北斗六星网

标题: “赛中赛”第三名大奖得主获奖感言并祝大赛成功! [打印本页]

作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 05:00
标题: “赛中赛”第三名大奖得主获奖感言并祝大赛成功!

一不小心又获奖了。对我来言,这不是第一次,但唯有这次,感触颇深。因为被“情感夜话”邀请为赞助评委,所以斗胆胡乱评了47篇小文,其实也不过说了些实话而已,结果竟像“风月鉴”一样照出了很多邪思妄动。有的令我赞叹,也有的令我惊叹。但最令我吃惊的,还是本届“赛中赛”的评委们!!!

居然还有6票投给了我,而让我终于压倒了夺魁呼声不高的马樱花,这才真正是从文学角度出发,体现了公平公正的原则。更堵塞了初赛复赛许多不和谐的音符,这个结果充分体现了,我们高水平的评委,其实并不乏其人,只是轻易不出手而已。同时我更要感谢没有投票给我的6位评委,你们辛苦了!

一次历程,一次收获,认识了很多人,有些人在我意料之中,有些人让我瞠目结舌。但不管从哪个角度上看,都是好事情,路遥知马力,日久见人心。“疾风知劲草,板荡识诚臣。勇夫安知义,智者必怀仁”。若没点风吹草动,大家都被一床锦被遮盖着,男的是才子,女的是才女,个个都是才高八斗,人人都是真诚质朴。这样的朋友只能交表面,无法交心。而今天看来,很多人很多事都得重新审视。这对我这个直性子人来讲,是好事,真的是好事。

本次参赛,最大的收获,是我不断地在写,几篇作品都有毛病,如果别人写的,或许评价能高一点,但是我写的就有点不同了,我对自己的要求高了,别人对我的眼光也高了。这两方面对我来讲,都是好事,能刺激我前行,而不是满足于平庸。

今天这个结果,我最满意的是压倒了马樱花,赛前我一直担心她得第一名,真的,一听说是木门长子得了第一,我的心无比轻松。我在私聊里,无数次贬低马花的文字,就是希望她能够清醒地认识到自己的身份,甚至希望她主动放弃这次赛中赛。可她不为所动,甘心受我凌辱也要继续参赛,我知道马花不缺奖金,她只是想用文字来证明一些东西。任何喜欢写字的人,都会敝帚自珍,都想通过文字来证明点什么。可有些事情,不是单纯地靠文字来说得清的。我真怕她得了一等奖,这样又会有多少人来骂她以副站长的身份获利。虽然马花自称脸皮甚厚,什么污水都不怕,但在我眼里她也只是个小女人,她也会受伤,她也需要呵护。大家不能因为外貌关系,就把她当成男人看待,这是不公平的。

现在,我一口气,松了下来。她再也不是当年和我在各论坛使坏拍砖的小丫头了,而我也由一个偏激暴躁的人,成长到今天的温文尔雅。人都是会变的,我们的差距也大了,我们的代沟也深了,我们的顾虑也多了,但对朋友的心,是不变的吧。

今天早上,我突然间想淡淡了,真的很想,想得心痛。淡让我少得罪人,她像个小媳妇一样维护着文区,我却像头野驴一样信马由缰。但我总会听淡的一些劝,哪怕有时候也会尥蹶子,但总会听她的。而今,淡忙了,没人管我了,我一下子觉得茫然无助了,唉,我只有自己管自己了,要不然真的成驴了。

写了这么多,语无伦次的,都是因为压倒马樱花太让我太激动了。看到那厮极不情愿地自动退让了,估计得躲被窝里哭一宿。同时最可恨的是把我逼得也不好意思了,我的宗旨是事事比她强,至少不能落后。因此,本人也不参加下一轮的加赛。第二名请凤鸣和若鱼两位选手分享,我退到第三名来,请组会成全。

其实第三名我已经很满足,真的,一百块钱能办个书证,能看一年半的书。为了表达我的喜悦之情,我也写两篇微小说,来祝贺大赛圆满成功。

《单车恋情》
  她心情萧索,他骑着单车从她窗前过,一声口哨:“让绿色永远包围你。”她感觉春天忽然就来了。再找他,已经沓无踪影。……再见他来,她正落寞,仍然是口哨,仍然是那句诗意的语言,仍然是骑着单车的背影。这一次她没有错过,骑上单车猛追。却见他被几个人按倒,塞进了铁门。她砸门呼救,露出一张苍白的脸,指了指上面。她才看到一行字:非正常人类研究所。

《女人味》
  偶然邂逅,她和他相遇、相知、相恋。婚后,他一如既往地朴实,只是有个毛病,吃饭的时候爱端着碗进卫生间。她视若不见,二十年后的一天,她最后一次看到太阳落山了,临终前她握着他的手,只问了三个字:为什么?

