北斗六星网

标题: 造笑明星――飘红考 [打印本页]

作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-5-18 17:02
标题: 造笑明星――飘红考

某人与他人打赌姜是生在树上还是长在地下,赌注是自己跨下的毛驴,找农人评判后,此人当然是输了,但输走毛驴的同时仍旧把脖子拧得象天津大麻花地说:“驴牵走,可姜还是生在树上。”

纵观杂谈,跟此人类似的人物还真有一个,那就是――飘红。

咱经常见到飘红很领袖气质振振有词地把桃花捧到云端说:“你无论在哪里的发言,我认为都是明智的,都是公正的合理的,是反应了论坛最基本的道德和善良水准的,简而言之,你就是正义的化身……这一点是毋庸置疑的,晃悠也是这样,你们俩所代表的永远是正义的一方……”

1966年,那是一个春天,我们伟大的造神运动专家林彪同志发表了著名的讲话:“毛主席的话,句句是真理,一句超过我们一万句。”“毛主席这样的天才,全世界几百年,中国几千年才出一个。毛主席是世界上最大的天才……”在林彪的带动下, 人们手举红宝书,早请示,晚汇报,天天读红语录,日日跳忠字舞。

1976年,那是一个秋天,我们伟大的领袖华国锋主席提出了“两个凡事”的办事方针:凡是毛主席作出的决策,我们都坚决维护;凡是毛主席的指示,我们都始终不渝地遵循”。

邓小平是很不识时务的,他提出的建议挺让飘红们不待见:管它黑猫白猫,能抓住老鼠就是好猫。关键的一点,他还在全国范围内展开了一场关于真理标准问题的大讨论,坚决批判了“两个凡是”的方针。

你看你看,毛主席总比捧哏帮帮主桃花厉害吧?不照样得按落云头,降到地面?可人家飘红就认定:桃花说一句,顶别人说一万句,桃花永远是正义的化身,桃花是伟大的、英明的,天才的,几千年才出一个……

丹明曾经很忧伤很纠结的见人就问:认识飘红么?几十年前,我认为她是真傻,几年前我又认定她是装傻,几十天前我重又认定她是真傻,可几天前我再次认定她是装傻,几十小时前我再再次认定她是真傻,可几小时前又再再再次认定她是装傻……聪明的,你告诉我,她是真傻还是假傻?

咱也有这疑问好多年了,这种感觉如影随形,达到了“日日考君不懂君,暂饮长江水”的地步。

给红袖分品别名流的傻子王二曾经苦口婆心劝过桃花:“飘红这种傻人不适合作朋友,一般人拍马,是朋友间玩乐戏谑的心态,彼此心照,没有哪个拍得象飘红这么一本正经发自肺俯的,而且还兼着打击不赞美桃花的版友的义务。飘红的心态,己近乎偏执的畸恋,到不可理喻的程度了。周桃花要谨慎对待飘红,最成熟的做法是当丫每一句马屁是放狗 屁。”

王二自认为是个一身正气,两袖清风的耿呆儿,可据咱看来,也不过是所行之处,傻气绕梁三日不绝,不分是非和敌友的脑瘫儿,疏不间亲的道理是个人就明白,可王二就愣是不懂。因此上才被认为居心叵测要追求死都“正义”的晃悠。咱那个乐啊,就象看到一个傻子,自作聪明地一个偷走了他肉的狗说:“笨蛋,你偷走了也是白扯,我偏不告诉你吃法,让你吃生的。”笑一笑,十年少,这不,又能多活十年么!

但飘红让人开心的理由远不止于此呢,她有时候会说:“我是个男人,38岁,未婚,两处房子一辆自行车,当然还有一辆宝马250。”过上几天,她又会向煮粥等人证明:谁说我缺少女人的部件?某某就看过我怀孕时的照片呢!不信,让他来作证。但到最后,也并没见到某某出来作证。不过,这有什么关系?飘红的话,在她看来,一句虽顶不上一万句,也足以顶得上五千句了。

你看你看,纠结不?为这事,咱翻了飘红N篇文章,也没找出他(她)到底是男还是女,是妖还是神,是白痴还是专家,到底少不少零件。更让人不解的是,刚刚注册不是马甲等人还会跟在飘红的屁股后大声叫好:钩沉啊,真正的好贴啊,真正的高人呀。咱就不明白,到底是咱太out,还是这世界变化快?

