北斗六星网

标题: 再生 [打印本页]

作者: 香尘    时间: 2010-5-29 21:21
标题: 再生
再生

芳心说,姐姐,我想要个人看着我哭,你跟我语音视频吧。

屏幕上摄像头照出的女孩,穿着水绿色的衣裙,头发闲闲扎起,
未留刘海,洁白饱满的额头,圆圆的脸庞在灯下焕发光一样的神采,
不过二十出头的年纪啊,美丽又灿烂。看着这样的青春,让我深刻察
觉我苍白与老化的许多痕迹。

她开始哭,双手捧住脸,身体蜷缩在电脑前,哭声传来我听得出
明显不敢放肆的压抑。然后,她说,姐姐,我这样爱他,这样想他,
我不能够没有他,可是,我们在昨天已经分离。

我是见不得别人哭的,总是看着别人哭,自己也跟着泪流满面。
看着芳心哭,我真想能用双手抱住她,因着一种熟悉的疼惜,如我那
刻一样。

没有他你会怎样,我问芳心。她抽泣着,用双手在键盘上敲击,
我这边出现四个血红的大大的粗体字“生不如死”。

是啊,生不如死。可是,你看,十二年前我曾觉得如果我没有他会
生不如死啊,可是,你看壁虎的尾巴断了,它会有多久就生出新的尾
巴。所以我后来还是满心欢喜地愿意做个低眉顺目的女子,愿意守着
自认为会天长地久的婚姻一辈子。

是啊,生不如死。可是,你看,六年前我曾觉得我因为病因为一
场叛离会生不如死啊,可是,你看我现在没有想象中的万劫不复,还
不是好好的活着,游戏,写字,能吃能睡,身体日益好转,体重日益
增加,心情日益平静。

所以,你不会生不如死的,你会再生,没有一样事物能够永恒与
不能够割舍的。例如小时候那样喜欢的一件小玩意,到最后人大了或
丢了或扔了,或许后来某日收拾房间突然又发现寻出来,结局不过是
又一笼统丢进垃圾堆罢了。

所以,你以后要记得认真可以但不能太执着。感情的事情全是无
可追寻端倪的事情。哪个人有本事会在开口之前写下计划书然后告诉
你,我爱你疼你,我下一步要这样那样,你需做好准备,不然你会受
伤害会疼。从相爱到不爱,便是从情人转变到敌人,结局不外是你心
不死,就是我心死;我若受伤,也许你也只能落个全尸。这个是轮回
的法则,所有的人都无法不遵循。

爱人无罪,不爱也无罪,终其一生的情感都只是镜花水月里一次
次地再生,无中生有,有尽成无,如此反复。
作者: 雪天使君    时间: 2010-5-29 21:37
时间,再生需要的只是时间!
作者: 妙韵怡然    时间: 2010-5-29 22:53
伤痛不能一时就痊愈,需要医治,需要调整。
作者: 淡淡一片云    时间: 2010-5-30 05:11
所以,你以后要记得认真可以但不能太执着。感情的事情全是无
可追寻端倪的事情。哪个人有本事会在开口之前写下计划书然后告诉
你,我爱你疼你,我下一步要这样那样,你需做好准备,不然你会受
伤害会疼。从相爱到不爱,便是从情人转变到敌人,结局不外是你心
不死,就是我心死;我若受伤,也许你也只能落个全尸。这个是轮回
的法则,所有的人都无法不遵循。
——————————————————————
悄无声息的平静,是灵魂的归宿。
作者: 远去的烟云    时间: 2010-5-30 06:23
再生

芳心说,姐姐,我想要个人看着我哭,你跟我语音视频吧。

屏幕上摄像头照出的女孩,穿着水绿色的衣裙,头发闲闲扎起,
未留刘海,洁白饱满的额头,圆圆的脸庞在灯下焕发光一样的神采,
不过二十 ...
香尘 发表于 2010-5-29 21:21

这篇好,不颓废,有的是对生命的尊重,对爱的感悟!:victory:
作者: 蓝菲er    时间: 2010-5-30 12:42
爱无罪,不爱亦无错,一切顺其自然吧。
作者: 暖春    时间: 2010-5-31 13:41
真好! 我感动的也哭

欢迎光临 北斗六星网 (http://154.85.43.82/) Powered by Discuz! X3.1