北斗六星网

标题: 【冷言冷语】关于全坛置顶,我的一点看法 [打印本页]

作者: 冷笑    时间: 2011-1-25 22:12
标题: 【冷言冷语】关于全坛置顶,我的一点看法
1.色妞妞文章《隐秘的成长》被全坛置顶一事,墓老大说了,是他干的。好汉做事好汉当,切,他是不是好汉我还真不知道。

2.对于墓老大的做法,我的心理就像《鹿鼎记》中这一节------大汉奸吴三桂握住韦小宝的手说:“韦爵爷,老夫和你真是英雄所见略同啊。”说完吴三桂心里暗道:他妈的,他算哪门子狗屁英雄。

3.关于全坛置顶,我的看法是,好文章都可以被全坛置顶。
奇文共欣赏,疑义相与析。
免得好作品明珠投暗,让喜欢的人失之交臂。同时也可以让初进六星的人一眼就看见好的帖子。
置顶也不是长期置顶,几天而已。

4.本来想把马花的友情帖子《拾柴禾》也全坛置顶,和妞妞的文章相映成趣互相参看,学习体会不同风格的关于童年的文章,又怕有谄媚之嫌,因此作罢。

5.要说色妞妞是丑女,妞妞不会高兴,非要说她是美女,又不实事求是了。
献媚于她未见得有什么实质的好处,超级版主不过是名声好听,远不如超级女声实惠多多。

6.我相信墓老大是真心爱才之人。当然更爱财。

作者: 马樱花    时间: 2011-1-25 22:24
本来想把马花的友情帖子《拾柴禾》也全坛置顶,和妞妞的文章相映成趣互相参看,学习体会不同风格的关于童年的文章,又怕有谄媚之嫌,因此作罢。
----
看得正心花怒放,杂又“作罢了”呢?

作者: 马樱花    时间: 2011-1-25 22:30
要说色妞妞是丑女,妞妞不会高兴,非要说她是美女,又不实事求是了。
-----
今去买衣服,卖衣服的小姑娘见谁都叫美女,俺也被美女了一回,滋润得不行~~

我相信墓老大是真心爱才之人。当然更爱财。
-----
缺啥爱啥,墓歌还爱德呢,俺补充说明一下。
作者: 莫冉    时间: 2011-1-25 22:33

作者: 冷笑    时间: 2011-1-25 22:37
本来想把马花的友情帖子《拾柴禾》也全坛置顶,和妞妞的文章相映成趣互相参看,学习体会不同风格的关于童年 ...
马樱花 发表于 2011-1-25 22:24

姐啊,我很纠结,我想全坛置顶了,可惜没有这个权限啊。

也只能送你个空头人情了。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-25 22:39
.关于全坛置顶,我的看法是,好文章都可以被全坛置顶。
奇文共欣赏,疑义相与析。
免得好作品明珠投暗,让喜欢的人失之交臂。
------------------------------------------------------------------

同意冷笑的看法。有人说,论坛的先例是一般重大事项和公告之类的才会全局置顶,把一篇小说置顶不合适。先例之所以为先例,就是因为智者、勇者的的敢于突破,只要认为是对的。邓小平先生的一国两制好象没有先例,可他老人家没因为没有先例,就不敢为之。而事实证明,一国两制很成功,收回了香港和澳门的主权,以后也可能适用于台湾。
  又及,朝鲜战争中,因为我军第三十八军作战顽强,战果卓著。当时的志愿军总司令彭德怀元帅在签发嘉奖令上加了一句话:三十八军万岁!当时的幕僚提醒彭总:不合适吧?只有中国共产党、毛主席、中华人民共和国才可以喊万岁的。彭总说,可以的,三十八军作战英勇,配得上这两个字。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-25 22:40
要说色妞妞是丑女,妞妞不会高兴,非要说她是美女,又不实事求是了。
-----
今去买衣服,卖衣服的小姑娘见 ...
马樱花 发表于 2011-1-25 22:30

1.我去买衣服,也叫我帅哥,其实我很郁闷。

2.墓老大还爱德?他是这个牌子电饭锅的形象代言吗?

作者: 知音陪爱沉睡    时间: 2011-1-26 13:35
理解含义
作者: 冷笑    时间: 2011-1-26 13:40
回复 7# 远去的烟云

烟云兄:你把墓老大比作小平,比矮了;你又把墓老大比三十八军,比高了。
作者: 红尘散仙    时间: 2011-1-26 14:35
刚看完一场猴戏,咋又来一场狗熊表演?还是关门读书泡妞好,另,赞赞麻花,终于成长成大麻花了。
作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-26 14:46
回复  远去的烟云

