北斗六星网

标题: 【决赛花絮01】听那位叫花祭的女子唱《千千阕歌》 [打印本页]

作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 10:47
标题: 【决赛花絮01】听那位叫花祭的女子唱《千千阕歌》

当花祭这首充满着深情及有些淡淡伤感的歌,飘过耳际的时候,我的眼前仿佛看到了北方,雪,一座城市及都市里那个正匆匆行走的女子。

认识花祭是因了这次活动,偶然而来便读到了她的那首诗,那首带着遥远乡情的诗,宛如一把刀刺向了我心中那个最柔软的角落。因为我来自农村,有着诗中描写的太多记忆。今天这位女子又以这样的方式呈现了自己。

于是在这样一个早晨,我只有安静地沉浸在这歌里,让一页页画面掀过,随着歌声的流动,让心情慢慢地散开去。我们都很平常,都是普通人流里一个平凡的因子,然而就在我们琐碎平常的行走中,又有谁会关注那一张张平常的面孔下内心里的故事,又有谁会留意我们那一步步前行的脚步里散落的快乐或者忧伤?

感谢这次活动,感谢这位对着生活依然充满着热望的女子,让我们能够在平淡时光的滑落中驻足,并且触摸到了那个毫无色彩一片空白的
ID后面的那份真实。那些雪,那些雪中的身姿,那些鹤,那些鹤后面的零星房舍,甚至于那些花坛及那座雕像,此时都显得那么亲切,仿佛给赋上了浓郁的情感。我不会矫情的表扬花祭貌美如花,但我可以肯定的说,她的内心一定盈满了对生活的热爱,一定在用自己的心渲染着生命的琐碎及无常,力求让心里那朵花绽放,绽放成一个多彩的模样,充实着自己,愉悦着我们的眼睛。

我不好奇去探求她内心的真实,但我坚信能读懂她唱这歌时的心情。
“徐徐回望,曾属于彼此的晚上,红红仍是你,赠我的心中艳阳,如流傻泪,祈望可体恤兼见谅,明晨离别你,路也许孤单得漫长,一瞬间,太多东西要讲,可惜即将在各一方,只好深深把这刻尽凝望”这首歌诉说的是离别前最后的深情。听完原唱再来听花祭的翻唱,很明显地多出了一份情感的投入,多出了一份小女人的娇媚。极容易让人想到这样一个场景,在一个室外冷风弥漫的夜晚,房内孤灯闪耀,一个女子面对着电脑,把自己沉浸于乐曲里,每字每句吐出时,脑海中流出着一个画面。那个人,那些事就这样从她眼前飘过。仿佛伸手可及,可已经远隔天涯,不仅因了空间,而是因了可恶的时光和无可捉摸的时事。当乐曲的尾声消逝的霎那,她的眼角会挂着泪吗?泪眼朦胧中轻一回首,窗外冷寒依旧,华灯瘦影依旧。。。。。。

在路上,擦肩而过的时候,请彼此握一下手,无论是在网络,还是现实。是因了某年某月听到这首《千千阕歌》我满面泪流的时候,眼前浮现的是你那抹笑容的灿烂,而不是其它。

作者: 君雅    时间: 2011-1-8 10:49
在路上,擦肩而过的时候,请彼此握一下手,无论是在网络,还是现实。是因了某年某月听到这首《千千阕歌》我满面泪流的时候,眼前浮现的是你那抹笑容的灿烂,而不是其它。

作者: 青云直上    时间: 2011-1-8 10:49
这楼主评论写得好,我只是听歌有感,觉得不错,难得他这么细致的加以诠释了。
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 10:50
听完歌后,临屏敲的,祝福花祭,祝福那些活动的选手们勇敢地表现自己
作者: 信以为真    时间: 2011-1-8 11:00
生活中总有一些感动
网络中也一样
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 11:03
我确实听着很感动,就随意敲了些,,,嘿嘿,感谢各位还能看我的一些胡乱私语。。
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 11:04
问好君雅,问好青云,问好信以为真,各位快乐开心
作者: 李尽欢    时间: 2011-1-8 11:12
写的比唱的还要好,前提是花祭唱的比江南写的还要好。

什么叫相得益彰啊,这个就是。

大拿估计要吃醋了,江南要顶住啊。

完全大拿江南般的支持花祭,得大奖,过大年,偶也!
作者: .那五.    时间: 2011-1-8 11:20
我都没吃醋 大拿吃个咴咴的醋啊 他挨得上嘛他~ 嘿嘿
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2011-1-8 11:29
支持花祭,喜欢花祭,握手不要,直接熊抱花祭~~~
作者: 君雅    时间: 2011-1-8 11:31
问好君雅,问好青云,问好信以为真,各位快乐开心
日出江花红胜火 发表于 2011-1-8 11:04

