暖的时候了,杂还能用老标准衡量新儿童呢,太矮了嘛,是吧
作者: 背着你看风景    时间: 2010-4-17 13:46
小孩子最愿意人说他长大了,记得我儿子第一次买了车票之后,很兴奋!——这个话题的外延,挺有意思的。
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-17 22:03
四公分,就35,贵呀

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1