当然飘红还会经常发几首英文小诗找小绿译一译,然后顺带再捧捧小绿,大意不过你我都是高尖端科技产品,说明书都是英文的,咱俩能跟那些论谈里的傻子们一个层次么?他们的说明书可都是中文的,一群土老帽!虽然咱从没见到小绿回应,可飘红那二胡照旧拉得悠扬,啊,错了,呸,二胡是国粹,飘红这印着英文说明书的高科技产品,怎么也得弹钢琴不是?“钢琴,你们懂么?”飘红很不屑的按下几个键,飘出几个差参不齐的音符说。

咱现在基本做到了看到飘红这名字就要大笑的地步了。咱认为飘红这种人物,说几千年才出一个是吹牛,可说是几百年出一个很多人人会认可的。我辈有幸,生在了飘红时代,见其人其文,能不如饮甘醇,日日醉美狂呼?你呢?同意的请举手。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-18 17:03
飘红的贴贴摆到这儿来了,我倒
我躲她远点,还不中吗
作者: 十三    时间: 2010-5-18 17:06
玲珑以大欺小,不厚道,以你的能力掐飘红,没掐都知道是你赢。

你掐马花去吧
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-5-18 17:09
飘红的贴贴摆到这儿来了,我倒
我躲她远点,还不中吗
马樱花 发表于 2010-5-18 17:03
小虎巴巴的让我帖这儿来,我敢不听吗?:lol
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-5-18 17:10
玲珑以大欺小,不厚道,以你的能力掐飘红,没掐都知道是你赢。

你掐马花去吧
十三 发表于 2010-5-18 17:06
十三得先保证马花不骂我才行。:lol
作者: 知音    时间: 2010-5-18 19:23
重要的是自己能够陶醉其中。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-18 23:08
玉玲珑的砖帖,算女子中出挑的了。
作者: 寡妇门前挑水汉    时间: 2010-5-19 10:08
呵呵,飘红绝对不会来六星的,就她那倔劲,三头骡子也拉不来。
作者: 王小虎的老虎    时间: 2010-5-19 12:47
这帖似乎是升级版,和红袖的不太一样。
作者: 简池    时间: 2010-5-19 13:55
这个++
路过一下!

简池
作者: 牛鲜花儿    时间: 2010-5-19 14:00
写的真好!好看!
作者: 春江潮水    时间: 2010-5-19 17:02
其实楼主和飘红掐架,我更看好飘红

那是一个油盐不进的主儿,基本上属于听不明白,想不明白也说明不明。楼主与之掐架,必将用傻B的思维才能追得上傻B,而飘红在傻B的标准上侵淫已久,刀枪不入。楼主必然陷入极力辩析傻B的诡异节奏之中而不能自拨。

飘红的对手,放眼整个互联网,只有刘布拉能望其项背。
作者: 田尼洋    时间: 2010-5-19 18:29
飘红的对手,放眼整个互联网,只有刘布拉能望其项背。
=====================
有时候在某些些的厚道方面,你们都需要向这二人学习。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-5-20 19:49
回知音:您才真是大隐隐于市.明事儿!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2010-5-20 19:54
回小虎:你这是爱屋及乌,咱的水平咱自己心里清楚.
回简池:路过没错过,嗯,你有福了.
回牛鲜花:最好给咱配一首歌,叫"咱们老百姓,今个真高兴,真高兴."
回春江:嗯,你的心真细,对她了解太透彻了.跟飘傻计较,得以不变应万变.才能立于不败之地.
回尼洋:同意你的感想.
:lol:lol:lol:lol:lol

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1