北斗六星网

标题: 你那里下雪了吗? [打印本页]

作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-10 14:21
标题: 你那里下雪了吗?

文/妖言惑众

在你那里下雪了吗?就像天使的翅膀一片片落下   
      还握得到你的手吗?想温暖你却隔着一片片海洋
     看着夕阳里我的思念,无限延长......

习惯了一个人独自行走,像一个迷路的孩子,找不到前进的方向。我略带忧伤的眼神,朦胧,散漫。

寒冷的街头,我紧了紧衣裳,任凭雪花飞洒在脸上。思念就此飞扬,飘向远方。站在城市的中央,看着来往的人群,形形色色。我怎么也找不到那熟悉的脸庞。这个城市一片孤单。雪依旧下得纷纷扬扬,而我则开始迷茫。是我遗忘了你的去向?还是这城市已经将你遗忘?

走过一间婚纱坊,橱柜里的照片笑颜绽放,幸福四散。我看到了你搂我在怀里,那胭脂霓裳,那灵眸婉转,还有嘴角洋溢的那如花似锦的幸福。
      一个回神,你已和我擦肩而过,永隔彼岸天堂。
   路过那个熟悉的花店,我欣然前往。老板娘热情招呼,来了啊,怎么今天一个人了?手中的百合悄然散落。恍然惊醒。对不起。我神色恍惚,匆忙逃离。一路上,我飞快的奔跑,没有方向,任风吹过耳旁,任雪散落头上。

跌坐在巷子那阴冷的角落里,我再也抑制不住泪水汹涌而出......
   我两眼茫然的望着这陌生的小巷,努力回想。
   想着想着,心慢慢冰冻,变得脆弱了起来,最后破碎一地。

我看到满地的猩红,也看到了躺在那片红海里的你,我也闻到空气中弥漫的百合花香......最后,慢慢消失,消失,不见。
   记忆开始模糊,纷纷扬扬的雪花如同你眷恋的双手,轻轻抚过我的脸庞,温柔,婉转。

我呢喃出声,亲爱的,你那里下雪了吗?
作者: 可馨    时间: 2009-11-10 14:26
亲爱的,我这里早晨是一片雪的海洋!:loveliness:
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-10 14:28
妖妖、可馨亲爱滴,俺这地暂时还不是一片大雪:lol
作者: 醉酒三千    时间: 2009-11-10 14:28
没下,就是风挺大的
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-10 14:33

这样的文字,总是让人酸楚,可以参透浮华,情一字,总难参透。
真情的文字,欣赏。
妖妖,我们要学着淡化伤痕,学着坚强,好么?
作者: 我不是我    时间: 2009-11-10 14:44
头像我喜欢
作者: 星卒斋主    时间: 2009-11-10 15:21
你那才下雪呢!
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-10 15:25
我这里打雷了.冬雷震震.
作者: 我不是我    时间: 2009-11-10 15:37
谁和俺一起去滑雪?
作者: 淡淡一片云    时间: 2009-11-10 15:45
谁和俺一起去滑雪?
——————————
嘘,小道消息,猫咪擅长滑雪,嘎嘎:lol
作者: 我不是我    时间: 2009-11-10 15:49
猫咪是谁“驾着祥云而来吗?
作者: 可馨    时间: 2009-11-10 15:56
云是天上的雪
飘飘洒洒,漫天遍野。。。
作者: 茉莉女    时间: 2009-11-12 12:00
妖,我这里没下雪。
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-16 18:36
我这里前几天是暴雪.这几天是晴天.
文中所问"你那里下雪了没".那里意指天堂.
作者: 妙韵怡然    时间: 2009-11-16 19:51
知道是天堂,大家也只是想牵引你的思绪,走出这份悲伤.
相信天堂里的世界美好如画,没有寒冷凄苦.
作者: 妖言惑众    时间: 2009-11-16 21:57
15# 妙韵怡然 抱抱妙.我没事.那文只是看过的一个电影而引发的小联想而已.情节纯属虚构=.=!
作者: 香姐    时间: 2009-11-17 09:00
下了,很大。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1