北斗六星网

标题: 对15号选手若谷的一点质疑 [打印本页]

作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:11
标题: 对15号选手若谷的一点质疑

每一个选手的歌曲都听了一遍。诸多感触,此论坛,百花齐放也。
尤其,15号若谷的歌,仔细反复的听了很多遍,这声音这用气这旋律的掌握,与原声无异甚至超越原唱。起码,亦是专业水准。在网络上搜索了一下若谷的名字,找到一个博客,当然,主人可能是你也未必是你。我没有找到一些歌唱者的痕迹。
论歌声,你算专业的了。但是,我有点儿纳闷,怎么没有你其他歌曲的蛛丝马迹呢?其实,还想听你其他的歌曲。烦请你连接一下可好?一来我没听够,二来,有那么一点私心或者说疑惑。
演唱,正如文字,一个热爱文字的人,定会孜孜不倦的演绎文字崇尚文字膜拜文字书写文字。一个唱歌这么好听的若谷,一定肯定确定还会有更好听的歌曲吧?烦劳你再贴几个上来可好?
或者,干脆告诉我你唱歌的老窝吧。
真金不怕火炼,真佛不怕妖孽。
(有幸去过专业的录音棚,见识过一首歌的制作过程,知道要唱好一首歌,除了歌者的天赋之外,音响话筒后期制作都缺一不可。而若谷的这首歌,很像是在专业录音棚录出来的,看来,若谷要么是没少下功夫,要么是没少花成本呀!)
还发现个有意思的现象,后来的一篇文章里,若谷代表的俩论坛。嘿,还能这样儿?
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-12 17:42

。。。。。。。
作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:43
哈哈 说敏感话的帖子果然没人敢跟帖,那么 我自己跟一个吧。
给组委会一个建议。
找一个时间,集合全部佳丽,在一个能找专门唱歌的房间。视频加音频,真刀真枪的现场演绎一把。清唱亦可,配乐也行。
呵呵,又一想,这样,也能作假。哦,算了吧,当我没说
作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:45
我第一次听以前好象不是这首歌,换了一首,这首比较专业呢,听不出来翻唱的痕迹。嘻嘻。
知音陪爱沉睡 发表于 2011-1-12 17:42

问好你 ,你唱的不专业,但是很专心。常听歌常玩儿歌的人,一听就知道是你自己唱的。恰好,我是常听歌的。
作者: 面壁思过    时间: 2011-1-12 17:46
就你明白?

就这一个?
作者: 面壁思过    时间: 2011-1-12 17:47
不妨看看面壁思过的点评打分。
作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:49
好的
作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-12 17:50
问好你 ,你唱的不专业,但是很专心。常听歌常玩儿歌的人,一听就知道是你自己唱的。恰 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:45

嘻嘻,如假包换,哈哈。
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 17:51
哈哈 说敏感话的帖子果然没人敢跟帖,那么 我自己跟一个吧。
给组委会一个建议。
找一个时间,集合全部佳 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:43

比赛之初,有朋友在帖子里谈到如何辨演唱的真伪,当时我的意见是每位选手开视频唱给墓歌听。

作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:53
比赛之初,有朋友在帖子里谈到如何辨演唱的真伪,当时我的意见是每位选手开视频唱给墓歌听。

...
君雅 发表于 2011-1-12 17:51

那么,要是打开视频的也不是本人呢?如此说来,也存在作假空间。是吧?
作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 17:55
就你明白?

就这一个?
面壁思过 发表于 2011-1-12 17:46

哈哈,看了你的点评了,说的中肯。呵呵,但是你还不是没勇气如我这样直接说出质疑?
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 18:09
那么,要是打开视频的也不是本人呢?如此说来,也存在作假空间。是吧?
有心有肺 发表于 2011-1-12 17:53

开视频,即使在手机或座机里唱给牧歌听,也难排除找个唱的好的朋友来顶包
要绝对的公平唯有,墓歌出往返的机票和误工费让选手飞到天津唱给墓歌听。

作者: 有心有肺    时间: 2011-1-12 18:14
开视频,即使在手机或座机里唱给牧歌听,也难排除找个唱的好的朋友来顶包
要绝对的公平唯有,墓歌 ...
君雅 发表于 2011-1-12 18:09

一样能作假啊。是不?我上天津去,说我是俊雅也行啊。是不,只要得到你的许可,我就可以说是你。是不?毕竟网上没有身份证儿,是不?
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-12 18:18
这事很好处理哦,十二钗不是要获奖吗?召开个现场颁奖大会,钗们都试试身手
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 18:26
这事很好处理哦,十二钗不是要获奖吗?召开个现场颁奖大会,钗们都试试身手
寒烟翠 发表于 2011-1-12 18:18

