北斗六星网

标题: “女人有毒”系列之五 贾兰 [打印本页]

作者: 天空无痕    时间: 2010-5-12 18:02
标题: “女人有毒”系列之五 贾兰

在旮旯村逢“三六九”的集日上,我们看到了满脸的皱纹贾兰,繁华褪尽,归于平凡的贾兰,穿着5元的针织棉线汗衫,推着一辆历史悠久的飞鸽牌自行车,正在和一个卖小葱的摊贩讨价还价。你怎么也想象不出,她就是当年诈骗银行贷款2400万元,曾经在这座城市红极的发紫的的女企业家,贾兰最鼎盛时,曾经拥有畜牧、餐饮、地产等三个资产过千万元的大公司。

想当年,贾兰却十里八乡有名的俊俏女娃。虽然出身于地主家庭,在那个“唯成分论“的年代属于社会上的“二等公民”,但是毕竟“好酒不怕巷子深”,前来提亲的媒婆还是纷至沓来,差点把贾家的门槛给踢破了。一辈子精打细算、盘剥有招的地主阶级爹爹,经过多次在炕头上召开专题研讨会,决定把贾兰嫁给旮旯村的年轻木匠王根深。贾兰的老爹认为,世道多变,但是王根深祖传的一手做棺材的好手艺,生老病死属于自然规律,所以象王根深这样的手艺人什么时候都会有饭吃。

王根深是个实诚人,为了感谢老丈人和丈母娘,他亲自动手,挑选上好的木材,给“二老”每人打了一口棺材,算是“聘礼”。这“成龙快婿”的壮举,多年后,还被人们成为饭后的“笑谈”。

贾兰自小就不是个省事的主儿,公社要求割资本主义尾巴,他偏偏不管,走村串户地收鸡蛋到城里去卖,结果多次被公社的民兵抓起来游街。为了劝老婆消停些,王根深就差跪着跟贾兰叫亲娘了!可是,随着国家提倡殡葬改革,要求遗体火化的政策的深入,王根深的棺材制造业冷清起来了。看着大大小小的四个孩子,摸着憋憋的钱包,贾兰可就犯了难了。俗话说的好“活人还能被尿哦憋死!”,贾兰狠狠心,把自己做棺材出身的老公送到了城里的木器厂学习做大衣柜。开始,王根深死活不愿意去,说我这手艺可传了九代了,总不能到我这一代就欺师灭祖啊!贾兰苦口婆心、威逼利诱地对老公说,打大衣柜和打棺材没什么区别,无非就是盛的东西不同,一个盛衣服,一个盛死尸,你这不辱没祖宗,顶多这也就叫改良,或者说叫改革也成。

学成归来的王根深正好赶上了“抢购风”,北京天津的城里人也不知道什么犯了什么疯气,恨不得拿点豆腐渣到城里也能被当成“奶粉”给抢了。贾兰操持钱建了一个组合柜加工厂,并自做主张把“三合板”做原材料,生产了一批又一批的组合柜以满足城里人的抢购需求,看着一批批薄的跟纸一样的材料做成的组合柜运出厂房,换来大把大把的钞票,王根深不断地祷告:“祖宗啊,这可不怨俺啊!这娘们忒狠毒了,这种家具哪叫家具啊,跟给死人糊的纸活没多大区别!我们王家算是缺了大德了!”

贾兰可不管那一套,反正“抢购风”把她给喂饱了!她一下子成为远近闻名的大款。

贾兰又投资建起了液化气罐厂,和别的气罐厂不同的是,她的厂子大量收购油田淘汰下来的旧煤气罐,有漏气的地方让工人用电焊焊上,外面喷上漆,打上合格标志,然后运到市场上谋取暴利!后来,贾兰的胆子越来越大,听说汽油价格要大规模上调,她居然在锅炉厂的订制了10个特大的大油罐,储备了1万吨汽油。远远望去,十个庞然大物在国道两侧巍然屹立,乖乖,这可是十个随时可能引爆的定时炸弹啊!自打这十个大罐建成之后,贾兰的老公王根深没睡过一天安稳觉!他天天都做同样的噩梦,就是梦见这十个油罐炸了-----

