北斗六星网

标题: 揭秘之《我与花花,花花与我》二 [打印本页]

作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-5-11 14:37
标题: 揭秘之《我与花花,花花与我》二
读了唐朝国庆的回忆录《情迷旧上海滩的女特工--中国欣》,我觉得有必要再站出来补充几句。

至少在细节上唐朝国庆是有删改的,关于那次接头。

老关系咖啡馆。戴着墨镜的唐朝国庆,走到看小报的花花身边,“黑夜给了我黑色的眼睛。”

这是接头暗号,花花激动得春心都快荡漾出来了,深呼吸了三大口后应道,“我用它来寻找光明。”

同志啊!两人不禁靠在一起。后来花花告诉我,唐朝国庆是扑过来的。想那唐朝国庆从不放过一个吃豆腐的机会,只是这次他充分低估了花花胸部的弹性力量。因用力过大,他被弹了回去,后退三步站定。

“情报带来了吗?”花花一心想着革命工作。

唐朝国庆给了她一束鲜花,鲜花里一份密写。里面是一首诗:

我欲乘舟踏浪行,爱在山野放歌声。花开激起两行泪,花落难掬一腔情。我心凄凄几寻觅,是处霜浓掩残红。色淡情薄昆仑志,狼嚎一夜月光明。

花花收到情报后,百思而不得其解,但还是及时把情报送了出去。

据说,这份情报仍保存在中国历史博物馆中。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-11 14:53
:lol。。。
笑死了。。。。。
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-11 14:53
夫人看着国庆的大手笔,心里总想试探试探,是否这个人与自己也就是一面之缘过后就抛弃人家,于是提笔又怕暴露自己的水平还是让红杏代笔,写了一首:
    雨打梨花深闭门,孤负青春,虚负青春!赏心乐事共谁论?花下销魂,月下销魂。
    愁聚眉峰尽日颦,千点啼痕,万点啼痕;晓看天色暮看云,行也思君!坐也思君。
    以上词为唐伯虎的《一剪梅》。
                                   夹带夫人笔

国庆看到夫人的文采真是千载难逢的机会。于是为满足自己的文采,又充分体现自己对夫人的折服,于是也和了一首,但是不押韵,只是打油,写下:
    文采灼灼其华章,相遇恨晚,相知恨晚!人生相伴无几时,梦也思汝,醒也思汝。
    今朝相见泪汪汪,千言情意,万言情意!就此相爱缘一生,生生是你,世世是你。

唐朝国庆笔
这也估计在博物馆里的书里夹着。。
作者: 中国欣    时间: 2010-5-11 15:19
情况就是这个情况,问题就是这个问题 :lol:lol:lolhahaha
作者: 中国欣    时间: 2010-5-11 15:19
情况就是这个情况,问题就是这个问题 :lol:lol:lolhahaha
作者: 中国欣    时间: 2010-5-11 15:21
挑水汉才是真正滴实事求是的我党忠诚滴地下工作者!他说的符合当时的情况! 中国欣 亲批 哈哈哈哈哈哈
作者: 中国欣    时间: 2010-5-11 15:26
西风 你真够劲!
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-5-11 15:31
呵呵,谢花花,还要我继续写吗?
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-11 16:00
西风 你真够劲!
中国欣 发表于 2010-5-11 15:26

晕,不表扬我。。
作者: 中国欣    时间: 2010-5-11 18:21
我欲乘舟踏浪行,爱在山野放歌声。花开激起两行泪,花落难掬一腔情。我心凄凄几寻觅,是处霜浓掩残红。色淡情薄昆仑志,狼嚎一夜月光明。诗歌相当地好,要继续,唐朝国庆这个革命滴叛徒,又发起猛烈的攻击了哈哈哈哈哈
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-11 20:19
挑水汉的诗不是一般好!
“我爱花花……”
有几个人看出来了?
作者: 花花    时间: 2010-5-11 20:55

我爱花花 我是色狼???大力高手吃青菜吓银啊:L:L
作者: 指间花开    时间: 2010-5-12 23:02
情报带来了吗?”花花一心想着革命工作。

寡妇门前挑水汉 发表于 2010-5-11 14:37

:lol
作者: huluvdal    时间: 2010-5-21 16:06

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1