北斗六星网

标题: 【微型小说】夜的第七章 [打印本页]

作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 13:04
标题: 【微型小说】夜的第七章

夜的第七章
[attach]350[/attach]
第一夜
依依看着竹林发过来的文字发呆,竹林说他后天出差会来依依所住的城市,他说,他很想很想见她。一直以来他们惬意的享受着那份默契和温馨,那份情感朦胧而美好。可依依不能决定自己是否去见他,因为这还是她第一次与网友邀约,关键是依依对自己没把握。看着身边熟睡的整天忙于工作从不会制造情调的男人,她不知道见到那个让自己心仪的竹林,自己会不会做出自己无法左右的的事情。
[attach]360[/attach]
第二夜
竹林看着依依一直黑着的头像发呆,他不知道依依是否收到了自己的消息。为什么她不回复?她会拒绝吗?虽然不敢确定,但竹林相信自己的感觉,依依是喜欢自己的。自己也一样,如果不是依依有了家,竹林想自己或许早就说出那三个字了。他明白自己的内心,只是怕说出来是一种伤害。可是,爱一个人难道有错吗?竹林不奢求永远,他准备着如果见到依依,他会对着她的眼睛郑重的说那三个字,哪怕说出之后要自己面对的是她转身之后依稀的背影•••••

[attach]361[/attach]

第三夜
陌生的城市,却感觉很亲切。因为这里有竹林的期盼。竹林谢落旅途的风尘,也整理了一下自己的思绪。不知道依依是否收到了自己发出的那条短信。火车到站前思量再三,竹林才发出了那条短信,在这以前他们还没有手机联络过,虽然那个号码已经烂熟于心。他告诉依依自己今晚抵唐,在依依所住的这个城市,他只有三天的时间,希望她回信。
[attach]349[/attach]
第四夜
莫哥不知道是否该回信给竹林,也不知道怎样对依依坦白。他无意中先看了妻子的短信,且不小心吧短信给删掉了。他并不怀疑依依什么,本来自己与妻子毫无芥蒂,也没有任何秘密可言。可是自己的无心之失让自己感觉有点不那么君子。依依会怎样想自己呢?会相信自己吗?如果她反而解释这件事,是不是更糟?那个叫竹林的人似乎跟自己的妻子很要好,有些感觉不需要太多语言。自己对依依的爱从没有改变,他一时想不出问题出在哪里。怎么做呢?给依依自由?
[attach]357[/attach]

第五夜
依依特意早半小时到了竹林相约的酒吧。她习惯的选择了角落里那个靠窗的位子。黄晕而温馨的灯光,轻柔而舒缓的音乐,窗外迷离的街景,一切似乎都是一种久违的熟悉。又有音乐响起,居然是那首《Diamonds and rust 》 。那首自己和爱人莫哥都喜欢的曲子!依依恍然惊觉:这里居然是但年自己第一次与莫哥约会的地方,居然还是当年的那只曲子,还是当年的那个位子,还是与当年一样风格的方格子流苏的桌布!这里应该就是重新装修了的,自己当年与莫哥相逢的叫做“多年”的酒吧!
所有的记忆一下子复苏在依依泛起的泪光里,她忽然明白自己最爱的是什么。依依抓起包向外冲去,门口一个高高瘦瘦的男子与她擦肩而过,险些与之相撞的依依只轻声说了一句“对不起”,没有回头。

[attach]359[/attach]

第六夜
竹林回到了自己的城市。夜色深浓的海边,竹林把一个装着紫水晶项链的瓶子放在涌过脚背的潮水里,那是他打算送给依依的礼物。里面还有一张纸条,写着简单的几个字:祝你幸福。

[attach]358[/attach]

竹林相信依依可以收到。他并不遗憾,他相信酒吧门口与自己擦肩的那个柔弱的女子一定就是依依,他熟她的声音,她去赴约他已经心满意足了。竹林最后看了看依依发给自己的写着约会时间地址的短信,删掉了,连同那个号码。竹林摇头笑笑,他知道这短信是一个叫莫哥的男子代发的。一小时前他接到莫哥的电话。他说了事情的原委,原来地点是他选的,用依依的手机悄悄发的短信,依依并不知情。而自己恰到好处的回复了一句:好的,听萧路多年酒吧,晚十点见。
[attach]355[/attach]
第七夜
依依说,莫哥,让我们去看看老地方好吗?
“好的,我们会回到阔别多年的老地方的。”莫哥轻轻拥住依依,吻了吻她明净的额。他准备告诉依依自己刚刚赢了的一场赌局,那一晚,他没去“多年”,他只是在家里静静的等,等依依回来,因为他知道在这场赌局里他多出的一个筹码叫做——拥有。
[mp3]http://222.92.83.36/home/dar.mp3[/mp3]
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-5 13:16
写的真好。
依稀和竹林成了主角,还有墓歌。不错~
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-5 13:16
写的真好。
依稀和竹林成了主角,还有墓歌。不错~
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-5 13:19
让人迷惑的往往是错觉,怕就怕沉溺其中不能自拔。
结局很欣慰。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 13:25
应你之约 呵呵 重在掺和
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-5 13:37
小想,就这结局?说啥也得让俺抱得美人归吧?:o结局得改改。:dizzy:
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-5 13:39
没想到:墓歌和依稀还是一家子,俺倒成第三者了???????:'(有没有天理哦!:dizzy:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 14:19
谁让你们对号入座来着?说是你了吗?美吧
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-5 14:41
这个有意思,好!;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 14:48
看看最后的那张落寞骊歌的照片像竹林不?
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-5 17:04
天,我倒
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-5 17:06
I服了YOU,想啊想,太美丽的擦肩而过,嘿嘿,迷人的眼哦~:loveliness:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 18:24
I服了YOU,想啊想,太美丽的擦肩而过,嘿嘿,迷人的眼哦~
======================================
美吧 服了吧 我知道你这句话是由衷的 呵呵 再看看那烛光下的你
多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我的版块都没打理
替我顶贴去啊
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-5 18:34
我咋这么落魄呢?愁死了!:'(