高见,不过 墓歌会很受伤。

作者: 君雅    时间: 2011-1-12 18:28
一样能作假啊。是不?我上天津去,说我是俊雅也行啊。是不,只要得到你的许可,我就可 ...
有心有肺 发表于 2011-1-12 18:14

那没办法了,马上过年了,让公平见鬼去,大家开心就好。

作者: 爱蒙蒙    时间: 2011-1-12 18:49
不妨看看面壁思过的点评打分。
面壁思过 发表于 2011-1-12 17:47

看了你的打分,觉得比较公正,凡你不敢打分的,也是许多人心里琢磨的,开个玩笑的说,就算自己真不会唱,找也应该找首差不多的,上来就放首顶尖专业水准的歌,简直是拿评审当傻子蒙呢!

15号选手这首歌,反反复复听了很多遍,也让专门玩音乐的人听了,结论是:这绝不是业余歌手的作品,应该是很专业的设备录制的,很强的后期高手录制和后期制作的,没录过歌的或者很少录歌的人一般搞不出这好的效果的。可以说,唱到这个水平,已经成名了。

另外想对原唱许茹芸说一句:你可以下课了,你专业训练多年,真不如我们内地名不见经传的私人诊所的小大夫或者护士俩礼拜每天练一个小时的人唱得好!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-12 18:53
回复 15# 君雅

多好一件事,他伤神马?
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-12 18:56
看了你的打分,觉得比较公正,凡你不敢打分的,也是许多人心里琢磨的,开个玩笑的说,就算自己真 ...
爱蒙蒙 发表于 2011-1-12 18:49

六星真滴出了人才了,许茹芸绝对米若谷唱得好。
作者: 陀螺    时间: 2011-1-12 19:14
看了几位的帖子,无论是主贴还是跟帖,看起来都挺求真务实的。这是个什么时代?造假辈出的时代,所谓假作真来真亦假。何况一个文学网站要求选手决赛是唱歌,这个比赛项目本身就滑天下之大稽,这创意也太臭了些。如果是古代帝王选妃,要求多才多艺也还说得过去。真难为有这么多人来参与!我倒要问问楼主是谁的马甲?代表谁来质疑若谷?
作者: 花开富贵    时间: 2011-1-12 19:28
这是哪位的马甲?

我也认为若谷那首《独角戏》是唱得最好最专业的,楼主的质疑我也有过。但是唱得这么好的一首歌,网友投票的票数并不高是说明投票这环节未见得公平呢还是说明听歌的都不够专业?所以。。。哈哈,还是笑笑算了,热闹的同时饱了耳福就行了。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-12 19:36
稀罕敢说话的人。
作者: 木木    时间: 2011-1-12 19:42
看来楼主倒是人认真的人呢,只可惜这质疑声一看就知道司马昭之心而已!哈哈哈......五十步笑一百步耳哈哈哈哈哈哈..................................
作者: 夏莫离    时间: 2011-1-12 19:44
若谷的歌的确唱的很好   至于是不是作假 那么就只有她本人知道了  在网络上 大家都是可以提出质疑  同样 我也可以认为楼主是某个参赛选手的马甲  或是其粉丝的马甲  
作者: 猫曈    时间: 2011-1-12 19:56
要和谐,和谐
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-12 20:34
我再去听听这专业的歌声……
作者: 君雅    时间: 2011-1-12 21:28
孩子明天期末考试,楼上各位家长,该干嘛干嘛去,散会。
作者: 马叶的小屋    时间: 2011-1-12 21:37
严重同意楼主一论点:演唱,正如文字,一个热爱文字的人,定会孜孜不倦的演绎文字。

马儿初初喜好糊弄灵异小故事,然后一发乱78糟弄出数十则蹩脚小文;后来又迷上吼歌,一发又录出近300曲蹩耳成品;最近开始迷上钞票,只是不知,啥时候才能从穷光蛋一发变得钞票成山!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-12 21:40

回此贴马甲:老子云:人要不要脸,狗屎都敢舔。
这时候上马甲,什么手段都用上了,这点钱把人逼的,就差卖了吧。
退出江湖前的最后一句实话。老子可没骂人。
作者: 紫晶儿    时间: 2011-1-12 21:44
我现在已经不听许茹芸的了,我就听若谷的,如果让我打分,许茹芸90,若谷95。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-12 21:49
我现在已经不听黄梅戏了,我听驴放屁了。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-12 21:55
红尘散仙 发表于 2011-1-12 21:49

