北斗六星网

标题: 【冷言冷语】 没有角的牛 [打印本页]

作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 16:56
标题: 【冷言冷语】 没有角的牛

没有角的牛

初秋九月,我带着儿子李红尘去呼伦贝尔大草原访友。

原本我不想带他去,因为他出生后的那段时光,正是我生活窘迫困顿之时,三餐无继营养不良,导致他智商偏低,浑浑噩噩,说话口不择言,经常在人多场合弄得我很难堪。怎奈他又哭又闹,打滚上吊,我那妻子也是宠着他,没有办法只得带他同去了。但是约法一章:去是去,不许乱说话。

友人任小雨一直在草原放牧,闲暇就写小说散文,著作等身,是草原上著名的美女作家。

那天天气不错,初到草原的儿子兴奋异常,叫嚣乎东西,隳突乎南北,像一只被久关的狗终于脱离樊笼;我和小雨则坐在帐篷外面煮酒畅谈,指点江山,激扬文字,月旦古今。

我们聊得正酣,忽然儿子跑过来,指着我身后说:“爸爸你看,那头牛为什么没有角呢?”

我一看,果然不远处有一头没有犄角的牛在那里吃草。

我也好奇的看着小雨,听他怎么解释。

小雨一把拉住我儿子的手说:
  “孩子,你真是个爱思考的好孩子。通常牛没有角有两种原因:一种是先天遗传基因突变没有了角,一种是后天受到意外伤害没有了角,但是你说的这头这两种原因都不是,因为,它是一、匹、马!”

我听完,满面通红,羞赧万分,一巴掌打的我儿子满嘴啃泥,口中骂道:

“王八蛋,不叫你说话你偏多说话,你不说话谁知道你是弱智啊?”

作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-1-29 17:06
小雨一把拉住我儿子的手说:
  “孩子,你真是个爱思考的好孩子。通常牛没有角有两种原因:一种是先天遗传基因突变没有了角,一种是后天受到意外伤害没有了角,但是你说的这头这两种原因都不是,因为,它是一、匹、马!”

小雨的幽默用得不是地方,你更不能打孩子一巴掌。再说,马也有脚,不过学名叫马蹄罢了。
作者: 牛伯一    时间: 2011-1-29 17:06
这是个很好的故事,历史也颇为悠久了~
作者: 亦泓    时间: 2011-1-29 17:41
不足为奇,我们单位的狗狗还被二潮子等N个同学看成是猪呢,只能说这匹马该减肥了。
作者: 开心    时间: 2011-1-29 17:57
  我一看,果然不远处有一头没有犄角的牛在那里吃草
哈哈,这智商也是有遗传基因滴说。开心哈
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 18:34
又有谁被冷笑盯上了?
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 19:22
回复 2# 我是来打酱油的

此角非彼脚。

问好前辈。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 19:28
不足为奇,我们单位的狗狗还被二潮子等N个同学看成是猪呢,只能说这匹马该减肥了。
亦泓 发表于 2011-1-29 17:41

亦泓,你真是个善良的人。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 19:29
  我一看,果然不远处有一头没有犄角的牛在那里吃草
哈哈,这智商也是有遗传基因滴说。开心哈
开心 发表于 2011-1-29 17:57

确实遗传了,这个傻儿子。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 19:30
又有谁被冷笑盯上了?
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 18:34

不许对号入座。
作者: 我是来打酱油的    时间: 2011-1-29 19:48
回复  我是来打酱油的

此角非彼脚。

问好前辈。
冷笑 发表于 2011-1-29 19:22

俺是根据发音来替孩子“jiao辩”一下。
    问好了!
作者: 莫冉    时间: 2011-1-29 20:04
又有谁被冷笑盯上了?
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 18:34

一盯一个大包,十天半月消不了
作者: 走马观花    时间: 2011-1-29 21:30
只听说过指鹿为马的,还第一次听说指牛为鹿的。真是辜负了他老子,这个傻儿子!笑笑了!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 21:43
冷笑是个好玩的人。你这才,该在杂谈当版主才对味儿。不过,不许砸牛伯一哈,这老哥,很好玩。不然,我跟你没完。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 21:46
这文章的文眼吧,是最后一句话。
作者: 走马观花    时间: 2011-1-29 22:00
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 21:46

