北斗六星网

标题: 快意恩仇 [打印本页]

作者: 雷老三    时间: 2011-1-6 09:38
标题: 快意恩仇
疾风驱骐骥,恩仇快意刀。倘若在古代,我绝不会做吟风弄月,空怀报国志的书生,我只做那一剑走江湖的侠客。
    书生太懦弱,书生太潦倒。做个侠客最起码可以除暴安良,保一方平安,闲下来宜农宜家。而百无一用是书生。肩不能挑担,手不能提篮,四体不勤,五谷不分,有幸出名后便狂妄自负,唯我独尊。或得道升官便结党营私,拉帮结伙,搞政治阴谋。
    侠客不同。侠客敢恨敢爱,倾囊中之物救人雪中,用热血铸就诚信,快意恩仇,洒洒脱脱。书生落魄闹市无人问,一旦如贾雨村之流咸鱼翻身,发迹富贵,便三妻四妾,广置田产。侠客不同,侠客千里走单骑,忠义肝胆,即使有一红颜,也会高山流水谢知音,只求生同穴,死同眠。
    当你看见我驰骋论坛,写意人生,挥洒酒桌,我从没觉得自己是书生,我只是那可以披肝沥胆,血荐轩辕,快意恩仇的侠客!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-6 10:18

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-6 10:20
三哥,好久不见!新年新气象,看到三哥就是一篇檄文般的字,带着一股豪气!
作者: 郭萍    时间: 2011-1-6 10:57
晕!我道是谁呢?原来是天上飞地上跑水中游的雷老三!
敢问雷三侠,天上何时下雨?
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-6 12:41
为“披肝沥胆,血荐轩辕,快意恩仇的侠客”——雷老师大大的赞一个。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-6 20:09
侠客,也改不了现实。
我又受伤了三哥。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-7 08:41
晕!我道是谁呢?原来是天上飞地上跑水中游的雷老三!
敢问雷三侠,天上何时下雨?
郭萍 发表于 2011-1-6 10:57

嘿嘿,我是龙王三太子—
作者: 雷老三    时间: 2011-1-7 08:44
侠客,也改不了现实。
我又受伤了三哥。
红尘散仙 发表于 2011-1-6 20:09

又怎么了?你啊,像堂吉柯德
作者: 雷老三    时间: 2011-1-7 08:44
为“披肝沥胆,血荐轩辕,快意恩仇的侠客”——雷老师大大的赞一个。
宫飞燕 发表于 2011-1-6 12:41

燕子,这就是咱的本性

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1