北斗六星网

标题: 【和斋主】聪明并累着---显摆显摆咱的聪明 [打印本页]

作者: 香姐    时间: 2010-5-27 17:15
标题: 【和斋主】聪明并累着---显摆显摆咱的聪明

:loveliness:
      斋主的《女人的聪明》一贴出来,没看正文呢咱就跟贴报告是个聪明女人,等再往下看“聪明二字不可以出自自己的嘴,那就不是真聪明……”得,脸红了。想想,不服气了。改,咱给他改了,“聪明二字若出自自己的嘴,那就不是一般的聪明……”,看看,多聪明。

学东西快,一用心很快就会,算是心灵手巧,算是聪明吧?若是,咱就真不是自吹,在俺们家,他们爷俩啥都可以凌驾于我之上,但就这方面特别服我。

九几年那时候时兴穿毛衣。我织成的第一件毛衣是在母亲指导下给我家先生织的,当时还没结婚,自此知道毛衣的织法,开始学习独立创新,陆陆续续织了好些年。拿来别人的毛衣看几眼,咱能照样织出来;买来毛衣编织书,咱能照着上面曲里拐弯的图案,让花鸟动物在胸前背后活灵活现,活色生香;粗的细的五颜六色的毛线,那麻花劲儿横的竖的扁的长的,直被我拧的花样百出了都。

于是,父母的,婆婆的,兄弟姐妹的,大姑姐小姑子的,嫂子妯娌的,侄子外甥们的,同事朋友们的,有自告奋勇自觉自愿给人家织的,有人家找上门不好意思拒绝的,总之是不停的织。下班吃过饭拾掇利索了,就坐沙发上倚个靠垫织东西,从来没稍停地看电视就是看电视过,到最后手脖子都织伤了,拿一会织针就酸痛,直到后来彻底不再织衣服才算慢慢好了。

小小的儿子知道心疼我。妈妈,你下班就织衣服真辛苦,我老婶没工作,在家咋不织衣服呢?你老婶不会。那你咋会的呢?妈妈学会的呗。妈妈真聪明。可是,你不学不就不挨累了么,妈妈真笨。
  我是聪明还是笨呢,和儿子这个小人儿讲不明白了。

2001年在机关工作,家里还没有电脑,科室只微机房有两台,一些文字材料或报表都吩咐微机员办理。一日忽然就想自己学学。找来五笔字型的讲解书,翻、看,用心背字根,洗碗时也王旁青头地嘟囔,很快就象当年背算盘口决似的烂熟于心了。没事就把儿子的小霸王学习机横放腿上,也不插电源,只用键盘默记字母位置练盲打,五笔输入法就这么被我熟练掌握了。接下来,微机房的电脑空下来,我就上机练,能打文档了,接着学做表格。等到自己全会了,一些报表材料反倒不好意思再麻烦微机员了,结果是自己没多得多劳了。

2003年来现在的单位,第一件事是向领导要电脑,取消了以前繁琐的手工工资核算方式,一些资产类的报表,能用电脑的都用电脑。我对面坐着的出纳员,比我小了好几岁,心态却象个小老太太,什么新鲜东西都苦着脸说学不会,有教她的功夫我早自己弄完了,于是自己承包,又挨累了。

因为咱太聪明啊,啥都会干,忽一日单位劳资员调走,领导死皮赖脸非把这一摊活让咱兼着,闲人也有,瞄着这岗位的能人也有,头儿都不器重,非得重用咱,总不能不买账吧,于是,更累了。

以上两个生活和工作的例子是不是说明咱挺聪明的?可是,聪明被聪明误着没?聪明,累着没?

