北斗六星网

标题: 相约红袖,相识苗夫 [打印本页]

作者: 瑛子    时间: 2011-1-18 09:10
标题: 相约红袖,相识苗夫

一、苗夫集团的厚爱
     “朝来写得故人书,双鲤难寻雁亦无。 付与离堆江水去,解从郫县到成都”宋朝诗人的一首古诗,让我们了解到这个古蜀文化的发源地,这个有着2300多年历史的文明古城,在苗夫集团的热情邀请下,我们第一次参加红袖首届论坛年会盛典,与一群敬慕以久的前辈在一起相聚,我们见证了苗夫集团孙总伉俪的恩爱情深,也为这次成都之行,留下许多感叹。

当初接到邀请时,我还一直误以为孙妙夫总经理是红袖的股东,因为,前几年和红袖签VIP作者时,有一个签名,落款是孙鹏,我想孙鹏是真名,孙妙夫可能是笔名吧,我这马大哈居然张冠李戴,误将二个人当成一个人了,只到来成都时,才从二两醋嘴中得知,原来此孙总和红袖的孙总是二个人,另外还知道,温柔姐是孙总的爱人,孙总是爱屋及乌,因为爱人喜欢文学,他一直在背后默默支持她,不惜重金打造一个温馨的家园,让我们这些从未谋面的网友,有一个相聚的机会。

当得知孙总夫妇为了红袖的首届年会盛典,费尽心血,光是策划都是好几个月,花费的银两更是无数,这份深厚的友情,让我感动不已,在世人眼中,商人重利,可象孙总夫妇这样的商人,为数不多,当参观他的基地时,我才明白,之所以人家事业这么成功,缘于他的大气、友善,从他员工脸上,我可以看到,做为一个苗夫人的骄傲与喜悦,正是因为有了这样好的老板,才会有这好的企业,他懂得取舍与付出,才会有今天的回报,才会今天的成功。

自古江南出美女,温柔姐人如其名,漂亮温柔的她,就象一道靓丽的风景线,不管什么时候,总是一脸温柔的笑容,岁月仿佛在她脸上没有留下任何痕迹,在爱情的滋润下,显得更加有女人味,一双俊俏的儿女,更是让人羡慕不已,临别时紧紧的拥抱,让我从心里喜欢上这位漂亮贤淑的姐姐。

二、晚会的拍档----大蓉儿
         没来成都之前,参加了几个年会,每年我们同乡会都是这个时候召开,忙完活动之后,发现自己的嗓子已哑得说不出话来,之前组委会大蓉儿已交待我,让我负责主持14号的晚会和15号的颁奖活动,嗓子一哑,我可急坏了,一边金嗓子吃个不停,一边立马和大蓉儿联系,希望她能找一个人顶替我,一来怕误了事,二来怕自己能力有限,担不起大任,丢了红袖的脸,蓉儿的性格倒有几份和我相似,果断、干脆利落,典型的四川人泼辣性格。

“去看医生吧,瑛子,实在不行的话,14号晚上的联欢你不上场,15号那天必须你压阵的,主持词我帮你写好了。”

短短的几个字,没有半点商量的余地,看到她的留言,我笑了,这个蓉儿,比我年轻时还泼辣,这种性格我喜欢。我想,来成都后,一定要和她好好聊聊,因为,在网上看过她的文章,干净、利落,毫无掩饰的文笔,也是一道靓丽的风景线,我在猜想她是怎样一个人,在我印象中,她一定是一个漂亮活泼的四川辣妹。

直到下了飞机,叶帆和雪灵接到我们,来到现场时,我一直在寻找蓉儿,居然将其他网友认成蓉儿,实在忍不住拉住小石头问,谁是蓉儿,小石头说“穿一件绿色的外套,个子和你差不多的,最忙的那个就是她。”

远远的看着她,一直在忙碌中,我冲她笑了笑说“大蓉儿,我是瑛子,辛苦你了。”本想给她一个拥抱,她却忙碌不停,只是浅浅的一笑,立马招呼其他人了。看着她一直忙个不停,看着她执着认真的态度,心中有一丝暖流,这个娇小玲珑的辣妹子,骨子里却有一种男儿般的果断。

