北斗六星网

标题: 【我的父亲母亲】那些往事 [打印本页]

作者: 霜青    时间: 2010-5-6 21:56
标题: 【我的父亲母亲】那些往事

那些往事,其实很难提起,即使贸然提起也很难由我说清理顺。我真的感觉还不了解我的父母亲。

也许,对于我来说,父亲母亲在我心底不是完整的记忆,毕竟在我还是婴幼儿时便远离了他们。在一个人最初八年的时光里,至亲的不是生育我的父母,而是白发银丝的外婆,父母便在我心底有了似有似无的隔阂。

回到父母身边我还是乖巧懂事的,缺少了,渴望了八年的母爱父爱终于拥有,我打心眼里珍惜,且在这三十年里时刻腻着父母不愿再远离。潜意识里就牢牢守住这个念头_我的爸爸妈妈是我等了八年才等来的爱!打小鬼子也就八年而已,我用了那么久才等来的爱我要守住。

然而,我对自己的父母真的不甚了解。

回到父母身边,知道我有三个哥哥,知道父母每日辛勤工作之余还要照顾这个家照顾我们四个很淘气很皮实的孩子。知道大哥常常因为我们做错事而被责骂,甚至跪搓板挨皮带抽,知道在夏季傍晚父亲会耐心而面带微笑的教我们蹲马步练武术,知道父亲母亲会围着“半头砖”唱一些很时髦的歌曲,那时我们总是在歌声里高昂着头感觉浑身都是精力!知道了很多有爸爸妈妈的乐趣,我反倒不是很用心体会了解我的父母亲。

或许打小便离开的原因吧。在父母的爱护里,我只是享受着那份深情的爱,却从未用心想过思考与观察过我的父母。

匆匆流逝的岁月,漂白了父母满头青丝,刷皴了昔日紧致的肌肤。而我,也步入中青年的行列也做了人家的爸爸。如今看着日渐衰老的父母,那些往事不愿再提。好好守住父母,尽我微薄的力量,以我稚子醇厚之心守护我的至亲。

愿我的父母健康长寿!愿天下所有的父亲母亲健康长寿!!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-6 22:01
很真实的情感。少小离家老大回,难解父母情义深。
作者: 可馨    时间: 2010-5-6 22:19
[attach]7863[/attach]
作者: 霜青    时间: 2010-5-6 23:01
文学话最适合往身外事胡诌八扯,一旦贴自己的心去落笔,便败了!除非呻吟情爱的浪漫,妙笔生花着这一夜的风骚那一日的缠绵,亦或凄绝哀婉亦或孤单寂寒,大可不必退却。统统义不容辞的揽为自己的历练!而唯独令你骨子里珍惜的至亲,留给你的那些往事,只好如浓醉陈酿般潜留心底,语言苍白无力文学的描述。即使强求,也不过夸父追日难以企及的遗憾。因为那份爱深厚到不是你此生所学那些浅薄文化可以表诉的!这好比时间,在你尚未明了其存在时,她已经与你同行!
写我的父母,犹如面海揽涛,临池赏月。不过一二不得全貌。
作者: 中国欣    时间: 2010-5-6 23:11
啊 父母顾不过来了 把你寄托给外婆 也许父母怕外婆寂寞,把之爱留给外婆一份,因为你外婆 也是你母亲的挚爱,所以 因为爱 所以爱! 明白?
作者: 中国欣    时间: 2010-5-6 23:12
除非呻吟情爱的浪漫,妙笔生花着这一夜的风骚那一日的缠绵 不合时宜!:Q
作者: 中国欣    时间: 2010-5-6 23:14
写我的父母,犹如面海揽涛,临池赏月。不过一二不得全貌。

同意,花花公子终于有了些深沉相 还是父母厉害
作者: 香姐    时间: 2010-5-7 06:16
真实的文字才能打动人,此篇即是。
作者: 香姐    时间: 2010-5-7 06:17
文学话最适合往身外事胡诌八扯,一旦贴自己的心去落笔,便败了!除非呻吟情爱的浪漫,妙笔生花着这一夜的风骚那一日的缠绵,亦或凄绝哀婉亦或孤单寂寒,大可不必退却。统统义不容辞的揽为自己的历练!而唯独令你骨子 ...
霜青 发表于 2010-5-6 23:01
说的真好!
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-7 09:08
多子女的家庭,确实代养困难。可怜霜青小时候缺少父爱和母爱,那也是父母不得已而为之。
我的孩子也曾经送我的母亲代养过,当一年一度的探亲假回家的时候,孩子不认我这个母亲的时候,我的泪喷涌而出。我理解那种心境。
作者: 茉莉女    时间: 2010-5-7 12:03
支持霜青。
作者: 可馨    时间: 2010-5-7 12:58
我跟霜青的经历有些象
我幼年时6年在姥姥身边

父母便在我心底有了似有似无的隔阂。
-----------------------
对我也同样
但不影响我爱他们
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-7 13:04
好一个面海揽涛,临池赏月,说的好。
作者: 暖春    时间: 2010-5-7 13:08
愿我的父母健康长寿!愿天下所有的父亲母亲健康长寿!!
                美好的往事 最后一句 是天下所有人的心愿
作者: 可馨    时间: 2010-5-7 16:15
天下所有的父母身体健康是我们大家共同的心声
作者: 风飘飘    时间: 2010-5-7 18:12
知道大哥常常因为我们做错事而被责骂,甚至跪搓板挨皮带抽,知道在夏季傍晚父亲会耐心而面带微笑的教我们蹲马步练武术,知道父亲母亲会围着“半头砖”唱一些很时髦的歌曲,
--------------------------------------------------------------------------------------------------
多么熟悉的场景啊。。。。。。
作者: 霜青    时间: 2010-5-7 18:25
那时的晚饭后,真是快乐时光!金子般的夕阳里,一切都是光灿灿的…
作者: 信以为真    时间: 2010-5-7 23:14
我身边就有许多朋友,孩子出生,送回国由爷爷奶奶代养,大一点再接回来。
作者: 可馨    时间: 2010-5-8 22:16
我身边就有许多朋友,孩子出生,送回国由爷爷奶奶代养,大一点再接回来。
信以为真 发表于 2010-5-7 23:14

是忙还是让孩子接受中国式的教育?
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-9 16:06
在一个人最初八年的时光里,至亲的不是生育我的父母,而是白发银丝的外婆,父母便在我心底有了似有似无的隔阂。
——————————————————————
理解这种隔阂感,我与父母的真正亲近感是在结婚之后。:loveliness:
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-9 19:10
因为真,所以动人。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-9 19:11
祝福霜青的父母幸福安康!
作者: 可馨    时间: 2010-5-10 09:21
霜青的这种感觉我也有,
似乎很远,又很近!
作者: 阿胜    时间: 2010-5-10 10:34
祝福霜青的父母幸福安康!
作者: 霜青    时间: 2010-5-10 12:33
谢谢你们,我的朋友!同样祝福送给你们以及你们的家人!
作者: 可馨    时间: 2010-5-11 14:56
霜青客气了,共同祝福我们的父母亲。
喜欢你的文字
有心情了就写一些让我们大家一起分享

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1