北斗六星网

标题: 【同读高原红4344】荏苒冬春谢,寒暑忽流易:我的年终小结 [打印本页]

作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 07:08
标题: 【同读高原红4344】荏苒冬春谢,寒暑忽流易:我的年终小结

文/高原红4344

在黑白中寻觅,在黑白中流连,在黑白中阅读世界,也在黑白中感受大地和苍天。这便是我写字的初衷。阴阳八极中的黑白交替,纵横经纬中的黑白博奕,漫无边际的黑土和白云,无穷无尽的黑夜和白天,那些便是正在被红尘侵蚀的黑白世界。

能不能走进这个世界?我企图用我的文字来做些许尝试。于日子,总想摆脱不依不饶的苦涩也艰难的时光,于思考,也总想走进时光的隧道中去感悟黑暗和光明的复杂含义。

从流逝的时光中,还有生命的轨迹里,到底能够发现点更多的什么呢?跳入我脑海中者,最多的还是布满苍茫的日子二字,当然,还有被日子剥蚀得精精光光的黑白两色。于是,面对日子,我习惯于在黑白两色中驾驭我的文字,进而,也用黑白两色来安抚我的思维,用黑白两色来诠释我身边的事物,用黑白两色来描绘纷纷扰扰的世态。

曾经和诸多网友的对话,或极富热情,或极富理性,也或针尖对麦芒,都已经留在了我的文字中和记忆中。其中有对我文字的认可,也不乏对我的鞭策和警醒。当然,也仍存若干让我不能释怀的故事。阴到至极便是黑,阳到至极就是白,拿什么奉献给论坛?那便是我文字中的黑白两色。

高原红4344”是我最初用于网络的网名,于201059号前来六星注册时,仍然沿用该ID。至今在六星混迹接近10个月,其间消逝过两个月。累计主题帖子约20万字,其中约一半为新字。此外专题点评文字约4万字,跟帖约4万字。

新年伊始,借论坛一角,向关注过我的文字的朋友们致谢!并祝新年愉快!特别感谢艺文(前书吧)和散文,那儿既给了我放飞文字所需的充分的空间,也容纳了我若干不羁的文字个性。这些都让我感觉到了论坛的温馨。当然也忘不了时尚,哪儿也曾留下过我的若干帖子和若干难忘的时光。这儿一并遥祝艺文、散文和时尚新年新气象,为六星的繁荣和发展,绽放更多更美的新篇章!以下附录为我在论坛所做的主题发言:

附录:

1、    也是题外话:红楼梦里的男一号是谁?
  2、    杞人忧天:焦大懂否林妹妹?

3、    梁漱溟一生缘何屡屡语惊四座? 

4、    梁漱溟一生缘何屡屡语惊四座

5、    跟帖拾零三则:日子里的黑白性情

6、    书肆和早点铺:精神与物质的较量  
  7、     从春节说开去<也说节气、节令和节日>
  8、     书肆和早点铺:精神与物质的较量

9、    日子里的断想:自由呼吸

10、   【赛事赞助】我读《八万里走单骑》

11、   【赛事赞助】琥珀笔下《一路向北》中的“蒙太奇”元素

12、   【赛事赞助】从《秀发,飘动在心头》读音尘绝的逻辑思维
   13、    【赛事赞助】亦泓其人之零星印象和她的那辆黑色单车
  14、    【赛事赞助】为金钗们鼓掌,也莫忘为散仙鼓掌
  15、     匆匆而过,匆匆而走,遥握木门长子!
  16、     女人味儿在哪?兼评《一盏青灯半卷卿念
  17、     闲聊两则:脑筋急转弯和约定俗成
  18、     随笔:千年圣诞如何酿成了文化大餐?
  19、     随笔:“Merry Christmas!”意淫了汉文化?
  20、     短信中的礼仪文化
  21、     冬天也是一首歌?
  22、     美妙的创意:小桥流水人家
  23       五星的尊贵:心痛的感觉

24、    概念的杰作:毛氏红烧肉

25、    铭心的记忆:小鱼小虾

26、    道理在时空中演变之若干注脚

27、    瞎子阿炳身后的两件糊涂帐

28      瞎子阿炳:音乐史上的一个意外?  
  29、     坊间“由头”面面观

30、     坊间“由头”面面观(续)

31、    关于月亮的零碎印象
  32、    来自“沧海巫山”中的一卦

33、    500万和一见钟情

34、    总在记起费玉清(非首帖,仅作支持)   
  35、     QQ聊天实录:淡乎若深渊之静

36、    日子里的断想:自由呼吸

37、    重阳,一篇古老悠远的文字
    38、     陆机其人及有关的几个古文化概念
  39、     “伤风感冒”PK “to catch a cold”
  40、     人口普查的那本书如何越来越厚?
  41、     来自天上人间的“狗皮膏药”
  42、     故乡的仲秋(一)

43、    故乡的仲秋(二)
  44、     暧昧丛丛话小姐(一)

45、    暧昧丛丛话小姐(二)

46、    月亮何许“神”也?

47、    关于月亮的零碎印象

48、    从荷蕾心语文字中的画地为牢说开去
  49、    “博客”概念中的若干文化印象

50、    媒体新贵说“微博”
  51、    活人有否被尿憋死的情形?

52、    也说“美”那字儿 ...

53、    杂议日子里的对称性   
  54、     “四时八节”之民俗风情

55、    从“鞋子事件”说开去(一)

56、    从“鞋子事件”说开去(二)

57、    “夏历”如何隐退江湖?

58、    突然想起生老病死

59、    关于“鞋”和“脚”的若干印象

60、    【原创精华推荐79】世间喝酒之第一命题:《酒德颂》

61、     由老王的一把伞引出的一点闲话

62、    “人类”真是一个美好的字眼!

