北斗六星网

标题: 马樱花,你这个冤家! [打印本页]

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 20:31
标题: 马樱花,你这个冤家!
马越千里呈风度,
氏族豪情胜丈夫。
樱木尚有惜春意,
花容更善长袖舞。

“一拐弯,一匹骏马由远处驰骋而来,近前才发现,马上一披盔戴甲八面威风的女子,只见那女子柳眉倒竖,杏眼圆睁,腮边烘两朵红云,面上现一团煞气,手中握一亮铮铮的长枪。
      ‘樱花,又出征吗?’有人招呼。
      ‘讨厌!人家是凯旋归来!’马上的樱花说。
      真是个英勇善战的美娇娥!这架势这派头看来我是想学也学不会的。”

这是当初我初到红袖佳人,樱花给我的印象,只因看了她在佳人里的跟贴。一句接一句的俏皮话儿,一串接一串损人的词儿,说实在的,还真没遇到过这样伶牙俐齿的人女子,正如尚书说的,将马樱花骂人的话随便扫扫拿簸箕簸簸就是一本世界名著。打心底里喜欢上了樱花,就像喜欢小老娘们儿一样,谁知道后来发现这个小老娘们儿是假的,其实是小老爷们儿,扫兴!

从来相信,人与人之间的相识是缘分,既然遇到了让我喜欢的人,我想我就有机会接近,成为好朋友。至今还记得樱花给我飘红的文章《飞天魂》,这也许是唯一一篇她给红的文,我感谢她对那文的理解。我开始留意樱花,没有想到,这样刁钻泼辣的人,居然能写出《【感恩父亲】爱,就是希望你幸福》这样朴素细腻的文字来,既而我阅读了樱花的《【感恩母亲】那失去的那逝去的》,母爱的伟大,大家都能体会,但是对于婆婆的感情,我想好多人都会说“隔层肚皮隔层天”,然而,樱花笔下的婆婆却让我动容落泪,毫不做作灵动俏皮的文字里隐含着对婆婆的深深怀念,这不单单是因为樱花的文字功底,更因为她有一颗真情善良的媳妇心。

我到佳人后,樱花的文我很少错过,一次次看樱花与人掐架的跟贴和扯谈的小品,又一次次读她一本正经感情真挚的文字,我不禁好奇,这是怎么样的一个女子?!目光就这样被吸引了。然而,对于我,她始终是犹抱琵琶半掩面。我来佳人没多久,她就因为搬家耽搁了上网,辞职下了墙,香姐拉我顶了她的位置,打心底里不安稳,总觉得没她的魄力,怕不能胜任,更有一种无形的内疚,有“取而代之”的嫌疑。

搬好新家偶尔在网吧上网的樱花根本没有注意到我对她的这份心意,这倒无所谓,让我懊恼的是,在此期间她唯一一次给我文章的跟贴是那样直白那样让人伤心的批判,那是我的【知男而进】系列文章。我的那个系列文字在她眼中是那样的乏味枯燥。因为心中有她,所以她的话无疑是一下闷雷,可以说,我放弃继续写这个系列的文章跟她的话不无关系。虽然有几位偏袒纵容我的朋友曾经鼓励我继续写下去,我是真的少了自信少了兴头。

