北斗六星网

标题: 写在大赛结束之后【心语】 [打印本页]

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 13:11
标题: 写在大赛结束之后【心语】

1212女人味儿大赛终于拉下了帷幕,一百多位参赛选手筛选到最后,12朵娇艳的女人花脱颖而出,闪耀在北斗六星文学网页上。

像是从战场上下来一样,忽然满身疲倦,坐在电脑前,泪眼婆娑,祝福12位姐妹的同时,淡淡失落在挂上心头,泪花从眼角滑落,空荡荡的房间里,独自哽咽着,一种莫名的伤感袭击着身体的每一根神经,抽搐着,回想着……

友说,北斗六星有个女人味儿的赛事,来试试吧。经不起他的鼓动,便欣然而往,于是走上了一条为期一个月的路程。

一个月在人生几十年的岁月中可谓弹指一晃,然而就是这一晃,却在心上划下一道道符号:激动、感动、开心、快乐、伤感、失落,所有用来比喻心情的词语都能用上。

抛却赛事的一切不提,就这一场赛事,让我更加感恩,感激支持我的朋友们,认识的或者不认识的,他(她)们都伸出温暖的双手,鼠标的一个动作,留言栏的一句回话,都是无尽的动力,支撑着我一路走来。

赛事结束了,我也哭了,狠狠地哭了一个下午。觉得特别对不起我们摄影网的朋友们,他们为了我给我投票,什么方法都用上了。可我依然是人气最差的,东篱老师不但用了家里的、办公室的电脑,连她到美发店洗头,看到人家柜台上有台电脑,也赶紧给人家说好话,借电脑注册一个号。

影协主席、副主席都是六十岁的老人了,他们除了会发张照片,啥也不会,为了给我投票,他们不得不找会玩电脑的年轻人……迎春花,协会的副主席、秘书长竟然打住功夫坐下为星语写了一篇短文。要知道,他基本都不写文章的,身为中行淅川支行副行长,他的工作很忙很忙……

还有很多很多的人,他们每天却都要打开北斗六星网页,去看看他们的星语(诺儿)赛事的情况。

昨天我们影协召开每月一期的摄影例会,同时为每月一期的影赛和笔会颁发奖品。我知道自己落选了,不好意思去见大家,就躲着不去,可是一个接一个的电话差点把手机打爆。硬着头皮走进俱乐部的会议室,一双双关心的眸子,一个个问候从四面包围过来……

我的眼泪瞬间就从眼角滑落下来,“湖歌”老师说对我说:“孩子你很棒,在我们大家心里你是最棒的,失败没关系,就当锻炼了。”我使劲地点点头。是的,我落选了,尽管我落选了,我的前辈和兄弟姐妹依然那么关心着我,用他们的爱支撑着我。

在这个县城,我是孤独的,也是幸运的,孤独的是远离了故乡和父母,幸运的是我认识了一帮热爱摄影的发烧友,他(她)们都在关心着,照顾着我。

这两天心里一直很失落,写字这几年,从来没有这么认真地投入到一个比赛当中,一月的赛事上上下下折腾了这么多人,我的心沉甸甸的,我能理解是自己水平有限,也能坦然面对,可是一种难言的苦涩还是笼罩在心头。

原本想给父母打个电话,告诉他们我参加了一个比赛,可是此刻却不想拨通那熟悉的数字,一个人想着,像个孩子般哭着……

赛事结束了,调整好心态之后,祝福12位入选的姐妹,也祝福落选的姐妹,在人生的舞台上,我们都在演绎自己的喜怒哀乐,很多人、很多事,想通了,也就放下了,衷心地祝福所有参赛的姐妹,大家都是最棒的女人。

通过这个赛事,认识了很多资深老师,都是诺儿学习的榜样!在此祝福北斗六星所有写文的老师们!

