北斗六星网

标题: 校园血案 [打印本页]

作者: 嘉怡    时间: 2010-4-30 12:20
标题: 校园血案

35天连发4起校园血案:

2010323早上724分,福建南平实验小学门口发生一重大凶杀案,当场死亡3人,送院救治10人,抢救无效后又死亡5人,全部为在校小学生…

20104121630分左右,广西合浦县西场镇西镇小学门前约400处发生凶杀事件,共造成2人死亡5人受伤,2名死者中一名为8岁小学生,另一名为老年女性。5名伤者包括:两名小学生、一名未入学小孩和一对中年夫妇。……

201042815时左右,广东省湛江市下辖雷州市雷城第一小学发生凶杀案。一名男子冲进校园,持刀砍伤16名学生和1名教师…

2010429上午9时,江苏泰兴,一男子幼儿园内砍伤32人,其中29人文4岁左右的幼童…

看着这一桩桩触目惊的心血淋淋惨案,心痛到不知道说话……

我们这社会怎么了?该怎么办??

我们这些目前尚“正常”的人,除了愤怒、除了悲伤,还能够做些什么?

当我们为自己没被沉入社会底层而庆幸的时候,是不是要想想为社会的公平、正义力所能及地做些什么?呼吁些什么?

当我们有可能拥有更多社会资源、占有更多非道德好处的时候,会不会想到缩手?否则,终有一日会付出惨烈代价,也许是这个社会,更可能就是我们自己!

:( :'( :( :'( :( :'(
作者: 嘉怡    时间: 2010-4-30 12:21

“亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家。亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家。亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。”

这是郑渊洁在泰兴幼儿园凶杀案之后的即席之作。

:L:(:'(
作者: 嘉怡    时间: 2010-4-30 12:24
为幼小的孩子们痛哭:'(:'(:'(
作者: 按倒就亲    时间: 2010-4-30 12:25
全社会都需要反思,不能再把这些暴徒的暴行当做单独的个案了~
我们口口声声说别人是“报复社会”,却一直拒绝思考别人为什么要“报复社会”。
世界上没有无缘无故的爱与恨,也没有无缘无故的牺牲和报复,请问“社会”有没有伤害过他们而拒绝偿还公道?
作者: 野妞    时间: 2010-4-30 13:52

这就是社会矛盾长期得不到解决产生的恶果,这也是积怨成仇报复社会产生的恶果
只是,孩子们何辜?就因为年幼无力反抗就可以任人宰割吗?
太可怕了
作者: 小不点儿    时间: 2010-5-1 00:19
家长伤心死了。
作者: 知音    时间: 2010-5-1 10:51
到底应该怎么办呢?

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1