北斗六星网

标题: 风载走了辛琪亚 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-1-23 22:40
标题: 风载走了辛琪亚

流走的是时间,流不走的是思念。

辛琪亚对苏格儿的思恋日日增长,就像春天山岗上疯长的野草,也像秋日里流淌的河水。满园的香水百合挡不住辛琪亚出城的脚步,满城的人群挡不住辛琪亚找寻的目光。白鸽子盘旋在爱斯丁堡美丽的上空,忽地打散了,又忽地聚在一起,“咕咕”地叫着就像苏格儿艾莱斯科修道院的歌声。舔食冰激凌甜点的小姑娘摇摇晃晃从巷口挪出来也会吸引辛琪亚的目光。

“‘甜点王’会在哪里呢?苏格儿会在哪里呢?”

所有的人都知道‘甜点王’,所有的人都不知道苏格儿的去向。苏格儿是去了远方还是回到艾莱斯科修道院,辛琪亚无处打听。忧愁一天一天爬上她的额头,快乐一天一天退出她的脸颊。辛琪亚生病了。

公主的病自然会惊动尊贵的皇后殿下,她匆匆派了人诊断女儿的病情。“殿下,没有什么大病,应该是秋凉伤风。”但辛琪亚的萎靡,辛琪亚的消瘦,又怎么会是简简单单的伤风。“告诉我一个理由,行吗?女儿!有什么事情可以难倒爱斯丁堡的主人,有什么样的心伤可以裹住我亲爱的辛琪亚公主?”

“噢!妈妈,没有什么的,辛琪亚只是想吃爱斯丁堡最好的甜点师做的甜点!”辛琪亚睁开淡蓝色的大眼睛说道。

“立即召集全国最优秀的甜点师入宫!”

皇后的话就是命令。三天后,爱斯丁堡国王家的台阶上站满了来自全国各地的甜点师。

一盘一盘出炉的甜点竞相送往公主闺房。“不!妈妈,我只要艾莱斯科修道院唱诗班苏格儿做的甜点。”

“噢——”尊贵的皇后意味深长地点点头。

从此,苏格儿成为一名宫廷甜点师,一个专门研制各种口味冰激凌的专业甜点师。

辛琪亚公主又变得快乐起来,白皙的面庞洗掉了往日的忧郁变得红润,蓝色美丽塔夫绸的衣裙开始出现在宫廷的每一个角落,微笑像一张可爱的图画张挂在她的脸上。

“幸福,就是一瞬间的改变!”皇后躲在幔帐后面笑了。  

但是,战争的阴云开始笼罩整个爱斯丁堡。处于西北方向正在崛起的维尔亚克国吞并周边诸国的野心日日膨胀。爱斯丁堡是个小国,爱斯丁堡的军队力量有限,爱斯丁堡的民众贪恋平和。没有谁能救得了爱斯丁堡的皇宫,没有谁能救得了爱斯丁堡的城墙,更没有谁愿意参与战争。

众大臣商议的结果,只有与位于西南方的卡尔塔克王国联姻才能拯救爱斯丁堡。联姻,就要嫁掉十八岁的辛琪亚公主;联姻,就要把辛琪亚送去远方。

辛琪亚淡蓝色的衣裙飘进了苏格儿的甜点屋。

“苏格儿,你可不可以带我一起走,逃离爱斯丁堡啊!”眼泪顺着辛琪亚的面颊流下来,像两条悲伤的小溪。

“阿曼丽亚,我们能到那里去呢?你是尊贵的辛琪亚公主,卡尔塔克国王未来的妻子。我,一个小小的甜点师能把你带到哪里去呢?”苏格儿瞪大一双忧郁的眼睛,“阿曼丽亚,对不起,我无能为力!”

“噢!对不起,苏格儿!我让你为难了。可是,阿曼丽亚真地很难受,真地不愿意离开爱斯丁堡最好的甜点师!再见,苏格儿!”辛琪亚冲出甜点屋。秋日的雨水无情地击打在她的身上,满院的香水百合在雨水中痛苦地扭动。“上帝呀!为什么辛琪亚要面对这样的命运,为什么苏格儿只是一个甜点师!”

雨湿的长裙带着辛琪亚走遍了爱斯丁堡的每一个角落。每一片白瓦、每一点红墙、每一棵橡木、每一朵香水百合都洒上了辛琪亚的泪水。

卡尔塔克国王接亲的马车到了。辛琪亚公主明天就要伴着晨露出发,去做卡尔塔克国王的妻子,去拯救爱斯丁堡王国。

晚宴是辛琪亚公主在爱斯丁堡的最后一餐,国王和皇后面面相觑神情凝重。他们的眼里灌满了泪水,可怜的辛琪亚,多么娇弱的孩子啊!就要走了,去那遥远的地方,也许今生再难相见。上帝呀!善待辛琪亚吧!

辛琪亚穿着淡蓝色的晚餐服表情淡然地坐在橡木餐椅上。她对自己说既然是已成的事实干吗不学着接受呢!她想起了香水百合下蜕变的蝶,如果生命是用来承受痛的,那就开心一些吧,在临别之际千万不要伤害父王和母后!

