北斗六星网

标题: 活着就是一种修炼 [打印本页]

作者: 黑马王子    时间: 2011-1-31 09:39
标题: 活着就是一种修炼

活着就是一种修炼

活着就是一种修炼,就这样悄悄的来到了人间,带着父母的殷殷期盼。活着就是一种修炼,就这样匆匆来到了你们中间,看到了这个斑斓的世界。活着就是一种修炼,就这样茫然的闯入了这片天地,一切都得靠自己去把握。秋天离开的时候,眼前千年不变的山,水,人依旧。春天回来的时候,眼前千年不变的山,水,人依然。它们离开的时候我没有离开,它们回来的时候我依旧还在。一个人陷入寂寞的时候,总有许多心事。一个人在孤独的时候,总有许多独语,活着真的是一种修炼。

忘川之上,杨柳之下,一半是光,一半是影。常常将这纯真的思绪寄予一篱斑驳的花蔓,花颜凋落,夕露莹然,不免慨叹韶光易逝。在时间的无涯荒野上人们总是奋力奔跑,追着明天的脚步,忘了昨日的情思,谁还有着朝花夕拾的梦呢?当朝花夕落之后,当香消玉殒之时,这些并非是颓然的零散落地,当傍晚吸吮着夕露,第二天清晨又是一片生机盎然。

生命原本就是残缺的,谁又能勾画出完美的人生呢?活着就应该怀着深深的感激之情,感谢生命中的所有遇见,尽管有些缘分没有去珍惜,可是,残留在记忆里的那些若有若无的痕迹,却总能在不经意间撩拨起层层涟漪,激荡着怀旧的心扉,让发自内心的微笑伴随着自己,用无悔去点缀暗淡的人生!

活着就是一种修炼,就让黑夜赐给我如瀑的思念,去感恩每一位至亲至爱。就让雾霭赐给我飘动的相思,去怀念那一段段逝去的情缘。让眼眸带上阳光的金色,让面容拂过春天的气息。让小草做我的睫毛,把春天看绿,让露珠做我的佩饰,把清晨唤醒,让小鸟做我的歌喉,把青山绿水唱遍。让藤萝做我的臂腕吧,盘绕在每一条山涧,让溪流做我的脚步,去丈量河岸,让山青做我的眉黛,春绿,秋黄,冬如雪。

作者: 素颜    时间: 2011-1-31 10:42
活着是一种修炼的过程,也是一场救赎。
不错的文。
作者: 迷途的绵羊    时间: 2011-1-31 10:43
活完了,也就解脱了。
作者: 潘霞    时间: 2011-1-31 15:21
是啊,活着,就该存着一颗感恩的心,感谢生命,感谢生活!
作者: 潘霞    时间: 2011-1-31 15:24
生,是一个过程,而非一个目的,诸般体验都是为了让生命更有意义,新春到,祝福!
作者: 凌云享耳    时间: 2011-1-31 17:14
修炼成仙
作者: 远去的烟云    时间: 2011-2-1 04:35
活着就是一种修练!很有禅意。修练在心,小处着眼,无处不修。
作者: 蜀道人生    时间: 2011-2-1 09:56
活着就是一种修炼,就让黑夜赐给我如瀑的思念,去感恩每一位至亲至爱。就让雾霭赐给我飘动的相思,去怀念那一段段逝去的情缘。让眼眸带上阳光的金色,让面容拂过春天的气息。让小草做我的睫毛,把春天看绿,让露珠做我的佩饰,把清晨唤醒,让小鸟做我的歌喉,把青山绿水唱遍。让藤萝做我的臂腕吧,盘绕在每一条山涧,让溪流做我的脚步,去丈量河岸,让山青做我的眉黛,春绿,秋黄,冬如雪。

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1