北斗六星网

标题: 杀猪秀才,杂谈的丑角 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 14:37
标题: 杀猪秀才,杂谈的丑角
屠夫头上冠了儒巾,把肥腻腻的油肚子使劲用小旅馆里嫖客们身下铺的又脏又破的格子布单勒了勒,然后翘起兰花指,摇晃着他核桃大小的头颅,风花雪月地装起秀才来:你来也就罢了,你去也就是了,我活着象一粒尘,我死了象一滴雨……于是就有一干受众们,如闻如来讲法般,仰起他们天真灿烂的小脸,拍得小掌吧唧吧唧直响:“耶,百年不遇哎,耶,文学青年哎!”屠夫就以为自己真是魁星下凡、太白转世,慌忙从正滴着血的木案子边兜了一捧猪血涂在这几首屎歌顶上,恰似点了一滴朱砂记,或者还自以为是红梅花儿开。

这文学男青年受到了鼓励,又使劲往上抻了抻绣花针样的脖子,喊道:“安论谈者,舍我其谁?”喊完后先一个猴子钻天爬到杆顶上,把过河卒一声忧国忧民的长叹给捂了回去,并且痛斥一声:“阿斗之才,何以谈国是?”闷得卒子一口气翻了白眼,至今未醒。其次又把那破单子扎在秃头上,秀出一个精忠报国的汉奸造型,嘴里高喊“忠君爱国,精忠报坛”。感觉自己很有些岳武穆的正气和威风。那些受众们,就又大张着他们惊讶而滚圆的眼睛,高声尖叫起来:“忠诚呀,好可爱呀!”屠夫趁便把他细小头颅上粘的满是褶子的脏脸,在这些受众们的胸上猛蹭几下,悲壮地等几只粉手伸过来擦自己被感动出来的浑浊泪水,自己的油手则偷偷地顺着那些粉手的腋窝委蛇进去。于是临首版热泪盈眶,拍得自己的小胸脯吧吧直响:屠夫,你先走,我随后就下。于是一干赞美之词满坛乱飞,惊起一滩鸥鹭。屠夫就在这群情激昂义愤添膺的誓师大会上,悄悄地从别人胯下溜走了。

“夺么忠诚的文学男青年!他是英勇战死的!他是所有版主中最勇敢的人!”打扫战场后,那些个被屠夫的义举撩拨得浑身颤抖的受众们于是乎开了一场追悼会,为了记念,那里的小吃是屠夫从美国垃圾桶里捡来的鸡爪子,被地沟油滋润得又红又亮,就象屠夫那牛B闪闪的屎歌上抹的猪血,悲泣的哀女们穿的是屠夫怂恿乳罩厂女工们偷出来五五分成的乳罩,大家学着屠夫那太监般的嗓音咏叹:你来了,你走了,我活着,我死了……四周是一片含混不清的凄凄惨惨,因为个个嘴里都嚼着不花钱的鸡爪子:文学欧欧,忠诚欧欧!勇敢欧欧!

这时候,屠夫适时地复活了,核桃般干枯的头颅依旧晃荡在锈花针样的脖子上:“启示:骑上周桃花的,才算英勇的骑士!”戏词里的周桃花就配合的小嘴一撅:“吃醋了?你真坏!”屠夫于是猛一把掌掴到周桃花脸上说:“戏子无情,那个什么无义,我才是真正的骑士!……你来了,你走了,我活着,我死了……卖啦卖啦,买我的裤子就卖身!”戏子便捂着绯红的脸,笑咪咪地让受众们看这一出好戏。

咱明白在论谈里象屠夫这样思想民主自由,行为嫖嫖抽抽的,言语疯疯颠颠才是真的忠君爱国,咱也明白屠夫跟戏子配的那出戏叫周瑜打黄盖,为得让曹操犯混;更明白貂蝉在吕布怀里哀哀而泣是装给董卓看的,但,别人的贾正和暗渡陈仓跟咱有什么干系?咱有什么理由不白看这一出出人间闹剧?

看京剧的时候,咱最喜欢看那些鼻子上带白花的蒋干一类的丑角。那丑类在台子上上窜下跳,撒痴装浑,被人拧着耳朵踢着屁股,乐得咱哈哈大笑。但咱也心疼咱那干瘪腰包的几两碎银子,虽说改革开放三十年,咱的生活有了很大提高,可是青海不还地震呢嘛,山西不还矿难呢嘛,西南五省不还干旱呢嘛,虽说很多人使小脾气呢,说国家放着那么多外汇储备购买老美的债券放着贬值咱不捐不捐,可人家国际章不还大人不计小人过的匿名给灾区捐款了嘛,咱怎么能浪费那几百元看一场京剧呢?