有必要句句针对么?累不累?何必把这帖子往火药味儿上整?
有什么,私下说远比当众羞辱好的多。谢谢。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-12 21:56
寒烟翠 发表于 2011-1-12 18:18

赞同这样的现场表奖。 能验明真伪。
作者: 蝶儿    时间: 2011-1-12 22:00
我现在已经不听许茹芸的了,我就听若谷的,如果让我打分,许茹芸90,若谷95。
紫晶儿 发表于 2011-1-12 21:44

突然六星的才女们出现了很多歌星,真的让声画版的版主们欣喜若狂,希望同时闲暇之余,在录制一首,去支持声画版的赛中赛活动。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-12 22:00
有必要句句针对么?累不累?何必把这帖子往火药味儿上整?
有什么,私下说远比当众羞辱好的多。 ...
猫曈 发表于 2011-1-12 21:55

太失风度了吧,猫瞳,你也劝劝你朋友。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-12 22:01
我又去听了一下,好像光有音乐没声音啊?
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-13 08:21
红尘散仙 发表于 2011-1-12 21:49

你这个散仙呀,还面盆洗脚 呢?那个神马神马改8 了神马?
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-13 08:29
回复 33# 蝶儿

大赛策划滴很好哦,12钗前三名要做专访滴。有这样的歌星还8借机露一手,给六星长长脸,撑撑门面,哪个音像公司签个约一举成名也未知。其他九人一路走来也很是辛苦了,是不是真人唱滴无所谓哦,活动就在于一快乐儿。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-13 09:02
你这个散仙呀,还面盆洗脚 呢?那个神马神马改8 了神马?
寒烟翠 发表于 2011-1-13 08:21

这时候上马甲来攻击,这人真就不要脸了,穷疯了得了。什么真唱假唱,红口白牙,也不怕嘎叭一下瘟死。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-13 09:13
这时候上马甲来攻击,这人真就不要脸了,穷疯了得了。什么真唱假唱,红口白牙,也不怕嘎叭一下瘟死。
红尘散仙 发表于 2011-1-13 09:02

散仙,你不要这样好不?你万万不可把烟及大家对你的敬仰推进万恶深渊!真的假不了,假的真不了。更何况那大奖的得主要做专访的,自有组办人辨认,咱奏是取个乐儿,切不可去充当国际警察。你呀,啥时能找准你自己的位置呢,我最敬仰的散仙大师?!
作者: 菊儿    时间: 2011-1-13 09:32
清者自清,不妨多唱几首:)
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-13 09:46
看了几位的帖子,无论是主贴还是跟帖,看起来都挺求真务实的。这是个什么时代?造假辈出的时代,所谓假作真 ...
陀螺 发表于 2011-1-12 19:14

这个观点寒烟就不能苟同了!求真务实是人之本,国之本。“造假辈出的时代,所谓假作真来真亦假”只不过是给那些造假人的肮脏心理蒙上一层遮羞布。文学网站选钗大赛“二文一歌”创意极是高明,文学艺术从来就是不分家的,活动可鉴,热闹非凡。轰轰烈烈的赛事吸引了数以千计的网络游客,吸引了数百名文学文艺爱好者,虽然不乏有为蝇头小利干着弄虚作假勾当的人。但,改革开放苍蝇会来,难道就不开放了吗?世间一切事务都有造假,难道历史就该停止不前了吗?不要因为人家五十步笑了百步,自己就去玩二百步。做好自己才是本真!敬陀螺 光临。
作者: 若谷    时间: 2011-1-13 09:49
没想到 我若谷一个平凡的会员, 竟然让这么多人为我“操心”哈,对不住大家,受累了!  大家可以看看现在的分数 我是不会进12的, 所以“紧张的人可以放下 松口气了。
呵呵,被人关注的滋味挺好的。祝大家玩得开心!
作者: 慕容秋水    时间: 2011-1-13 11:02
路过,没看见什么
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-13 14:37
散仙,你不要这样好不?你万万不可把烟及大家对你的敬仰推进万恶深渊!真的假不了,假的真不了。 ...
寒烟翠 发表于 2011-1-13 09:13
嘻,是,我错了。又又又又又又错了。我改了,又又又又又又又又改了。
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-13 14:51
回复 45# 红尘散仙