苏格儿端上来最好的甜点——一种新研制的美味冰激凌,硕大的半圆型紫色球丸盛在银色的小碟里,丸上斜插一片淡绿色的香叶草。这甜点纵使世间绝有辛琪亚又如何能吃得下,她只看了一眼,便转过身离开了。

辛琪亚不知道,这款冰激凌球丸的中间包藏着一枚香浓润滑的酒心巧克力。它的名字叫——哭泣的心。

风载走了辛琪亚公主,风载去了苏格儿的思念。

作者: 木门长子    时间: 2011-1-23 22:41
辛琪亚之三
作者: 木门长子    时间: 2011-1-23 22:41

作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-24 09:35

最后一段证明,苏格儿也是喜欢着公主,只是因为地位悬殊在做着回避。
  但前文铺垫得不够。
  建议:在公主提议两个人逃跑的时候,苏格尔犹豫了,但在回家的时候,他遇到了贫民少女阿曼丽亚,她的恐惶让他看到了心上人因战争的恐惧,为了挽救国家和自己的爱情,苏格尔放弃了本就遥不可及的情缘,最后公主去和亲,苏格尔做蛋糕……
作者: 莫冉    时间: 2011-1-24 09:36
生命是用来承受痛的。。。。。我忽然又感觉到了那种尖锐的疼痛,想摆脱,却怎么也摆脱不掉。宿命终究让我只能拥有一颗哭泣的心
作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 09:48

回复 4# 红尘散仙

辛琪亚就是阿曼丽亚,你怎么看的,散大人!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 09:48
回复 5# 莫冉

莫莫不哭,让散仙哭去!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-24 09:54
回复  红尘散仙

辛琪亚就是阿曼丽亚,就怎么看的,散大人!
木门长子 发表于 2011-1-24 09:48

公主又化妆成阿曼丽亚,苏格尔要和她逃跑的时候,看到了贫民对战争的恐慌,为了民族大义,两个人回宫,最后……
结尾很精彩。公主就应该去和王子勾搭去,苏格尔自然有平民的宿命。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-24 09:55
这三篇,这篇写得最好。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 09:56
回复 9# 红尘散仙

会有民族大义的那一篇,明天了!
作者: 雷老三    时间: 2011-1-24 10:30
回复  红尘散仙

会有民族大义的那一篇,明天了!
木门长子 发表于 2011-1-24 09:56

啊啊,我们的辛琪亚啊,你的命运掌握在木木手里,好不容易看见了公主,又要去和亲。强烈建议,让公主把甜点师带着吧,哪怕看见心上人也好啊
作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 10:39
回复 11# 雷老三

回三爷,苏格儿是不会跟辛琪亚走的,因为他不是附属品;辛琪亚也不会带苏格儿走,因为她尊重苏格儿!
作者: 雷老三    时间: 2011-1-24 10:49
回复  雷老三

回三爷,苏格儿是不会跟辛琪亚走的,因为他不是附属品;辛琪亚也不会带苏格儿走,因 ...
木门长子 发表于 2011-1-24 10:39

我是彻底崩溃了,我的辛琪亚,我的苏格尔啊……难道你的上帝木木就是让你们出来受苦受难,来实现她的理想吗?
作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 10:50
回复 13# 雷老三

三爷!知音啊!
作者: 雷老三    时间: 2011-1-24 11:05
回复  雷老三

三爷!知音啊!
木门长子 发表于 2011-1-24 10:50

作者: 木门长子    时间: 2011-1-24 11:07
回复 15# 雷老三

三爷!不哭!
作者: 若谷    时间: 2011-1-24 11:34
这个爱情故事确实太伤感了……
但在那个特定的时代,特定的环境里,结局只能是这样。
作者: 若谷    时间: 2011-1-24 11:34
我是彻底崩溃了,我的辛琪亚,我的苏格尔啊……难道你的上帝木木就是让你们出来受苦受难,来实现她 ...
雷老三 发表于 2011-1-24 10:49

看来雷三哥也有不喜欢悲剧的时候。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-24 12:27
回复  莫冉

莫莫不哭,让散仙哭去!
木门长子 发表于 2011-1-24 09:48

我最怕男人哭,在我面前哭过的男人都是我地至爱,一个是俺爹,一个是俺老公。所以别的男人哭俺不敢看
作者: 知母    时间: 2011-1-24 21:51
叙述得很好看啊
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-25 06:53
我是彻底崩溃了,我的辛琪亚,我的苏格尔啊……难道你的上帝木木就是让你们出来受苦受难,来实现她 ...
雷老三 发表于 2011-1-24 10:49

只有悲剧才是爱情。
作者: 雷老三    时间: 2011-1-25 07:19
只有悲剧才是爱情。
红尘散仙 发表于 2011-1-25 06:53

所以写手都是杀手!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-25 08:58
看来小说版的人都喜欢悲剧的爱情!继续来!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-25 09:22
所以写手都是杀手!
雷老三 发表于 2011-1-25 07:19

是,歌手有时候也是杀手。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-25 09:25
木门长子 发表于 2011-1-25 08:58

还嫌不够惨啊?太狠。
作者: 若谷    时间: 2011-1-25 10:45
木门长子 发表于 2011-1-25 08:58

木门,你杀了我吧!
嘿嘿,接着来哈,有人喜欢呢。让他们看得一边哭去。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-25 10:47
回复 26# 若谷

若谷,本是一个系列故事,但每每落笔就是悲剧,被三爷和散仙骂惨了!
作者: 若谷    时间: 2011-1-25 11:12
回复  若谷

若谷,本是一个系列故事,但每每落笔就是悲剧,被三爷和散仙骂惨了!
木门长子 发表于 2011-1-25 10:47

他们不是都喜欢悲剧吗?开始我不忍心看这种结局,现在也该让他们难过会了。
木门,接着写,爱情嘛,本就是这样的。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1