还好,算是有惊无险吧!当汽油的价格从每升一元七角涨到三块五的时候。贾兰开始开罐卖油了,那时,她已经是市人大代表,为了扬名,她在国道旁的加油站挂上了横幅,上写:“人大代表贾兰祝司机朋友一路顺风!”。那时,正好赶上北京“两会”召开,一时间,人们还真以为贾兰已经成了全国人大代表呢!
      贾兰后来把目光投向了餐饮业,当然,是那种集餐饮、洗浴、酒吧于一体的特种行业,说穿了,就是有色情服务的餐饮服务业。但是,建这样高档的服务场所是需要投入巨资的。贾兰眉头一皱,计上心来,他打着支农的旗号,在乡下圈地建起了养殖厂,说这个养殖业龙头企业可以带动近万名农民脱贫致富,结果,从农行弄来了1000万支农无息贷款。接着,又打着建立家具市场,吸收下岗女工再就业的旗号,从建设银行贷了1400万元的低息贷款。养殖厂和家具市场自打一成立,就是一个空壳。她把钱都投入到了紫罗兰国际大酒店,当然,帮助下岗女工的承诺她是实践了,但是这践诺也太跑题了,她的大酒店先后招收了100多名下岗女工从事色情服务业,如果不是一个女工因为饭店的打手因为逼迫卖淫饿而从7楼跳下来身亡,贾兰兴许还会在自己的发财梦想中遨游。

接下来的事情就是酒店被查封,银行催要贷款无果,而进入司法程序,贾兰被判处有期徒刑10年。
      一个曾经风光无限的女人,就这样在高墙内度过了漫长的10年。10年后,她出来时搞懂了,自己从一开始做薄如纸的组合柜时,就注定了自己一贫如洗的结局!

好在老公王根深就这样苦苦等了他10年,由于财产都被法院封存了,他一直拿着斧子和刨子等木工家具,靠给人修理桌椅板凳,干点木工活维生。在监狱接贾兰时,已是满头白发的他紧紧地握住贾兰的手,幽幽地说:“咱以后塌实过日子,别折腾了成吗?”

贾兰点了点头,泪水夺眶而出!
作者: 可馨    时间: 2010-5-12 18:04
{:1_90:}
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-12 18:04
系列基本结束,我也要上班了!还好,虽然看起来走的慢些,到底没有成为残疾人!
作者: 可馨    时间: 2010-5-12 18:06
腿好了?祝贺!:lol
作者: 可馨    时间: 2010-5-12 18:07
上班了也欢迎有时间来玩。:handshake
发个别的系列吧。
关于女人的。
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-12 18:09
谢谢可馨,会的!祝一切安好!
作者: 可馨    时间: 2010-5-12 18:12
贾兰不甘于现关的精神让人佩服
但走入极端了

现实中这样的范例不是一个
作者: 可馨    时间: 2010-5-12 18:14
谢谢可馨,会的!祝一切安好!
天空无痕 发表于 2010-5-12 18:09