他泪下:经历一次车祸,是前妻用扫厕所挣来的钱,把我治好。好了以后,我却跟你走了,但我忘不了她的味……她叹了口气,合上了双眼。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 05:22
大清早,坐上沙发笑看散仙的获奖感言!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 05:25
而我也由一个偏激暴躁的人,成长到今天的温文尔雅。
--------------------------------------------------
  介个介个,散仙兄,这是你的目标。敢脚吧,你离温文而雅尚有距离,继续努力啊!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 05:27
而我也由一个偏激暴躁的人,成长到今天的温文尔雅。
-------------------------------------------------- ...
远去的烟云 发表于 2011-1-11 05:25

注意你的身份,你文区副总版,怎么能人身攻击文区的版主呢?你再说我不温柔?我咋地你啦?说!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 05:31
今天这个结果,我最满意的是压倒了马樱花,赛前我一直担心她得第一名,真的,一听说是木门长子得了第一,我的心无比轻松。我在私聊里,无数次贬低马花的文字,就是希望她能够清醒地认识到自己的身份,甚至希望她主动放弃这次赛中赛。可她不为所动,甘心受我凌辱也要继续参赛,我知道马花不缺奖金,她只是想用文字来证明一些东西。任何喜欢写字的人,都会敝帚自珍,都想通过文字来证明点什么。可有些事情,不是单纯地靠文字来说得清的。我真怕她得了一等奖,这样又会有多少人来骂她以副站长的身份获利。虽然马花自称脸皮甚厚,什么污水都不怕,但在我眼里她也只是个小女人,她也会受伤,她也需要呵护。大家不能因为外貌关系,就把她当成男人看待,这是不公平的。

----------------------------------------------------------------------------------
  我从未怀疑过散仙的真诚,相信马樱花也是。马樱花虽是一弱女子,关键时刻表现出来的见识、大度,隐忍,胸襟,应该让些许须眉汗顔的。
  我这么说,可能又会有人我说拍马屁,说就说吧。好多时候,我不说,只是因为不想说。。。。。。。
  再看散仙的文,散仙有缺点,但是条汉子!
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 05:56
注意你的身份,你文区副总版,怎么能人身攻击文区的版主呢?你再说我不温柔?我咋地你 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-11 05:27

呵呵,这破散仙,我闪还不行吗?
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 06:04
祝贺散仙
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 06:06
祝贺散仙
君雅 发表于 2011-1-11 06:04

好早,
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 06:08

但就文字来讲,众望所归。
但就添乱添堵(点评)来讲,人人得而诛之。

作者: 君雅    时间: 2011-1-11 06:13
好早,
红尘散仙 发表于 2011-1-11 06:06

昨晚睡得早,一上来就看到你的获奖感言,感觉喜庆。

六星的评奖还是公正的,你这第三名非常的重要,而且恰到好处。

作者: 君雅    时间: 2011-1-11 06:30
介个介个,散仙兄,这是你的目标。敢脚吧,你离温文而雅尚有距离,继续努力啊!
-------------------------------------------------- ...
远去的烟云 发表于 2011-1-11 05:25

烟云兄,俺在六星从没见散打即使被群殴下曝过粗口,就这点看他和温文而雅是邻居了。

作者: 雷老三    时间: 2011-1-11 06:51

作者: 君雅    时间: 2011-1-11 07:01
雷老三 发表于 2011-1-11 06:51

三,搭档得奖,多少说点啥吧。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 07:40
烟云兄,俺在六星从没见散打即使被群殴下曝过粗口,就这点看他和温文而雅是邻居了。
君雅 发表于 2011-1-11 06:30