烟云兄:你把墓老大比作小平,比矮了;你又把墓老大比三十八军,比高了。
冷笑 发表于 2011-1-26 13:40

呵呵,冷笑兄幽默!
作者: 肥田老鼠    时间: 2011-1-26 21:33
4.本来想把马花的友情帖子《拾柴禾》也全坛置顶,和妞妞的文章相映成趣互相参看,学习体会不同风格的关于童年的文章,又怕有谄媚之嫌,因此作罢。
2.对于墓老大的做法,我的心理就像《鹿鼎记》中这一节------大汉奸吴三桂握住韦小宝的手说:“韦爵爷,老夫和你真是英雄所见略同啊。”说完吴三桂心里暗道:他妈的,他算哪门子狗屁英雄。
说完吴三桂心里暗道:他妈的,他算哪门子狗屁英雄。
同意了!好贴置顶都不敢,韦爵爷说的不差。
作者: 海拔五千    时间: 2011-1-26 23:17
我的一个朋友是二婚。二婚前,床头柜上还是放置着其前妻的一张照片,这对于一个单身来说,既是对一个女人的理解,多少也会给单调的空间增加一点美好的气氛,无可非议。但是二婚后,我那朋友当然清醒如初,果断地拿下了那幅照片,其实天下的人都会那么做的。再美好的东西,都要看放置的环境,而不是说好东西该不该被喜欢。蒙娜丽莎那幅画再美好,离开了卢浮宫,挂在故宫里和慈禧的像放在一起,那蒙娜丽莎会不会微笑不在?而慈禧说不准也会问:那洋妞是谁啊?
想来,以色妞妞的智慧,不至于对我这儿的几句话误读,但愿。
作者: 海拔五千    时间: 2011-1-27 00:35
冷笑的主帖,触及话题的只有前三条,而触及实质的只有第三条。我显然不认同。“奇文共欣赏,疑义相与析。”是要有条件的。比如,再美的时装,一般来说,都是在T字台上可见,为那种场合鼓掌,也是因为一种于和谐的环境所生出的“美”所致。但是在香榭丽大街,在天安门广场,估计千年也难得一睹那样的着装。就算有那样的时装飘然于大街上,估计也不是审美的结果,时尚也不是没有规则的~~
睡觉去了,当然睡觉的地方是床而不是其他~~
作者: 含章    时间: 2011-1-27 00:50
回复 12# 远去的烟云

同感同感
作者: 冷笑    时间: 2011-1-27 19:58
我的一个朋友是二婚。二婚前,床头柜上还是放置着其前妻的一张照片,这对于一个单身来说,既是对一个女人的 ...
海拔五千 发表于 2011-1-26 23:17

海拔先生,你的意思我也明白,但是你的举例似乎不具说服力。

蒙娜丽莎在哪里都是微笑的,不能因为放在卫生间就说她在哭。

慈禧不认识不代表蒙娜丽莎就不是微笑,钻石不能因为到了无知人的眼里就变成玻璃。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-27 20:07
冷笑的主帖,触及话题的只有前三条,而触及实质的只有第三条。我显然不认同。“奇文共欣赏,疑义相与析。” ...
海拔五千 发表于 2011-1-27 00:35

海拔先生,我喜欢您的不认同。让每个人发出不同的声音,才是言论自由的体现。一言堂是我党。

还是老毛病,您举的例子不具说服力:T台上的是最美的服装吗?

按我粗浅的理解:时装表演展示的只是个概念,或叫做艺术,不能用美丑来判断。

这个网站全称 北斗六星文学网,展示文学作品似无不妥。

睡觉的不仅是床,还有我们东北的火炕。

迫不得已的时候,只要能睡觉的地方都可以睡。
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-27 20:52
此贴已为论坛高层所关注。
  我理解 海拔兄的意思,是不是 不一定要全坛置顶,可以文区置顶,不知理解是否偏差。。。。
作者: 刘易斯    时间: 2011-1-27 20:53
我觉得关注此贴,就说明在真心关心论坛的发展。
当然,关心论坛,也不限于关注此贴。就是合同中的包括但不限于。
有点绕。哈。
作者: 海拔五千    时间: 2011-1-28 09:23
海拔先生,你的意思我也明白,但是你的举例似乎不具说服力。
蒙娜丽莎在哪里都是微笑的,不能因为放在卫生间就说她在哭。
慈禧不认识不代表蒙娜丽莎就不是微笑,钻石不能因为到了无知人的眼里就变成玻璃。
-----------------------------
蒙娜丽莎当然永远是微笑的。钻石也永远是钻石,炕也是可以用来睡觉的,六星论坛也是文学论坛,你说的都不错!问题恰恰在于你说得不错。那么,孔乙己是不是可能爱上蒙娜丽莎?就像鲁迅说的焦大爱不上林妹妹一样,有一张美丽笑脸的人都会被别人钟情!
六星论坛当然也称文学论坛,但是论坛的刘易斯毕竟不同于美国的刘易斯,广义的冠名不具有本质,论坛中的某些板块有否文学的意义冷笑会十二分清楚。
我还是觉得,虽然男人跑到女厕所小便也塌不了天,但是,各上各的厕所总是好些,毕竟男人和女人属于不一样的集合。冷笑千万莫说,在家里都是上同一个厕所呢!
在家中岂止是上一个厕所,还要上一张床呢!但事情到了这儿,集合的特征意义又变了。
作者: 海拔五千    时间: 2011-1-28 09:40
T台上的是最美的服装吗?
迫不得已的时候,只要能睡觉的地方都可以睡。
------------------------
T台上的是最美的服装吗?这个似乎和我的看法没有关系,我只是说T台上的服装到了天安门广场和香榭丽大街就没有美感了,美的存在是需要环境展示的!你把蒙娜丽莎和北京周口店的古人类放在一起,蒙娜丽莎的笑脸还读得出来吗?是不是有点啼笑皆非?
至于睡觉用床是一种默认,因为我是南方人。用炕当然也可以。但是在地上或在桌子上睡觉,是不是有点那个。。。?冷笑总不能认为吃饭用手抓也是可以的罢?呵呵~~

看事物一定要客观、冷静。要从现实的日子和真实的环境中去看事物,理清事物所属的概念尤其重要!和冷笑共勉!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1