一个赛事,要投入很多的精力,特别是幕后工作者,诺儿向1212女人味儿大赛的幕后策划者致敬,祝福你们,你们辛苦了。

一个赛事,一段历程,我们走着,经历着……

作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-14 13:15
诺儿,不是你不精彩,而是比赛总有个名次,振作起来,能够上战场就是英雄,呵呵,没看我连战场都没敢上吗?
作者: 墓歌    时间: 2011-1-14 13:49
都是墓歌惹的祸

感谢挂在嘴边,感动藏在心里

望诺尔开心
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-14 13:50
诺儿,你很棒啊!凭自己的文字闯入20强,成绩不错了。而且通过一个赛事,收获了朋友们的真诚支持,岂不是赚了?还有啊,也锻炼了自己不是?:)六星这会儿的表情又不好用了。
作者: 真水无香    时间: 2011-1-14 15:46
收获了这份朋友的情谊,还有什么比这更幸福的事情?!
诺尔是幸福复幸运的。
问好诺尔!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 17:07
回复 2# 凌云享耳

谢谢,诺儿明白是自己能力不中!没关系的,已经想通了。问好
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 17:07
回复 3# 墓歌

不是你惹的祸,是我自己找的祸!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 17:08
回复 4# 远去的烟云

是啊,赚了很多的感动和眼泪,真的非常不错,祝福大家!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 17:09
回复 5# 真水无香

嗯,收获了满满的情谊,一辈子都不会忘记!祝福你....
作者: 梅玄霜    时间: 2011-1-14 17:20
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-14 19:06
醉笑感到惭愧啊,丹江诺诺,
在情感夜话参赛之后,到散文版发表感想,
跟哥有差头了?
一定是情感夜话招待不周。我回去写检查去。深刻反醒。
作者: 郭萍    时间: 2011-1-14 19:26
何必把自己弄得那般不开心?
开心点,贵 在参与。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-14 19:29
诺儿,你的努力我们知道,你的优秀我们看到,我知道你做的一切都不是为自己,而是为了那么多爱你的人们,但是,你只有开心,他们才会开心的。
作者: 音尘绝    时间: 2011-1-14 19:42
哭过之后,应该是更坚强的面对人生的许多事情的。在人生这条道路上,不可能一番风顺,我们要学会接受成功的喜悦,更应该学会面对失败时的感伤。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-14 19:44
  诺儿,其实你收获也不少,至少这些友情,令我都感动了。留下来在文区吧,我跟你商量了好几天了,是吧,就快哭着求你了。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-14 20:31
努力过,经历过,就是收获!
重要的是那个过程。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 21:46
回复 11# 醉笑陪君三千场

哎呀,真是对不起哥,只想着赛事在那块,这会儿不是赛事了,就没敢发你那块,要不,你帮俺挪过去吧!真的啊!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 21:52
回复 10# 梅玄霜

嗯,已经能坐下写字了,说明恢复了,呵呵。这点小事压不倒诺儿,经历的事情多了,只是有点失落而已!

谢谢你的关心,问好!祝福!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 21:53
回复 12# 郭萍

嗯,已经好了,一切从头来过!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 21:57
回复 13# 亦泓

你说的很对,我是想回报那些帮助我的人,希望他们看到我精彩的一面。

可惜,我还是失败了,如果这场比赛只是我一个人参加,没有把这么多人带进来,我一点也不会难受的。

人生的长河中,诺儿经历的多了,一个比赛不算什么,所以诺儿能坦然面对,就是有愧我的前辈老师,以及我的兄弟姐妹们!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 22:03
回复 15# 红尘散仙

呵呵,诺儿觉得自己才疏学浅,怕有愧你!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 22:04
回复 16# 潘霞

嗯,努力了,对待起自己了!谢谢,问好!
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-14 22:40
回复  醉笑陪君三千场

哎呀,真是对不起哥,只想着赛事在那块,这会儿不是赛事了,就没敢发你那块,要不 ...
丹江诺儿 发表于 2011-1-14 21:46

跟哥走吧。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-14 23:19
回复 23# 醉笑陪君三千场

这不转来了吗?呵呵,找了超级的版主帮忙了!谢谢啊
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-15 13:30
真的来了呀,欢迎诺儿。

但我不是要一个帖子,要人
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 19:34
回复 25# 醉笑陪君三千场

人不但傻,而且丑,不好!嘿嘿
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-16 00:00
回复  醉笑陪君三千场

人不但傻,而且丑,不好!嘿嘿
丹江诺儿 发表于 2011-1-15 19:34

正好是醉笑的同类。

不要走,留下来吧。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-17 10:03
回复 27# 醉笑陪君三千场

同类吗?谢哥抬举!

诺儿还是做个盲流吧,到处晃荡,自由哦!
作者: 断桥伞    时间: 2011-1-17 10:28
大赛只是网友之间互动的一方式。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1