这次什么也不说了!
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-11 07:46

我相信这次的评选真的是对文不对人的,至少从我们马站长的名次,证明了一切。恭喜散仙,感谢所有参与其中的选手,让我们看到大赛的精彩。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:52
牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:53
散仙,这世界不公平的事情那个多了去了,再说了,我觉得还好吧,不是什么大不了的事情.
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:55
没事整的自己和一个怨妇似地,有本事,再写一个《长门赋》出来吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:56
我玩论坛,真真是为了开心,见不得半点功利,不知道你们怎么想的。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:56
如果我内心世俗,功利,本次大赛,我不会那么的委屈自己。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:57
要给人添堵,说实话,我比你可能有本事,但是,散仙,认了吧。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 07:59
如果让我评你28号作品,直接给否定了,你看看,你那个文章,符合征文的要求不?
飞鸽,带着爱上路,而你写的是人的一生。灰暗,冷酷,看不到丝毫的爱的光亮。
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 08:00
单纯从构思,到文字,你的文章确实不错,但是对于主题来讲,可能是我的问题了,我看不懂。
一个人的一生,相比较于他的爱情经历,太长了。
作者: 梦m    时间: 2011-1-11 08:12
师傅
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-11 08:14
散仙,交恶了?
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-11 08:17
清早起来,发现散仙获奖了,赶紧来庆贺一下!祝福
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 08:49
回复 14# 远去的烟云

俺喜欢嫩说话,有理有节、不卑不亢。
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-11 09:33
呵呵,散仙获奖了?俺也来祝贺一下!
那两篇微型小说第一篇比较有意思呵!
作者: 冷夜云嫣    时间: 2011-1-11 09:40
今天这个结果,我最满意的是压倒了马樱花,赛前我一直担心她得第一名-----真实,但真诚。
作者: 知音倚楼听风雨    时间: 2011-1-11 09:48
祝贺祝贺散仙
来到六星,虽然很少说话,但总是在一边默默的看大家的帖,特别是散仙的评论,很喜欢散仙的这份真
作者: 骆驼剌    时间: 2011-1-11 09:53
散仙又发仙论了。
作者: 小巷深深    时间: 2011-1-11 10:12
散仙还是很得意的。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-11 10:14
红尘,我看马上在小说来个微微小说大赛,呵呵,字数,不超过100。
作者: 完美遁逃    时间: 2011-1-11 10:17
感言不感兴趣,不过你这两篇微摹仿的很得大师真传哈
获奖公告在哪儿呢
作者: 莫冉    时间: 2011-1-11 10:38
赛中赛组委会收到,自动将散仙转为三等奖名单。
另:还是那句话,你拿块破砖拍别人的时候乐呵呵的,希望别人拍你的时候你也乐呵呵。
还有,马樱花在一开始就表现出宽广的胸襟,比散仙强多了。
轻轻拍一下散仙,不过我觉得我这力道不够,顶多是隔靴搔痒,越搔越痒
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-11 10:53
恭喜 散仙老师,
作者: 快乐留言板    时间: 2011-1-11 11:16
散仙高。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:11
散仙高。
快乐留言板 发表于 2011-1-11 11:16

啦啦啦。 总算比完了。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:16
恭喜 散仙老师,
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-11 10:53

谢谢,知音几位印象挺深,不讨厌的话以后去拜访。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:19
另:还是那句话,你拿块破砖拍别人的时候乐呵呵的,希望别 ...
莫冉 发表于 2011-1-11 10:38

莫版,你看我什么时候在乎过砖头?
不怕好汉板砖,小怕小人嘴脸。
另:你说马花比我强,那就比我强喽,反正我今天比她快乐。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:22
感言不感兴趣,不过你这两篇微摹仿的很得大师真传哈
获奖公告在哪儿呢
完美遁逃 发表于 2011-1-11 10:17

跟大师学,是必须的。
公告情感区。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:28
红尘,我看马上在小说来个微微小说大赛,呵呵,字数,不超过100。
我想好了悲剧 发表于 2011-1-11 10:14

这不是好银说的话,还让不让人过年了?
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:29
散仙还是很得意的。
小巷深深 发表于 2011-1-11 10:12

那是那是,票不少啦,以我的人缘,真不少哇。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:31
昨晚睡得早,一上来就看到你的获奖感言,感觉喜庆。

六星的评奖还是公正的,你这第三名非 ...
君雅 发表于 2011-1-11 06:13

不只名次,不只名次哟…… 总之高兴。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:33
君雅 发表于 2011-1-11 06:30

肚里也骂:撞墙死去得了,嘴贱,难受,找个东西去一边蹭去……
   但嘴上文明,有朋自远方来,不亦热乎……
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:34
雷老三 发表于 2011-1-11 06:51

