北斗六星网

标题: 【童年】病 [打印本页]

作者: 红杏之泪    时间: 2010-4-23 19:02
标题: 【童年】病
母亲说:我出生的那几天,阴雨蒙蒙。好不容易出来了,眼睛却睁不开。家里穷,母亲也不好意思一直催促着父亲,去城里看病。
        正月十五,我正好百日,母亲说:去县城给娃照个相吧,留作纪念。父亲揣了点钱,和母亲一起上路。抵达县城,找了一家照相馆匆匆照了一张相。母亲说:娃的眼睛睁不开,咱们去找个大夫给看看吧。
        医院,大夫说了一句话:长大后,眼睛就会睁开。父亲和母亲悻悻地回到家。
        我长到6岁的时候,弟弟生病,感冒严重。在村里找了个大夫,大夫说:这娃,我也没有办法。你们准备后事吧。除非你们输液或是做个手术,还有希望。
        母亲看着父亲,父亲也很无奈,只好听天由命。母亲只有这么一个男孩,不能失去,在村里,失去男孩意味着失去尊严,更严重的是村里老人都喜欢男孩。母亲每天晚上,熬好一碗面汤,给弟弟喝。当时母亲说:死马当成活马医吧。语气很是无奈。一个月后,弟弟奇迹般地好了,而且胃口特别好。至此之后,一有个疑难杂症滴,母亲就是信奉甜面汤。
        我长到12岁的时候,村里的孩子都开始练习骑自行车,我也是。有个侄女比我小2岁,关系很好。村里集会,她来到我家,说:咱们出去玩吧。于是她骑着自行车,带着我。我们想感受一下飞翔的感觉,在拐弯处,一辆卡车与我们相撞。那次,我们进了医院。我至此之后对自行车就有一种恐惧感,至今不会骑自行车。
        我长到13岁的时候,一日晚上,肚子疼的特别厉害。母亲说:是不是得了阑尾炎。父亲说:你肚子怎么回事?怎么个疼法?我说:就是疼呀,想死的感觉。母亲说:这肯定是阑尾炎。父亲说:娃好像胃口不错呀,怎么会得阑尾炎。何况现在晚上12点,医院都关门。要不你先忍忍,明天去医院看看。母亲说:蕊儿,你要不忍忍吧。我在床上打滚,折腾了一晚上。早上醒来就直接去了学校。肚子也不是很疼。
        那天是星期六,学校放假。我回到家里,父亲见了我,问道:见你母亲了吗?我说:没有呀。我一放学就回家。没有注意。
        父亲站在我面前,说:昨晚上你疼得厉害,是正常。因为……
        我愣愣地看着父亲,说:今天不疼了。肯定是昨天吃了不该吃的东西吧。
        父亲说:不是。是你发育成熟了。这事我不好意思告诉你。
        我莫名其妙,怎么回事?不就是昨天吃了点不该吃的东西呀。
        父亲说:今天你去学校。你母亲在你走时,发现床上全是血。才去学校找你的。
        后来才明白是怎么回事。只是很奇怪,家里就我一个人有这种毛病,母亲为了我这个病,请教好多医生,医生都说:长大了,结婚了病就好了。
        母亲每年给我买不同种类的药,有中医也有西医,但是这病越来越重。后来我就再没有吃过药,宁愿自己一个人哭着,痛着渡过不到4天。
        长大了,总是缠着母亲要看我的百日照,母亲说:都曝光了。想看看那会我的眼睛睁不开会是什么样子,也就没有希望了。
        现在,倒是希望家人健健康康。也是我最大心愿。我小时候没有什么可回忆的故事。简简单单,就这些病,让我记忆犹新。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-4-23 19:03
{:1_90:}

粗略地写个文文。。支持姐姐。
作者: 相当昭峰    时间: 2010-4-23 19:50
红杏的成长经历颇有些坎坷呀。
作者: 江中牡丹    时间: 2010-4-23 21:18
往事如昨~
作者: 江中牡丹    时间: 2010-4-23 21:18
往事如昨~
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-23 21:25
亲爱的红杏小妹,谢谢啊:hug:

母亲只有这么一个男孩,不能失去,在村里,失去男孩意味着失去尊严,更严重的是村里老人都喜欢男孩。母亲每天晚上,熬好一碗面汤,给弟弟喝。当时母亲说:死马当成活马医吧。语气很是无奈。一个月后,弟弟奇迹般地好了,而且胃口特别好。至此之后,一有个疑难杂症滴,母亲就是信奉甜面汤
————————————————————————————
也许,是上帝在神奇地保佑着这善良的一家人。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-23 21:28
现在,倒是希望家人健健康康。也是我最大心愿。我小时候没有什么可回忆的故事。简简单单,就这些病,让我记忆犹新。
————————————————————————
看到结尾,一颗悬着的心终于放下。病在孩子身,疼在父母心,
儿女们的康健平安,就是父母最大的幸福与心愿。
作者: 斯徒乱码    时间: 2010-4-23 21:32
好文。
作者: 香尘    时间: 2010-4-23 21:57
据说,小时候体弱的孩子,长大后身体好:)
作者: 霜青    时间: 2010-4-23 21:58
往事如昨~
作者: 真我如故    时间: 2010-4-24 12:39
信手拈来,挺好。
作者: 日下绮罗    时间: 2010-4-24 16:46
苦尽甘来呢~ 9# 香尘

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1