北斗六星网

标题: 【鸳鸯劫】第十集:江船火独明 [打印本页]

作者: 太高    时间: 2010-4-29 17:54
标题: 【鸳鸯劫】第十集:江船火独明

累了,江湖是如此之累。
果子离家之后第一次觉得累。三年了,三年领略了江湖多少事,没有以前的父亲膝下,没有以前的姐妹灯前,没有以前的树下秋千,她曾多少次想回家重温这一切。可是三年前的那个夜晚毁了她的一切,她不想带着悔恨回到从前,她不想让自己的责备留在那个温馨的家中。
这是一个月圆的日子,果子来到江边的酒楼,照例一壶酒,两个小菜,边喝边出神的望着江心的明月。
“小姐,何事烦忧啊?”。
果子回头一看,立在身前说话的是一位眉清目秀书生打扮的人,果子再次回头依旧看着江心的明月,她不喜欢随处搭讪的男人。
“如此良辰美景,一个人在此荒凉,岂不可惜,烦忧随身带,可不能随时吃。姑娘,我看你也是江湖中人,应该懂得去留无意,及时行乐,惠新桥那边有灯火庙会,热闹非凡,可否敢去?”
书生一番话,本来没能动果子的心思,可一个“敢”字,激起了她的性情,旋即起身回答到“去便去,有什么不敢”
果子跟着书生一路来到惠新桥,赏灯吟诗,好不快活。一时间果子似乎忘却了烦恼。
此后几天,果子依旧和书生结伴赏灯饮酒,时间长了,果子知道书生原来也是武林高手,江湖人称挑水书生。书生知书达理又有武功,果子似乎很中意这个男人。在一个月黑风高的夜里,江边的一处驿站里,果子和书生结合了,据说那天晚上驿站附近的船被一种神奇的叫床声推到很远的地方。
不过,从此以后,就没人见过书生,他们住过的驿站房间血腥弥漫,但却没有任何血迹。
江边的另一处驿站里,果子用刀在床帮上刻下了一条痕迹,口中念道“第九十九个”。
对,第九十九个是书生,果子该走了,该到一个叫断背山的地方了,该去找第一百个了,最后一个是留给春江潮水的。
三年了,果子奸杀了九十九个武林中的男人,就差一个,就差那个朝思暮想,咬牙切齿的男人了,她马上就要回家了,马上就要回到那个父亲膝下,姐妹灯前,树下秋千的家了……
作者: 太高    时间: 2010-4-29 17:55
先写下上面的,吃完酒回来接着写
作者: 知音    时间: 2010-4-29 19:56
先写下上面的,吃完酒回来接着写
太高 发表于 2010-4-29 17:55

嗯,晚上时间充裕,好好整整哦。
作者: 太高    时间: 2010-4-29 20:28
酒了,凑合写写
作者: 知音    时间: 2010-4-29 20:30
为什么都愿意写结果而不愿意写过程呢?{:1_91:}
作者: 知音    时间: 2010-4-29 20:33
惠新桥,是北四环的惠新桥吗?O(∩_∩)O哈哈~:lol
作者: 知音    时间: 2010-4-29 20:34
第十一集谁来接,举手一下啊。
作者: 太高    时间: 2010-4-29 20:37
北四环有江吗?我胡诌的
作者: 野妞    时间: 2010-4-29 20:58
这个,险象不环生嘛
太高,光顾着吃洒去了,也不用点连环套啥的
作者: 太高    时间: 2010-4-29 21:00
这个,险象不环生嘛
太高,光顾着吃洒去了,也不用点连环套啥的
------------
我平时不用套
作者: 细柳    时间: 2010-4-29 22:20
用火腿肠皮吗?
作者: 果子    时间: 2010-4-29 23:01
这个太草率。

果子和书生应该过程一下。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1