作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-5 18:36
======================================
美吧 服了吧 我知道你这句话是由衷的 呵呵 再看看那烛光下的你
多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我 ...
我想好了悲剧 发表于 2009-11-5 18:24

:victory: 俺这就去给你顶几个贴,俺屁颠屁颠滴说。;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 20:30
那个不是你 那是莫哥 最后一张才是你哩
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 20:30

那个不是你 那是莫哥 最后一张才是你哩
作者: 喜乐年华    时间: 2009-11-5 20:59
yaa g gh ce i ce v ltu .
作者: 雪天使君    时间: 2009-11-5 20:59
照片换过啦~好看
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-5 21:04
呵呵 我搜了半天
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-5 21:09
多有气质 多优雅啊 为了这些片片 可苦了我了 我 ...
我想好了悲剧 发表于 2009-11-5 18:24

恩恩恩,这些图图,简直了,意境尽现,怎一个美字了得啊:victory: :hug:
作者: 小说版主组    时间: 2009-11-5 21:32
文章已链接~
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-6 09:30
读出了小想骨子里的那份明净与深情。
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-6 09:31
故事里的孰是孰非,当事人冷暖自知吧,唯有祝福所有人。
作者: 凝香含雪    时间: 2009-11-6 10:38
嘻嘻,俊男美女~~
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-6 12:01
读出了小想骨子里的那份明净与深情。
故事里的孰是孰非,当事人冷暖自知吧,唯有祝福所有人。
================================
谢谢云 有时间采访一下依依和竹林 哦 还有莫哥 看看当事人什么想法 呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-6 12:02
嘻嘻,俊男美女~~
===========
我故事里可都是俊男美女的 且都没有错或者错得让人怜惜
作者: 左右    时间: 2009-11-6 17:53
27# 我想好了悲剧

我怎么就不会发图呢 也看不了附件
作者: 左右    时间: 2009-11-6 18:03
28楼的看来很喜欢自己的角色?
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-6 18:06
第二张图里的女子就是悲剧?和你的头像是同一个人.
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-6 23:13
问问小想,这图片里的女孩是你么?:lol很是漂亮滴哈

作者: 近水楼台先捞月    时间: 2009-11-7 09:57
不知道人有多少欲望需要满足,享受现在拥有的也许才是真正的幸福。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-7 12:43
32# 竹林吹箫
31楼 32楼的 眼咋那毒呢?
可是那不是依依么?读小说着没?依依发呆呢
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-7 12:56
莫哥轻轻拥住依依,吻了吻她明净的额。
————————————————
喜欢这样无比干净虔诚的文字,连男女之间的情欲都美得象诗象画。
在如今这个浮欲得社会里,纯净,是弥足珍贵的高尚性情。

小想,小想.........
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-7 13:14
莫喜欢这样无比干净虔诚的文字,连男女之间的情欲都美得象诗象画。
在如今这个浮欲得社会里,纯净,是弥足珍贵的高尚性情。

小想,小想.........
==================
呵呵 想我了?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-9 00:31
[attach]451[/attach]
作者: 依稀背影    时间: 2009-11-9 16:20
想,你的图都特美,好有感觉噢~:hug:
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-10 12:11
小想,谢谢你了,俺也给你写了一篇儿,修改中,篇名就叫(箫声背后的故事)。:handshake:lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-11 12:13
好的 我看看箫声背后有啥故事
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-12 08:40
小想,你那签名图下的网址,是你个人的网页?我咋进不去呢?:dizzy:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-12 20:54
可是你看 我为了小妖求佛变书生了 咋办?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-12 20:54
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-12 21:22
我想好了悲剧 发表于 2009-11-12 20:54

:lol 你变书生,正好找小妖啊,:dizzy: 可惜,俺变不了美女,配不上你这书生了。唉。:'(
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-12 21:24
你那小图片,还真像个男人在抽烟,;P有味么?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-12 21:43
本来就是男生么 像啥
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-12 21:44
你再来篇穿越吧 你做书生 我做妖精
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-12 21:45
可以打开我的网页啊
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-12 21:55
本来就是男生么 像啥
我想好了悲剧 发表于 2009-11-12 21:43

