北斗六星网

标题: 七刀 [打印本页]

作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 00:23
标题: 七刀

七刀也是刀,他是我的网友,第一次看到这样的网名,我也感到有点郁闷,觉得用这样网名的人,是另类人物。事实上,他就是个另类人物,另类的让别人害怕。

刀,是个可怕的字眼,只要有刀,就会有血,嗜血,这两个字就很吓人。和刀认识的时间不长,只有一年,但是我觉得已经认识很久,似乎在经年以前就认识。也或者在远古的隧道之中,我们就熟悉,至少是擦肩而过,因此,在我的记忆中还有依稀的印象。

我想就是的,在远古的空旷田野,他是背刀的侠客,我是提剑的女子,一对英雄陌路相逢。他拔刀,我抽剑,抱打不平,除暴安良,大有相见恨晚之势。江湖中,腥风血雨,骤然而起,一群鼠辈,乌合之众,把一个平静的江湖折腾得狼烟四起。愤慨,一对侠客,一对刀剑侠客披星戴月、飞奔而去,山道弯弯,他们的影子越来越远。

前世的功德换来今生的相逢,于是,在一个夜黑风高的夜晚,在一个网站,在不同领域的电脑前,前世的侠客,再次携手而战。

刀的为人,前世就清楚,所以今生没有过多的去了解,只是因为年代久远,竟然忘记了他的名字,只记得他是刀客。刀就是他,他就是刀,无需置疑,他依然是侠客,只是在轮回的时候,他又增加了几许魅力。他不但是带刀,而且也拽文了,变成了文字的杀手,嗜血也不用拔刀,他依旧是是他,是那个远古的他。

佩服他的文,句句带刀,字字嗜血,用一戈纸张,勾画出一个个虚伪的面孔,他是正义吗?现实已经没有正义,他只是坚持自我,拥有自己的棱角。欣赏他的文,不只嗜血,而是直言。胆大者有几人,少也,而他却占其中之一。

沧桑了千百年之后,他变了,变得有点表里不一,他的文字处处彰显着霸道、霸气。让那些鼠辈为之胆寒,唯恐避恐不及。这是我所欣赏的,是带刀的他。可是,他的心却变得柔软了,柔然得不敢碰击,已经不像远古的他了,他躲在自己的巢穴,不敢去触碰心中的女子,不敢去表白内心的情愫,他错过一次又一次的机会,放弃了一个又一个如花的妙龄女子,时至今日,依然是孤影飘零,影单只薄。

曾经携手的我,为之心痛,但是除了心痛之外,别无它招。繁华落尽,空悲凉,远古的已经远古,不复存在,只是希望,在今生重逢的街头,彼此能真诚的莞尔一笑,因为我们曾经携手,是一对带刀提剑的侠客。

七刀也是刀,终于读懂了他的涵义,七与刀结合,是切,切自然用刀。那么一切就顺其自然顺了,七刀,也是刀,刀永远是刀,一把剔骨的刀,一把削骨的刀,一把锁骨的刀……

有时候,面对刀,无语,不知道该说点什么,人说,文如其人,其人如文,我却不相信,刀和他的文就不符合,我也不符合。所以,我们才能携手前进,像经年以前,在空旷的野外,重逢,然后一笑,一前一后,腾空儿去,留下一对背影。

【写给那把削骨的刀,这个家伙拉我来六星,自己却不见影了,还请让姐请他喝酒,想都别想,哼,刀哥,再不出来,你们来了俺不管饭啊】

作者: 信以为真    时间: 2011-1-15 00:42
写的是刀啊,刀的帖子我爱看。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-15 03:50
呵呵,问好诺儿!这篇字不错的,大胆的想象,冷峻的语言,或许可以叫《我与七刀的前世今生》?
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-15 05:23
刀客一旦内心有了柔软,刀锋所指就不再所向披糜。所以刀客常常意识到了这一点,因此只能选择逃避。但有些事是逃不了的,没看我现在变得这么温柔了吗?
作者: 君雅    时间: 2011-1-15 06:37
刀客遁形,不是内心柔软了
因为,磨刀需要时间