作者: 咱是一头大胖猪    时间: 2011-1-13 14:59
复制过来——亏了进来瞅了一眼,若谷的水平和那些没受过训练歌手比,也得看和谁比?
就她这水平也值得收藏吗?
换气不好,声音上下不统一,变调不稳定;只能算业余里不错的。
大猪没谁看得上眼,走到哪都不受人中意,就是因为不会浮夸,但也不会居心叵测的猜疑。
就这样,今儿又精神些,爬上来看了一眼,答句茬~
走了
作者: 爱蒙蒙    时间: 2011-1-13 15:08
假唱比马甲可耻1万倍
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-13 15:52
唉,人心哪。
作者: 若谷    时间: 2011-1-13 16:04
自己心中有佛,看人是佛,自己心中有鬼,看人亦鬼。
作者: 若谷    时间: 2011-1-13 16:06
真难为大家了,怎么会有这么大把的时间去算计人呢?现实中要么是真有钱人不用工作, 要么就是无业人,靠人养活。
好了,再不说了。自己做事去。 生命有限哪!
作者: 千山暮雪    时间: 2011-1-13 16:30

我觉得,若谷啥也不用说,事实强于雄辩,我相信你不是那种弄虚作假的人,出来再唱两首,丫们的嘴都闭上了,你说呢?你心中有佛,别人可都是凡人。难免要度君子之腹,唱吧,大家都很期待,这么专业的水平,千古绝唱可惜了。万一碰到个啥啥公司来签约,不用包装,都是腕级,一张嘴,轻轻松松,十几万几十万就来了,强于没日没夜地守着那小诊所,对吧?
作者: 君雅    时间: 2011-1-13 18:21
楼上说的是
若谷,你现在是六星小说版版主,再唱两首算辟谣吧。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-13 18:37
  给谁唱?你们谁呀?凭什么给你们唱?花钱买票了吗?自己屁股没洗干净的,就别说别人埋汰。
  我们回家唱去,想听的,小说版排队。君雅,看老关系,给你个小马扎。
作者: 君雅    时间: 2011-1-13 18:50
  给谁唱?你们谁呀?凭什么给你们唱?花钱买票了吗?自己屁股没洗干净的,就别说别人埋汰。
  我们回 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-13 18:37

别跟我扯关系
难怪坐电梯上版,挂了小说版就老虎屁股摸不得了是吧,司马他清高不跟你计较,我有的是时间陪你玩。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-13 20:04
别跟我扯关系
难怪坐电梯上版,挂了小说版就老虎屁股摸不得了是吧,司马他清高不跟你计较,我有 ...
君雅 发表于 2011-1-13 18:50

亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。君雅,不必谈了。
作者: 君雅    时间: 2011-1-13 20:07
亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。君雅,不必谈了。
红尘散仙 发表于 2011-1-13 20:04

亲贤臣,远小人,此先汉所以兴隆也;亲小人,远贤臣,此后汉所以倾颓也。
这话从毛主席他老人家嘴里说出来我信,你说,给我站一边去。

作者: 雷老三    时间: 2011-1-13 22:39
怀疑什么呢啊
作者: 千山暮雪    时间: 2011-1-14 16:26
怀疑什么呢啊
雷老三 发表于 2011-1-13 22:39

怀疑她假唱呗,雷老三你是真傻啊还是装傻?这样的事,叔可忍,婶子说啥也不能忍。这是人格问题啊,不能就这么算了。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-15 12:19
怀疑她假唱呗,雷老三你是真傻啊还是装傻?这样的事,叔可忍,婶子说啥也不能忍。这是人格问题啊 ...
千山暮雪 发表于 2011-1-14 16:26

怀疑可以,可是若谷不会的,不会不会的,不是我护短
作者: 庄蝶    时间: 2011-1-15 20:25
红尘散仙 发表于 2011-1-13 09:02

从这短短几句话里看出很多信息:1。红尘散仙一位楼主是某人的马甲,上来攻击,攻击若谷呗.2。楼主穷疯了;3。真唱假唱?4。诅咒楼主

明显是为了谁说话。
看看自己的嘴脸吧,自己可以冠上瞎评的名义信口开河,却不允许别人质疑是假唱?文字都可以评说,难道一首歌就不能?
真的以为马甲就是小人?比一些人论坛上的ID高尚多了。还真的以为自己是个警察了。
我现在还质疑说这些话,后面是不是有啥方关系哪
作者: 听风听雨    时间: 2011-1-17 10:29
路过

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1