北斗六星网

标题: 爱是你我 [打印本页]

作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-13 22:38
标题: 爱是你我

爱是你我

文/山丹芳子

说不出已经听了多少次《爱是你我》这首歌曲,坐在电脑前,一杯红茶,丝丝缕缕的气息仿佛几经流失的光阴,淡漠悠长。抿一口,心,就在歌声和红茶的交融里,徐徐绽放!

“爱是你我/用心交织的生活/爱是你和我/在患难中不变的承诺/爱是你的手/把我的伤痛抚摸/爱是用我的心/倾听你的忧伤欢乐/”简单的词句,云朵用高亢的呐喊,唱出了对生活万般历练后的深刻感受。这感受是用心,用承诺,用爱,在风雨飘摇的时光里,抚摸伤痛和欢乐!

爱是你我,云朵把唱腔演绎得让人心魂动荡,几多过往的云烟,忽然穿越了万千阻隔,重回眼前,那样的浩渺,又是那样的雷霆万钧!我似乎看到谁的灵魂,渐次升高在一片祥云,俯视变迁如斯的人间神话。手执净瓶杨柳,把圣洁之泉洒向苦难和忧伤,一念心清净,莲花处处开,经过了岁月的笑谈之后,依然日出而作,日落不息……

“爱是你我/用心交织的生活/爱是你和我/在患难中不变的承诺/爱是你的手/把我的伤痛抚摸/爱是用我的心/倾听你的忧伤欢乐/”刀郎来了,带着沧桑和看穿迷茫的沙哑。爱就是你我,这不是重复,而是千万次的不屈不挠,是抗争,是向着苍茫大地对纷繁人世的一种警醒。倾听你的忧伤欢乐,这一份铭心的倾诉,是爱,是”把我伤痛抚摸”的执着和无悔!

一次次的聆听中,我会不知觉的泪流满面,我似乎看到无数围成心形的手,伸向苦难的汶川,伸向磨难的海地。我看到鸽子在蓝天的怀抱舒展着丰满的羽翼,衔着橄榄的色彩,不住翱翔!那是一片郁郁葱葱的生命啊,梅花鹿跳舞,大象独步他那洁白的牙齿,在阳光下熠熠生辉,百灵扯开寂寞的喉咙,高歌爱是你我。海里的鲸鱼不必藏起鱼鳍,摆动着美丽,微笑地吐着泡泡,做自由自在的公主!而你,轻牵我的手,看碧海蓝天……

“这世界/我来了/任凭风暴泄我/这是你爱的承诺/让我看到阳光闪烁/爱拥抱着我/我能感到它的抚摸/就算生活/给我无尽的苦痛折磨/我还是/觉得幸福更多/”刀郎和云朵挽起了爱的双手,用最终的感悟唱响一种禅意人生,唱响了过无痕的至性至纯的感受时,我已经泪流满面……

“这世界/我来了/凭风暴泄我”,心在天空的深处浩渺,我来了,孑然而简单,草样人生,一棵树的姿态而已。这永远是我引以为豪的信仰,纯纯的,不要给它点滴的侮辱吧,我的朋友!或许至少说,你我的距离真的太遥远!

这是你爱的承诺/我看到了阳光闪烁/幸福长久的拥抱着我/更多,更多……

歌曲的尾声里,我心如一泓秋水,我能看到河流之底枯黑的枫叶和磨光了的石头,音乐和歌声开始静默,开始舒缓而淡然……这是对爱的承诺的另一种释然,对幸福的另一种定义。天地本无我,我亦无我。爱至崇高的时候,任凭风暴泄我,就算生活给我太多的苦痛折磨,我会依然笑看我的幸福!真的都不算什么,我是那颗曾经拒绝融化的冰,既已成泪,流成河的背后,我仍然觉得——幸福更多!

http://disk.kugou.com/player/0/8/0/1/default/200/BD453A0330CA053F/mini.swf
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-13 22:45
沙发欣赏!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-1-13 22:45
我也喜欢这首歌
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-13 22:50
我也喜欢这首歌
我想好了悲剧 发表于 2011-1-13 22:45

问候悲剧,祝好
作者: 毛毛    时间: 2011-1-14 12:53
心中有大爱!感动自己,替代小爱,升华自己!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-14 16:29
欣赏芳子的文字,歌打不开,但希望是刀郎版的,别是小沈阳的
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-14 20:05
心中有大爱!感动自己,替代小爱,升华自己!
毛毛 发表于 2011-1-14 12:53

毛毛,嘿嘿,没说的……
作者: 山丹芳子    时间: 2011-1-14 20:06
欣赏芳子的文字,歌打不开,但希望是刀郎版的,别是小沈阳的
醉笑陪君三千场 发表于 2011-1-14 16:29

刷新几次就可以,刀郎和云朵的,我也不喜欢小沈阳的,问候

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1