北斗六星网

标题: 这次第,怎一个“雅”字了得 [打印本页]

作者: 九曲黄河万里沙    时间: 2011-1-7 22:23
标题: 这次第,怎一个“雅”字了得

前几天,应朋友要求,来六星助阵。复赛结束,尘埃落定,口水滔天。恶心是恶心,忍不住还看。咱一俗人,看鸡飞狗跳远比定着眼珠子瞧那半生不熟的文字来得有趣。
  今天中午,眼看风波渐平,咱也想就此与六星别过。晚上上网,怎么就顺手点开六星,看见挺火的帖子《为一头驴而来——读者的拜山帖》,因了“读者”二字,转了几个圈儿,还是打开帖子看了。
  原来是与读者的一什么人,为什么不能道明的原因,掐架,在六星没闹够,不解气,就打上门去了。咱也好事,跟踪而去,果然见着这帖子,赫然挂在读者网站头条。后面是读者的几个版主的跟帖,笑呵呵的,极其恭敬,是迎接贵宾的姿态。看到这里,咱就跟地域因素联系上了:
  甘肃果然偏僻落后,没见着啥鸟儿,飞来的都是客。再一想,也不对。那《读者》不是都卖到国外了嘛,啥鸟没见过?是了是了,西北人憨厚老实,有雅量。
  真为甘肃抑或《读者》的雅量佩服,五体投地、难以言表。
  不看僧面看佛面,打狗看主子……这些话甘肃人大约也晓得,也晓得自家的娃自家疼,但为了个“雅”字,就笑呵呵让打上门来的客当自家的面打自家的娃。
  感慨之余,再三读帖,又有了重大发现:《读者》给挑战者颁发奖证了!在哪呢?很快找着了,《这次第,怎一个“猴”字了得》,读者的版主给这篇极尽讽刺挖苦、辛辣刻薄的文字,加精。
  只要能听懂中国话(包括所有方言)的人,都明白这“驴”这“猴”字用到人身上,就是很厉害的侮蔑。《读者》竟岿然不动,笑呵呵全盘接收,还加精以示骂得有理有水平。
  只要识几个汉字的人,都能看明白,这拜山帖,其实是下战书。这挑战者的行径,怎一个“驴”字了得!怎一个“猴”字了得!
  咔嚓一声,战书被插到八仙桌上了,娃娃被打晕过去了。《读者》说,请坐,请上坐!上茶,上好茶!
  《读者》的次第,怎一个“雅”字了得!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:31
说什么呢,不明白,这个帖子的位置,是不是搞错了?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:34
说什么呢,不明白,这个帖子的位置,是不是搞错了?
慕容秋水 发表于 2011-1-7 22:31

朋友,来个真面目吧。至少,家门是要报的吧。
作者: 九曲黄河万里沙    时间: 2011-1-7 22:42
朋友,来个真面目吧。至少,家门是要报的吧。
慕容秋水 发表于 2011-1-7 22:34

对不起,前几天为朋友投票,注册了个,密码忘了。只好重新取名。我不是六星的,也不是读者的,很少去论坛。我是《读者》的读者,甘肃人。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:44
对不起,前几天为朋友投票,注册了个,密码忘了。只好重新取名。我不是六星的,也不是读者的,很 ...
九曲黄河万里沙 发表于 2011-1-7 22:42

恩,很好,你是来找散仙的,对吧?
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:45
恩,很好,你是来找散仙的,对吧?
慕容秋水 发表于 2011-1-7 22:44

六星还反对一贴多发,希望你能注意呢
作者: 九曲黄河万里沙    时间: 2011-1-7 22:48
六星还反对一贴多发,希望你能注意呢
慕容秋水 发表于 2011-1-7 22:45

谢谢!希望版主别删帖,我替甘肃的千万乡亲谢版主!甘肃人是老实,也欺负得太厉害了!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:49
谢谢!希望版主别删帖,我替甘肃的千万乡亲谢版主!甘肃人是老实,也欺负得太厉害了!
九曲黄河万里沙 发表于 2011-1-7 22:48

呵呵,读者我一直也在看,但是,我觉得,适可而止吧,
作者: 九曲黄河万里沙    时间: 2011-1-7 22:56
呵呵,读者我一直也在看,但是,我觉得,适可而止吧,
慕容秋水 发表于 2011-1-7 22:49

版主明察!没半个脏字,绝无人身攻击,绝无含沙射影。绝不是无事生非,实在是忍无可忍。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-7 22:58
版主明察!没半个脏字,绝无人身攻击,绝无含沙射影。绝不是无事生非,实在是忍无可忍。
九曲黄河万里沙 发表于 2011-1-7 22:56

恩,我知道,但是,还是希望和解

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1