谢谢三哥捧场,三哥来喝酒哦,我有钱啦。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:37
我相信这次的评选真的是对文不对人的,至少从我们马站长的名次,证明了一切。恭喜散仙,感谢所有参 ...
蝶儿 发表于 2011-1-11 07:46
嗯,必须相信。 谢谢,我取得这点小成绩,首先感谢党,感谢国家,感谢社会,感谢银民,感谢小区居委会,感谢六星论坛,感谢……感谢蝶儿的支持……感谢……
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:42
如果让我评你28号作品,直接给否定了,你看看,你那个文章,符合征文的要求不?
飞鸽,带着爱上路,而你写 ...
慕容秋水 发表于 2011-1-11 07:59

秋水,你是我朋友,换别人我不稀得说。那些评论,5号评的最尖刻,但我欣然接受,本来毛病就多,人家的评论是对你的帮助和尊重。可评论前先整事,评论后再继续整事,这也是评委干的人事?你几时看我评文的时候如此小气过?别人移花接木,硬说我不接受评论,那帮子杂碎说什么,我无所谓,难道你也这样认为吗?君雅这小子从没跟我说过半句好话,可他就从不认为我会在乎别人的评论?你这话,寒人心哪,不哭都不行。如果不是得奖了,我非哭不可。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:44
牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。
慕容秋水 发表于 2011-1-11 07:52

秋水,这话还是劝别人吧,我心态无比平和,胸襟无比广阔。给我一所房子,面朝小河,冰天雪地。
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-11 13:46
随时欢迎散仙老师的到来,在你的身上我学到了大度,执着。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:47
要给人添堵,说实话,我比你可能有本事,但是,散仙,认了吧。
慕容秋水 发表于 2011-1-11 07:57

你已经不是以前的秋水了。
而且我从不给人添堵,是有人自己堵罢了。
就这一篇文,全是喜庆,你也能看出堵来?服了你了。
还认了吧,得奖了还不认,我傻呀。 小气样。嫉妒我是吧。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-11 13:53
回复  远去的烟云

俺喜欢嫩说话,有理有节、不卑不亢。
君雅 发表于 2011-1-11 08:49

谢谢谢谢! 其实,许多时候不在于说什么,而在于和谁说。
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 13:53
另:还是那句话,你拿块破砖拍别人的时候乐呵呵的,希望别 ...
莫冉 发表于 2011-1-11 10:38

大赛我认识了嫩,公正、厚道。
作者: 倚清秋    时间: 2011-1-11 13:54
祝贺获奖
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:57
大赛我认识了嫩,公正、厚道。
君雅 发表于 2011-1-11 13:53

这是对我最中肯的评价,我生性善良、厚道、纯朴、真诚、不记仇,就是有点狂,谁也不服,到头来还干吃亏,谁也不得意。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 13:59
散仙又发仙论了。
骆驼剌 发表于 2011-1-11 09:53
是高兴的。真的。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:00
祝贺获奖
倚清秋 发表于 2011-1-11 13:54

亲人呐,你可来了,
作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-1-11 14:02
写得好是真的,近来表现也愈发文绉绉了~
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:03
单纯从构思,到文字,你的文章确实不错,但是对于主题来讲,可能是我的问题了,我看不懂。
一个人的一生, ...
慕容秋水 发表于 2011-1-11 08:00

嗯,接受批评,偏题了。所以木门聪明,写女人好写,写单车不好写。但是,我要挑战。
秋水,你不用怀疑我的真诚,我是真的很高兴,甚至是意外之喜。我得罪多少人了,还能得六票,呱呱呱……都乐得不是动静了。
你秋水能一下子得罪这么多人?你得罪完这些人还能得到公正的投票?不一定吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:04
写得好是真的,近来表现也愈发文绉绉了~
咱是一头大胖猪 发表于 2011-1-11 14:02

放下刀枪,立地成诗。
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 14:04
谢谢谢谢! 其实,许多时候不在于说什么,而在于和谁说。
远去的烟云 发表于 2011-1-11 13:53

大赛以来我没少削散打,散打理解成埋汰。
做为优秀的写手和优秀的小说版版主,我私下是仰视他的,他写了那么多的点评和对自身具突破的参赛作品、小说版的回帖依然认真到位。
我们都应该向他学习,当然,嘴贱的毛病免了。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-11 14:08
祝贺散仙啊。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:08
散仙,交恶了?
慕容秋水 发表于 2011-1-11 08:14

呸,小人心理。我发完贴上课去了,我要这么小气,还配和你交往吗?
    我是真高兴,骗你我是那个
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:09
祝贺散仙啊。
青云直上 发表于 2011-1-11 14:08

