北斗六星网

标题: 过家家 [打印本页]

作者: 太高    时间: 2010-4-25 16:03
标题: 过家家
小时候过家家的时候,我喜欢当“爸爸”。
可是我不喜欢刘晓莉当“妈妈”,因为她老是一脸鼻涕。
我喜欢王慧当“妈妈”。
王慧长得漂亮,每次总是煞有介事的设计这么个剧情:“下班了啊”“班上忙吗?”“瞧你这身土,快脱下来,让我弹弹”。这让我觉得她很像“妈妈”。
有一次过家家,王慧当“妈妈”,我当“爸爸”。小兵、大海、芳芳、乐乐当孩子。大海开始不乐意老当儿子,非要当爸爸。我把他摔倒在地说“你没我劲大,你不能当“爸爸”,于是大海乖乖当儿子。
我装作骑自行车的样子“出门”,转了一圈回来。
“妈妈”说:“下班了啊”,
我说“下班了”,
“班上忙吗?”
我说“今天挺忙的”
“瞧你这身土,快脱下来,让我弹弹”……
后来我们又加上很多台词和剧情,比如“妈妈”说“我们今天吃水饺,你去择韭菜”,然后我就拿几个树枝当韭菜择,“妈妈”带着四个“孩子”用水和泥,再用木棍压“皮”。我来来回回转了六次回“家”,这个剧本被改了六次,每次的改动都令我们兴奋不已
可是我还不满意,我觉得我应该是个解放军出去打敌人,然后回“家”,在中间还应该有我和“妈妈”通电话的情景插入,于是我们试了一下。
我在外面打电话说“我正在打敌人,敌人很难打,打完就‘回家’”,
“妈妈”说“你打死几个敌人了?”
我说“六个”
“妈妈”说“太少了,再多打死几个敌人,给我们报仇”
我说“好”。
回“家”的时候,我换成了摩托车,用嘴“嘟嘟”的开回家。
再后来我又觉得既然是打仗,就应该跑远一点,跑的让“家”看不见才符合实际情况。
于是,我跑了很远,一直到看不见“家”,然后我打电话,可电话却接不通了,后悔没把其中的一个孩子变成通信员。
我在外面故意拖了好长时间才回“家”,可到“家”一看,“妈妈”不在,四个“孩子”跑了仨,只有乐乐一个孩子躺在地上打滚玩,心想这“家”还怎么过啊。我气的掏出木头手枪“pia pia"朝天放了两枪……
作者: 马樱花    时间: 2010-4-25 16:21
太高返老还童了。。
非常自然,像过家家
作者: 知音    时间: 2010-4-25 20:46
把小小童趣儿活灵活现跃然纸上,文字活泼可爱!
作者: 马樱花    时间: 2010-4-26 13:14
以前过家家的时候,我老想当七仙女,和董永你耕田来我织布,我哥就骂我。。。:loveliness:
作者: 田尼洋    时间: 2010-4-26 17:37
俺们过家家都是给娃娃扎针~~
作者: 马樱花    时间: 2010-4-26 20:55
我的妈呀,尼洋小时候就是个心狠手辣的坏小孩:lol
作者: 田尼洋    时间: 2010-4-26 22:24
切, 我能金鸡独立,一手后抱另一腿,一手拿一只针管, 远远地瞄准娃娃,嗖地一声投中娃娃屁股...
{:1_90:}
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-4-26 22:33
小时候过家家是用手把地上的浮土搂起来作为墙状,里面一格一格的就像屋子一样。捡一些别人家打碎的瓷碗碴,大的小的还有带花儿的,摆起来。
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-27 00:14
有意思,好笑,好看!嘿嘿,太高小时候,蛮可爱地!:lol
作者: 太高    时间: 2010-4-27 09:15
知音:谢谢赏识
子曰:嗯  是想王慧了  偷偷的想  马樱花肯定早熟,胸就是证据
马缨花:相由心生,打小就是一贤惠的女人
尼洋:医生护士的孩子,可不都这样
牛鲜花:咋都这么相似啊
风飘飘:赞同,小时候叫可爱,大了叫玉树临风
作者: 知音    时间: 2010-4-27 10:58
切, 我能金鸡独立,一手后抱另一腿,一手拿一只针管, 远远地瞄准娃娃,嗖地一声投中娃娃屁股...
{:1_90:}
田尼洋 发表于 2010-4-26 22:24

野蛮!
作者: 老田    时间: 2010-4-27 16:09
这个游戏里少了狠重要的一个步骤---“爸爸”妈妈“睡觉钻不钻一个被窝的问题。
作者: 管他    时间: 2010-4-27 16:20
楼上的回复,很正点。

太高的字看了一些,都很好看的。
作者: 寂静欢喜    时间: 2010-5-1 13:40
这文妙!喜欢!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1