我觉得情感出发点在这句  我听完,满面通红,羞赧万分。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 22:00
冷笑是个好玩的人。你这才,该在杂谈当版主才对味儿。不过,不许砸牛伯一哈,这老哥,很好玩。不然,我跟你 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 21:43

不能因为我说到牛就是讽刺牛兄啊,

玲珑,你不许上纲上线。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 22:01
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 21:46

玲珑、观花二位,你们说的都不是。

看的还不仔细。
作者: 亦泓    时间: 2011-1-29 22:05
亦泓,你真是个善良的人。
冷笑 发表于 2011-1-29 19:28

对啊,我就是特别善良的,所以我一直坚信你特别不阴险。
作者: 走马观花    时间: 2011-1-29 22:09
冷笑  ,我们说得不是,你总要给我们个是的话来?是与不是?
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 22:13
就是个笑话啊,大家都是聪明人,别那么用心了。
作者: 走马观花    时间: 2011-1-29 22:15
生活困顿之时,还想到生儿子,你就没想过老子行为害了儿子?老子作风不如儿子?如此结果肯定是儿子哭,妻子闹,最后你不投降称孙子,才怪?你家过年就无趣了,不是?
嘿嘿  玩笑了!
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 22:31
哈哈,明白了。你儿子的名字好怪哦。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 22:39
这个类型的小砖文倒少见。我给你加个精哈。哈哈。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-29 22:55
这个类型的小砖文倒少见。我给你加个精哈。哈哈。
新解玉玲珑 发表于 2011-1-29 22:39

也是看热闹的不怕花圈多的主。
作者: 新解玉玲珑    时间: 2011-1-29 23:11
不怕。知音姐不在,可以闹点动静的。真有人闹了,大不了并肩子上。
作者: 风飘飘    时间: 2011-1-29 23:16
我在想,这个李红尘,嘿嘿,他是谁
作者: 醉笑陪君三千场    时间: 2011-1-30 10:30

原帖我修改了。醉笑不该参与这些。

向楼主致歉
作者: 冷笑    时间: 2011-1-30 15:45

回复 29# 醉笑陪君三千场

冷笑也学会写这些东西了?恭喜啊。
    士隔三日 当刮目相看,
   连醉笑这样的蠢货都看明白了,这是在骂谁。而此人似乎跟你并无过节。

所以醉笑这次不是来认领的,是特来声明:作为同乡,非常鄙视你这种做法,。辽阳人在六星的这么多,还没出过一个这样的。
    醉笑以为:拍砖也好,骂人也罢,直呼其名,直指其事,即使不正直,也不失坦率。
    这等指桑骂槐,指鸡骂狗,指天骂地,指着儿子骂老子,不是男人所为。
==============================================

作为您的老乡,我如此卑鄙,我代表我的祖上向您道歉,生在辽阳真不是我的选择,如果有来世,我愿意生在香港。

老毛说:没有调查就没有发言权。
老毛说:世上没有无缘无故的恨,也没有无缘无故的爱。

若不以人废言,老毛这几句也算有理。

空穴来风,未必无因。

冷笑做事一向恩怨分明,秉承圣人教诲:以直报怨,以德报德。

电影《英雄本色》里豪哥说:你侮辱我可以,你不可以侮辱我的朋友!

问好醉笑兄。
消消气!
作者: 王小虎的老虎    时间: 2011-1-30 16:25
差点漏过。
作者: 猫曈    时间: 2011-1-31 01:09
阿甘正传里阿甘他妈说的:你不张嘴,别人不知道你是傻瓜。
作者: 冷笑    时间: 2011-1-31 12:01
阿甘正传里阿甘他妈说的:你不张嘴,别人不知道你是傻瓜。
猫曈 发表于 2011-1-31 01:09

阿甘他妈的说的真对。
作者: 姑苏慕容    时间: 2011-2-5 12:04
很幽默,只是太暴力了点。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1