谢谢大姐捧场。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:11
大赛以来我没少削散打,散打理解成埋汰。
做为优秀的写手和优秀的小说版版主,我私下是仰视他的,他写 ...
君雅 发表于 2011-1-11 14:04

我认为,你这话偏颇,我不是时时嘴贱的。当很多人撩扯,故意激我,想让我跳着脚骂人的时候,我一般不嘴贱。
我嘴贱不过是看不惯一些东西,说说真话而已。一个论坛,难道只需要美丽的假话吗?
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:13
呵呵,散仙获奖了?俺也来祝贺一下!
那两篇微型小说第一篇比较有意思呵!
芳紫陌 发表于 2011-1-11 09:33

第二篇也不错,这玩艺就得细寻思。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-11 14:17
首先,我要说,马花的文笔是我很钦佩的那种,没得说的,你在马花前面去了,足见你的幸运。其次,马花为人洒脱,不会跟你计较什么。第三,木门的文字真的也很不错的,得第一应当。第四也是最最重要的是,散仙在这里退为第三位,实在是一个真正的绅士啊,更张显出散仙小弟之高尚情操。所以,我给散仙弟加分,为散仙弟鼓掌加油。是不是设一个高风亮节奖吧。为了散仙的这种风度。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:19
师傅
梦m 发表于 2011-1-11 08:12

嗯嗯,有糖。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-11 14:20
回复 64# 红尘散仙

生活中,社会中,网络上,都需要你这样谦让之人。
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 14:24
我认为,你这话偏颇,我不是时时嘴贱的。当很多人撩扯,故意激我,想让我跳着脚骂人的时候,我一般不嘴 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-11 14:11

都把你夸成牛鲜花了,你咋就不会故作谦逊状那么一会儿,真受不了你这贱嘴。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:24
祝贺祝贺散仙
来到六星,虽然很少说话,但总是在一边默默的看大家的帖,特别是散仙的评论,很喜欢 ...
知音倚楼听风雨 发表于 2011-1-11 09:48

谢谢知音,你们几个客场参赛,实在不易。而且表现得也很淡然,我很敬佩。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:25
今天这个结果,我最满意的是压倒了马樱花,赛前我一直担心她得第一名-----真实,但真诚。
冷夜云嫣 发表于 2011-1-11 09:40

终于又赢了她一把。这个开心,天天过节。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:35
都把你夸成牛鲜花了,你咋就不会故作谦逊状那么一会儿,真受不了你这贱嘴。
君雅 发表于 2011-1-11 14:24

我得回奖容易吗?你让我得瑟一会儿行不。嫉妒了是吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:36
回复  红尘散仙

生活中,社会中,网络上,都需要你这样谦让之人。
青云直上 发表于 2011-1-11 14:20
大姐阅人无数,眼光到底高人一等。
作者: 香姐    时间: 2011-1-11 14:37
我一大清早上班就看着这贴子了,知道为什么没跟贴吗?
被你的两篇小小说给笑傻了你比专家还专家啊……接着乐
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:41
清早起来,发现散仙获奖了,赶紧来庆贺一下!祝福
丹江诺儿 发表于 2011-1-11 08:17

谢谢诺儿,非常感谢。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:43
被你的两篇小小说给笑傻了你比专家还专家啊 ...
香姐 发表于 2011-1-11 14:37

没笑的时候,难道就不傻吗?我这是跟专家学习而已。
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-11 14:47
我粉希罕你,你丫的!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:48

作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 14:48

作者: 知音倚楼听风雨    时间: 2011-1-11 14:55
谢谢知音,你们几个客场参赛,实在不易。而且表现得也很淡然,我很敬佩。
红尘散仙 发表于 2011-1-11 14:24

重在参与,当然要是象散仙这样整个几奖几奖回到知音也不错
    欢迎散仙有空到知音坐坐,风雨随时恭候大驾
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 14:56
这是对我最中肯的评价,我生性善良、厚道、纯朴、真诚、不记仇,就是有点狂,谁也不服,到头来还干吃亏 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-11 13:57

