北斗六星网

标题: 辽阳 [打印本页]

作者: 林鸟依一    时间: 2011-1-7 15:56
标题: 辽阳
[attach]28849[/attach]

[attach]28850[/attach]

[attach]28851[/attach]
作者: 林鸟依一    时间: 2011-1-7 15:58

辽阳是我的第二故乡。尽管我在这里有很多朋友,但我并不喜欢它。因为这个城市农耕文化的痕迹太重。都说是文化古城,我其实一直把它看作是一座文化上的孤城。
        每当人们津津乐道的咀嚼着那个所谓的压倒三江王尔烈时,我便想起了另外一句话,出门遇见辽阳人。面对中国历史,经验告诉我,宁可相信野史,也不愿意相信正史。
        曾经的辽阳,历史的遗迹很多。闹文革的那些年,是辽阳人自己亲手把它毁了。而后,又用纳税人的钱,重新建起了一批假古懂。其实,一个城市的名片,不是那些所谓的历史遗迹和风景名胜,而是生活在这个城市里每一个活生生的人。是它们的文化根基,它们的价值取向,它们向社会释放善意的程度以及它们对人类健康发展所做出的贡献。
        这个城市缺少担当,缺少大气宽广的胸怀。自恋,自私,投机,精于算计。好做表面文章。缺少文化上的批判精神和自醒意识。排斥外来文化而官本位思维却大行其道。
        地域特征决定了文化特征。而当地域特征消失了以后,又没有跟上这变化了的时代,于是出现了孤城文化现象。于是便应了那句话;老子当年也阔过。
        人微言轻。真的是很令人无耐。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 16:06
呵呵,几乎所有的城市,都在经历同样的事情,北京也不例外啊
作者: 霜叶红透    时间: 2011-1-7 16:13
我们老家在辽阳 我一直没有去过 对辽阳的了解等于是零 问好林鸟
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-1-7 16:20
有雪雪哦!漂漂滴!!

身居祖国西南边陲滴马儿,对雪雪滴好奇度,颇大大捏!

呵,只是,又畏惧那份化雪时滴透寒。
作者: 酒红    时间: 2011-1-8 11:20
片片清晰,很美的城市。问好林鸟依一。
作者: 林鸟依一    时间: 2011-1-8 17:53
片片清晰,很美的城市。问好林鸟依一。
--------------------------------
您就直接说我相机不错多好.嘿嘿

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1