63、     杂议女人及其趋众性

64、     昨晚喝的是“糊涂仙”

65、     八卦者果真都是饶舌者?

66、     思念,人类永远的情怀!

67、     读帖的若干文化印象

68、     我于斋主先生的若干印象

69、     为精神死亡作的一个注

70、     胡同里的大毛和白宫的奥巴马

71、     把岁月撕成碎片

72、     高原红的尺子之一:伲阿和阿伲

73、     高原红的尺子之二:瑕疵不是美人痣!

74、     高原红的尺子之三:伸手不打笑脸人

75、     阿伲:我确实不是神仙!

76、     伤心负气的可馨PK沉着老到的香尘

77、     “马樱花”和概念的定义 ...

78、     玩论坛的基本意义

79、     字,也是可以这样写成的

80、     那“男”那“女”谁识得?
  81、    “时尚论坛”话时尚――时尚之文化意义

82、     “时尚论坛”话时尚――时尚之文化传承

83、     日子里那块湛蓝而安静的云彩在哪?(续)

84、    杜工部几曾替“酒”当过形象代言人  

85、     原版休闲短信辑录:祈福那个人,也祈福自己

86、     原版休闲文字辑录:轻轻读日子

87、     心情文字:小楼昨夜又东风

88、     百字心情说何来?

89、     百字心情说何来?(续一)

90、     百字心情说何来?(续二)

100、    好想你们,童年的燕儿

101、    永远的李娜

102、    忆千载骚魂 话千古遗风——端午随笔

103、    “娱乐”到底是个何样的东西?

104、    【人物及文学形象】关于圣贤书的零碎印象

105、    【书吧讨论】闲话写字的三种人及其饭碗问题

106、     古代的皇帝们都娱乐些啥?

107、     谈“情”说“爱”话定义

108、     突然想起女人照镜子那件事

109、     “马樱花”是何?也说概念及其默认性

110、      韶华不为少年留

111、    【感恩母亲】Mother's day:人类共同的文明符号

作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 07:12
今带了高原老师的文到时尚,愿与各位姐妹共享!
作者: 香姐    时间: 2011-1-29 08:41
哇塞,成绩斐然呀!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 09:03
回复 3# 香姐

香姐,有机会读读吧!
作者: 亦泓    时间: 2011-1-29 09:06
高原兄文字确实了得,定要仔细拜读。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 09:08
回复 5# 亦泓

早!泓泓!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-29 15:47
为什么以下文字没作链接?看着困难。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 15:56
回复 7# 寒烟翠

原文没有链接,所以复制过来也没有!烟,我无能啊!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-29 16:11
回复  寒烟翠

原文没有链接,所以复制过来也没有!烟,我无能啊!
木门长子 发表于 2011-1-29 15:56

我慢慢链吧。别这样说,木门宝贝 ,咱家最无能的是烟,烟写不出像样的字,烟做点链接吧
作者: 亦泓    时间: 2011-1-29 17:27
回复 9# 寒烟翠
时尚的美女们个个了得,烟也很出彩。
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 18:10

作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 18:11
回复 9# 寒烟翠

咱家最能做链接——烟儿
咱家最护犊子的——泓泓
咱家最闹的——离儿
咱家写诗最好的——肆儿
咱家最能胡编烂造的——木门
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 18:11
回复 10# 亦泓
咱家最能做链接——烟儿
咱家最护犊子的——泓泓
咱家最闹的——离儿
咱家写诗最好的——肆儿
咱家最能胡编烂造的——木门
作者: 亦泓    时间: 2011-1-29 18:13
回复  亦泓
咱家最能做链接——烟儿
咱家最护犊子的——泓泓
咱家最闹的——离儿
咱家写诗最好的——肆 ...
木门长子 发表于 2011-1-29 18:11

咱家门门还是最勤奋的呢!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 18:14
回复 14# 亦泓

最能瞎掰的!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-29 19:34
回复 9# 寒烟翠
烟。我排了些!你继续!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-29 21:16
回复 10# 亦泓

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-29 21:35
回复  寒烟翠
烟。我排了些!你继续!
木门长子 发表于 2011-1-29 19:34

嗯,只是我这网今天 特慢。你都快链接完了呀。余下的我慢慢做。门
作者: 木门长子    时间: 2011-1-30 07:27
回复 18# 寒烟翠

烟,我做完了!不会操作置顶啊!郁闷啊!
作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-30 10:43
回复 19# 木门长子

作者: 寒烟翠    时间: 2011-1-31 06:09
送你阳光,替你把疲惫蒸发;送你细雨,替你把劳累冲刷;送你流星,替你带去好梦;送你彩霞,替我捎个话:春节的日子里一切顺心啊!
作者: 木门长子    时间: 2011-1-31 07:39
回复 21# 寒烟翠

谢烟儿! 这话说的真好!
作者: 高原红4344    时间: 2011-2-1 00:50
谨在此向亦泓班长以及艺文的其他朋友道声万福,遥祝新年快乐!高原红 2月1 号
作者: 木门长子    时间: 2011-2-1 06:24
回复 23# 高原红4344

高原老师,新年快乐!
作者: 红尘散仙    时间: 2011-2-1 20:27
老高有股做学问的劲,不像我,整天东游西逛没个正经。
作者: 木门长子    时间: 2011-2-1 20:46

回复 25# 红尘散仙

作者: 寒烟翠    时间: 2011-2-3 10:01
我把新年的祝福和希望‚悄悄地放在将融的雪被下‚让它们‚沿着春天的秧苗生长‚送给你满年的丰硕与芬芳!
作者: 我想好了悲剧    时间: 2011-2-4 22:10
高原老师的文字篇篇经典啊!

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1