这样的事情有过几回,渐渐的我自作聪明地理解了樱花的批评,我曾经开玩笑说,樱花说谁的不是那是因为她在乎谁,她不是一次次这样打击斋主吗?打是亲来骂是爱,谁敢否定她与斋主间没有一点点的暧昧?我就这样自我开脱了,樱花是关注我的,否则她不会批评我的文字。说到樱花和斋主的关系,我捎带提上几句。爱之深则恨之切,恨铁不成钢更是一种深切的爱。斋主曾经那样大肆批判贬损樱花,恰好说明了一点,斋主那是当樱花是一回事。爱的背面不是恨,而是冷,冷眼、冷心、波澜不惊,懒得吵架,取而代之的只是毫无表情的沉默,沉默得一言不发,冷得不愿多说一句话,甚至是一个字。所以,斋主对樱花的恨正显示了一种关心。当然,斋主对樱花的表现,不排除另一种可能,那就是樱花太得瑟招风了,斋主想杀杀她的锐气,斋主不是有文《不信收拾不了你--女人之悍妇》吗?“擅长马术的人总要挑烈马骑,骑惯了烈马,驾驭其他的马就不在话下了”,这是苏格拉底的理论,何尝不是斋主针对马樱花的理论?而且樱花就那样直言不讳地承认了自己是悍妇。(偷笑中……)

在红袖时,几次站在杂谈的门口看里面的状况,里面闹得鸡飞狗跳,我是看得心惊肉跳,有时候,真的替樱花担心,伤恼,对于那些漫天飞的狂言乱语,樱花确实有能力反击,但是,对一个女子来说,这或多或少总少了一些文雅。当然,人的个性不同,我不能以我的思想来求别人的观点,论坛本是玩的地方,开心最重要。

自从来六星,樱花在我眼中“悍”的形象发生了很大变化。我是樱花招呼到六星的,也许之前没私下交流的缘故吧,我发觉樱花说话的语气变了,左一声“妙妙”右一句“乖”的,那个“破马张飞”怎么这样温柔耐心呢?一时间我还感觉不适应了。我这么说,樱花笑了。也许,这才是她为女人的本性吧。也或者,她是被“副站长”这个马笼头套住的缘故吧。谁知道呢?反正我挺喜欢温柔时的樱花的。

樱花曾经笑话过我,在我评论斋主与《醉爱红裙》的文里。记得她也曾经说过,评价一个人不能光看他的优点。我能接受,每个人的思想不同,目光不同,审美观点就不同。同样是一朵花,也许我看到的是它绚烂美丽的容姿,而樱花看到的是花朵边上一片枯黄的叶子。我承认我的目光浅显,功力不够,所以我只懂得欣赏美丽的,所以,我评论人都只是好的一面。我相信樱花有着园丁一样的目光,她可以看到花朵旁边的枯叶。即使如此,如果动手医治其中的弊病,也是一种功德,但是袖手旁观就是一种淡漠了。更糟糕是的为了这片枯叶大肆扑杀,喷雾器来一筒,将花叶都洒上农药,不只臭了还有可能就此抹杀了花的活力。这不是一种莫大的损失么?如果,欣赏到美丽能让自己开心愉悦,又何必费尽心思去寻找瑕疵呢?金无足赤,人无完人嘛。

对人对事从来坦诚认真,但是付出和回报从来就不成正比,所以也有落花流水的遗憾与失望,已渐渐习惯。絮絮叨叨写了这么多,也不在乎再多一次“一江春水向东流”了。

爱也樱花,恨也樱花。马樱花,你这个冤家!

作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 20:33
参加书吧活动的,感觉有必要发一个到这里。
樱花别说我一贴多发啊!如果说我我就修改内容,将你修成破马张飞。;P
作者: 知音    时间: 2010-4-28 20:40
马樱花骂人吧,特别好听,多大的词从她嘴里蹦出来都不觉得突然。呵呵~~
作者: 小不点儿    时间: 2010-4-28 20:40
顶。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 20:41
一回头找不到贴了,原来挂屋顶上了。;P
作者: 知音    时间: 2010-4-28 20:42
我也发现马樱花最近变了,不骂人了,太不习惯了。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 20:43
看来环境真能改变人。
作者: 知音    时间: 2010-4-28 20:48
看来环境真能改变人。
妙韵怡然 发表于 2010-4-28 20:43

