北斗六星网

标题: 【六星照耀下的天津】第一部分 [打印本页]

作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 17:13
标题: 【六星照耀下的天津】第一部分

【六星照耀下的天津】
文/荷蕾心语

其实,决定写下这篇文字的时候,思绪雀跃飞出,我居然觉得这很像一场梦。
我飞去又飞回,这简单的动作,和鸟儿一样和着一次自由的穿越,却装饰了我人生里真实的梦境。
时空在天津定位,这次初遇,值得用一生的光阴来珍藏。我庆幸我拥有快乐幸福的天津之旅。是的,是这样。
我在飞机上,看到云朵上端坐着我纯净的心情,洁白的心事,一如往昔。我感谢鸟儿给了人提示------飞翔,这是延长人生的一种方式,我们可以在一天里,从南到北,跨越整个中国,做自己想做的事情,我们还可以像现在这样,絮叨一次相遇。
我飞抵天津的时候,大概是中午,在出站口,看到了专程来接站的斋主大哥和远道而来的文君姐、香姐,斋主大哥比照片上要帅得多,我们拥抱了一下,然后笑了;文君姐姐也比我在照片上见到的要漂亮年轻一些,这是我们从网络走到现实的第一次见面,以前的想念顷刻化作了开心;我和香姐不是太熟,是到六星才认识的,很漂亮很有气质的一个女人,给我的印象很亲切;开车的两位帅哥,后来才知道,是《八小时以外》的杂志编辑,在天津游乐的两天里,他俩全程负责,可是把他们累坏了。我们几个人开车返回市内,感觉走了很久,才到了我们下榻的位于五大道大理路和平宾馆。
这是一个环境优雅的宾馆,坐落在绿树花丛里,让人感觉特别舒服,据说,当年毛泽东、周恩来都曾下榻这里,现在看上去,像是属于市政府门下的接待处,这里面很整洁,有一种宾至如归的感觉。我把自己的衣服挂在衣柜里的时候,很像是在家整理自己的衣柜,并不陌生。
值得一提的是,天津人青槐大哥得知我抵达天津和平宾馆后,亲自开车来看我,我很感动,当时正好赶上我们要吃午饭,当我邀请大哥一起用餐的时候,大哥一再推迟,说在外面等我,因为我一向是那种集体观念很强的人,就告诉大哥等我一下,和朋友们聚餐后一会儿我就去陪他吃午饭。我们酒过多巡后,恰好文君姐姐也有朋友来,我们俩就一起走出了餐厅,各自去拜访自己的天津朋友。
当时已经是下午两点多了,我满怀歉意的对青槐大哥说,真是对不起,大哥一脸的宽容状,让我感觉很温暖,然后我们驱车来到上岛咖啡屋,点了自己喜欢吃的东东,就这样,开始了一段午后的时光。
从二楼望出去,街道上车来车往,街面很整洁,我开始喜欢这个城市,因为朋友,对她的感觉由陌生变得熟悉。这个世界总是这样子的,如果没有友情和亲情,她只是一个地址,无论你去过多少次,都是陌生的。但是,有了朋友,却是不同。她顿时鲜活起来,灵动起来,和记忆牵连,和感动交怀。远处的天,虽然灰蒙蒙的,可是,我感觉十分美好,我甚至开始喜欢对面老林里树梢上挂着的圆圆的太阳,她散发出暗淡的光,却给我一个明媚的心情世界。
我们边吃边聊天,很随意,很自然,像是多年不见的朋友,午后灿烂的天津,会记得我们亲如兄妹,不是吗?!
大概下午四点半,我们起身离开咖啡屋,大哥又把我送回和平住处,当我和大哥挥别的时候,我知道,我将欠大哥一个拥抱,因为我知道,我们这一别,或许是一年,也或许更久。
从电梯上下来,看到很多朋友都已经到了,大家在一起说话,照相,聊天,整个三楼不时发出阵阵笑声,闪光灯眨着多情的眼睛,留下了很多永恒的记忆。很开心的是,见到了我们诗歌版的东道主中国欣,我们激动地拥抱在一起,欣欣给我们带来了她写词制作的CD,让我们爱不释手。我还得到了一本斋主大哥的一本赠书,他的书法,让我很佩服,而且很彻底。写的太好了。啧啧啧,那简直,好的没得说。呵呵。
晚宴的时候,吕总代表雷总和六星传媒公司来看望我们大家,还给我们讲了三个跑马场的故事,我听得心里痒痒的,很想去踩踩跑马道,骑骑白马,对于女人来说,天生爱马,是可以理解的,是不是?大家推杯换盏,很快,就有人整晕了。哈。
晚宴结束后,我们打车去东方之珠K歌,这个美丽的娱乐地,给夜晚的天津增添了几分神秘和妩媚。朋友们放开歌喉,开心的唱着,跳着,玩的开心极了。最值得一提的是,蜀道大姐的舞蹈跳的不必我们年轻人差,身体健康的让我们羡慕,已经68岁高龄的老人,没有一点儿沧桑的样子,让我不由得想起夕阳无限好的诗句。是啊,这个世界上,有个健康的身体多么重要,生活,因为健康更加多姿多彩。我对自己说,以后要加强锻炼,要拥有一个健康的人生。
回到住处已经很晚了,简单的洗刷一下,就倒了下去,连梦都没有做。
第二天清晨我醒的很早,是一串清脆的鸟鸣叫醒了我,我看看时间,还不到4点钟,就又倒头准备昏睡,却是没有什么睡意。挨到了7点钟,抽身起床,洗脸漱口,大家一起到一楼的餐厅吃早饭,我简单的吃了点儿东西,喝了一杯牛奶,就饱了。重新上楼,得知今天要爬山,就收拾了一下行李,和大家一起坐上了政府的迎宾巴士,向蓟县出发。
一路上,高楼大厦渐渐被我们抛在身后,车子很快驶出了市区。
为了活跃车内的气氛,我们诗歌版的四位女子自告奋勇地为大家用方言朗诵高尔基的海燕,大家报以热烈的掌声,随着我们的方言落地,他们大笑不止。
又闹了一阵子,到了蓟县旅游区,蓟县的负责人为我们带路,车子颠簸之后,我们来到了一个莲花村落,就此安住。时间已经临近中午,又是午饭的时间。山里的饭菜简单,却是吃的很有味道。
我听说下午要去爬山,担心自己穿着高跟鞋,无法上山,就跑去问农家院的主人,是否卖鞋子,被告知,他这里没有,要到山下去买,我一听就蒙了。谁知,主人说,我带你去。我感动得泪水差一点儿就要留下来了。我坐上他的红昌河车,一路下山而去。问了第二家的时候,说是有鞋子,我一看,就傻眼了,是那种我认为的这辈子都不会穿的白布鞋,谁知另外一个女孩子说,她刚刚进了一种鞋子,很好看,等到拿出来时,我简直哭笑不得,是那种塑料的网网眼的鞋子,我试了一下,37的,有点小,但是,没有办法,将就吧哈,一问多少钱,15元钱,哈,这是我穿过的最便宜的鞋子了。负了钱,我和老板匆匆忙忙往回赶的路上,小郭打来电话,说让我捎一双36码的鞋子,我又急忙下车,冲进飞扬的黄土里,拿了一双鞋子就走。回去后,才知道,原来是马缨花姐姐也穿了高跟鞋,哈。
午休了一会儿,就被喊着要上山了。我穿着买来的新鞋子,因为忘记带短袜,也没有买来袜子,我只好赤脚穿着塑料鞋向山上走去,一路上,石子不停的咬我的脚,可是我兴致很高。问题是,我们没有问向导,爬山成了探险,没有走出太远,就看到了悬崖峭壁,无法攀登,我的脚,也被鞋子磨破了皮。真晕。
滑溜到山下,在一棵歪脖树旁边,大家提议照张集体合影,因为接下来的爬山,任务相当艰巨,估计会有人爬不上来,于是小花伞躺了一地,大家嘻嘻哈哈地站好,蹲好,算是留下了第一个毕竟完整版的纪念。
终于找到了山门入口处,我一看到石头台阶,尽管很高,就不怕了,买了门票进去,沿着山路往上走,有水声,有野花,有绿树,有看不够的风景,大家结伴前行,一路欢声笑语。
回到山脚的时候,还早,大约5点钟的样子,但是因为管理索道的工人已经下班,我们没有登上山顶,有点遗憾。
回到住处,简单洗漱一下,晚饭就开始了,坐在外面的夜幕下,晚风很凉,吹在身上,像是秋风拂过。不远处就是火红的篝火,燃烧着这美丽的夜,舞曲在山里盘旋回落,落在我寂静的心里。