等她安排好大家吃晚餐时,蓉儿才过来找我,因为,原计划是我、雪灵和春夏丫头三个人主持晚会的,由于雪灵和丫头一直负责接待工作,根本就没时间写主持词,也没时间对台词,蓉儿现场指挥,晚会由我和她现场发挥,先应付14号的晚会,其他的再说。

来的时候,一直在发烧,嗓子也有些嘶哑,于是,我提出,晚会我可以负责,可我担心第二天的颁奖活动,蓉儿也听出我的破嗓子,她反应敏捷,立马找慕容雅竹帮手,雅竹不但文章写得好,诗歌朗诵也不错,流畅的普通话,将整个颁奖活动主持得有色有声的,给我们红袖也长了脸,她的蒙古舞跳得更是地道,台下的掌声更是此起彼伏。

我和蓉儿南腔北调的互相搭配着,蓉儿的四川话,将晚会带上了**,衣袂的印度舞让大家掌声响起,乔老大的歌喉展示了军人的风采,西江钓徒老师自编自演的歌曲更是让我们感叹不已,红袖真是一个藏龙卧虎之地,大家在一起展示了红袖人的风采。

那天晚上,刚好是孙妙夫、温柔夫妇结婚十八年纪念日,我们为这对恩爱的伉俪送上了祝福,我们一起和他们分享了快乐,孙总也讲起了他和温柔的爱情故事,我们终于明白,在温柔的笑靥下,曾经发生过多少令人羡慕的故事,相信许多人和我一样,在这次活动中,我们在红袖论坛中感受到亲情,收获到爱情。
                                         三、感动与拥抱

天下没有不散的宴席,当大家准备踏上归程时,每个人眼都潮湿了,心里都是酸楚的,我知道我不是一个坚强的女人,有人常说“女人是用水做的”,象我这个年龄不应该有的脆弱,一直是我无法攻破的城墙,我害怕这种别离,也害怕看到别人的眼泪。

我在苗夫基地欣赏那些漂亮的腊梅时,由于一直发烧,我在车上小憩,二两醋和千江有月、荷韵墨香因为要赶飞机提前离别,二两醋紧紧的拥抱我时,他哭了,他说“姐,我先回家,你玩得开心,我一定会过来看你,你多保重,成都之行,是我人生中非常重要的一个回忆,我会永远珍惜。”他泪流满面,我的眼潮湿了,可我却显得特别的坚强,因为,我知道,我是姐,是他心中敬佩的人,我不能哭,我要学会坚强。我向他挥手道别,只到看到他远去,我的泪水在雪儿中飘落。我躲在车上,不想让别人看到我的失落,因为动容,天上下起了小雨,因为动容,又有雪花飘落。

中午吃饭时,飘哥说“瑛,我们只拥抱,不许哭,你们不许送我,我也是一个性情中人,我不想让你们看到我的失态。”他说的时候,眼红了,泪水潮了,我和他紧紧的拥抱,我一边说“哥,我不哭,我想送你,我保证我不哭”却在他怀中痛哭流涕,他的怀抱居然可以让我放肆的哭诉,花开的眼红了,她在偷偷的抹泪,旁边暧雪和零石早已是哭得梨花带雨。

分别时,叶帆和学诚哥一个紧紧的拥抱,两个大爷们抽泣中,我在一边哭天抹泪的说“都不给哭,谁哭就是小狗。”嫂子眼红了,她说,和学诚哥一起生活了近二十年,第一次看到他流泪,她说的时候,声音有点哽咽,外面的雪花带着雨水再一次潮湿了我的脸,分不清是泪水还是雪水,此时此刻,我什么都不想说,心里好酸楚,也好幸福,因为,我们收获了友情,寻找到一片属于我们的净土。

三、他乡遇故友
            他知道我来成都,下午早早赶过来等候了几个小时,由于孙总的热情接待,非要让我们在镜花园酒店用完晚餐才回到成都,我只好告诉他,今天回到成都可能太晚,实在不行,下次还有机会再见面,来日方长。