无痕客气了,腿还是不要干重活的,还要养一段时间!:loveliness:
祝工作顺利!
祝生活幸福!
作者: 淡然也妩媚    时间: 2010-5-12 18:47
这个女人不简单。
作者: 丫头    时间: 2010-5-12 21:17
知道了,片片中的就是无痕!;P
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-13 09:25
人物刻画栩栩如生。好文笔。
作者: 香姐    时间: 2010-5-13 09:31
这小子,头像又换了?
文字写的是越来越好了!
作者: 阿胜    时间: 2010-5-13 10:19
还有六吗
作者: 阿胜    时间: 2010-5-13 10:20
还有六吗;P
作者: 可馨    时间: 2010-5-13 11:24
没了,无痕说了,告一段落。要写就写别的了。:lol
作者: 完美之狐    时间: 2010-5-13 15:07
那头像换成真人啦~哈哈!:lol
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:12
刚刚洗了澡,头发喷了点发丝,明天就接着勾心斗角去了!祝各位安好,以后想换个系列,总写女人,而且总写坏女人,很不好!这样很不好嘛!:lol
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:13
人物刻画栩栩如生。好文笔。
-----------------------------------
哪里哪里,惭愧惭愧!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:14
知道了,片片中的就是无痕!
-------------------------------------
咳,岁月催人老啊!我大补啊!结果长了10斤肉,好在马上就安排减肥了!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:15
这小子,头像又换了?
文字写的是越来越好了!
----------------------------------
给香姐请安了!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:15
那头像换成真人啦~哈哈!
--------------------------------------
狐狸,最近又泡到妞没有?
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 17:16
还有六吗
------------------------------
神六就不折腾了!够累的!
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 18:10
刚刚洗了澡,头发喷了点发丝,明天就接着勾心斗角去了!祝各位安好,以后想换个系列,总写女人,而且总写坏女人,很不好!这样很不好嘛!:lol
天空无痕 发表于 2010-5-13 17:12

我说也是嘛,写魅力女人吧!:lol
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 18:11
-------------------------------------
咳,岁月催人老啊!我大补啊!结果长了10斤肉,好在马上就安排减肥了!
天空无痕 发表于 2010-5-13 17:14

看丫头多聪明,一看就知道是真人的头像!:loveliness:
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 18:12
天空无痕 发表于 2010-5-13 17:14

嗯,减十斤就更帅了。:$
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 18:13

还喷发丝?心情不错啊。
勾心斗角?干的是领导活?:lol
作者: 秋风袭人    时间: 2010-5-13 19:43
很有时代特征。
作者: 碧箩春水    时间: 2010-5-13 21:07
这是谁家的胖小子?我就劝你坐月子时要注意点的呀。
作者: 碧箩春水    时间: 2010-5-13 21:11
我记得我买十斤猪肉可老多了,我自言自语地说。
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 21:32
看丫头多聪明,一看就知道是真人的头像!:loveliness:
------------------------------------
恩,反正不是兽的图片,是人的!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 21:33
很有时代特征。
-----------------------------
一个时代,一个爆发户自由驰骋的时代!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 21:34
这是谁家的胖小子?我就劝你坐月子时要注意点的呀。
----------------------------------------------------------------
这个吧,很矛盾,营养上不去吧,骨头长不好,骨头长好了,脂肪也就长大了!
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-13 21:35
我记得我买十斤猪肉可老多了,我自言自语地说。
-------------------------------------------------------
这是谁家丫头,有这样类比的吗?昂:@
作者: 丫头    时间: 2010-5-13 21:58
------------------------------------
恩,反正不是兽的图片,是人的!
天空无痕 发表于 2010-5-13 21:32

;P 比丫头更聪明!
作者: 信以为真    时间: 2010-5-13 22:31
上班了,有空发点新闻稿过来也行呀。
作者: 我是六星王子服    时间: 2010-5-13 23:32
又看到无痕了,这小脸洗得真干净,头发也剪短了,挺精神的。:lol
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-5-15 18:39
友情顶贴。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-17 21:52
大起大落之后心理能平衡下来的,还不算太糟糕。
作者: 可馨    时间: 2010-5-18 16:51
无痕:期待下个系列!
作者: 踏梦飞翔    时间: 2010-5-22 13:03
好文当顶。
作者: 中国欣    时间: 2010-5-23 22:14

米办法 主要是 天下坏女银 你都遭遇了 好女银 你也个米遭遇 这不怪你,,,
作者: 天空无痕    时间: 2010-5-25 00:20
米办法 主要是 天下坏女银 你都遭遇了 好女银 你也个米遭遇 这不怪你,,,
-------------------------------------------------------
咋说的那样对呢?我这不刚上网就遭遇到美女你了!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1