未完待续------------
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-18 17:17
亲爱的心语,品读你清丽的好文字,天津之行,非常难忘,想念你这个美丽活泼的朋友。
作者: 诗情划意    时间: 2010-5-18 17:19
很好的游记,很详细,历历在目!
作者: 诗情划意    时间: 2010-5-18 17:19
很好的游记,很详细,历历在目!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-18 17:19
如果没有友情和亲情,她只是一个地址,无论你去过多少次,都是陌生的。但是,有了朋友,却是不同。她顿时鲜活起来,灵动起来,和记忆牵连,和感动交怀。远处的天,虽然灰蒙蒙的,可是,我感觉十分美好
————————————————————
朴实动人,与其说留恋一个地方,不如说是在留恋一份温暖。
作者: 诗情划意    时间: 2010-5-18 17:23
亲爱的心语,品读你清丽的好文字,天津之行,非常难忘,想念你这个美丽活泼的朋友。
淡淡一片云 发表于 2010-5-18 17:17
:o 咋不想我呢?我可老帅了//。;P
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 17:23
抱抱,宝贝,云。。想念你。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 17:25
3# 诗情划意
没有时间静下心来写,先这样吧。。呵呵。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 17:26
5# 淡淡一片云 是啊,地方只是一个地址,因为那里有朋友在,所以就记住了那份温暖和感动。。。
作者: 海棠心结    时间: 2010-5-18 17:53
酒换人生,记忆醇香。
我记得,我在天津的醉。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:02
10# 海棠心结 记得你的醉,有些,和酒无关。我更记得,哥哥的好。。。
作者: 碳素墨水    时间: 2010-5-18 18:04
一个原本陌生的城市  因着人的关系   变得亲切了~~~~
写的很细  深深感动~~
作者: 霜青    时间: 2010-5-18 18:08
逐字逐句的赏读,逐字逐句的感受。与你们一起行走与你们一起欢笑…时光倒流地理挪动,依稀之间我便在身边与你们共同嗅着清新的山风远望着漫山遍野的秀色!挥挥衣袖拂动眼帘前微微薄雾,流动的美沁透了心扉!是否可以拥着你们的腰,你们的臂膀彼此感受激动的心情。酒是醇香无比的,不曾润喉但是端起看着你们闪动星光的眼眸我就醉了。美啊!赞美啊!这让我极为妒忌的天津之行!
作者: 花心萝卜    时间: 2010-5-18 18:15
:'(。。
明年我一定要去
作者: 马樱花    时间: 2010-5-18 18:15
谢谢你,那双鞋后来让斋主剪成破鞋,就是把前面的抵脚处剪成两个洞洞,这才不抵脚了呢。。
作者: 海棠心结    时间: 2010-5-18 18:20
谢谢你,那双鞋后来让斋主剪成破鞋,就是把前面的抵脚处剪成两个洞洞,这才不抵脚了呢。。
马樱花 发表于 2010-5-18 18:15

