北斗六星网

标题: 错位的相亲 [打印本页]

作者: 北斗第八颗星    时间: 2011-1-30 20:55
标题: 错位的相亲
错位的相亲
上班不久,媒人就踏进了我家的门。小伙子立业了就该成家了,吃公家饭的抢手。而后介绍那边条件如何好,好像过了这个村就没那个店。
时隔不久,我找到他,递上一盒烟,表明我的心意,媒人多费费心吧。他联系好,二话不说拽上我,开始跑路。
来到未来“岳丈”的门头,按耐住怦怦跳的心头,被他从头到顶看够。哦,上班啊,有编制没有?他为女儿未来的幸福探路。我当然要挺直腰板,回答得响亮,嗯。这才有资格进的门来。
刚刚看到屋里有一个年轻的女子(后来才知道是她的姐姐),就看到他和媒人在一边嘀咕,媒人走过来拉我到一边说,来晚了,人家正在谈。我说那怎么办?赶快走人吧。
这时候未来的“岳丈”站在门口,说,你们先到家去,我叫二女儿去。
后来媳妇告诉我,是她的小弟急急忙忙赶到她单位,说,爸爸要给你说“媳妇”,叫你赶快家走。
果不其然,在家没等多长时间,一个俊俏的姑娘走进了我的视线。这就是相亲吧?敢情看对了眼,谈话的时候她倒水还烫了我的手呢。再再以后经过了种种磨难,终于在2000年敲锣打鼓把她娶进了我的家门。
现在媒人逢人就夸口,我说的媒最特殊,本来是相姐姐却相中了妹妹,不信你们去问问。
问不问的不在意,这是相来的缘分,和媳妇领着女儿去谢媒人那可真是第一头等大事。

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-30 21:19

作者: 远去的烟云    时间: 2011-1-30 21:29
还是姻缘!

想起一件趣事。和楼主这个异曲同工。我在边防时,一战友回家相亲。那家有双胞胎姐妹,媒人的意思是介绍老大给她。结果他去的那天,老大有急事外出。只是二妹在家。他见了,感觉有了,那女孩长得漂亮,也知书达礼。然后和媒人说,就是这个了。媒人无所谓,反正是成全一件美事。后来和二妹处上了朋友才发现,老大更漂亮,而且能吃苦。这小子和我说时,没把我笑喷。。。。。。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-31 15:03
缘分啊!
这事还真不少,我记得老家有个堂兄也是这样,本是相姐姐去的,结果和妹妹看对了眼,哈哈
作者: 潘霞    时间: 2011-1-31 15:04
问好老师,新春快乐!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-31 17:25
这是相来的缘分
还真是
作者: 小叮当    时间: 2011-2-1 11:24
喝水不忘挖井人,嗯,小伙子不错!
作者: 文湄    时间: 2011-2-1 11:38

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1