:o 好端端的女孩子图片不用,要用男孩图片,我看你还真是被那个妖给迷惑了。:(
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-12 21:57
你再来篇穿越吧 你做书生 我做妖精
我想好了悲剧 发表于 2009-11-12 21:44

:o 写聊斋么?我怕把握不好情节?!:dizzy:
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-13 11:28
我也进来支持来了,想想,不错呢
作者: 云飞扬    时间: 2009-11-14 12:14
这篇儿,俺能否转到空间里去?;P嘿嘿
作者: 三秦    时间: 2009-11-15 12:48
好端端的女孩子图片不用,要用男孩图片,我看你还真是被那个妖给迷惑了
============================================
是 认了
作者: 三秦    时间: 2009-11-15 12:49
写聊斋么?我怕把握不好情节?!
===================
写《大话西游》
作者: 三秦    时间: 2009-11-15 12:49
谢谢茉莉和飞扬
作者: 我不是我    时间: 2009-11-16 04:41
提读,因为喜欢
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-18 15:38
你凌晨4点跑这里来干啥
作者: 我不是我    时间: 2009-11-18 15:44
你凌晨4点跑这里来干啥
我想好了悲剧 发表于 2009-11-18 15:38

梦游,朝着欢喜的方向:victory:
作者: 小叮当    时间: 2009-11-18 15:49
{:3_42:}有谁告诉我,网友是如何炼成的!
作者: 可馨    时间: 2009-11-18 19:37
文章的人物感觉把握的很好。
喜欢这个结局,这是最美的结局。
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-19 15:03
小叮当 发表于 2009-11-18 15:49

-------------------------------------------------------------------
:lol 就像57楼的,熬夜练成的。;P 哈
作者: 我不是我    时间: 2009-11-19 19:42
小叮当 发表于 2009-11-18 15:49

侧耳过来,俺瞧瞧告诉你:lol
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-21 14:54

《夜的第七章》作者我想好了悲剧
该小说以文配画,笔调柔软唯美,画面人物清丽俊朗,故事情节动人,结局圆满。小说以网恋为锲机让一对男女进入有情发展阶断,作者为主人公制造的几个小误会让这篇看似平淡无奇的小说有了些许波澜,当然,我们在这篇把三个主人公都尽表美化和拔高的小说里看到了人性的善良和美好,但正因为作者过于理想化的渲染让我很遗憾地感觉小说过于天真烂漫和不切实际,它于真实的人生人性还有着相当大的距离,期待作者从伊甸园里落下来,走入纷繁浩瀚的大千社会。
-----------------------------------------------------------------------
:lol六星论坛副站长,网络大作家马缨花的精彩点评。:lol
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-24 12:15
三个主人公都尽表美化和拔高的小说里看到了人性的善良和美好
===============
我的三个主人公就这么好!
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-25 00:05
三个主人公都尽表美化和拔高的小说里看到了人性的善良和美好
===============
我的三个主人公就这么好!
我想好了悲剧 发表于 2009-11-24 12:15

-----------------------------------------------------------
:lol 俺比墓歌更好。:lol ;P
作者: 我不是我    时间: 2009-11-25 00:07
66# 竹林吹箫

臭美,俺义愤填膺滴说;P
作者: 竹林吹箫    时间: 2009-11-25 00:21
66# 竹林吹箫

臭美,俺义愤填膺滴说;P
我不是我 发表于 2009-11-25 00:07

------------------------------------------------------------
:o 这人跟墓歌是孤朋狗友吧。那样向着他?!:(
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-11-25 10:35
谁对依依好才是真的好!呵呵
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-14 12:35
我觉得应该把竹林和墓歌的角色换换
作者: 江中牡丹    时间: 2009-12-14 21:24
楼主的网名咋这样啊?!————我想好了悲剧??!换个呗:P
作者: 云飞扬    时间: 2009-12-18 00:48
楼主的网名咋这样啊?!————我想好了悲剧??!换个呗:P
江中牡丹 发表于 2009-12-14 21:24

--------------------------------------------
:lol 是啊,取个像花儿,草儿的多好。;P
作者: 我想好了悲剧    时间: 2009-12-18 09:11
我姓我 咱坛子有4个姓'我“的一家子
作者: 种月亮的女人    时间: 2010-1-10 09:33
嘿!插图有特色。
作者: 唐朝国庆    时间: 2010-2-6 11:04
周末愉快!
作者: 云飞扬    时间: 2010-2-6 16:32
嘿,这篇小说,应该也算一篇配图小说。:victory:
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-2-6 22:32
呵呵,我说怎么又提上来了呢。我看看是否还来得及支持活动
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-2-6 23:29
对,文字干净而美丽。
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-3 12:12
借此呼唤一下竹林和依稀背影
作者: 璐西Q    时间: 2010-5-10 15:09
{:1_90:}

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1