北斗六星网

标题: 【我的父亲母亲】爱,不是谁欠谁 [打印本页]

作者: 末小北    时间: 2010-5-9 16:44
标题: 【我的父亲母亲】爱,不是谁欠谁

[attach]8091[/attach]

接到母亲打来的电话已经是晚上了。吃过晚餐后我喜欢出去走走散步。其实主要还是害怕自己一个人面对空荡荡的家。刚才母亲来电话是告诉我她和父亲在下个月都要回来了。我当时什么话也没有说,只是呆滞地点了点头,说哦。其实盼望父母回家过年不是一年的心愿了,七年前,父母去了大西北。就这么一走,便是七年。七年,一个我会觉得很伤心的数字,但是我依然很欣慰,至少在父母不在身边的七年里我一直很坚强的生活。

母亲打电话来的时候语气很激动,她也很高兴能今年回家和奶奶、我还有妹妹一起过一个完整的春节。可是过去的七年里,都有各种各样的突发事情,所以一直不能实现。说实话,我从来没有恨过谁,也没有抱怨过谁。因为父亲和母亲在大西北吃的苦我是能听说和看到的。他们为了给我一个很优秀的环境学习,给我许多同龄人都能享受起的幸福生活,他们一直努力打拼。只记得三年前的春节前夕,母亲也像这次一样激动的打电话告诉家里说她和父亲要回家过年了,那个时候稚气未脱的妹妹高兴的一晚上没有睡觉。我也是半夜会高兴的笑醒。奶奶老早的就开始准备春节要买的东西。她一直在嘟囔说着许多母亲和父亲爱吃什么。一直到大年三十的时候,奶奶、我和妹妹,三个人咱在村子头上看延伸的路,总是期盼着能看到离开了家熟悉过也许陌生的两个身影。可是一直到各家都燃起炮竹的时候,他们也没有回来。热腾腾的水饺摆在桌子上,三个人呆呆的一直没动。妹妹突然的嚎啕大哭让我心里特别的难受。奶奶转身颤抖的肩膀,还有她越来越佝偻的身影……突然变的好模糊。

父亲母亲那次不是没有做回来的准备,而是他们到了火车站的时候,才听说一直在下的大学封住了开往回家的路。那天母亲在父亲的怀里也哭了一夜。其实他们更想回家看看,看看他们开始长大变漂亮的女儿,看看他们每天牵肠挂肚的母亲,看看他们这个一直没有说什么一直照顾起这个家的儿子。所以说我没有恨过谁,更不会恨我的父亲母亲。我只是一直在问自己,为什么当我遇到事情的时候,总是一个人在解决。

火车靠站的声响。这一次的奶奶脸上不再是急切了,不知道是不是这七年来一直失望的缘故。可是我和妹妹依然很激动。我心里知道,很清楚的知道,我的父亲母亲一定会从这班列车上下来的。我很确定。

两张经过七年时光冲刷的脸庞,父亲是清瘦的。母亲也显的很疲惫。我看得出母亲在临下车前肯定哭过了,因为她的眼圈是红的。父亲穿的衣服还是七年前离开家时候的,母亲轻抚着他。在他们刚出站的时候,看到他们略缩的身影,我哽咽不住自己的哭声,泪水就这么肆无忌惮的流了下来。父亲在母亲面前深深鞠了个躬,我看到父亲在低下头的时候肩膀一直在颤抖。母亲在一旁就这么端详着她七年来没有见过的儿女。

“长大了,高了。壮实了。嗯,妮子也长大了,高了。漂亮了。”

七年来,我一直期盼的,一直向往的,就是躺在母亲的怀里好好的享受一下原始爱的体温。如今我享受到了,心里很幸福。

父亲抱着母亲,两个人沉默的哭泣着,这是另一个母亲对她自己儿子的思念啊。她流失殆尽的年轮也许会在她的儿子没有回来的时候就没有了。她是多么的渴望着能再见到自己的儿子啊。每次我放假回家的时候,奶奶总是会把我当成父亲叫着。我也就一直答应着。

“娘,对不起。我和春香欠您老人家七年的情啊……”

奶奶摸着父亲的头说:

“儿啊,你不欠娘。你欠你未成年的儿子走了七年的成熟时光,你欠你女儿一个父爱的肩膀……”

一直沉默了良久。五个人的身影在夕阳下被拉长,就这么亲近着,彼此紧紧的依偎着……

博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f10e0930100h5xq.html
作者: 香姐    时间: 2010-5-9 16:48
两代人两个母亲,见面的场景让人感动。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-9 17:32
很感人的两代父母亲!
作者: 可馨    时间: 2010-5-9 18:17
不管走多远,亲情没有距离!
作者: 香姐    时间: 2010-5-11 07:13
图片真好!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-11 09:58
看得我泪眼朦胧。
作者: 阿胜    时间: 2010-5-11 10:14
{:1_89:}给你

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1