所以,咱想找乐子的时候,便来这论谈看看这些丑类们的表演,省钱呢嘛!
作者: 春江潮水    时间: 2010-4-20 14:39
跪迎楼主啊,常来发宝帖。这么好的宝帖,不精太天理难容了。。
作者: 春江潮水    时间: 2010-4-20 14:40
其实吧,说穿了,秀才还是看上临窗那俩B钱儿了。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 14:40
:lol哈哈哈哈。别让屠夫来捣乱你们就成。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-4-20 14:44
写得乱了点。花俏太多。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 14:46
:P呵呵。多谢小虎指正。
作者: 春江潮水    时间: 2010-4-20 14:57
秀才要是真来呀,也欢迎。不过他好象在这里真伸不开腿儿。。。
作者: 野妞    时间: 2010-4-20 15:04
附议王小虎的意见。
要说杀猪秀才还是挺好玩的,贴子也写得有趣儿。
作者: 知音    时间: 2010-4-20 15:18
传说了那么久,还是在戏里头:lol
作者: 简池    时间: 2010-4-20 15:20
很多丑角,把快乐给了观众
把丑陋,留给了自己

生活中,这种反丑角而行的人,还少吗?!

简池
作者: 知音    时间: 2010-4-20 15:24
把丑陋,留给了自己

简池
简池 发表于 2010-4-20 15:20

想起一句歌词:

把我的快乐---留给自己……
你的丑陋……让你带走……
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 16:07
3# 春江潮水
我认为你说得很对。那就一欺软怕硬的主儿。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 16:08
秀才要是真来呀,也欢迎。不过他好象在这里真伸不开腿儿。。。
春江潮水 发表于 2010-4-20 14:57
呵呵。那人没多深的水儿,别怕。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 16:09
附议王小虎的意见。
要说杀猪秀才还是挺好玩的,贴子也写得有趣儿。
野妞 发表于 2010-4-20 15:04
看一遍叫幽默,看两遍叫有趣,如果全是那一种的,就叫低俗。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 16:09
传说了那么久,还是在戏里头:lol
知音 发表于 2010-4-20 15:18
呵呵。戏里人生,人生如戏。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-20 16:10
把丑陋,留给了自己

简池
简池 发表于 2010-4-20 15:20
听说你跟杀猪的穿一条裤子?:lol
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-4-20 16:39
给楼主MM顶一个。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-4-20 16:42
听说你跟杀猪的穿一条裤子?:lol
新解玉玲珑 发表于 2010-4-20 16:10

杀猪动不动就说“等着啊,我骑着简池去接你。。。”

他俩能一条裤腿?

不过杀猪的文字确实好看。
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-4-20 18:04
绘声绘色:lol
作者: 猪小虫    时间: 2010-4-20 18:43
其实吧,说穿了,秀才还是看上临窗那俩B钱儿了。
春江潮水 发表于 2010-4-20 14:40
bie
别放P了,春哥,脑子进水了吧。
作者: 猪小虫    时间: 2010-4-20 18:44
看一遍叫幽默,看两遍叫有趣,如果全是那一种的,就叫低俗。
新解玉玲珑 发表于 2010-4-20 16:09

难不成你来论坛都来玩高雅的?见识了。

看你的文字也是,第一遍惊艳,第二遍寡淡,没有第三了,因为没看的欲望了。
作者: 春江潮水    时间: 2010-4-20 20:03
小虫爱上秀才杂了,妈妈的, 这世道,鲜花全让羊啃了
作者: 亦泓    时间: 2010-4-20 20:43
众大腕们悉数登场了?今后有得惊艳了!
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-20 23:45
不过,秀才写的帖子,还是挺好看的,至于其他,不了解也不发言。
作者: 猪小虫    时间: 2010-4-21 08:47
小虫爱上秀才杂了,妈妈的, 这世道,鲜花全让羊啃了
春江潮水 发表于 2010-4-20 20:03

春哥,别人要这样说你,我也不乐意,你觉得我是爱上你了么?
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-21 08:58
标题不好。

同意猪小虫。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-4-21 10:42
给楼主顶。
作者: 发骚37度    时间: 2010-4-21 12:25
杀猪的上窜下跳的最有趣了

文字也比较好看
作者: 小清河的    时间: 2010-4-21 14:57
老戏里有个屠夫当了状元,要比这秀才牛多
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-4-21 15:57
这楼主怎么看怎么象那个满腔激愤的针儿
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-4-22 09:40
:lol谢各位顶帖。不要乱猜咱,咱从出道就这名字。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1