他发来短信“不见不散”,于是,原本准备请我吃火锅的他,一个人在外面溜达了四个多小时,他提早找好了我们的酒店,这个在小巷中的酒店并不好找,他早早的在路边雨雪下等候,直到我们回到酒店,他一直是跑前跑后,他想请我们到外面吃成都火锅,一行的网友都说太累,各自找理由让我们可以好好的聊聊,拉一下家常。

我们两个人,漫步在成都的街上,原本想找一个地方吃宵夜,走了半天,才找到一个咖啡室,外面是一个大大的网吧,一边看着别人上网,一边静静的坐在这个咖啡室中,一杯蓝山咖啡仿佛寻找到我们的过去,我们谈论父母、孩子、爱人,不经意间发觉我们都老了,人到中年,许多心情周而复始,回眸向左,回忆在右,时间过去了四个小时,我们太多的感叹,岁月蹉跎,唯有那份真情依旧,友情是温馨的,也是永远的,可以低到尘埃里开出艳丽的花朵。

临别时,伸出温暖的手,我们也来了一个拥抱,这是有生以来,与他最亲密的一次接触,这只是一个礼节性的拥抱,却让我再一次泪水纷流。我没有让他看到我的失落,也没有让他看到我眼里的潮湿,看着他在夜色中匆匆离别,我给夫发了一个短信“老公,我与初恋在成都漫步,他给了我一个拥抱,我还他一个笑容。”他打趣的说道“改天有空,也找一下初恋,寻找逝去的梦。”

年轻是美好的,那个时候,我们单纯的象张白纸,年轻时我们不懂爱情,一场没开始就已结束的初恋,一直久久难以忘记,许多的事与物,早已是物是人非,许多的情都成了过眼烟云,生命中的过客,有些只留下淡淡的回忆,唯有初恋永生难忘,唯有这份青涩的爱,会伴我们一生一世,我们珍惜友情,珍惜眼前的幸福,我们会将友情小心翼翼的保留在各自的心底,让回忆象杯陈年的酒。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-18 09:47
网络成就的佳话,很感动,真的。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-1-18 09:54
年轻是美好的,那个时候,我们单纯的象张白纸,年轻时我们不懂爱情,一场没开始就已结束的初恋,一直久久难已忘记,许多的事与物,早已是物是人非,许多的情都成了过眼烟云,生命中的过客,有些只留下淡淡的回忆,唯有初恋永生难忘,唯有这份青涩的爱,会伴我们一生一世,我们珍惜友情,珍惜眼前的幸福,我们会将友情小心翼翼的保留在各自的心底,让回忆象杯陈年的酒。

共鸣!
作者: 失落云心    时间: 2011-1-18 14:44
有这样的缘份,真好。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-1-18 14:53
年轻是美好的,那个时候,我们单纯的象张白纸,年轻时我们不懂爱情,一场没开始就已结束的初恋,一直久久难已忘记,许多的事与物,早已是物是人非,许多的情都成了过眼烟云,生命中的过客,有些只留下淡淡的回忆,唯有初恋永生难忘,唯有这份青涩的爱,会伴我们一生一世,我们珍惜友情,珍惜眼前的幸福,我们会将友情小心翼翼的保留在各自的心底,让回忆象杯陈年的酒。
作者: 蓝菲er    时间: 2011-1-18 14:54
看你的文字,忽然有想流泪的感觉。
作者: 瑛子    时间: 2011-1-18 17:39
有些爱,会在岁月中流失淡忘,而有些爱,却让人记忆犹新,终身难忘。
作者: 瑛子    时间: 2011-1-20 19:58
大合影
作者: 烟云    时间: 2011-1-20 20:13
呵呵,不错,可惜一个俺都不认识~~~问个新年好!!
作者: 芳紫陌    时间: 2011-1-20 21:15
为这样的友谊而高兴!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-21 09:18
能同志同道合的朋友相聚,那感觉挺好!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1