聪明总比笨好,谁都这么认为。但聪明的女人不一定比笨女人过的好。聪明的女人给人的感觉舒服,但不一定过的舒服。

因为知道咱挺聪明,他就放心地把家交给咱,做起了甩手掌柜的;因为知道咱挺聪明,诸方面轻易不会出事故,于是咱就不需要被细心地呵护着;因为知道咱挺聪明,笨女人的矫情和撒娇就不再属于咱了,由聪明变笨就比由笨变聪明还难了。即便如此,咱还是愿意做个聪明的女人,聪明地工作,聪明地经营生活,聪明地为人处事……

嗯,聪明,并累着;累着,并快乐着。我,就我,哦窝。
作者: 香姐    时间: 2010-5-27 17:26
斋主:聪明二字不可以出自自己的嘴,那就不是真聪明……
香姐:聪明二字若出自自己的嘴,那就不是一般的聪明……
作者: 八卦专业户    时间: 2010-5-27 17:39
抱~~~~~~~~~~~刚才马樱花才夸你笨来着:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-27 18:27
马樱花的话得反着听。
吃多了,出去溜弯,保持体形,多聪明嘿。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-27 19:29
香姐真聪明!确实聪明的人都做了笨人的奴隶!
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-27 20:09
我也会打毛衣。曾经
作者: 野妞    时间: 2010-5-27 21:28
这就聪明了?
我看都是给别人做苦力卖劳工的干活,有句话杂说的呢,主人动动嘴,小人跑断腿。。。
你吧,在笨上面的聪明,的确无人能及。:lol
作者: 野妞    时间: 2010-5-27 21:28
这就聪明了?
我看都是给别人做苦力卖劳工的干活,有句话杂说的呢,主人动动嘴,小人跑断腿。。。
你吧,在笨上面的聪明,的确无人能及。:lol
作者: 香姐    时间: 2010-5-27 21:38
野妞啊野妞,一句话你还得嘟哝两遍,瞅把你笨的。
作者: 蜀道人生    时间: 2010-5-27 22:12
主要最近网络比较慢,以为没有发出,就再点一次,这就发两遍啦!
两遍就两遍吧,增加回帖量哈!!!!
玩笑地说!
作者: 云飞扬    时间: 2010-5-27 22:38
香姐这是在显摆自己聪明啊。:lol看了几例,还真不笨
作者: 青鸟依依    时间: 2010-5-28 00:38
斋主:聪明二字不可以出自自己的嘴,那就不是真聪明……
香姐:聪明二字若出自自己的嘴,那就不是一般的聪明……:victory:
作者: 香姐    时间: 2010-5-28 05:39
谁跟我一样起这么早谁聪明。
作者: 马樱花    时间: 2010-5-28 16:04
当自己是公鸡呢,还会喔喔啼吧
作者: 香姐    时间: 2010-5-28 19:55
当自己是公鸡呢,还会喔喔啼吧
马樱花 发表于 2010-5-28 16:04
你母鸡中的战斗机?:shutup:
作者: 烟云    时间: 2010-5-29 23:11
聪明 ,真正的 聪明哈 ,香姐!
作者: 烟云    时间: 2010-5-29 23:12
我也会打毛衣。曾经
星卒斋主 发表于 2010-5-27 20:09

你 ~~~~男的也 可以 ?
作者: 星卒斋主    时间: 2010-5-29 23:17
由于受了点脑外伤,闲在家里没事儿,就学织毛衣,织了一条围巾和一条裤子。
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-29 23:30
能兰花指的会织毛衣不奇怪。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-30 12:30
因为知道咱挺聪明,他就放心地把家交给咱,做起了甩手掌柜的;因为知道咱挺聪明,诸方面轻易不会出事故,于是咱就不需要被细心地呵护着;因为知道咱挺聪明,笨女人的矫情和撒娇就不再属于咱了,由聪明变笨就比由笨变聪明还难了。即便如此,咱还是愿意做个聪明的女人,聪明地工作,聪明地经营生活,聪明地为人处事……

嗯,聪明,并累着;累着,并快乐着。我,就我,哦窝。
--------------------
香姐就是聪明。聪明的香姐,快乐的香姐。
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-30 12:31
巧人是拙人之奴,你聪明,你就多做,你累,你就快乐。
作者: 香姐    时间: 2010-5-31 19:13
看看都哪个聪明的进来过了。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1