北斗六星网

标题: 【童年】偷嘴 [打印本页]

作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 12:49
标题: 【童年】偷嘴

小时候,我和哥喜欢偷嘴,经常趁大人不在家翻箱倒柜地找东西吃。
     那是一个夏天的下午,下了很大的雨,爸爸妈妈去田里干活了,只有奶奶一个人坐在门边缝衣服。

这时,哥哥跑过来问我,想不想吃东西,我说想。他就带着我绕过奶奶的视线,跑进厨房里找吃的东西。
     我们在橱柜里找到两个生鸡蛋,哥哥揣上鸡蛋,拿了一碗大瓷碗说是到外面的柴棚去煮鸡蛋吃,让我引开奶奶的注意力,因为奶奶在家,我们不敢在厨房里煮,不然会挨骂的。
     我走到门口去和奶奶说话,吸引她的注意力,哥哥就蹑手蹑脚地从奶奶背后跑了出去,等哥哥走后,我告诉奶奶,我要到隔壁大伯家里去玩会,她说路滑让我小心点,说完就自顾自地缝衣服了。
     我们来到堆柴禾的草棚外,哥哥找来几块石头,又到水井里弄了一碗水,搭起一个临时小灶。我抱来一些干稻草,哥哥划燃火柴,将稻草引燃,然后塞到小灶里去,可能灶膛太小,稻草一塞进去就熄灭了,一连几次都是这样。
     好不容易把火引燃了,我自告奋勇地跟哥哥说,让我来添柴。我拼命向灶膛添柴,一会就只见浓烟不见火苗,我们兄弟两人都被熏成了“包黑炭”,哥哥在一旁大骂我是蠢货,连添柴都不会。
     他走过来让我呆一边看着,然后挽起袖子把稻草退了些出来,重新折了一把稻草点燃,这一招果然强,浓烟很快散去,火苗也越燃越旺,我立在一边,两眼盯着碗里的鸡蛋在水里不停地翻滚,口水差点流到下巴了,而那只瓷碗早变得面目全非。
     过了十几分钟的样子,哥哥说鸡蛋煮熟了。他把瓷碗端下来,倒掉碗里的水,给我分一个鸡蛋,他自己一个,然后我们把石头和瓷碗扔到草棚外的河沟里,就躲到一旁吃鸡蛋。别说,这偷偷摸摸弄的东西吃起来就是香,可惜我还没尝到啥味就吃完了……
吃完鸡蛋,我和哥哥就去大伯家找堂哥玩。
     玩了一会,我们听到奶奶在大声喊“救火”。听到喊声,我们赶紧跑了回来,看到草棚里稻草全烧着了,哥哥说:“遭了,我们要惹祸了……!”我们呆呆地立在旁边,看着火势越来越大,却毫无办法。
     爸爸和大伯他们听到咸声都跑里回来,拿起脸盆水桶等工具扑火。还好天在下雨,不然后果不堪设想,火很快被扑灭,整个草棚被烧得只剩下一半边了,棚里的稻草被烧得精光。
     扑完火,爸爸怒视着我和哥哥,猜想又是我们两个闯的祸,便问这是怎么回事?我和哥哥都有一语不发,傻傻地站在那里。爸爸的眼睛在我们兄弟俩的身上扫来扫去,样子像要吃人一般。
     我终于忍不住了,怯怯地说:“我们刚才偷嘴煮鸡蛋吃,可能煮完忘了把火踩熄,所以,所以……”爸爸听完,指着我们的鼻子骂道:“你们两个龟儿子胆子不小啊?煮鸡蛋跑到柴棚里来煮,是不是想将房子全烧了?要不是你奶奶上厕所发现着火了,恐怕整个房子都要被烧掉,你们两个,过去给我跪着,不到吃饭不准起来,好好思过!”我和哥哥自然被爸爸一顿好揍。
        转眼间,童年的无知早随年轮的增长而留在了记忆深处。现如今对着镜子中的自己,想起那些经年往事,无禁哑然失笑,这是我吗?

作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 12:52
:loveliness:发一个支持云姐,哈哈,!~
作者: 真我如故    时间: 2010-4-24 12:55
该打。
我开头看时就想会不会后来着火了?好在后果不是很严重:)
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 13:06
该打。
我开头看时就想会不会后来着火了?好在后果不是很严重:)
真我如故 发表于 2010-4-24 12:55
;P 哎,可怜的我啊。。小时候滴说!
作者: 香尘    时间: 2010-4-24 13:10
其实,那会小时候实在物质太贫乏,基本我们都有偷嘴的经历
不像现在的孩子,很少偷嘴都成挑嘴了
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-24 13:13
我和哥喜欢偷嘴,经常趁大人不在家翻箱倒柜地找东西吃。
————————————————————————
哈哈,我以为写我呢。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-4-24 13:15
别说,这偷偷摸摸弄的东西吃起来就是香,可惜我还没尝到啥味就吃完了……
——————————————————————————
哈哈,老实人实在话。:lol
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 13:16
其实,那会小时候实在物质太贫乏,基本我们都有偷嘴的经历
不像现在的孩子,很少偷嘴都成挑嘴了
香尘 发表于 2010-4-24 13:10
是啊,现在的孩子可挑和浪费了,有点晕晕的。。。
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 13:16
我和哥喜欢偷嘴,经常趁大人不在家翻箱倒柜地找东西吃。
————————————————————————
哈哈,我以为写我呢。;P
淡淡一片云 发表于 2010-4-24 13:13
;P 云姐也有经历?
别说,这偷偷摸摸弄的东西吃起来就是香,可惜我还没尝到啥味就吃完了……
——————————————————————————
哈哈,老实人实在话。:lol
淡淡一片云 发表于 2010-4-24 13:15
:lol 有点猪八戒吃人参果的样子。。。。
作者: 简简    时间: 2010-4-24 13:42
哈哈 :P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-4-24 14:52
本色
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-24 17:07
偷嘴没错,可因偷嘴而纵了火,那就是大错了。;P
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 18:44
哈哈 :P
简简 发表于 2010-4-24 13:42
:lol 握手!
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 18:44
本色
我想好了悲剧 发表于 2010-4-24 14:52
;P
作者: 诗情划意    时间: 2010-4-24 18:45
偷嘴没错,可因偷嘴而纵了火,那就是大错了。;P
妙韵怡然 发表于 2010-4-24 17:07
:o 不是纵火,是失火~

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1