北斗六星网

标题: 风与水遁逃的完美结局 [打印本页]

作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 11:59
标题: 风与水遁逃的完美结局
  风与水遁逃的完美结局        文/青云直上

风轻轻地走过,从低处,向高处,轻轻地,轻轻地,无形,无影。人们无法看到它的足迹,乃至感觉不到它的存在。然而,它的确来过!与风一起来的,是风挟持着的水分子!人们照样看不见,摸不着,可,它也的确来过!

风和水一起,走在一条由暖到寒的路上,遇到一面很冷很冷的玻璃的墙。这时,水说,我走不动了,我被这玻璃牢牢地抓住了,风试图把水带走,可玻璃的力太大了,玻璃在严寒的支持下,生生把水拉牢。水和风几经拉扯,水终无法挣脱。水挣扎和风拉扯的痕迹就留存在玻璃上,这,就是我们看到的窗冰花。它是风与水遁逃的完美结局。

作者: 潘霞    时间: 2011-1-19 12:09
冰窗花,是风是脚印,是水的印记。
姐姐好!
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 12:52
[attach]30047[/attach]
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 12:53
冰窗花,是风是脚印,是水的印记。
姐姐好!
潘霞 发表于 2011-1-19 12:09

说得很好。潘霞好。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 13:16
[attach]30052[/attach]
作者: 完美遁逃    时间: 2011-1-19 15:32
这就是传说中的完美遁逃吗
作者: 完美遁逃    时间: 2011-1-19 15:34
应该说有了阳光的话,风与水继续缠绵,这才是完美遁逃了呢
而上面只是遁逃留下的轨迹,我来过哈
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 17:40
回复 6# 完美遁逃

看着那美好的照片,想取一个名,一下子想到你的马甲名了,正好。谢谢你的提醒。呵呵。
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 17:42
应该说有了阳光的话,风与水继续缠绵,这才是完美遁逃了呢
而上面只是遁逃留下的轨迹,我来过哈
完美遁逃 发表于 2011-1-19 15:34

这冰花只要是有阳光的一面窗户上,早早拍可以,一但晚了太阳一出,是要化的。除非是很冷的中午天才行。我拍的冰花极大多数是阴面琉璃上的。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-19 20:46
风与水遁逃的完美结局
---------------------------------
青云大姐,绝妙的比喻!
作者: 青云直上    时间: 2011-1-19 22:25
风与水遁逃的完美结局
---------------------------------
青云大姐,绝妙的比喻!
远去的烟云 发表于 2011-1-19 20:46

这论坛上的马甲名多,我就突然想到了,那冰花的形成过程,就借用了人有完美遁逃的马甲名哈。嘿嘿。谢谢烟云鼓励。
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-20 06:36
风与水以窗为媒,缔造着一个个美丽的幻化世界!
作者: 青云直上    时间: 2011-1-20 11:34
风与水以窗为媒,缔造着一个个美丽的幻化世界!
凌云享耳 发表于 2011-1-20 06:36

天啊,你又賜我一个新的描述了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1