嗯,斋主很有远见!不然大家没那么多乐子!
作者: 泥絮阁管淑珍    时间: 2010-5-18 18:29
阅读这样的文字,耳畔又响起你的清脆爽朗的笑声。:handshake
作者: 红杏之泪    时间: 2010-5-18 18:30
{:1_90:}。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:39
12# 碳素墨水
谢谢你的鼓励。。。问候
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-18 18:41
继续感受着。。。
作者: 简简    时间: 2010-5-18 18:43
欣赏了 很生动{:1_89:}很高兴,天津给你留下了那么好的印象。:):P下次有我没呀?(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:47
13# 霜青
谢谢秋风的点读,下面的我一定抽时间弄好。呵呵
如果下次和哥哥相聚,俺滴腰交给哥哥拥抱,好不好?;P
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:48
14# 花心萝卜 就是,咱诗歌版要来个全家福。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:48
15# 马樱花

姐姐,咱俩已经万幸了滴说,因为这种鞋子,只有两双。。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:50
15# 马樱花
斋主那招儿,真够厉害。。。相当佩服滴说。。。由此看见,斋主哥哥是多么聪明滴说。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:51
17# 泥絮阁管淑珍
很想念姐姐,很想念你,稳重端庄的姐姐。。。希望不久,我们还可以再见面。。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:52
20# 妙韵怡然

下次也希望见到妙。。。念叨你了。。呵呵
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-18 18:54
21# 简简

我们都会相聚的。我相信。。。。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-19 08:25
天津之行,恍然若梦,又非梦,拥抱。:hug:
作者: 暖春    时间: 2010-5-19 12:30
谢谢 !把天津的日子记录下来写给我们看
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-19 15:02
尽管比较流水还是喜欢来读~;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-20 09:15
期待着续集的新鲜出炉。
作者: 霜青    时间: 2010-5-20 10:33
同样的期待
同样的渴望着
同样的心情,希望与你相通
同样的梦想在同一片天空,飘着{:1_89:}

入网很多年,一直不知道屏幕那边的你好吗?文字在指端流动,心早已飞过万水千山,素未谋面的朋友啊!知道我这样在想么!或许见个面真的会有不一样的收获!都说:笔友是纯精神至上情感至上的美,见光死是相遇的必然。我想,这或许不是唯一的结果
作者: 墓歌    时间: 2010-5-20 10:35
之二涅?
作者: 我想好了悲剧    时间: 2010-5-20 10:40
文字在指端流动,心早已飞过万水千山,素未谋面的朋友啊!知道我这样在想么!或许见个面真的会有不一样的收获!都说:笔友是纯精神至上情感至上的美,见光死是相遇的必然。我想,这或许不是唯一的结果
====================================一样的真情!
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-21 09:32
提读
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-21 12:37
最新消息:今年秋天还有个笔会。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-21 13:39
星卒斋主 发表于 2010-5-21 12:37

是够新的。。。哈,开心的晕倒滴说。。哈
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-21 13:39
秋风啊,你快些刮吧。。。
作者: 荷蕾心语    时间: 2010-5-21 13:40
之二涅?
墓歌 发表于 2010-5-20 10:35
要有耐心滴说。。。这流水帐,居然没有时间写。。。晕
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-21 16:19
——————————————————
哈哈,星星,这是真还是假涅。;P
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-21 16:20
都说:笔友是纯精神至上情感至上的美,见光死是相遇的必然。我想,这或许不是唯一的结果
——————————————————————
是的霜青,特别是对于建立了真情谊的网友来说,见面——只会加深感情。:loveliness:

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1