您写出了大家的心声。
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-8 11:39
江南写的也好呢  花祭唱的也好  江南要不要过来当玄玄的粉丝呢  嘎嘎
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 11:41
江南写的也好呢  花祭唱的也好  江南要不要过来当玄玄的粉丝呢  嘎嘎
........................
粉,坚决粉。。。
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 11:41
。。。。。。。。。。
莫莫也唱歌吧,我可以给你提供技术支持
作者: 东北以南    时间: 2011-1-8 11:50
好!~鼓掌!~
作者: 笑容姨夫    时间: 2011-1-8 15:20
这评论似乎也够了国家级档次了
作者: 雷老三    时间: 2011-1-8 15:22
我也看好花祭,冠军,非她莫属
作者: 雷老三    时间: 2011-1-8 15:23
我就等着喝她庆功酒呢
作者: 马樱花    时间: 2011-1-8 15:41
楼主是遥望江南?
关门,那谁,放捕鼠夹子
作者: 马樱花    时间: 2011-1-8 15:42

我看你往哪跑
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-8 16:13
有时在表达感觉上,总觉得文字是乏力的,而楼主的文字,却把难以表达的那种感觉给表达了出来。
佩服!
作者: 香姐    时间: 2011-1-8 16:39
这评写的也跟花祭一样,是有诗意的。
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 17:41
日出江花。。。真的不知道如何感谢。从那个诗评到这个歌评,你带给了花祭太多的感动。
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 17:43
认识日出江花也只有短短的几天,然而生命里偶然的相遇相知让我在这冬日的午后感觉到了难以言表的温暖。谢谢你!
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 17:45
我就等着喝她庆功酒呢
雷老三 发表于 2011-1-8 15:23

呵呵,雷哥,要是拿不着奖你可得请我啊。反正怎么都得喝。
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 17:47
极容易让人想到这样一个场景,在一个室外冷风弥漫的夜晚,房内孤灯闪耀,一个女子面对着电脑,把自己沉浸于乐曲里,每字每句吐出时,脑海中流出着一个画面。那个人,那些事就这样从她眼前飘过。仿佛伸手可及,可已经远隔天涯,不仅因了空间,而是因了可恶的时光和无可捉摸的时事。当乐曲的尾声消逝的霎那,她的眼角会挂着泪吗?泪眼朦胧中轻一回首,窗外冷寒依旧,华灯瘦影依旧。。。。。。
——————————————————————
花祭无语泪流。。。
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 17:51

————————————————
恩,在心底会对所有听花祭这首歌的朋友说,若干年后即使我们远离了论坛远离了虚拟,但希望你们偶尔还会记起有一个叫花祭的女了唱了这样一首歌。
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-8 17:57
写得真好,我帮着松了下版面,太挤了。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-8 19:14
写滴真的棒极了。歌美,人美,评也美!
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 20:26
星卒斋主 发表于 2011-1-8 17:57
斋主都说好啦,那肯定是好啦,我说的好是花祭的歌好
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-8 20:27
现在排版好些啦,我对六星的排版系统是彻底打败啦,怎么样也鼓捣不好
作者: 妙韵怡然    时间: 2011-1-8 20:53
江南有心了,确实评得好,把我们的一些感觉都写出来了。
作者: 花祭    时间: 2011-1-8 21:14
星卒斋主 发表于 2011-1-8 17:57

斋主来给排版啊,不容易。呵呵。斋主说好一定是好了。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-8 23:25
花祭是个值得让人去解读的女子。
作者: 菊儿    时间: 2011-1-8 23:31
这篇文字和那首歌一样感动人。
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 09:08
写的比唱的还要好,前提是花祭唱的比江南写的还要好。

什么叫相得益彰啊,这个就是。

大拿估计要吃醋 ...
李尽欢 发表于 2011-1-8 11:12

昨晚没来得及回李尽欢的贴。 不知是哪位朋友,但真心的谢谢你的支持!我用歌声送给你们我的感谢和感动。
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 09:09
輕描淡寫辜負你 发表于 2011-1-8 11:29

呵呵,轻描淡写是哪位呢?管它帅哥还是美女,我接受熊抱了。。 谢谢支持。
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-9 09:11
昨晚没来得及回李尽欢的贴。 不知是哪位朋友,但真心的谢谢你的支持!我用歌声送给你们我 ...
花祭 发表于 2011-1-9 09:08
呵呵,他的水平那是让人讶然的那种。一个知识相当渊博而且特感性特实在的人
作者: 日出江花红胜火    时间: 2011-1-9 09:12
呵呵,轻描淡写是哪位呢?管它帅哥还是美女,我接受熊抱了。。  谢谢支持。
花祭 发表于 2011-1-9 09:09
应该是美女吧,相当美的美女
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 09:13
花祭是个值得让人去解读的女子。
亦泓 发表于 2011-1-8 23:25

谢谢亦泓。花祭也愿意在字里行间走进这里每一个人的风雨人生。
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 09:19
替日出江花谢谢各位朋友。谢谢你们的支持。
作者: 輕描淡寫辜負你    时间: 2011-1-9 16:03

呵呵,轻描淡写是哪位呢?管它帅哥还是美女,我接受熊抱了。。  谢谢支持。

=================================

我哇我呀就是我啊。。。。你别想赖啊,你得告诉我,你那腿是用什么法子让她又直又那么修长的。。。。。。。
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 19:22

呵呵,轻 ...
輕描淡寫辜負你 发表于 2011-1-9 16:03

小酒宝贝。。告诉你三招啊,站如松,坐如钟,行如风..呵呵。。记得啊乖/。。/
作者: 花祭    时间: 2011-1-9 19:24
江南,你真重。
色妞妞 发表于 2011-1-9 17:04

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1