俺夸莫冉的,你也好意思冒领,服了你了。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-11 15:01
祝贺散仙获奖!祝贺散仙成熟!祝贺散仙推心置腹!散仙大师在六星是俺最敬仰的人之一,那深厚的文化底韵与丰富的社会阅历构成了他文字坚实的骨骼,正直而质朴的人品性格融入了文字的血脉,形成独特的六星清流一族散仙式文风。说及散仙如不去欣赏他的正品文字,最初给烟的印像是一个小丑式人物跳跃在六星杂谈,被奚落得无地自容;而后在大赛中又加深了印像,散仙如唐·吉诃德表现出一个“永远前进的形象”,被撞得一头浓包。当然任何人找准自己的位置都要有个过程,散仙作为小说首版是当之无愧的,但一直以来自顾自的横冲直撞,且忽略了版务,冷清了喜爱小说的版油们,很是令人心痛或恨铁不成钢。而今,散仙再次成熟,再次觉悟,令我们介些爱好文字,喜好小说的版油们欣慰不已,我们的好仙师回归了!!但就散仙大师字里行间,寒烟不得不友情并温馨提示:为钱奋斗不为俗,而与人攀比不俗亦俗。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-11 15:03
一闭眼勇敢 滴发出去了,散仙见了不会拿板砖砸S 我吧!哥们姐们来保护寒烟哇
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 15:09
一闭眼勇敢 滴发出去了,散仙见了不会拿板砖砸S 我吧!哥们姐们来保护寒烟哇
寒烟翠 发表于 2011-1-11 15:03

削的好,给大叔狠狠的削。
作者: 马樱花    时间: 2011-1-11 15:24
看出来了,这是心里有愧才眼里含泪~~
这样肥头大耳的夯货,还跟我比苗条。
我心里自有一杆天平,标尺灵醒,刻度分明——
天平这头是《单车人生》,那头是《一树一树沙枣花》,蓝天之下,绿草之上,天平倾向湖北。
作者: 香姐    时间: 2011-1-11 15:32
没笑的时候,难道就不傻吗?我这是跟专家学习而已。
红尘散仙 发表于 2011-1-11 14:43

很多情形之下,人得学会装傻,姐语重心长地告诫你这个傻兄弟。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-11 15:41
看了香姐帖子,知道你还有小说,看看去。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 15:43
寒烟翠 发表于 2011-1-11 15:03

不会,小孩子嘛,再说,基本上都是在表扬。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 15:45
很多情形之下,人得学会装傻,姐语重心长地告诫你这个傻兄弟。
香姐 发表于 2011-1-11 15:32

有时候也会一点。
只是轻易不露。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 15:47
看出来了,这是心里有愧才眼里含泪~~
这样肥头大耳的夯货,还跟我比苗条。
我心里自有一杆天平, ...
马樱花 发表于 2011-1-11 15:24

天平翻了,
作者: 马樱花    时间: 2011-1-11 15:51

那叫向马花倾倒,
东北不但二人转著名,二傻子也闻名~~
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-11 15:52
回复 90# 红尘散仙

哇!头一次米受散仙版砖的伤害,烟那突突跳动的心一下子息火了。错了,错了,是平稳了哦。散仙板砖放哪儿了?(偶偷偷地窥视一下,低吟着说)莫光捡好听滴,我那帖子的主题您可要找准哈,那好听滴虽然真实也只是为了怕拍砖作的喧染呢!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 16:06
那叫向马花倾倒,
东北不但二人转著名,二傻子也闻名~~
马樱花 发表于 2011-1-11 15:51

你不了解东北男人,可以穷,但不能没面子。
以前南韩来我们这儿投资,老板解聘一个工人就得挨削。
他们苦着脸说,没见过这样的,在南韩,这是正常的事。可是,这是东北呀,有血性的。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-11 16:07
回复  红尘散仙

哇!头一次米受散仙版砖的伤害,烟那突突跳动的心一下子息火了。错了,错了,是平 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-11 15:52

我改温文尔雅型了,请不要拿老眼光看人。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-11 16:24
我改温文尔雅型了,请不要拿老眼光看人。
红尘散仙 发表于 2011-1-11 16:07

祝福转型成功!
作者: 君雅    时间: 2011-1-11 16:41
你不了解东北男人,可以穷,但不能没面子。
以前南韩来我们这儿投资,老板解聘一个工人就得挨削。
他们 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-11 16:06

东北男人是有血性,打老婆不是用巴掌抽,用脚直接从三楼揣到一楼。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-11 16:46
回复 96# 红尘散仙

好哦,回归本我了!
作者: 真水无香    时间: 2011-1-11 16:52
祝贺散仙啊!你的最后一篇捂着限时发送的小说,我很喜欢的。篇幅短小,却借一辆自行车写出了一个男人一生。尤其是结尾,意味深长!很独特。赞了并且学习!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1