作者: 君雅    时间: 2011-1-15 06:43
问好诺儿
周末愉快

作者: 潘霞    时间: 2011-1-15 10:17
刀客一旦内心有了柔软,刀锋所指就不再所向披糜。所以刀客常常意识到了这一点,因此只能选择逃避。但有些事 ...
红尘散仙 发表于 2011-1-15 05:23

棱角没了?
作者: 潘霞    时间: 2011-1-15 10:17
我记得网名里有“刀”的还挺多的,呵呵
作者: 飞梅弄晚    时间: 2011-1-15 11:05
削骨的刀,曾经在一场辩论赛事中表演过刀技,可以搜搜。
作者: 繁落    时间: 2011-1-15 20:43
于网间与刀哥狭路相逢,骇于他斫人不留情的血气,笑言他为漠北拆骨手。

记得他写的百里奚的脸,在书苑里恣意纵横一人舌战群奸,像一只北方旷野里孤独的狼于山头,月下引颈长啸。还是一尊我不入地狱,谁入地狱的修罗佛,或许他只是现实中一个斯文木讷的书生。

愿你早日寻到小倩。
作者: 星卒斋主    时间: 2011-1-15 20:46
切,评你帖也不看!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 22:04
回复 2# 信以为真

嗯,写刀的,我们是哥们!嘿嘿
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 22:06
回复 3# 远去的烟云

呵呵,一篇随笔,本来是叫他的网名的“七刀 也是刀”后来一个编辑老师就说让叫“七刀”说什么悬念!嘿嘿
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 22:07
回复 4# 红尘散仙

嗯,都柔软的了!哈哈
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 22:11
回复 10# 繁落

嗯,嘿嘿,就是他,把一个南阳网闹得热气腾腾!笑死我了!
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-15 22:12
回复 11# 星卒斋主

什么评贴,没看到啊,在哪儿?我找找啊!
作者: 繁落    时间: 2011-1-16 14:00
回复 15# 丹江诺儿

是一把劈开死水的片刀。
作者: 削骨的刀    时间: 2011-1-16 19:55
有时候,对着显示屏呆很长一段时间,怎么也打不出满意的句子,有太多想说的,可是这些多,导致我时常思维混乱,捏不住那根主要的弦,思想段成几个截子。

算了吧,还是不写吧,你说。于是我就放弃了。

卸下包袱,轻松许多。对着曾经的那个背影长嘘一声,看,我原来就这个熊样儿!没有耳朵,只剩下眼睛,听不到,却看得见,这样好么?也许很好啊,比起那些支愣着的假耳朵,任大词来回进进出出,看得见却永远听不到的真相来说,可真够折磨人的。我该感到庆幸。

注:我只是个在生活中疲于奔命的家伙,没有耳朵,只有眼睛,这不,看到楼主,顺便就多看了几眼~~~
作者: 宫飞燕    时间: 2011-1-16 21:04
好大气磅礴的文章,江湖味儿特别浓,喜欢“刀”来做网名,“削骨的刀”——
作者: 真水无香    时间: 2011-1-17 00:50
第一次看到“削骨的刀”是在杂谈,名列36好汉前列。当时我第一次来论坛,一直在琢磨,这名字怎么如此凌厉,再配上36好汉的名次,更有点让人害怕。后来再遇到是在群里,原来那把刀“不太冷”。再后来,就是赛中赛中,看到了“削骨的刀”的来历,终于明白,其实这把刀岂止“不太冷”,还很温柔。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-17 09:56
回复 18# 削骨的刀

嗯,放下了, 坦然了,我们本是红尘中不起眼的一粒沙尘,或者连沙尘都算不上,何必为难自己呢?
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-17 09:57
回复 19# 宫飞燕

谢谢,问好!祝新年快乐。
作者: 丹江诺儿    时间: 2011-1-17 09:58
回复 20# 真水无香

嗯,看到他的文,一直认为是个彪形大汉,谁知道一见,竟然是非常害羞的大男孩!继续喊星语姐姐吧!哈哈

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1