是因为找不到对手了,就没有棱角了?{:1_91:}
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 20:50
谁知道呢?樱花自己明白吧。
不过这样也挺好的。:P
作者: 细柳    时间: 2010-4-28 21:31
马樱花,你个死冤家
作者: 马樱花    时间: 2010-4-28 21:44
呵呵,这篇来了呀
大家睁大眼睛给我看清楚了,这是夸我的:loveliness:
作者: 信以为真    时间: 2010-4-28 21:50
看出来了,跟贴的也都是夸你的。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-28 22:00
夸,再夸,将悍妇夸成书女……革命尚未成功。;P
作者: 马樱花    时间: 2010-4-28 22:07
看出来了,跟贴的也都是夸你的。
----
细柳那句,他要是个GG呢,死冤家也等于夸了:lol
作者: 细柳    时间: 2010-4-28 23:02
GG,就不兴撒娇一下吗?

马花,真想就此把头埋进你的怀里在也不抬起来
作者: 霜青    时间: 2010-4-28 23:11
这会儿,马花哭的稀里糊涂稀里花啦了…知音啊!哈哈
作者: 指间花开    时间: 2010-4-28 23:17
有八卦
有绯闻
作者: 杨潇    时间: 2010-4-29 09:45
真性情,真女子,恨铁不成钢与温柔满天飞兼具。学习了。
作者: chris    时间: 2010-4-29 09:51
"马樱花骂人吧,特别好听,多大的词从她嘴里蹦出来都不觉得突然。呵呵~~ "

"我也发现马樱花最近变了,不骂人了,太不习惯了。 "

------------------------------------------------------------
难道这就是传说的犯贱?
作者: 细柳    时间: 2010-4-29 11:59
楼上地,错了

女人每个月都有那么几天不舒服地,你不是女人,你不懂
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-29 12:28
这会儿,马花哭的稀里糊涂稀里花啦了…知音啊!哈哈
霜青 发表于 2010-4-28 23:11

你当樱花这么容易哭吗?
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-29 12:28
有八卦
有绯闻
指间花开 发表于 2010-4-28 23:17

错了!:)
作者: 野妞    时间: 2010-4-29 15:02
马樱花好像很英勇呐
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-29 19:37
经考证,夸马樱花的都是马樱花的马甲:dizzy:
子曰 发表于 2010-4-29 15:37

:L :dizzy:
作者: 春江潮水    时间: 2010-4-30 00:27
马拂青衫去
樱落地犹香
花扬身后路
真身隐苍穹
是人归无迹
大地绿复黄
好景常记取
人海复茫茫
作者: 风飘飘    时间: 2010-4-30 01:50
嗯嗯,马缨花真是大好人!!!全国人民都这样说。
作者: 野妞    时间: 2010-4-30 13:34
哼哼,马樱花真是大——好——人~~~:lol:victory:
作者: 雷滴森占特们    时间: 2010-4-30 16:29
马樱花是个小子?
作者: 老田    时间: 2010-4-30 17:32
经专家组鉴定:此贴为高等级马屁帖。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-30 22:26
马拂青衫去
樱落地犹香
花扬身后路
真身隐苍穹
是人归无迹
大地绿复黄
好景常记取
人海复茫茫
春江潮水 发表于 2010-4-30 00:27

不错!好似第四句没韵。:P
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-4-30 22:26
经专家组鉴定:此贴为高等级马屁帖。
老田 发表于 2010-4-30 17:32

:dizzy:
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-1 16:16
细沙覆盖下的真实更教人心动。
悍马仅仅是伶牙俐齿也就遭一般人喜欢罢了,仅仅是悍不可闻也就遭一般人厌恶罢了,
关键是她要强又体贴,泼悍又正义,粗砺又温柔。
最后一句,我也恨悍马~~~~;P
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-5-1 16:46
这篇写的好。
作者: 霜青    时间: 2010-5-1 23:01
真身隐苍黄。合适一些吧
作者: 云实bq    时间: 2010-5-2 00:35
汗,一直以为是花姐呢,原来是个花哥哥
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-2 10:28
:D

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1